Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
А пример привести можешь конкретный,как регулируется в развитых странах и как у нас?

В рамках программы развития возобновляемой энергии, приняло участие несколько десятков стран и дали добро на постройку завода на их территории, предоставив от государства дотации от 30 до 60% Так же в списке претендентов фигурировала и Украина. По замыслу, завод на западе страны, должен был перерабатывать мусор из рек и других природных зон. Но предложение было отклонено, потому что "мусорный бизнес" это корова, которую добровольно никто не отдаст

Я особо не разбираюсь,но почему то кажется,что везде основа рыночной экономики построена примерно на одном и том же принципе,схемы примерно одинаковые,только разница в размерах откатов в карман чиновников и того,что поступает в бюджет из одной и той же суммы.

Разница в том, что можно поссать в реку, а можно установить трубу в 3 метра диаметром и спускать хим отходы. Ты прав разница лишь в размерах.
Болгария самая коррумпированная страна Европы и многие бизнесы туда из-за этого не заходят, что уж говорить про Украину и Ее перспективы когда то стать Европой :D

Этим и буду заниматься. Самое дорогое это ванная комната и кухня. Стены в комнате это самое мелкое. Пришел к тому, что нужно ставить сантехнику не из распродаж, а отельный евростандарт, типа грое.
В 15-16 считал, что не стоит вкладываться в модернизацию старых объектов, ориентируясь на мизерный в долларах выхлоп с аренды, а нужно вкладываться в котлованы.
Сейчас стою на распутье. Котлованы дорожают и риски из-за охлаждения рынка возрастают. Вторичка на минимуме, поэтому выгода от продать что-то старое и купить подорожавший воздух не очевидна.
Тоже пришли к смесителям Грое. Ванны, унитазы, раковины вполне можно ставить подешевле. Ведь сколько ни вкинь в ремонт 1-к. чешки/польки - ну 300 у.е. возле метро потолок. На 2 остановки дальше - 250 у.е. потолок. Это если Салтовка или Алексеевка, естественно. А у Вас плитка в санузле и на кухне пришла в негодность или морально устарела? В чем причина переделки их?

это сейчас, до 2014 г. 300 у.е. (2400 грн.) обычные 1-к., у нас это были 4-5 остановки от метро Героев Труда, ТРК Украина.

А у Вас плитка в санузле и на кухне пришла в негодность или морально устарела? В чем причина переделки их?
Для примера, в одной квартире 10*15 под мрамор или что-то такое. Даже по фото выглядит ужасно. В другой 15*15 совок. 10 лет назад любая плитка в санузле было круто, сейчас такое это низший сегмент.

Но дело в том,что если бы Украина в своё время стала бы Европой с такими же порядками как там,то,возможно,те,кто здесь пишут,не имели бы и половины того,что имеют сейчас.
Подозреваю,что Европа хороша для бюджетников.А ты бы там со своими шариками был бы уровнем ниже в материальном плане бюджетников.Если бы вообще тебя бы не заставили покупать кучу лицензий,чтобы ты имел там право заниматься тем,чем занимаешься здесь практически на халяву.

Если бы Украина в своё время стала бы Европа, все было бы по другому. Я тебе даже больше скажу, если проследить цепочку событий которые к этому привели, то на все могло повлиять какое то мелкое незначительное событие

Девчонки! Я уже не раз советовал из собственного опыта - никогда не давайте объявление о квартире на СВОЙ телефон. Купите стартовый пакет, пополните на 10 грн., дайте объявление, сдали квартиру - вынули карточку и оставили до следующей пересдачи. При следующей активации карточки у тех, кто внес Вас в базы высвечивается, что Вы "в активе" - и поехали по новой.

Просто Золотые слова! Я помню в году 2009-10 выкинул на ХФ объявление о продаже двух домов. Дома не мои, друга. Думаю, если найду клиента, перепадет что то. Так мне звонили только агенты на протяжении полугода.

И уровень доходов слесаря с завода и штабеля,работающего на себя в той сфере,где он сейчас,был бы примерно одинаковым,а не отличался бы в разы,как сейчас.
Ты не путай, у меня 3 работы, сервис окошек - это так, на сигареты, а вообще я сотрудник фирмы и работаю на "дядю", имею трудовую и плачу налоги.

Для примера, в одной квартире 10*15 под мрамор или что-то такое. Даже по фото выглядит ужасно. В другой 15*15 совок. 10 лет назад любая плитка в санузле было круто, сейчас такое это низший сегмент.

получается, плитку Вы тогда не делали?
У нас получилось так: окна, входные двери, батареи, электрика, трубы, стальные ванны, плитка, шкафы-купе не убились.
Диваны мы уже всем поменяли в процессе проживания.
Однозначно пришла в негодность кухонная мебель.
Вышли из моды стенки и кухонные уголки тех времен. Раздали, продали за копейки.

Мелкое незначительное событие-это обложить всех лицензиями,и жёсткий контроль за чиновниками и расходами чиновников и населения.
И тогда бы тебе,В. и т.д. было бы выгоднее на заводе слесарями работать,чем на себя.
Штабель бы просто так без лицензии вряд ли бы клиентов здесь искал-и половину доходов в бюджет бы отстёгивал,чтобы государству было из чего тебе и В. зарплату платить.
И уровень доходов слесаря с завода и штабеля,работающего на себя в той сфере,где он сейчас,был бы примерно одинаковым,а не отличался бы в разы,как сейчас.
Ну это если я правильно понимаю,как там в Европе всё построено.

