Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
вся проблема в беззаконии. нет договоров - нет закона.

у меня договора с фиксированной ценой на год (я сдаю и снимаю). при чём фиксировать цену можно в любой валюте.

Та я то же все сдаю только по договорам.
Но у меня ситуация другая, мои расходы в отопительный не увеличиться так сильно, поэтому я никому повышать не буду

Договор, закон, фиксация... - это конечно хорошо, но...
Аренда - это рынок, проще говоря - базар. Вы заявляете цену, арендатору не подходит и он идет к соседнему предложению. Походит-походит... и вернется к Вам, или не вернется.
Ну и так далее...

Это сродни акций в магазине.
Типа акция, квартира с фиксированной ценой на год, спеши торопись!
А можно мне обогреватель/кондер
Извините это не входит в акционное предложение

Это сродни акций в магазине.
Типа акция, квартира с фиксированной ценой на год, спеши торопись!
А можно мне обогреватель/кондер
Извините это не входит в акционное предложение

Вот именно!

А вообще... меня колбасит от фразы "фиксированная цена на год"!!! Кто знает, что будет через месяц-два-полгода?

Не нравиться цена, дорого и тд, сам ищешь дешевле, а не начинаешь торговаться, рассказывать о том как и по чем сдавать

У нас с женой есть принцип: Если квартирант начинает "торговаться", ему в ответ звучит фраза: "А мне проще, если Вы съедите! Я квартиру пересдам сразу на тысячу дороже, а Вам всего на 500 поднимаю..." Принцип работает УБИЙСТВЕННО!!!

Та я то же все сдаю только по договорам.
Но у меня ситуация другая, мои расходы в отопительный не увеличиться так сильно, поэтому я никому повышать не буду

я просто не пойму почему каждый год одно и то же? все начинают морочить себе и людям голову с отоплением. такое ощущение что ещё 3 месяца назад никто не знал что наступит отопительный сезон и за отопление нужно будет платить.

так о повышении в 2 раза стало известно в июле. Потом еще были суды, активисты пытались оспорить новую цену, но ничего не вышло. И вот примерно с конца августа началась разъяснительная работа с живущими о повышении. У меня уже сентябрь все платили по-новому, на 500, 1000 дороже. Просто некоторые арендодатели затянули до октября решение о повышении. А я очень ждал, что кто-то съедет, особенно там, где на 500. Новым можно было сразу сдать дороже. Но все остались.

Господа и дамы!!!
Повторю свою просьбу - может кто откликнется. У кого-нибудь на примете есть жильё на Салтовке до 3000-3500 грн. Желательно на прямом транспорте от м. Героев Труда (можно Светлая, Уборевича...). У знакомых (очень культурные - мама и двое детей) возникли проблемы с выселением - до 28 октября нужно переехать. "Совок/хрущи" и т.д. их не пугают... Просто нужна крыша над головой. Опыта в поиске "аренды" у них нет. А у меня катастрофически не хватает времени искать по олксам и прочему. Но хочется помочь. Если есть инфа - маякните.

а на сколько будете повышать,если не секрет? вы ж тоже за 3000 сдаете или нет?
за 2800+свет сдаю, хочу повысить на 500 грн
ИМХО, справедливо на 50% от отопления.

я для моего коллеги искала квартиру (релоцировали из др. города), сняли квартиру на Довженко за 5500, хозяйка с отопительного сезона подняла на +50% от отопления.

Вообще, если прикинуть по квитанциям, то коммуналка получится ок 1500-1600, мне остается 1200- это ничего.При таких раскладах смена мебели или ремонт моей квартире не светит.

Немного пробежался по олкс - в Частном завал посредников, причем большинство "Информ. агентство ЛУН". Одной позвонил:
- Да, реальная квартира.
- Вы хозяйка?
- Нет, посредник.
- А ваши услуги сколько стоят?
- Бесплатно!!! Просто первый платеж Вы передаете хозяйке через меня...

Вот я и подумал, а как олкс модерирует "Частное" и "Бизнес"? Про цены и фото я уже вообще молчу.

Задолбался на каждом втором объявлении нажимать "Жалоба". Достаточно просто гуглить телефон - и ответ на экране.

Немного пробежался по олкс - в Частном завал посредников, причем большинство "Информ. агентство ЛУН". Одной позвонил:
- Да, реальная квартира.
- Вы хозяйка?
- Нет, посредник.

Вот я и подумал, а как олкс модерирует "Частное" и "Бизнес"? Про цены и фото я уже вообще молчу.

Задолбался на каждом втором объявлении нажимать "Жалоба". Достаточно просто гуглить телефон - и ответ на экране.

первый платеж хозяйке через меня?-это что превий месяц для хозяевов будете бесплатно жить??да,уж,видно совсем трудные времена у бездельников,что еще придумают)):confused:

- Да, реальная квартира.
- Вы хозяйка?
- Нет, посредник.

бугагашечки.
ты кто такой- давай, до свидания. в принципе такого шарлатана можно и за дверь с его бумажками выставить, если конечно хозяева не лопоухие олени

Просмотрел штук 100 объяв - цены 1300-1900-однушки - все от посредников.

