Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
давайте иначе сформулируем задачу.
предположим, у вас есть свободных 20туев. куда их пристроить- в убитую двушку в *****х, в гостинку, в котлован у жсов или нуегонах этот геморрой?

или еще вопрос- будете ли вы на последние покупать убитую двушку в *****х, если не планируете там жить и нет денег на ремонт?

все от вашей кармы и везения:пиво:

на мой взгляд - это жилье и сдавать его иостранцам, только 20т как то маловато, вот 25-30и с ремонтом это бывает, только такие варианты пробегают очень быстро...если религия позволяет обратиться к "чмаку" то вариатн на 99,9 будет положительным

можно какой нибудь контейнер на барабахе купить,поставить реализатора и получать не меньше,чем с аренды.Как вариант.
Фиговый вариант, хорошо там, где нас нет. Барабашовские ноют, пищат и разбегаются, парковка на барике стала бесплатной (а это звоночек, администрация, вместо того чтобы стричь барыг, делает конвульсивные попытки привлечь покупателей).
А кроме трусов, у тебя за душой еще что-нибудь есть?:)

Ну я тоже в крайних 2 раза написал, а в чем проблема то?
Лучший доход за последний год обеспечило бы гривнедепо. На втором месте валютное.
Ну, если знать, то можно было и на разнице курсов нажиться, постфактум то легко говорить.

Ноют и разбегаются потому что то их основной заработок.И если 5 тыщ для основного заработка это мало,то для доп.дохода,который альтернатива аренде,где с 20 тыщ. ты максимум тыщи 3 можешь сейчас поиметь,если не 2,вполне нормальный вариант.Вряд ли прибыль будет меньше дохода с аренды квартиры за 20 тыщ.
Там и в минус уйдешь, если без опыта и "поставить реализатора".

Фиговый вариант, хорошо там, где нас нет. Барабашовские ноют, пищат и разбегаются, парковка на барике стала бесплатной (а это звоночек, администрация, вместо того чтобы стричь барыг, делает конвульсивные попытки привлечь покупателей).

А кроме трусов, у тебя за душой еще что-нибудь есть?:)

Не, парковщики остались. Только теперь все стали резко знать, что они имеют право брать деньги за услуги паркования. Тут другая тема почему открыли барабашовскую парковку. Может ГЕннадий Адольфыч баллы набирает. Неспроста же в этом году ремонт не латочный, а целыми участками перестилают.

Не, парковщики остались. Только теперь все стали резко знать, что они имеют право брать деньги за услуги паркования. Тут другая тема почему открыли барабашовскую парковку. Может ГЕннадий Адольфыч баллы набирает. Неспроста же в этом году ремонт не латочный, а целыми участками перестилают.

Недавно была статья в новостях о том, что часть Барабашова (в основном по трассе от трамвайной линии до Якира, с захватом части торговых мест от дороги) будет преобразовано в КП "Рынок Барабашова". Так что - все могёт быть...

Если вы даете расписки, то должны декларировать эти деньги. В том числе и залоговые. Пишите лучше расписку, что взяли эти деньги в долг.
Вы реально думаете, что кто-нибудь начнет на меня охотится из-за 3000 грн (или пачки сигарет по налогам)?
Ну я еще не настолько параноик.:D

Ну я тоже в крайних 2 раза написал, а в чем проблема то?
Проблема в том, что если вы будете расходиться с арендатором не по хорошему и эта расписка попадет в налоговую, если там явно указано за аренду, будет начислен штраф и с этой суммы придется уплатить налоги. Если это 2 расписки, то суммы не будут слишком чувствительными, а если за 2 последних года?

Проблема в том, что если вы будете расходиться с арендатором не по хорошему и эта расписка попадет в налоговую, если там явно указано за аренду, будет начислен штраф и с этой суммы придется уплатить налоги. Если это 2 расписки, то суммы не будут слишком чувствительными, а если за 2 последних года?
Я б с такими настроениями и из дому завтра не выходил.:)
Залог - да, за квартиру - нет. Стол у меня раритетный, от бабушки достался, дорог мне как память (как Кататония любит:D), дал попользоваться, за него и залог.:) Или Вы думаете в налоговой не поверят?:D
За 15 лет еще ни разу я не расходился "не по хорошему" (хотя вру, был один случай, мою квартиру посуточно перездавали, вот там я рвал и метал, но о налоговой, по понятным причинам, там даже не заикнулись).

