Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Да, тут не столько поломки, сколько увеличивается общая ушатаность - износ. Там царапинка, там вмятинка, там пятно.
Потом, когда я говорю, что за 10 лет ремонт уничтожили, мне, как само собой разумеющееся говорят - это же было заложено в цену. Из этого я сделал вывод - это, действительно, нужно закладывать в цену или селить тихих одиноких айтишников.

:D:D Ого, да мик жжет про айтишников. В соседней теме что им сливают один мусор в качестве заказов, здесь - про "тихих" айтишников-одиночек

Скажем так... товарищ который пару лет назад покупал у меня хату в Харькове айтишник, получает ооочень прилично. Такого "безлада" как у него дома на съёмной я до этого не видел) Он даже деньги для залога вытаскивал с таких дыр, в которых я не ожидал бы увидеть деньги, мусор стряхивал с них буквально.
Другой айтишник любит регулярно закидываться кислотой и тусить по клубам.
Третьего знаю который дома (на съёмной) выращивал грибы, не шампиньоны :):)

Все серьёзно думают,что айтишники тихони-задроты-очкарики? :D

Регистрация в России?:D С чего вы взяли?

А вОйны, они, как зараза, распространяются по планете, народом перенасыщенной. Всё по плану.

У вас написано, что вы из палаты #6 и из россии. Что одно и тоже :D

...

по поводу гостинок, тут уже много раз это обсуждалось и колективный разум изрек, что гостинки будут жить в местах хороших локаций, а в закукуевках они обречены, ...
Даже в Эмиратах процветают гостинки и сдаются, так что они вечны:D

Как-то так получалось, что одинокие женщины вокруг больше бросаются в глаза. Может потому, что они тяготятся своим статусом и стараются устроить личную жизнь, тогда как одинокие мужчины незаметны. Практика аренды показала, что 50% арендаторов это семьи, 50% вот эти нормальные одинокие мужчины не лохи старше 25. Они нормально зарабатывают, в большинстве случаев были женаты и часто где-то там есть дети. Они вполне сознательно живут жизнью одиночки.

Все серьёзно думают,что айтишники тихони-задроты-очкарики? :D

Меня то же это всегда удивляло.

Советую всем посмотреть фильм "почему он" семейная комедия в которой один из главных героев айтишнег:D

Как-то так получалось, что одинокие женщины вокруг больше бросаются в глаза. Может потому, что они тяготятся своим статусом и стараются устроить личную жизнь, тогда как одинокие мужчины незаметны. Практика аренды показала, что 50% арендаторов это семьи, 50% вот эти нормальные одинокие мужчины не лохи старше 25. Они нормально зарабатывают, в большинстве случаев были женаты и часто где-то там есть дети. Они вполне сознательно живут жизнью одиночки.

Одних окрыляет свадьба, других - развод.

Думаю, если поискать статистику, то "тяготятся своим статусом" будет 80/20. 80 - женщины, 20 - мужчины. Поэтому одинокий мужчина - это "всякое бывает", а одинокая женщина - это "с ней что то не то":)

человек если не ***, одиноким всю жизнь не будет

Типа воды некому подать будет? Ну так а слуги на что?:)

Ну а вообще мужикам в этом плане легче, так сложилось исторически, что в мужчинах ценится больше такие вещи, которые с годами не теряются, в отличае от женского актива красоты. Красота это падающий актив и женщине необходимо как можно быстрее использовав его повернуть вектор в том направлении в котором Ее дальнейшие скиллы будут коррелировать с потребностями в ней. В основном это умение вести быт, хранить очаг и воспитать потомства. А мужчине, просто надо быть четким:D

С Донбасса хлынула вторая волна переселенцев

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знатоки-арендодатели! Подскажите, пожалуйста, за сколько можно сдать квартиру на Профсоюзном бульваре. В хрущевке, двухкомнатная, комнаты проходные, ремонт старый, еще при советской власти делали, такая же и мебель. Газовая колонка, ламповый телевизор, холодильник Снайге. Все рабочее, но морально устарело. Чистенько. Из современного есть стиралка-автомат. Пожалуй все. Это будет цена с учетом всех коммунальных или без?

