Уважаемые арендодатели, нужен совет. Пишет мне моя подруга, она сама живет в Крыму в каком-то поселке, тут у нее двушка на Тракторах напротив Дворца пионеров или как он там сейчас называется. Живет там девушка-арендатор уже больше года. И вот вопрос, цитирую "...сломалась у моей квартирантки в Харькове моя стиралка , больше года она ею стирала...сломалась так, что я прекрасно понимаю, что она не следила как она стирает, вибрирует или нет...Короче, оторвался даже нижний противовес на барабане, ну и , соответственно, навернулись амортизаторы ... Я должна участвовать в оплате ремонта?
Да, стиралка не новая, но я ей делала полное ТО перед отъездом... Квартирантка такой машинкой никогда не стирала, я предложила, она сначала боялась..,я ей сказала, что если боишься, то не трогай ее, пусть стоит. ..она согласилась стирать и я ей на двух листах подробно написала как пользоваться...Хотя и сама уже, после ее причитаний, предложила помочь в оплате ремонта... Я то понадеялась на ее сознательность.., ((В итоге, сумму она мне ремонта так и не сказала, я ей только написала, что сразу не могу свою половину отдать , а частями, потому как я ей плату не повышаю, а мне еще за отопление платить до фига..."
Должна сказать, что платит девушка за меблированную двушку в нормальном состоянии с нормальной косметикой и не древней мебелью 2250 грн+свет, и повышать ей подруга пока не планировала. Нафига ей эта благотворительность - не знаю, но прекрасно понимаю, что очень тяжело что-то сделать, когда находишься за 800 км от квартиры.
И подскажите, плиз, приблизительный диапазон цены на подобную квартиру. Полька на Тракторостроителей, этаж 7/9, хорошее жилое состояние с мебелью, счетчиков нет,начисления на 1 чел. Без кондера, летом, конечно, очень жарко, все окна выходят на проспект, деревья уже не достают(((