Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
То нормальный дизайн?
В плане планировки или оформления?Оформление-****о!
во первых, это на любителя. вон володя-надуйпузырь ссыт кипятком от такого.
во-вторых, делал его не последний дизайнер.
ну и в третьих, делал он его давным давно, а утырки типа вовчика-дунь-в-резинку только сейчас доходят до этого.

во первых, это на любителя. вон володя-надуйпузырь ссыт кипятком от такого.
во-вторых, делал его не последний дизайнер.
ну и в третьих, делал он его давным давно, а утырки типа вовчика-дунь-в-резинку только сейчас доходят до этого.

Что с тебя взять...

Вчера общался по телефону с квартирантом, он женится(собрался), дама беременна(пока не видел), интересовался, по поводу, как я отношусь к детям:)

Вчера общался по телефону с квартирантом, он женится(собрался), дама беременна(пока не видел), интересовался, по поводу, как я отношусь к детям
Обычно люди считают, что это их личное дело и ставят в известность хозяев разве что постфактум, так что это вам сознательный арендатор попался.
Хуже, когда приходишь, а там кошечка/щенок бегают, а арендаторы делают круглые глаза "а что нельзя было? вы не говорили". Въехали они, предположим, год назад и кто что помнит, что говорилось. Даже если договор, то никто его не перечитывал.
Что делать? Если квартира убитая, то можно сказать +300 гривен к цене, но тогда будет трудно за что-то предъявить претензии при выезде - за все же уже оплачено.
Сказать выезжайте, начнется нервомотка "мы кошечку к маме перевезем" (по факту начнут прятать). Если настаивать на выезде, то ты враг народа, который на ровном месте причиняет им неудобство. Старым то сдается со скидкой, а теперь им нужно платить по рыночной цене, плюс расходы на переезд, уборку, агентов.
Поэтому и нужно сдавать максимально близко к рыночной цене, чтобы было проще разбежаться в случае проблем.

В вашем случае можно подарить книгу Комарова о закалке и проветривании, разрешить остаться до полугода-года, пока ребенок не ходит, а потом, если не рассматриваете с детьми, сказать +1200 к цене деньги очень нужны не говоря прямо, что выселяете из-за ребенка. Они найдут дешевле и будут еще гордиться, что наказали жадного арендодателя и лишили его своих денег.

В вашем случае можно подарить книгу Комарова о закалке и проветривании, разрешить остаться до полугода-года, пока ребенок не ходит, а потом, если не рассматриваете с детьми, сказать +1200 к цене деньги очень нужны не говоря прямо, что выселяете из-за ребенка. Они найдут дешевле и будут еще гордиться, что наказали жадного арендодателя и лишили его своих денег
Не выйдет, он и сейчас легко найдет дешевле, вон у Вячеслава в соседнем подъезде точно такая квартира, но дешевле. Я ему счетчики по горячей воде в этом месяце "докинул" 720 грн, так он оплатил без разговоров. Сейчас ему квартира обходится около 8000 (еще и приходящую уборщицу оплачивает).
Не испугаю я его ценой. А ввалить ему 10-ку за однушку - то я уже неадекватом буду.:D

Если тяжело вдруг придется - пишите жалостливые письма на деревню дедушке сообщения для tatbel на форум, может заберет обратно.

А ввалить ему 10-ку за однушку - то я уже неадекватом буду.
Так речь об этом и идет.
Предположим, что у вас квартира с хорошим, но хрупким ремонтом. Вы знаете, что пересдадите за сегодняшнюю цену и не готовы к рискам, что ребенок что-то испортит. Все дети (и родители) разные. Одни портят, другие нет.
Как выселить людей? Можно сказать "вы мне не подходите, съезжайте", чем вызвать негатив в свой адрес, потратить нервы и, возможно, получить какую-то подлость при выезде.
Можно сделать так, чтобы решение съехать происходило от арендатора. В данном случае прийти и сказать "я посмотрел по олх и оцениваю мою прелесть в 10 - оплату поднимаю через 6 месяцев". Арендатор подумает "что за глупый и неадекватный хозяин, я его накажу, лишив своих денег", найдет другой вариант и съедет со злорадным чувством, что он победил. Или будет платить и тогда вы лишние деньги откладываете и потом на них восстанавливаете то, что будет испорчено.

Предположим, что у вас квартира с хорошим, но хрупким ремонтом.
Ремонт у меня хороший, но не хрупкий, это моя 4-тая квартира под аренду, все ошибки я учел. Поэтому ничего я делать не буду (ну может все счетчики на него "повешу" под соусом, что теперь вас тут трое).
А так - поздравлю с принятым решением, прочту небольшую лекцию и буду надеяться на лучшее.

Если не брать во внимание бред Мика со всякими очередными советами,то всё намного проще-сказать людям,что если они согласны оплатить повреждения,если будут,то пусть плата остаётся прежней.И нормально рассказать о предыдущем опыте.

