Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Я ж недавно ходил искать себе квартиру и вот в трёх местах кугуты лет под 50 (хозяева квартир) оговаривались, что хотят именно айтишников:D
я когда коллеге искала квартиру, одному такому дятлу (арендодателю) сказала, мол та человек кучу времени будет на работе проводить, домой ночевать будет только приходить. На что это чудище мне сказало- так снимите ему конуру какую-нибудь...:рл:

Другая барышня усиленно напрягала мозк и пыталась понять как это компания оплачивает квартиру человеку, у нее был сбой в системе. Все время искала подвох и пыталась понять где же ее хотят наипать обмануть

вот в Ирландии есть лендлорды, есть дом, где живет Lala183 (она в теме тут иногда отписывается). Так вот в ее доме 2 хозяина- лендлорда и квартиры принадлежат именно им и никому больше. А еще есть договора аренды, официальные, а не филькина грамота А еще есть государственное регулирование. Захотело государство- и год назад приняло закон, что лендлорды в течение 2 лет не имеют права поднимать арендную плату
Вот вам и все стандарты.
так у них, наверное, коммуналка не растет из года в год и магазины не пересчитывают цены в соотношении к доллару.

я помню, как до майдана мои однотипные 1-к. на 3-4 остановках от метро Героев Труда года 3 держались в цене 2200-2400 грн.

так у них, наверное, коммуналка не растет из года в год и магазины не пересчитывают цены в соотношении к доллару.

я помню, как до майдана мои однотипные 1-к. на 3-4 остановках от метро Героев Труда года 3 держались в цене 2200-2400 грн.
у них другая проблема- дефицит жилья, которое сдается в аренду. за год минимум +500 евро рост в цене одной и той же квартиры

сейчас арендаторы вам хором скажут, что зп в соотношении к доллару у нас тоже не пересчитываются:D

сейчас арендаторы вам хором скажут, что зп в соотношении к доллару у нас тоже не пересчитываются

Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. А если сидеть на минимальной зарплате годами и жаловаться, что она очень маленькая, то сама она никогда не вырастит. Под лежачий камень вода не течет.

Я с 1 октября начал постепенный пересчет всех своих расценок на услуги в основном бизнесе - в вверх. И что? Как платили, так и платят. Как заказывали, так и заказывают. А менеджеры и партнеры особенно радуются - благодаря подъему цен их доход (%) в денежном эквиваленте тоже поднялся.

Так что - каждому своё...

Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. А если сидеть на минимальной зарплате годами и жаловаться, что она очень маленькая, то сама она никогда не вырастит. Под лежачий камень вода не течет.
вот с айтишной сферой в принципе все понятно, но есть и другие сферы, где уровень дохода ну 5 тыс, ну 6.
знакомая работает менеджером по персоналу в сети супермаркетов- говорит зп продавца-3200
банки- там вообще печаль
воспитатель в детсаду получает 1500
зп сисадмина -5-7 тыс
как-то так:незнаю:
кстати, более информативные сайты работы, где с вакансиями указывается и уровень зп, вот я бы и отталкивалась от этих цифр, определяя средний уровень дохода населения

вот с айтишной сферой в принципе все понятно, но есть и другие сферы, где уровень дохода ну 5 тыс, ну 6.
знакомая работает менеджером по персоналу в сети супермаркетов- говорит зп продавца-3200
банки- там вообще печаль
воспитатель в детсаду получает 1500
зп сисадмина -5-7 тыс
как-то так:незнаю:
кстати, более информативные сайты работы, где с вакансиями указывается и уровень зп, вот я бы и отталкивалась от этих цифр, определяя средний уровень дохода населения

Адвокат: раз процесс, два процесс — завтра будет "Мерседес".

Врач: раз аборт, два аборт — завтра еду на курорт.

