Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
После платежи за полный месяц отопления она себя пересилит:D

+1)))) даже добавить нечего)))

да там такой случай, что мне наверное самому придется предлагать поднять себе квартплату, а то уже самому неудобно как-то за полцены снимать норм квартиру)))

Уважаемые арендодатели, нужен совет. Пишет мне моя подруга, она сама живет в Крыму в каком-то поселке, тут у нее двушка на Тракторах напротив Дворца пионеров или как он там сейчас называется. Живет там девушка-арендатор уже больше года. И вот вопрос, цитирую "...сломалась у моей квартирантки в Харькове моя стиралка , больше года она ею стирала...сломалась так, что я прекрасно понимаю, что она не следила как она стирает, вибрирует или нет...Короче, оторвался даже нижний противовес на барабане, ну и , соответственно, навернулись амортизаторы ... Я должна участвовать в оплате ремонта?
Да, стиралка не новая, но я ей делала полное ТО перед отъездом... Квартирантка такой машинкой никогда не стирала, я предложила, она сначала боялась..,я ей сказала, что если боишься, то не трогай ее, пусть стоит. ..она согласилась стирать и я ей на двух листах подробно написала как пользоваться...Хотя и сама уже, после ее причитаний, предложила помочь в оплате ремонта... Я то понадеялась на ее сознательность.., ((В итоге, сумму она мне ремонта так и не сказала, я ей только написала, что сразу не могу свою половину отдать , а частями, потому как я ей плату не повышаю, а мне еще за отопление платить до фига..."
Должна сказать, что платит девушка за меблированную двушку в нормальном состоянии с нормальной косметикой и не древней мебелью 2250 грн+свет, и повышать ей подруга пока не планировала. Нафига ей эта благотворительность - не знаю, но прекрасно понимаю, что очень тяжело что-то сделать, когда находишься за 800 км от квартиры.
И подскажите, плиз, приблизительный диапазон цены на подобную квартиру. Полька на Тракторостроителей, этаж 7/9, хорошее жилое состояние с мебелью, счетчиков нет,начисления на 1 чел. Без кондера, летом, конечно, очень жарко, все окна выходят на проспект, деревья уже не достают(((

За "2250+свет" стиральную машинку можно вообще не ремонтировать.

Я ищу для знакомой однушку на Салтовке за 3 000. Подходит любая: далеко от метро, в 5-ти этажке, на крайних этажах, с совдеповским ремонтом и мебелью... НЕТ ТАКИХ ВАРИАНТОВ!!!!! Минимум 3500 + залог 3500!!! Вот за что залог??? За совдепию в 15-ом поколении?

Так что Ваша подруга может сказать квартирантке просто: "За 2250 машинки не должно быть вообще..."

сдаете 30 квартир а не знаете ,что залог берут не только за мебель.

платит девушка за меблированную двушку в нормальном состоянии с нормальной косметикой и не древней мебелью 2250 грн+свет, и повышать ей подруга пока не планировала.
ну давайте рассмотрим вариант когда хозяйка квартиры ничего не делает.
Действия квартиранта?