тут не все так просто, есть повреждения которіе можно скрыть, а есть повреждения которые сложно оценить.
Например вмятина на холодильнике, холодильник уже не торт, но и новый никто не купит из-за вмятины. таких примеров масса, начиная отвмятин царапин, чиркачей на обоях и тд

Да, тут не столько поломки, сколько увеличивается общая ушатаность - износ. Там царапинка, там вмятинка, там пятно.
Потом, когда я говорю, что за 10 лет ремонт уничтожили, мне, как само собой разумеющееся говорят - это же было заложено в цену. Из этого я сделал вывод - это, действительно, нужно закладывать в цену или селить тихих одиноких айтишников.

Какая разница, вы что не заробитчанам сдаете из периферии? См. выше

раз об этом написали в инете, значит это яркие примеры и отнють не распространенные.
У меня у самого есть под аренду аппартаменты на 11.7 общ площ :D

ну или вот то же наши ж...
cedca8.webp

и :D
bj3hde.webp

Если вы помните разговор зашел, что мик12345 написал, что лет через 10 гостинки и комнаты в общагах будут неактуальны, вернее, их вообще не будет. Я возразила, что будет еще больше, так как хоть маленькое, но свое жилье, крыша над головой с необходимыми опциями. Пока детей нет, такое жилье актуально, да остальная категория вполне может жить. В Израиле хостеллы для пожилых, живут нормально, правда их еще там обслуживают, как в медицине, так и в порядке обеспечения едой и готовкой. Менталитет меняется, ничего не вижу плохого, если пожилые так будут жить, всё под рукой (под попой:))

п.с. всё хочу спросить, дедушка жив ваш?:)

как сказать, в больничке 27 дней из 30-ти... но возможно ему просто скучно, он там завел себе новую подругу и об этом узнала его пасия с подъезда,которая приходила ему борщи варила и теперь он от обоих теряеться, трубку не берет, говорит толку мне с них,если они старые и не могут с лестницы окна ему помыть :D щас мутит с какой то 40-ка летней продавщицей овощей, ну как мутит в перерывах,когда в больничке не лежит, а так конечно возраст берет свое, в мае юбилей 80 лет все таки

по поводу гостинок, тут уже много раз это обсуждалось и колективный разум изрек, что гостинки будут жить в местах хороших локаций, а в закукуевках они обречены, собственно сейчас много построили гостинок в плохих местах и как по мне это инвестиции так себе. Так что отчасти и Мик прав и вы правы, ибо делаете акцент на немного разных гранях этого вопроса.
Я же придерживаюсь мнения, что гостинки это порождение 2-х течений, желание перешагнуть совок и кризисное безденежье масс. Были б у люде деньги снимали квартиру за 500 баксов, хотели б жить в совке снимали б совок за 200 баксов, а тут хоп, гостинка - еврик и за 200 баксов, ну что ж поделать, подумала молодешь, **** нам тех метров надо... и гостинки поймали тренд

Какая разница, вы что не заробитчанам сдаете из периферии? См. выше
Не думаю, что хотя бы один из писателей на этом форуме, селит в однокомнатную 5-6 человек.
А в Польше, 5-6 человек в одной комнате практически норма для заробитчан, потому что они там не живут, а работают.

Мик прав в одном, что такое жилье должно себя изжить вместе с контингентом, проживающим в таком жилье. Я же права (имхо), что в связи глобальным кризисом и войнами, которые есть и которые назревают, а это надолго, так что богаче мы не будем, поэтому и в тренде дешевое жилье, доступное материально большинству населения.
Каждый год количество квадратных метров на человека увеличивается. Из Харькова выезжают плюс отрицательная демография, а стройки идут.
С советских времен есть перекос. Плановая экономика строила одно, а рынок показал, какие истинные потребности у населения. У нас традиционно больше трешек, чем нужно, меньше единичек, а гостинок практически вообще не было. Поэтому на них сейчас есть спрос, превышающий предложение. Когда рынок насытится, все станет на свои места.

Вчера общался по телефону с квартирантом, он женится(собрался), дама беременна(пока не видел), интересовался, по поводу, как я отношусь к детям:)

Очень интересно.

скажи что хорошо, поэтому пусть собирается выезжать:)

:пиво:

Я же права (имхо), что в связи глобальным кризисом и войнами, которые есть и которые назревают, а это надолго, так что богаче мы не будем

Пока имеют такую возможность, пусть не селят. Многие даже квартирантов выбирают. Значит "ще не вмэрла":yahoo:

Это Вы о чём и о ком пугаете?
Если судить по Вашей регистрации "Из: Russian Federation", то "войны" и "мы" - это Вы не про нас, надеюсь, а про "Вас"?
Так нам чего бояться то? Расскажите, если знаете.

Назад
Зверху Знизу