Учитель: раз тетрадь, два тетрадь — есть чем **** вытирать.
©

ушлые людишки, мне таким хочется наоборот больнее сделать.
Я бы после того как она про неплатить за свет заикнулась, сказал бы что в марте ещё на 300 грн вверх, так как сами понимаете все дорожает и отпал бы вопрос о снижении после отопительного
ну я например сразу подниму вопрос о холодильнике, ведь за 3500 другие сдают с лучше :D

на выходных наконец-то увижу жильца, 3 мес он был в командировке в др. стране, исправно закидывал деньги на карту, его девушка присматривала за квартирой, я туда раз ездила даже. вот, готовлюсь к разговору... если честно, не хочется, чтобы он съезжал (хз а вдруг к девушке надумал переезжать) и мне было бы проще, если бы он согласился на повышение.
за сколько сдаете? :)

А вообще... меня колбасит от фразы "фиксированная цена на год"!!! Кто знает, что будет через месяц-два-полгода?
в других странах сдают по фиксированной в договоре, а у нас жизнь через опу и вообще все через опу!

я просто не пойму почему каждый год одно и то же? все начинают морочить себе и людям голову с отоплением. такое ощущение что ещё 3 месяца назад никто не знал что наступит отопительный сезон и за отопление нужно будет платить.
никто не против, только летом отопительного сезона не будет, а сумма будет уже с подорожанием.

за 2800+свет сдаю, хочу повысить на 500 грн
ИМХО, справедливо на 50% от отопления.
если решат съезжать, покажите фото? :кручусь:

ага, а у нас все в доллярах зарабатывают?

Останнє редагування:
ну я например сразу подниму вопрос о холодильнике, ведь за 3500 другие сдают с лучше :D

за сколько сдаете? :)

в других странах сдают по фиксированной в договоре, а у нас жизнь через опу и вообще все через опу!

никто не против, только летом отопительного сезона не будет, а сумма будет уже с подорожанием.

если решат съезжать, покажите фото? :кручусь:

ага, а у нас все в доллярах зарабатывают?

Мне уже хочется доплатить за неё...

При таких раскладах смена мебели или ремонт моей квартире не светит.
Вот это ключевая фраза.
Мне тоже довольно продолжительный период казалось, что постоянные, условно говоря "хорошие" квартиранты - это классно, меньше головной боли, меньше телодвижений.
Но это путь в никуда.
Возможно, если квартиру приберегают для детей в будущем ,а пока временно сдают, поддерживая как-то, освободив себя от коммунальных и имея какую-то лишнюю копейку, это и правильно.
Но если это хоть какое-то подобие небольшого бизнеса и больше, тут не должно быть ни друзей, ни хороших людей, и стараться нужно драть по максимуму, иначе как вы писали, ни смены мебели , ни ремонта не будет.

Останнє редагування:
Вчера вечером продавщица в кондитерке пожаловалась (с улыбкой): "Представляете, новый завоз товара от 5-ти поставщиков. Рошен - на 20% подорожали почти все наименования. А остальные 4-ре поставщика - по старым ценам. Это получается, что только Порошенко не хватает денег на жизнь?".

Вот такая логика у "пересичных".

Вчера вечером продавщица в кондитерке пожаловалась (с улыбкой): "Представляете, новый завоз товара от 5-ти поставщиков. Рошен - на 20% подорожали почти все наименования. А остальные 4-ре поставщика - по старым ценам. Это получается, что только Порошенко не хватает денег на жизнь?".

Возможно она права,вы ж не знаете процент рентабельности ни тех,ни других))

Даже навскидку,с учетом подорожания тарифов,роста курса и т.д.-20%-это много

Вот это ключевая фраза.
Мне тоже довольно продолжительный период казалось, что постоянные, условно говоря "хорошие" квартиранты - это классно, меньше головной боли, меньше телодвижений.
Но это путь в никуда.
Возможно, если квартиру приберегают для детей в будущем ,а пока временно сдают, поддерживая как-то, освободив себя от коммунальных и имея какую-то лишнюю копейку, это и правильно.
Но если это хоть какое-то подобие небольшого бизнеса и больше, тут не должно быть ни друзей, ни хороших людей, и стараться нужно драть по максимуму, иначе как вы писали, ни смены мебели , ни ремонта не будет.
+10000много