Я б с такими настроениями и из дому завтра не выходил.:)
Залог - да, за квартиру - нет. Стол у меня раритетный, от бабушки достался, дорог мне как память (как Кататония любит:D), дал попользоваться, за него и залог.:) Или Вы думаете в налоговой не поверят?:D
За 15 лет еще ни разу я не расходился "не по хорошему" (хотя вру, был один случай, мою квартиру посуточно перездавали, вот там я рвал и метал, но о налоговой, по понятным причинам, там даже не заикнулись).

+100%

Расписку надо ещё уметь написать, что бы она имела вес, в той же налоговой

Я б с такими настроениями и из дому завтра не выходил.
Залог - да, за квартиру - нет. Стол у меня раритетный, от бабушки достался, дорог мне как память (как Кататония любит), дал попользоваться, за него и залог.
В общем наша страна непаханное поле для налоговиков. Куда не ткни, беспечные люди. Большинство людей никогда не попадаются и спят спокойно только по своему невежеству. Это как в машине. Сел - пристегнись. От аварии не защитит, а последствия может существенно уменьшить. Нужно знать, где стелить соломку и заранее ее стелить, тем более, что это совсем не сложно. Просят расписку за аренду? Первый вопрос - зачем это вам? Хотите взаимодействовать в правовом поле - отлично, но не за мой счет - плюс 20% к сумме платежа.

Залог за стол вы считаете, что не обязаны указывать в декларации? Почему вы так решили? Там есть графа "другие доходы". Так это залог, а люди дают расписки за квартплату, а там другой, более жесткий подход.

Я Вам удивляюсь. Если остальные отделаются штрафами, в худшем случае, и то, если будут делать глупости с договорами и расписками, то в Вашем случае никаких договоров и расписок не нужно. Там идет другая, значительно более жесткая схема.
Ладно, не буду вдаваться в подробности, чтобы не быть тем гонцом, которому рубят голову.

В общем наша страна непаханное поле для налоговиков.

Та чего там "непаханное"? Насиров вон сколько напахал? А его "папередники"?
Бывал у них и не раз. Как то начальнику районной налоговой, на его убедительные "убеждения" повысить платежи ответил просто: "Когда Вы лично пересядете с итальянского кабинетного комплекта мебели, за Щорсовский письменный стол и обычный деревянный стул - я пересмотрю показатели своего бизнеса и, возможно, увеличу платежи. Так что - до встречи в достойной Вас обстановке". С тех пор, уже лет 15-ть, они про меня не вспоминают. А нет, вру, один раз в отделе сдачи отчетности (тогда еще письменной) запросили сдавать по 300 грн. с фирмы на замену окон в их помещениях. Главбух позвонила мне, я ответил: "Сейчас подъеду!" и перезвонил на горячую линию в Областную налоговую. Через полчаса главбух (заикаясь по телефону): "Тут такой шмон, приехали какие то в костюмах, и выясняют на какие-такие окна собирают...". После этого случая моего главбуха встречали с поклоном и по имени-отчеству.

Так что - умеем мы с ними общаться, не переживайте за нас.

Я Вам удивляюсь. Если остальные отделаются штрафами, в худшем случае, и то, если будут делать глупости с договорами и расписками, то в Вашем случае никаких договоров и расписок не нужно. Там идет другая, значительно более жесткая схема.
Ладно, не буду вдаваться в подробности, чтобы не быть тем гонцом, которому рубят голову.

А если СПДФЛ и есть код 68.20, то ничего страшного? Можно спать спокойно?

Общий принцип - если вы платите все налоги, пусть и с оптимизацией в рамках правового поля, и не нарушаете законы, то вам нечего бояться. Если нет, то подставляетесь. Не зная ваших обстоятельств ничего сказать не могу, можете вы спать спокойно, или нет.

Или в новострой на этапе котлована (но тут уже подумать надо куда) и становиться перекупом.

Новострой не вариант, исходим из того что активы есть только в рамках оговорённого объекта

Если все делаешь по правилам - обкладывают налогом
Если все делаешь не по правилам - штрафуют

Вывод: выбирай путь, который дешевле.
Как показывает практика в коррумпированной системе второй вариант всегда дешевле из-за неформальных дисконтов

Назад
Зверху Знизу