Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Вывод: выбирай путь, который дешевле.
Как показывает практика в коррумпированной системе второй вариант всегда дешевле из-за неформальных дисконтов
Не, не всегда, мне уже пришли письма счастья за "лишние" метры (причем вписали и проданную квартиру, а одну потеряли:)), я почесал репу и заплатил, ну их нафиг, ато еще ковырять будут из-за 1000грн в год.
Как считали я ХЗ, но я сравнил с платежами Вячеслава (спецом в гости напросился выяснить что это за хрень мне принесли) есть и близкие суммы, а есть и крепко отличающиеся на одинаковые объекты.

Не, не всегда, мне уже пришли письма счастья за "лишние" метры (причем вписали и проданную квартиру, а одну потеряли:)), я почесал репу и заплатил, ну их нафиг, ато еще ковырять будут из-за 1000грн в год.
Как считали я ХЗ, но я сравнил с платежами Вячеслава (спецом в гости напросился выяснить что это за хрень мне принесли) есть и близкие суммы, а есть и крепко отличающиеся на одинаковые объекты.

Я платил в 2015 и в 2016. Заранее прикидывал сумму, потом получал расчет... Расхождения в +- не значительные. Так что платил и не парился.

активы есть только в рамках оговорённого объекта
а что, продать религия не позволяет? ну не тянет она эту квартиру. инвестиции нужны уже сейчас, денег немного. а стоимость косметики и текущего ремонта может превысить доходы от аренды.

Хотите взаимодействовать в правовом поле - отлично, но не за мой счет - плюс 20% к сумме платежа.

Тогда уже и оплата на р/с с назначением платежа "за оренду житлового приміщення згідно договору оренди...."

Просят расписку за аренду? Первый вопрос - зачем это вам? Хотите взаимодействовать в правовом поле - отлично, но не за мой счет - плюс 20% к сумме платежа.

Согласен на 100%. Ибо налог этот платят 0,00000000001% арендодателей

Согласен на 100%. Ибо налог этот платят 0,00000000001% арендодателей

я когда то пытался заплатить- не смог.
наверное если бы обратился за помощью к знакомому адвокату здесь на ветке - то смог бы. а так- нет.

Почему? Не могли доказать что сдаете квартиру?

провел несколько вечеров в сети- но так и не нашел как это сделать технически. идти в налоговую стоять в очереди мне не хотелось. да и щас не хочется.
может щас что то изменилось- не знаю.
поэтому убедил себя, что раз нет документов, подтверждающих получение мною денег за аренду, проще не платить. в договоре аренды факт получения денег не указывается. но даже если и указывается , его можно списать на ком платежи. или еще что нибудь.

провел несколько вечеров в сети- но так и не нашел как это сделать технически. идти в налоговую стоять в очереди мне не хотелось. да и щас не хочется.
может щас что то изменилось- не знаю.
поэтому убедил себя, что раз нет документов, подтверждающих получение мною денег за аренду, проще не платить. в договоре аренды факт получения денег не указывается. но даже если и указывается , его можно списать на ком платежи. или еще что нибудь.

Здесь уже когда-то кто-то объяснял, что "коммунальные платежи" - это то же Ваш доход. Так что аренда "за коммунальные" и без налогов не прокатывает.

Проще всего, как в поговорке:
"Подумал - не говори, сказал - не пиши, написал - не подписывай, подписал - так тебе *****у и надо!!!"

Пацаны,так по поводу расписки.
Если у вас требуют расписку о том,что вам дали деньги,вы потом требуйте расписку о том,что вы вернули деньги.

проще просто забрать то что подписал.
если не могут вернуть- то и деньги взад не получат.

Здесь уже когда-то кто-то объяснял, что "коммунальные платежи" - это то же Ваш доход. Так что аренда "за коммунальные" и без налогов не прокатывает.

Проще всего, как в поговорке:
"Подумал - не говори, сказал - не пиши, написал - не подписывай, подписал - так тебе *****у и надо!!!"

нашел в сети несколько договоров аренды- там есть обязанности сторон. для получения денег как по мне нужен еще типа акт о передаче денег. и квитанция о зачислении на счет.

3.1. За пользование предоставленным имуществом Арендатор обязан за 10 дней до начала отчетного месяца перечислять на счет Арендодателя или уплачивать ему наличными плату в размере _______ (_______________________) __________ (грн, руб.), но не менее эквивалент ___________ долларов США за месяц. Оплата производится в гривнах по курсу продажи доллара банком __________________ на дату платежа. Дополнительно к арендной плате Арендатор оплачивает электроэнергию, интернет, кабельное телевидение и телефон. Оплату за квартплату, воду, горячую воду, отопление, газ производит Арендодатель. Арендатор обязан экономно расходовать воду, гор. воду, отопление, газ, электроэнергию и др.

3.2. Арендатор самостоятельно уплачивает сумму, причитающуюся к оплате за каждый месяц на основании настоящего договора, показаний приборов учета и счетов обслуживающих организаций.

3.3. Арендодатель в соответствии с договором и со ст. 762 ГК Украины (ст. 614 ГК РФ) вправе пересматривать размеры платежей за аренду помещений и оказываемые услуги, но не чаще чем 1 раз в квартал. Пересмотру не подлежат периоды, уже оплаченные Арендатором.

ну может юристы подтянутся- растолкуют.

мне кажется в договоре нет подтверждения факта получения денег.

а что, продать религия не позволяет? ну не тянет она эту квартиру. инвестиции нужны уже сейчас, денег немного. а стоимость косметики и текущего ремонта может превысить доходы от аренды.

так вот скорее всего и не позволяет, ибо это первое что я посоветовал

Прикольные штуки для квартир. Смотреть всем:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как дымит трубами мивина, я вижу в окна офиса

по трансформерам для сдачи- сломают блин все!!! поэтому для себя решение- только стационар!!!

Вкладення

• QIP Shot - Screen 2979.webp
    QIP Shot - Screen 2979.webp
    10 КБ · Перегляди: 235
Конечно, неспроста. Асфальтовый заводииик:ідея:

Кто другим мешал? Почему-то у него **** дымит, а он вкладывается в производство в нашей стране, а другие этого не делали... но это не для этой темы размышления.

Кто другим мешал? Почему-то у него **** дымит, а он вкладывается в производство в нашей стране, а другие этого не делали... но это не для этой темы размышления.

Не думаю, что он вкладывается... Он просто отбирает:) Причем не то, что "плохо лежит", а то, что "хорошо работает". Но это не для этой темы.

Когда окна выходят на трассу минус только потому,что слишком они загрязняются.
А так шум трассы-это очень даже неплохо.Не хуже,чем когда птички поют в сосновом лесу.
Если это был не троллинг, то ошибка. Низкочастотный шум просто вреден для здоровья

Назад
Зверху Знизу