Уважаемые арендодатели, нужен совет. Пишет мне моя подруга, она сама живет в Крыму в каком-то поселке, тут у нее двушка на Тракторах напротив Дворца пионеров или как он там сейчас называется. Живет там девушка-арендатор уже больше года. И вот вопрос, цитирую "...сломалась у моей квартирантки в Харькове моя стиралка , больше года она ею стирала...сломалась так, что я прекрасно понимаю, что она не следила как она стирает, вибрирует или нет...Короче, оторвался даже нижний противовес на барабане, ну и , соответственно, навернулись амортизаторы ... Я должна участвовать в оплате ремонта?
Да, стиралка не новая, но я ей делала полное ТО перед отъездом... Квартирантка такой машинкой никогда не стирала, я предложила, она сначала боялась..,я ей сказала, что если боишься, то не трогай ее, пусть стоит. ..она согласилась стирать и я ей на двух листах подробно написала как пользоваться...Хотя и сама уже, после ее причитаний, предложила помочь в оплате ремонта... Я то понадеялась на ее сознательность.., ((В итоге, сумму она мне ремонта так и не сказала, я ей только написала, что сразу не могу свою половину отдать , а частями, потому как я ей плату не повышаю, а мне еще за отопление платить до фига..."
Должна сказать, что платит девушка за меблированную двушку в нормальном состоянии с нормальной косметикой и не древней мебелью 2250 грн+свет, и повышать ей подруга пока не планировала. Нафига ей эта благотворительность - не знаю, но прекрасно понимаю, что очень тяжело что-то сделать, когда находишься за 800 км от квартиры.
И подскажите, плиз, приблизительный диапазон цены на подобную квартиру. Полька на Тракторостроителей, этаж 7/9, хорошее жилое состояние с мебелью, счетчиков нет,начисления на 1 чел. Без кондера, летом, конечно, очень жарко, все окна выходят на проспект, деревья уже не достают(((
Когда снимала жилье была ситуация с поломкой машинки,ремонтировали сами и за свои деньги!ТК прожили 3 года.Ваша подружка очень дешево сдает и за такую смешную плату квартиранты не только не должны беспокоить по вопросам поломки,но и пылинки сдувать с вашей подружки и еще попугайчика оставить в подарок,как Вячеславу)))
Вячеслав, как назвали нового члена семьи?

2250 грн+свет, и повышать ей подруга пока не планировала
Она сдает за коммунальные. Все остальное это мелочи. Даже если арендатор отремонтирует машинку за свои. Есть такой тип арендодателей, которые не умеют и не могут сдавать недвижимость. Им нехватает любопытства узнать рыночную цену, неудобно ее попросить, повысить оплату и прочее. Значит это не ее. Все, что ей нужно сделать, это осознать этот факт и бросить это гиблое дело. Либо закрыть квартиру, либо продать, либо найти надежного человека, может агента, который будет заниматься сдачей за нее.
На рынке аренды нет твердых цен. Есть коридор, а дальше уже дело настойчивости и везения. Без фото и детального описания трудно сказать, но я бы оценил эту квартиру в 06-0,8 средней зарплаты по Харькову плюс ВСЕ коммунальные.
Менять ситуацию в рамках арендатора, который платит 2300 не имеет смысла, поэтому нужно сделать то, что выделено жирным.

Вячеслав, как назвали нового члена семьи?

Назвал Сильвер, т.к. у него проблема с одной лапой. Но самый младший из семьи, придя из садика, глянул и категорически заявил "Кефа". Так и зовем - то Сильвер, то Кеша:D:D:D

сдаете 30 квартир а не знаете ,что залог берут не только за мебель.

У меня есть 2-ка за 5000, а залог 1000 - там всему лет по 10-ть, больше брать не за что.

"сдаете 30 квартир" - не торопите события. 30-ть - это для нас пока промежуточная цель:D:D:D

Уважаемые арендодатели, нужен совет.

Советую - 5000+свет - это и есть её рыночная цена на сегодня. Сообщите подруге!

был я сегодня в жк студия нова
очень хорошее впечатление.
Комплектации хорошие, стиралки дорогие, кондеры, даже домофоны и полотенцесушители
с мебелью и техникой хотят 900 баксов за квадрат

есть квартиры с арендаторами по 4 тысячи грн

аж задумался.
_________

собарл все документы по квартире о которой писал ранее, в сруду в 14:00 сделка
в среду и фоточки покажу, однушка чешка 33 квадрата.

был я сегодня в жк студия нова, очень хорошее впечатление.

Я её рассматривал. Есть один ОГРОМНЫЙ минус - прямо под окнами заворот трамваев в депо... причем заворот идет вокруг половины дома.

И заметь, до Молодой Гвардии 2 квартала, а вот от неё как раз до метро 3 минуты. Они пишут, что от них 4 минуты...

У меня есть 2-ка за 5000, а залог 1000 - там всему лет по 10-ть, больше брать не за что.
Ну по-моему залог берется для того, чтобы квартиранты не "ушли по-английски".
Сейчас скажем коммуналка не дешевая, вода +свет у моих арендаторов более 700 грн за последний месяц, бывает что-то сломают, тот же унитаз, смеситель... оно потом чинить получится вполне прилично. У меня залог= цене за месяц (это вроде обычная практика). Кстати замечено, когда у арендаторов возникали проблемы сразу заплатить залог+аренда за 1-й месяц, никогда на долго не сросталось сотрудничество - 1-3 месяца, не более .

