Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
За это время изменились технологии и стандарты и то, что тогда было для арендной квартиры очень прилично, сейчас смотрится устаревшим - и входные двери, и трубы, и сантехника. Так что почти все под слом. За эти годы он уничтожился физически, а что осталось безнадежно устарело морально.
Проводку не делал - в данном случае это замуровать деньги в стены. Вложения большие, а смысла мало. Ремонт под аренду должен быть броским, но стоить разумно.
да, понятно, что тот ремонт "вышел из моды". Но если стены тогда равнялись, шпаклевались, что стоит содрать старые обои, добавить на потолок пару коробов, разведя точки от люстры или вообще переклеить обои, а на потолок кинуть натяжной.

всех делов на полтиник то
Да не, даже меньше, в 20-25 вложусь, цены нынче упали. За 20 тыс дол можно купить квартиру, а дальше все как всегда, ремонт и выставление на аренду:D

Типа я не права? Нафига ремонты дорогие для квартирантов, тем более знаете, всё равно чужое не берегут, понять сложно, может объясните?
Я имела ввиду косметику.
Чем отличается косметика от "евроремонта"? Приведите пример.
Если вы имеете в виду хорошие окна, современную сантехнику, хорошие трубы, хорошие двери, не советский линолеум, то добавить пару штрихов и будет "евроремонт".
Если вы имеете в виду грязный унитаз из 80-ых с трещиной, линолеум от застройщика 60-х годов, деревянные окна, требующие покраски, и т. д., то такого добра хватает, только никто не хочет снимать намного дороже коммунальных. Как доходит до дела, запросы оказываются не на те деньги, которые есть у арендатора.

Косметика, это просто и чистенько, так сказать, товарный вид лишь бы был. А запросы будут у квартирантов, они же платят деньги и считают, немалые. У моего сына хостел на Московском, 1300 гр.в месяц, сейчас кажись приподняли из-за коммуналки, так постояльцы задолбали его, то утюг сломается, то постельное надо,то чайник и требуют новые, считают, что платят достойно. Так что за свои кровные люди будут требовать, да, так устроены. Не требуют только те, которые в долг живут, а нафиг они, гнать надо, всё равно не отдадут задним числом, проверено, а он жалеет.
Хостел-это как?
Я так понимаю,что хостел это посуточно, если он их обеспечивает еще и утюгом и чайником,то это похоже на посуточно аренду, почему тогда так дешево?

Сдал сегодня комнату с туалетом и кухней на 5 семей, с 1 показа :) 2700+свет и интернет

Не требуют только те, которые в долг живут, а нафиг они, гнать надо, всё равно не отдадут задним числом, проверено, а он жалеет.
милая славянка, открою вам секрет, что арендаторы разные бывают. есть те кто маршрутках ездит, а есть у кого на зиму джип, а на лето бмв.
есть даже те кто ночует в съемной квартире всего раза 3 в месяц. и это не хостел.
есть кто со своей домработницей и поваром.

милая славянка, открою вам секрет, что арендаторы разные бывают. есть те кто маршрутках ездит, а есть у кого на зиму джип, а на лето бмв.
.

Ща слобожанин скажет шо они нищеброды и не могут на бмв купить зимнюю резину:D

да, понятно, что тот ремонт "вышел из моды". Но если стены тогда равнялись, шпаклевались, что стоит содрать старые обои, добавить на потолок пару коробов, разведя точки от люстры или вообще переклеить обои, а на потолок кинуть натяжной.

я думала уже пора разобрать короба на потолке :D

Типа я не права? Нафига ремонты дорогие для квартирантов, тем более знаете, всё равно чужое не берегут, понять сложно, может объясните?

Про море. В том году летом поехала с семьей на море, так попали, что в этом районе почти всё жилье с евроремонтами за сумасшедшие деньги, средний сегмент еле нашли, в другом месте. Скажите всё сдается? Таки нет, разводилы на въезде тоскуют в километровой протяженности с табличками своими на тачках.

вы не правы. много людей хотят (и могут) снимать приличное жильё.

Утюг на комнату, на всех. Кто то и посуточно останавливается, дороже получается в день, чем за месяц платят постояльцы. Но не 200-300 гр в сутки, я не помню сейчас, мало тоже что то. Контингент не ахти, конечно, есть и нормальные. Но хостел не забит, даже при таких ценах.

так может не забит не из-за цены, а потому что мало кому хочется жить в таких условиях.

Этим и буду заниматься. Самое дорогое это ванная комната и кухня. Стены в комнате это самое мелкое. Пришел к тому, что нужно ставить сантехнику не из распродаж, а отельный евростандарт, типа грое.
В 15-16 считал, что не стоит вкладываться в модернизацию старых объектов, ориентируясь на мизерный в долларах выхлоп с аренды, а нужно вкладываться в котлованы.
Сейчас стою на распутье. Котлованы дорожают и риски из-за охлаждения рынка возрастают. Вторичка на минимуме, поэтому выгода от продать что-то старое и купить подорожавший воздух не очевидна.

За этим снижением и застройщики будут постепенно цену снижать.
ниже себестоимости не опустишь, а она растет вместе с зарплатами и электричеством. вторичка тем временем проседает. так что скоро может так получится, что строить совсем перестанут.

да и правильно, нафиг надо, и так полно жилья, пусть экономика восстановится, тогда и строиться можно, каждому члену семье по комнате, нет, по квартире:yahoo:

Что восстановить экономику, Ее сначала надо создать. То что у нас называют экономикой, регулируется не законами рынка, а корупционными ниточками

С зарплатами?Не знаю как сейчас,но в 1999 говорили-не нравится зарплата и условия-уходите-на улице очередь стоит из желающих устроиться на ваше место.
Это на нынешний эквивалент (не в переводе на у.е.,а в плане что можно купить и оплатить за услуги) зарплата была около четырёх-пяти тысяч.Это максимум.
Насчет электроэнергии-да ты думаешь,там не договариваются о цене и скидки нет?
Ну и насчёт себестоимости-там в стоимости запас вряд ли маленький заложен,ну будет накрутка не 100 процентов от себестоимости,а 50.Думаешь,при такой прибыли строить перестанут?

я имел ввиду немаленькую зарплата строителей - а она у них в принципе не может быть маленькой.
в том же 99-00 стройки стояли.. панель на алексеевке стоила 120 дол за метр. кто в таких условиях новое будет строить?

Назад
Зверху Знизу