У нас так и произошло,7 лет сдавали одной и той же хорошей девочке,она и сама деньги завозила,с поднятием тарифов стало ясно,что надо что-то менять,
Вложили деньги в ремонт(ремонт так себе,а денег прилично),теперь не можем сдать за желаемую сумму(((

тебе надо просто от туда сьехать в нормальную квартиру
та денег у нее нет на нормальную
новым квартирантам никто хорошую квартиру за 3500 сдавать не будет
за редким исключением

меня колбасит от фразы "фиксированная цена на год"!!!
а меня нет
я считаю, что это справедливо
арендатор - тоже человек, и я понимаю его стремление иметь хоть какую-то уверенность, что он сможет оплачивать квартиру и не окажется через месяц на улице

а, ну раз Рошен на 20% поднял тогда конечно) какой разговор:D

пысы задолго еще до последних 2-3 годичных событий я была в Киеве в командировке и решила купить парочку рошеновских тортов в кач-ве гостинца для родителей. В поезде была жара адская, я думала- ну все, хана тортам. И представьте мое удивление, когда они не потекли, выглядели идеально и даже на вкус были отличными. С тех пор я торты Рошен обхожу 10-ой дорогой:D

а меня нет
я считаю, что это справедливо
арендатор - тоже человек, и я понимаю его стремление иметь хоть какую-то уверенность, что он сможет оплачивать квартиру и не окажется через месяц на улице
+100%
да и после меняющихся как калейдоскоп жильцов квартира может выглядеть значительно хуже, чем после проживших долгое время. были у меня такие- 3 мес пожили, впечатление, что племя туземцев жило

конечно есть, вот
аж с 1 октября, когда на календаре 20-ое)))

Ну и я свои расценки поднял.
и как? много новых клиентов? или за счет старых держитесь?

Моя знакомая директор турфирмы в Киеве, говорит живем за счет старых клиентов. а так у людей денег нет.:незнаю: новых клиентов как не было, так и нет.
+ ей пришлось закрыть точки по продаже детской одежды и женской косметики. Пока держится магазин детского питания.

Останнє редагування:
за редким исключением

ну так ей куда спешить, пусть ищет исключение

Ну и я свои расценки поднял.

Я в соседнем разделе про это писал.
Оснеью всегда идет корректировка курса гривны, и я думаю не надо обьяснять в какуую сторону. Начиная с конца августа все поставщики начали поднимать цены от 10 до 30% Естественно дальше по цепочке все подняли. Так как у мення все работают только на % кроме одного человека. то всем поднялась автоматом оплата их труда, естественно кроме той что на ставке, но за то у нее стабильность :іржач:
Работы много, например двое парней на доставке навозили столько, что у одного за сентябрь вышло 13700грн у второго 8600 грн и это они по 15 дней работали в том мес

за редким исключением
ну, спасибо хоть не тапком :D
а если квартира скажем так не на Героев Труда, не на Студенческой и даже не на Алексеевке?
Вот я понимаю, что нет смысла в свою квартиру вкладывать кучу денег, т.к. из-за месторасположения много из нее не выжмешь.

Моя знакомая директор турфирмы в Киеве, говорит живем за счет старых клиентов. а так у людей денег нет.:незнаю: новых клиентов как не было, так и нет.
+ ей пришлось закрыть точки по продаже детской одежды и женской косметики. Пока держится магазин детского питания.

думаю тут еще,присутсвтует другой фактор))Сейчас люди более ушлые и продвинутые, все мои знакомые и я 1-2 раза в год стабильно летаем зарубеж, сами организовываем путешествия от брони билетов,жилья до составления программы сайтситс. Экономия да и отдых более насыщенный,яркий.Я вообще не знаю,кто сейчас пользуется услугами турагенств,есть есть гугл в помощ)Для меня 2 самые бестолковый и халявные до чужих денег профессии - турагент и риелтор (простите меня Оля Белкина)

Назад
Зверху Знизу