2 Вячеслав, а за 3000 вообще сейчас реально найти однушку (не гостинку), просто чешка типа 30.5 кв м отапливаемых, это только отопление уже 1000 а еще вода, ЖЭК, газ...

2 Вячеслав, а за 3000 вообще сейчас реально найти однушку (не гостинку), просто чешка типа 30.5 кв м отапливаемых, это только отопление уже 1000 а еще вода, ЖЭК, газ...

Ответила Милена:

за 2800+свет сдаю,... если прикинуть по квитанциям, то коммуналка получится ок 1500-1600, мне остается 1200- это ничего.

Это то, что я и Да-Да называем "добавка к семейному бюджету" или "к пенсии".

за 2800+свет сдаю, хочу повысить на 500 грн
ИМХО, справедливо на 50% от отопления.

я для моего коллеги искала квартиру (релоцировали из др. города), сняли квартиру на Довженко за 5500, хозяйка с отопительного сезона подняла на +50% от отопления.

Вообще, если прикинуть по квитанциям, то коммуналка получится ок 1500-1600, мне остается 1200- это ничего.При таких раскладах смена мебели или ремонт моей квартире не светит.

Так вы ж сами загнали себя в глухой угол.
Это как раз то о чем Вячеслав писал пару мес назад. Что при определенных раскладах, квартира приходит в такое состояние, что сдавать уже не выгодно а обновить интерьер не хватает оборотных и чем дальше тем ниже стоимость и привлекательность объекта

У меня у знакомого ещё хуже ситуевина, трешка в двух этажном доме с текущей крышей, ремонтом из 70-х и мебелью и техникой того же уровня, окна старые, потери тепла космос и теперь тарифы его добьют. Спрашивал за сколько продать трёшку можно, пришёл"эксперт" сказал 12-15 тыс уе

У меня у знакомого ещё хуже ситуевина, трешка в двух этажном доме с текущей крышей, ремонтом из 70-х и мебелью и техникой того же уровня, окна старые, потери тепла космос и теперь тарифы его добьют. Спрашивал за сколько продать трёшку можно, пришёл"эксперт" сказал 12-15 тыс уе
Чтоб довести ее до нормального жилого состояния столько же надо.

все, что в районе 3000 - болванки от агентств, скрытые под частные объявления.

в соседней теме есть покупатель "Какое жилье реально купить на сегодня за 12,000")))

все, что в районе 3000 - болванки от агентств, скрытые под частные объявления.
т.е 1-ка за 3000 ( говорим про многоэтажку, не малолитражка и не убитая в хлам, Салтовка и не возле метро - типа Северная или р-н Трактора-Светлая ) это фантастика ?

т.е 1-ка за 3000 ( говорим про многоэтажку, не малолитражка и не убитая в хлам, Салтовка и не возле метро - типа Северная или р-н Трактора-Светлая ) это фантастика ?

Таких квартир много, но там уже давно живут квартиранты и они заняты. Если пересдача, то хозяева поднимают цену для новых жильцов. Вот от этого и говорят "А мои знакомые двушку за 3000 снимают"

Таких квартир много, но там уже давно живут квартиранты и они заняты. Если пересдача, то хозяева поднимают цену для новых жильцов. Вот от этого и говорят "А мои знакомые двушку за 3000 снимают"
100%. И добавить нечего.

знакомый реально за 2000 грн. + свет снимает убитую 2-к. район Одесской по ул. Достоевского.

у меня коллега снимает по Блюхера в конце за Классом 1 комнатную кв с хорошим ремонтом и техникой,ванная в современной плитке.двери новые за 2500+ свет.Снимают эту квартиру они уже 5 лет)Им подняли до 2500+все коммунальные платежы с сл.месяца

я думаю, что Милена83 вообще нечего держаться за квартирантов за 2800 с 500 грн. повышения, если не согласятся. Вы легко ее пересдадите за 3500 грн., а то и больше.

У меня домработница на Героев Труда 49 1-комн. кв. в абсолютно советском состоянии (только двери железные и окна пластиковые) сдала в августе за 4000 грн. В санузле клеенка на стенах. Вся мебель и печка взяты у меня, когда я что-то выбрасываю.

я думаю, что Милена83 вообще нечего держаться за квартирантов за 2800 с 500 грн. повышения, если не согласятся. Вы легко ее пересдадите за 3500 грн., а то и больше.
я это знаю, потому что когда с агентом по недвижимости искала коллеге квартиру, то она мне тоже такую цену назвала. Просто нынешний жилец пока побил рекорд по долгожительству в моей квартире и по беспроблемности.
жалко будет если он съедет хоть из-за повышения, хоть из-за переезда к девушке своей.

у меня коллега снимает по Блюхера в конце за Классом 1 комнатную кв с хорошим ремонтом и техникой,ванная в современной плитке.двери новые за 2500+ свет.Снимают эту квартиру они уже 5 лет)Им подняли до 2500+все коммунальные платежы с сл.месяца
если они там 5 лет живут, то двери не такие и новые)) да и ремонт не такой хороший))) уже)))

Назад
Зверху Знизу