Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
А кто и какими договорами аренды пользуется, что бы обезопасить себя и имущество и пользуется ли вообще?

у меня был договор с актом приема-передачи мц,агент которая нашла квартирантов предложила.Надо могу скинуть)Срок истек продлевать не стала. Многие форумчани против договора,и я не сторонник. Обезопасить имущество берите залоговую сумму в размере месячной аренды,соседям дайте свой тел и заведите знакомства,мало ли что.Ну и выбирая квартиранта смотрите на его повадки,как по мне неадекватов сразу видно,не берите тех кому срочно нужно жилье,просто негде жить,это значит их выселили с квартиры,а вам такие зачем

Даже не знаю, как лучше с договором или без...сейчас столько случаев, не платят и выезжать отказываются, то сдаешь одному, а живет толпа и естественно скорость износа всего увеличивается в разы...

Есть такое хорошее понятие "на испуг". У меня сдачей занимается жена, кто я и чем занимаюсь квартиранты не знают. Если начинаются "непонятки" или есть подозрение, что они будут - с ней приезжаю я или партнер по бизнесу. А уж мы можем нагнать страха только своим видом, тем более, что квартирант действительно не знает, кто с хозяйкой приехал - "А вдруг ЭТОТ кто-то такой, что потом и спать по ночам не сможешь!!!"

Поверьте, такая постановка вопроса действует намного круче, чем любой договор:D:D:D:D:D

Чувствуете подвох, мягко намекаете квартиранту: "В случае чего, со мной приедет мой ...! Так что не балуйтесь тут!"

Даже не знаю, как лучше с договором или без...сейчас столько случаев, не платят и выезжать отказываются, то сдаешь одному, а живет толпа и естественно скорость износа всего увеличивается в разы...

ко мне пришла девушка с парнем снимать, договор заключили на девушку,парень сказала,что просто друг.Я распросила кто где и кем работает?Кто будет жить она ответила что сама,иногда будут родители приезжать. И так и живет)Возьмите ксерокопию паспорта. Вдруг чего выселяйте,у вас есть документы подтверждающие собственность квартиры,а кто эти люди не понятно.

Многие форумчани против договора,и я не сторонник.
Были случаи в прошлом или позапрошлом году, вывозили из квартиры всё. Если не ошибаюсь, на форуме предупреждали.
Я тоже не сторонник, но что мешает через некоторое время его попросту ликвидировать, посмотрев на вселившихся людей, или так страшно, что данные попадут туда, куда не хотелось бы.

Были случаи в прошлом или позапрошлом году, вывозили из квартиры всё. Если не ошибаюсь, на форуме предупреждали.
Я тоже не сторонник, но что мешает через некоторое время его попросту ликвидировать, посмотрев на вселившихся людей, или так страшно, что данные попадут туда, куда не хотелось бы.

Какие данные могут попасть и куда? :confused:
Аредатор понесёт куда-то договор?

Чувствуете подвох, мягко намекаете квартиранту: "В случае чего, со мной приедет мой ...! Так что не балуйтесь тут!"
В блэк-листе был свежачок, как одна тетка с сыном выставили девушку. Цирк на дроте.

Так и я о том.

в Ваших словах есть правда)у меня так и получилось,договор был навязан агентом видимо что б показать свой великий труд,подписали на полгода,строк истек,квартирантка живет дальше

я думаю если захочет отомстить то может и понести,месть она такая)))Мало ли вы захотите выселить,так как и тд и тп,а он нет,у меня договор на год

В блэк-листе был свежачок, как одна тетка с сыном выставили девушку. Цирк на дроте.

Как говориться - в семье не без ****а. Среди арендаторов тоже ****ы встречаются. Но - это называется "мошенничество". А вот "****ство" среди квартирантов - это да, встречается. И самое обидное, что ЭТО не мошенничество, и что есть договор, что его нет - страдают арендодатели по-любому... Уже не раз писали, что с этим договором в суд идти - себе мороку на 2-3 года вперед, а квартиранта нельзя выселить, пока рассматривается судебное дело.

Хочу услышать ваше мнение по поводу вот этих документов, может есть какие предложения, замечания и улучшения?

Договор СУПЕР!!! Может даже возьму на вооружение.
Только обратите внимание на ошибку: в пункте 5.2.3. есть подпункт
в) в случае отчуждения арендуемого помещения.

На самом деле это подпункт из пункта 5.2.2., его надо туда перенести.

Вот еще неплохой вариант
Вы добрый человек!
В случае задержки оплаты на 15 дней, настоящий договор считается расторгнут по вине арендатора.
Если расторжение Договора произошло по вине арендодателя, он обязан выплатить неустойку в размере месячной арендной платы.
А вот это возьму на вооружение.
Арендодатель обязан предупредить об особых свойствах или недостатках помещения (если таковые имеются), которые могут быть опасны для здоровья, жизни, имущества Арендатора. Арендодатель не несет ответственность за сохранность имущества Арендатора.
При возникновении любого, связанного с этим ущерба ... а так же третьим лицам (Соседям), возместить убытки, отремонтировать или произвести замену Имущества на равноценное.

спасибо! два глаза хорошо, а четыре лучше :)
Ваш договор это нечто!
:клас::D
Особенно порадовали пункты про расторжение при минимальной просрочке и сдача пульта от кондиционера в холодное время года. Что-то вспомнился замерзающий арендатор у Да-Да и круглосуточно обогревающийся.

Обязательство чего стоит!:D

Нема за що! Я по основной работе с договорами постоянно работаю, привык внимательно читать.
Дать бы почитать юристам в их ветке, что скажут.
Но там, ни одной ноты одного слова без банкноты.
Но это их хлеб.
А хотелось бы просчитать риски.

Особенно порадовали пункты про расторжение при минимальной просрочке и сдача пульта от кондиционера в холодное время года. Что-то вспомнился замерзающий арендатор у Да-Да и круглосуточно обогревающийся.

:confused: в чем прикол? боязнь что будет обогревать при -15? так тогда уже отопление должно быть

:confused: в чем прикол? боязнь что будет обогревать при -15? так тогда уже отопление должно быть
Техника в руках дикаря - кусок железа:іржач:

Этот пункт тоже порадовал:)
5.2.3 В случае отсутствия Арендатора или его представителя в день расторжения договора в том числе досрочного в арендуемом помещении, уведомление считается врученным в день его составления.

Дать бы почитать юристам

Я Вам так скажу - уже не раз обсуждали, что суды с арендатором - это полный отстой. Так как долго и неблагодарно.

А из своего опыта (правда не по аренде): физлицо подало на юрлицо в суд, судебное заседание, юрлицо "отвечает" составленным адвокатом ответом. Судья (обращаясь к истцу): "Вот как надо составлять судебные споры. А вы тут фигню понаписывали в своём иске, пожалели деньги на адвоката... Идите переписывайте иск." И так 8 раз...

Я Вам так скажу - уже не раз обсуждали, что суды с арендатором - это полный отстой. Так как долго и неблагодарно.
Короче, помахивая страшным договором перед носом, надо произнести :"Если желаете договор, арендная плата повышается на 20%!".
Желание должно пропасть.:D

Короче, помахивая страшным договором перед носом, надо произнести :"Если желаете договор, арендная плата повышается на 20%!".
Желание должно пропасть.:D

Ну именно ЭТИМ предложением, как правило, и оканчиваются обсуждения "договора" в этой теме и ****огичных...:D:D:D:D:D

Назад
Зверху Знизу