Не обижайся и не начинай "разборки", но... я всегда говорю и повторяю в ответ на вышеприведенные тобою доводы, что ТАК РАССУЖДАТЬ может только человек, который НИКОГДА не занимался собственным делом, никогда не работал НА СЕБЯ, и считает, что такие как я, Да-Да, татбел и прочие самозанятые просто ОБЯЗАНЫ 90% заработанного отдавать государству в лице таких, как ты.

Мы никогда не найдем общий язык с теми, кто живет по принципу: «Мир хижинам — война дворцам».

Но заметь, что в данном принципе мы занимаем промежуточное звено - мы не согласны на хижины, но мы и не стремимся во дворцы. Мы просто пашем/крутимся, чтобы обеспечить своим семьям-детям достойную жизнь.
И постоянно слышим, что МЫ ОБЯЗАНЫ отдавать львиную долю добытого "потом и кровью" то ли государству, то ли бедным. То есть - с государства понятно ничего не возьмешь, с бедных брать в принципе нечего, поэтому нужно драть таких как мы, которые стараются что то заработать, а не "взять на халяву у других"...

значит вы делали ремонт не 10 лет назад, а значительно раньше. иначе откуда в 2007г взялась совковая плитка.

Та чё мне обижаться то?Что я пишу одно,а ты читаешь другое?
Тем более,у тебя какой то пунктик что все думают что ты кому то должен и все тебе завидуют.
Я да де рассказал расклады,которые в Европе.Из того,что рассказывали знакомые,которые там были и то,что читал в разных источниках,вроде как не запропагандированных.Не факт,что я прав,но просто как альтернативное мнение-почему бы и нет.
А вас привел как пример по отношению к тому,что здесь в Украине,как бы там ни кричали,что всё так плохо-но возможностей для таких как ты и да да больше.
А Европа хороша для бюджетников,которые привыкли работать на других.
Странно-не правда ли?Наши бюджетники категорически отвергают Европу,а предпринимателям тамошние порядки нравятся.Хотя если разобраться,то должно быть наоборот.В Европе бы те,кто называют себя здесь предпринимателями-на самом деле обычные барыги,там бы себя вряд ли чувствовали себя уютно.Потому что большая часть их доходов уходила бы в бюджет.

Вот поэтому я туда и не собираюсь. Хорошо там, где нас нет - потому, что нас там нет:D

Я да де рассказал расклады,которые в Европе.Из того,что рассказывали знакомые,которые там были и то,что читал в разных источниках,вроде как не запропагандированных.Не факт,что я прав,но просто как альтернативное мнение-почему бы и нет..

Ты молодец, ты рассказывал как там, где ты не был человеку, который там был и сам все видел. Ты рассказываешь какая налоговая нагрузка в странах, человеку у которого была спулка в Польше :клас: наверняка ты сойдёшь как знающий человек среди тех кто знает о предмете разговора чуть меньше тебя:D да-да оценил твои старания:клас:

Чё то ты слишком агрессивно всё воспринимаешь.

Наоборот - это ты пытаешься задеть:D

Коль Вам подносят в жизни гадость – изображайте смело РАДОСТЬ!
Враги все ждут, что Вы сорветесь… А Ваш ответ им - ХРЕН ДОЖДЕТЕСЬ!!!

получается, плитку Вы тогда не делали?
Да, плитку не делал. Я писал, что ремонт под аренду был более чем приличным по тем стандартам. Частично он устарел морально, как плитка, частично физически.
шкафы-купе не убились.
Да, шкаф купе оказывается более практично, чем обычный и выглядит лучше.

тогда - да, вложения Вам предстоят значительные. А месторасположение квартиры действительно привлекательное? Мы отремонтировали кв. на ул. Блюхера и на ул. Героев Труда, а на Тракторостроителей и Салтовском шоссе продали, ибо в таких местах не было смысла делать ремонт.

тогда - да, вложения Вам предстоят значительные. А месторасположение квартиры действительно привлекательное? Мы отремонтировали кв. на ул. Блюхера и на ул. Героев Труда, а на Тракторостроителей и Салтовском шоссе продали, ибо в таких местах не было смысла делать ремонт.

на тракторах плохо сдается? у меня на перекрестке Гер.Тр и тракторов, возле большой детской площадки, в панельке, вечная канитель со сдачей.

Возле метро.
Сейчас, когда квартиры дешевые, а ремонты дорогие, стоимость аренды больше зависит от состояния, а не от местоположения.
С другой стороны, очевидно, что цены сейчас на дне, поэтому, может, лучше вкладываться не в ремонты, а в метры.

Возле метро.
Сейчас, когда квартиры дешевые, а ремонты дорогие, стоимость аренды больше зависит от состояния, а не от местоположения.
С другой стороны, очевидно, что цены сейчас на дне, поэтому, может, лучше вкладываться не в ремонты, а в метры.

А что со временем ремонты подешевеют?

Назад
Зверху Знизу