Знатоки-арендодатели! Подскажите, пожалуйста, за сколько можно сдать квартиру на Профсоюзном бульваре. В хрущевке, двухкомнатная, комнаты проходные, ремонт старый, еще при советской власти делали, такая же и мебель. Газовая колонка, ламповый телевизор, холодильник Снайге. Все рабочее, но морально устарело. Чистенько. Из современного есть стиралка-автомат. Пожалуй все. Это будет цена с учетом всех коммунальных или без?

я бы сказала 3500грн максимум + счетчики, но без фото что-то сказать трудно - советский ремонт тоже бывает разный и состояние квартиры/техники тоже разнм по ушатанности

я бы сказала 3500грн максимум + счетчики, но без фото что-то сказать трудно - советский ремонт тоже бывает разный и состояние квартиры/техники тоже разнм по ушатанности

Спасибо. В квартире старые крашеные деревянные окна, сантехника тоже старая, смесители советские еще, зато ремонтируемые при случае. Мебелью "из 70-ых" укомплектована... Молодежь вряд ли там захочет жить, а беженцев селить не очень хочется... Они могут в любой момент уехать, и потом им нужна по-моему регистрация в миграционной службе, там адрес "засветится" и налоговая заинтересуется..

Разрешите поделиться наблюдениями за рынком аренды.

По моей информации, рынок сейчас условно поделен на 2 большие части.

Одну из них мы тут обсуждаем активно, Вячеслав сдаёт однушку с первого показа за 6000+, Да-да сдаёт коммуналки и стрёмные гостинки за 2500-3000.

Другая часть - это рынок аренды глазами студента. Моя племяха учится на 1м курсе вуза в Харькове, общается со многими ребятами, которым родители снимают квартиры. Так вот, за однушку отдают максимум 3000, за двушку - 4000 (при том что проживает там не один студент). Вуз не из крутых, поэтому фин.возможности ограничены.

Мы конечно не учитываем такие чудеса, как аренда на протяжении всей жизни у знакомых за коммуналку. Это не показатель рынка.

Как вообще такое может быть?

Разрешите поделиться наблюдениями за рынком аренды.

По моей информации, рынок сейчас условно поделен на 2 большие части.

Одну из них мы тут обсуждаем активно, Вячеслав сдаёт однушку с первого показа за 6000+, Да-да сдаёт коммуналки и стрёмные гостинки за 2500-3000.

Другая часть - это рынок аренды глазами студента. Моя племяха учится на 1м курсе вуза в Харькове, общается со многими ребятами, которым родители снимают квартиры. Так вот, за однушку отдают максимум 3000, за двушку - 4000 (при том что проживает там не один студент). Вуз не из крутых, поэтому фин.возможности ограничены.

Мы конечно не учитываем такие чудеса, как аренда на протяжении всей жизни у знакомых за коммуналку. Это не показатель рынка.

Как вообще такое может быть?
а пусть сначала покажут фотки этих квартир за 3000грн. даю 100% что там "бабушкин" вариант. комуналка зимой в однушке ну никак не будет меньше 1200 - 1500грн так какой смысл в квартире за 3 000 делать ремонт, покупать новую технику? на рынке есть разные квартиры, хотя по моим наблюдениям сейчас стало больше нормальных квартир с приличным ремонтом, правда и сдают их совсем не за 3000грн....

Да, сориентироваться по цене сложно и арендаторам и арендодателям. Получается, цена почти одинакова на хрущевку и коммуналку, но с современным интерьером?

Считаю, что основа разницы в двух ценовых сегментах - это "ремонт" и "интерьер". Причем "интерьер" даже в большей степени, чем "ремонт" - ПО ВОЗРАСТУ.

И к слову, у меня тоже есть за 4500-5000, и за 3500 - 2-е долгоживущих (лет по 5-ть, и со своей техникой).
За 6000 - это квартиры, в которые я значительно вкладывался за последние пару лет - и в ремонтах, и в интерьере, и в технике. А 4500-5000 - это среднежилое состояние с набором техники/мебели возрастом 5-7 лет.

Если из квартиры выкинуть все ******, то однозначно дороже чем с ним.

Назад
Зверху Знизу