сдаете 30 квартир" - не торопите события. 30-ть - это для нас пока промежуточная цель
А что вы пьете или курите-я тоже такое забористую хочу!:D

Ну по-моему залог берется для того, чтобы квартиранты не "ушли по-английски".
Сейчас скажем коммуналка не дешевая, вода +свет у моих арендаторов более 700 грн за последний месяц, бывает что-то сломают, тот же унитаз, смеситель... оно потом чинить получится вполне прилично. У меня залог= цене за месяц (это вроде обычная практика). Кстати замечено, когда у арендаторов возникали проблемы сразу заплатить залог+аренда за 1-й месяц, никогда на долго не сросталось сотрудничество - 1-3 месяца, не более .

Всё верно.

Я её рассматривал. Есть один ОГРОМНЫЙ минус - прямо под окнами заворот трамваев в депо... причем заворот идет вокруг половины дома.

И заметь, до Молодой Гвардии 2 квартала, а вот от неё как раз до метро 3 минуты. Они пишут, что от них 4 минуты...

Там студия на 16 квадратов выходит 14 тыс, комплектация кухня, электроплита, холодильник, стиралка индезит, полотенцесушитель , шкаф купе, тумба под телек на 6 ящиков
Короч вешаешь телек и заселяй

Шоб отбить за 6 лет надо сдавать за 5 тыс:незнаю:
А вот тут уже хз
Думаю 4500 норм, хотя и за 5 уйдёт , первая сдача так точно

Вот нашёл такой объект
350959032
Как по мне локация состояние и цена оч хороши

Останнє редагування:
Тоже был в студия нова. Смутило что продаются квартиры с 2014 года и до сих пор не продали. В инете никаких отрицательных отзывов не нашел. По гуглстритвью можно посмотреть как большой дом менялся.

удивительное рядом... за 800 км заниматься ремонтом стиралки есть возможность, а повысить аренду возможности нет.

конечно же ремонтом должна заниматься жилец, это во-первых, а во-вторых, факт ремонта стиралки нужно проконтролировать, т.к. барышня завтра выйдет замуж и съедет и останется ваша подруга и без стиралки, и с шишом в кармане

Тоже был в студия нова. Смутило что продаются квартиры с 2014 года и до сих пор не продали. В инете никаких отрицательных отзывов не нашел. По гуглстритвью можно посмотреть как большой дом менялся.

Там управляющий сдал почти все квартиры. Я думаю он не очень заинтересован в продаже:D

Не заинтересован? Думаете по этой причине их продают уже 2 года и предлагают рассрочку?

На костычева в районе джунглей то же есть домик с гостинками, больше года продают.
На дизельной дом, года три продают

Дома нормальные, просто район слаболиквидный

А ещё есть дом на молодой гвардии, где 1-2 этаж заселился быстро а 3-4 до сих пор есть квартиры в строительном состоянии, а все почему. Одина парень купил все квартиры на 3 и 4 этаже, потом начал делать ремонты, потом у него закончились деньги:D и он начал попутно продавать гостинки, что бы получить деньги на ремонт последующих гостинок, попутно заселял туда квартирантов и продавал объекты вместе с арендаторами

В общем гадать можно долго, но информации есть ли проблемы нет, хотя и инфо обо братном то же нет, дом загадка
Это реконструкция
Осмд нет, на балансе города
Внутри все на 5 балов
Интерьер выполнен из более дорогих материалов чем уютный дворик, чем гостинки на леваде, чем Воробьёвы горы, техника в комплекте с квартирой не дешёвая
Но
Отдалённость от метро минут 5-7
Поворот трамвая, хотя именно сам поворот довольно далеко. Слышно, думаю да, но не критично. У меня друг живёт в соседнем доме, там где стоматолог клиника, никогда не жаловался на трамваи. Хотя мне этот трамвай слышен, а я живу в километре или больше даже, парадокс

Назад
Зверху Знизу