Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Хочу услышать ваше мнение по поводу вот этих документов
Бегло просмотрел - договор с точки зрения закона ни о чем. Часть пунктов дублируют ГК, часть пунктов противоречат. Такой договор больше для психологического давления, а не для предъявления реальных претензий. Тогда в него нужно напихать побольше страшилок и побольше санкций за каждый проступок. Все равно арендодатель по судам ходить не будет. Да и арендатор тоже.

Короче, помахивая страшным договором перед носом, надо произнести :"Если желаете договор, арендная плата повышается на 20%!".
Желание должно пропасть.
К сожалению многие арендаторы считают, что если вы хотите взять их деньги без договора, вы их хотите кинуть.

К сожалению многие арендаторы считают, что если вы хотите взять их деньги без договора, вы их хотите кинуть.

Думаю, что не открою БОЛЬШОГО секрета, если скажу, что когда арендаторы приходят по объявлению или по чьей-то подсказке/рекомендации, то они ВООБЩЕ о договоре не заговаривают. Но если арендаторы приходят с агентом/маклером - первым делом разговор о договоре, причем заводит его именно агент/маклер.
И это не "понаслышке", а из собственного 10-ти летнего опыта и сотни сдач/пересдач квартир.

Сами приходят либо профессиональные арендаторы, которые уже много снимали без договора, либо продвинутые, которые реально смотрят на вещи. С агентами ходят наивные ничего не понимающие люди. А для маклера, если он не достанет из папочки договор, то больше шансов что возникнет вопрос - а за что ему платить деньги? За то, что прочитал на олх объявление?

Сами приходят либо профессиональные арендаторы, которые уже много снимали без договора, либо продвинутые, которые реально смотрят на вещи. С агентами ходят наивные ничего не понимающие люди. А для маклера, если он не достанет из папочки договор, то больше шансов что возникнет вопрос - а за что ему платить деньги? За то, что прочитал на олх объявление?

:клас::клас::клас::клас::клас::браво::браво::браво::браво::браво:

:confused: в чем прикол? боязнь что будет обогревать при -15? так тогда уже отопление должно быть

Сразу видно что вы не знакомы с чернокожими:D
Для нас с вами комфортная температура это +22+24
Для африканцев это +30+33
А теперь представьте на улице -20, как в январе этого года, а у него в комнате +34, естественно он в шортах и в майке, и зайдя в зимней одежде ты за 2 минуты таешь:D
Счёт за электричество в январе 15 года меня удивил. Комната 12 квадратов общей площади 1120 киловатт
Я уже электрика хотел вызывать для проверки счетчика
И кстати топил обогревателями вплоть до мая месяца. Когда на улице было +16 он поддерживал в комнате +30

Но есть и плюс, никогда никто не просил кондиционер, действительно, зачем на севере кондиционер :)

Короче, помахивая страшным договором перед носом, надо произнести :"Если желаете договор, арендная плата повышается на 20%!".
Желание должно пропасть.:D

Че вы так боитесь этих договоров. Я все сдаю квартиры по договору и никаких проблем не было, дважды решали спорные вопросы ссылаясь на договор в мою пользу

Че вы так боитесь этих договоров. Я все сдаю квартиры по договору и никаких проблем не было, дважды решали спорные вопросы ссылаясь на договор в мою пользу
Да это боязни из разряда "Абы чего не вышло".
Тут из главного темка к нам прилетела, ТС хочет найти квартиру без агентов. Поможем? Или ну его с его "Допустим я снимаю хату за 2500".:D

Да это боязни из разряда "Абы чего не вышло".
Тут из главного темка к нам прилетела, ТС хочет найти квартиру без агентов. Поможем? Или ну его с его "Допустим я снимаю хату за 2500".:D

Я предлагал ему аппартаменты в центре за эти деньги, но начали крутить носом, мол 5.6 м квадратных это мало. Хотя все есть, жк телек, диван, кухня, свой су

Хмм

Ну есть ещё 11 квадратов но там уже ж и цена 4000 стоит

достал меня холодильник. сначала дверь примерзала морозилки, теперь морозилка течет в холодильник :( это все советские такие? или бывают нормальные?

достал меня холодильник. сначала дверь примерзала морозилки, теперь морозилка течет в холодильник :( это все советские такие? или бывают нормальные?
Пора стать взрослой и купить свой холодильник. :D

Меняйте квартиру, пора

Живя в аренде покупать холодильник уж точно будет ошибкой

а я типа не взрослая? ничего что с 2014 арендная плата возросла на 1500 грн? в то время как с 2009 по 2014 она возросла всего на 1000?
Купите гостинку и свой холодильник. Выбор сейчас есть.

Кстати вопрос по теме.
Кто должен платить за консьержку в подъезде и за уборку на этаже? Уборка на этаже добровольная, на выбор или деньги сдавай или убирай
В деньгах это выходит 75 грн консьержка и 20 грн этаж
vyprT5G-ayg.webp

aOs4jpcKQEA.webp

AQ-TvgZKNWY.webp

достал меня холодильник. сначала дверь примерзала морозилки, теперь морозилка течет в холодильник это все советские такие? или бывают нормальные?
в квартире, которую Вы снимаете за 3000 грн. советский холодильник? СССР уж 25 лет как нет. Вот Вам и ответ, сколько Ваши хозяева не вкладывались в обновление.

Кстати вопрос по теме.
Кто должен платить за консьержку в подъезде и за уборку на этаже? Уборка на этаже добровольная, на выбор или деньги сдавай или убирай
В деньгах это выходит 75 грн консьержка и 20 грн этаж
vyprT5G-ayg.webp

aOs4jpcKQEA.webp

AQ-TvgZKNWY.webp

На мой взгляд платить должен хозяин квартиры. Удобней всего делать пред оплату за год и на эту сумму увеличить стоимость аренды.

Еще б спросили, кто должен платить за мобильный телефон арендаторам. Это такая же необязательная услуга. Хочешь - плати, хочешь - убирай, хочешь - не плати и не убирай.

Назад
Зверху Знизу