Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
у меня сейчас освободились гостинка и двушка, ппц. думал за день - два и в аренду, ан нет... гостинку вымываю т ретий день и конца не видно...
до двушки еще даже не приступал . жена говорит нахер иностранцев, давай поселим славян :)

Как честный налогоплательщик позвонил в налоговую с вопросом "Где наши квитанции?" и услышал следующее: "Расчеты произведены. Квитанции напечатаны. Но... в связи с реформированием системы ГФС... нам урезали финансирование и денег на рассылку квитанций по почте просто не выделили".

.

Слава Украине :україна:

у меня сейчас освободились гостинка и двушка, ппц. думал за день - два и в аренду, ан нет... гостинку вымываю т ретий день и конца не видно...
до двушки еще даже не приступал . жена говорит нахер иностранцев, давай посел
Слова не мальчика но мужчины.:клас: Вот так с опытом и набитыми шишками оно и приходит понимание тонкостей аренды.:D
пы.сы. :пиво:старина не обижайтесь.

жена говорит нахер иностранцев

Мы пару недель назад наняли уборщицу отдраить кухню и санузел в квартире, где живут 2 камерунца. Платят хорошо, соседей не беспокоят, но "в туалете упал бойлер и разбил унитаз". Приехали - посмотрели, купили-заменили, а потом обратили внимание на кухонную мебель и плитку... мама не горюй!!! Это ж хорошо, что мы им с первого дня выставили цену на 1000 грн. больше, чем планировали славянам. Так что... А их выселять не решились - пусть себе и дальше платят "больше", с августа подниму им еще на 1000 (уже сказал - не возражают), пусть себе живут. А уборщицу буду сам пригонять к ним раз в год-два.

ВНИМАНИЕ!!! Друзья - арендодатели!

Сообщаю всем ОЧЕНЬ важную информацию.

Не дождались квитанций от налоговой по налогу на "лишнюю" недвижимость. Сегодня в новостях прочитали следующее: "Не получение квитанций не освобождает от обязанности оплатить налог в течении 60 дней начиная с 1 июля. Не уплата налога до 1 сентября будет считаться нарушением законодательства и штрафоваться. Срок давности по неуплате налога - 3 года".

Как честный налогоплательщик позвонил в налоговую с вопросом "Где наши квитанции?" и услышал следующее: "Расчеты произведены. Квитанции напечатаны. Но... в связи с реформированием системы ГФС... нам урезали финансирование и денег на рассылку квитанций по почте просто не выделили".

Так что, господа, жена завтра едет в налоговую забрать наши квитанции (они у девушки на столе приготовленные лежат). И девушка "очень благодарна за то, что перезвонили, а то тут такое дело с рассылкой...".

Ну вот основная информация. А дальше, как говорится - каждый решает сам за себя.
А может это бизнес по харьковски, больше всех штрафов соберут:браво: и начальник получит медальку

Мы пару недель назад наняли уборщицу отдраить кухню и санузел в квартире, где живут 2 камерунца. Платят хорошо, соседей не беспокоят, но "в туалете упал бойлер и разбил унитаз". Приехали - посмотрели, купили-заменили, а потом обратили внимание на кухонную мебель и плитку... мама не горюй!!! Это ж хорошо, что мы им с первого дня выставили цену на 1000 грн. больше, чем планировали славянам. Так что... А их выселять не решились - пусть себе и дальше платят "больше", с августа подниму им еще на 1000 (уже сказал - не возражают), пусть себе живут. А уборщицу буду сам пригонять к ним раз в год-два.

и еще замена мебели и косм ремонт как сьедут

А может это бизнес по харьковски, больше всех штрафов соберут:браво: и начальник получит медальку.
и еще замена мебели и косм ремонт как сьедут

Ну медальки они в Харькове и так получают. В новостях писали - собрали на 9 миллионов больше запланированного.

А вот замена мебели и ремонт - это в процессе вещей. Правда живут они уже 3 года после моей семьи, так что там ремонт и так понадобится...

до двушки еще даже не приступал . жена говорит нахер иностранцев, давай поселим славян :)
твоя жена- мудрая женщина:yahoo::клас:

А уборщицу буду сам пригонять к ним раз в год-два.

боюсь грязь будет отпадать вместе с плиткой через год-два...:D

Простите, что встреваю. А вы разве не берёте депозит? И если да, и квартира грязная, возвращаете ли депозит?

Простите, что встреваю. А вы разве не берёте депозит? И если да, и квартира грязная, возвращаете ли депозит?

Вопрос не ко мне, но выскажу своё мнение. "Депозит" называют "Залог сохранности имущества". Вот Вам и ответ на вопрос - если что-то из мебели-техники сломано - из этих денег вычитаем. Ну еще можно за ободранные кошечкой обои вычесть. А вот "грязь" - это в основном на совести выезжающего. Они ведь полы помыли и считают, что справились. А то, что надо отдирать слой жира со всех поверхностей на кухне - это им как то в голову не приходит.

в теории депозит конечно решает все проблемы, а на практике не все так просто. Этому ж нигде не учат, все приходит с опфтом, пока его 2 года, а это значит что сменилось всего 2 цикла квартирантов.
С каждого раза я выношу урок , но пока нюансов столько что хватает на новые ошибки :D

В моем случае получилось так, ему не выслали деньги вовремя, но есть депозит, я ж согласился подождать, подождал неделю, он мне 2500 скидывает на карту, остается должен еще 2 тыс. проходит еще 2 недели и новый мес, опять задержка на неделю и скидывает 2 тыс, в итоге имеем
депозит + неоплаченный мес, при том что уже 2 недели живет за депозит.
Я улетаю через несколько дней в турцию, выгонять нет резона,все равно простой будет, так как неуспею подготовить, даю ему ультиматум, до 10 числа оплатить аренду и пополнить депозит, а это уже 9 тыс грн или сьехать. приходит10 число денег нет и 12 я его выселяю.
Фактически он дожил за свой депозит и на пороге оплаты 1 мес+ депозит он слился.

Вот такая вот история... недостаток опыта и расплата...

результат: уборка 12 часов (за дня) уже сделана и думаю еще в третий раз нужно пройтись...
залитый пульт, уже купил новый.
Спиздил крепление от телека со стены (кронштейн) пишу ему, мол верни, он говорит отдал другу, завтра заберет и отдаст, и так неделю, пишу опять, говорит не может забрать, мол отдаст мне за него деньги ... в общем пока жду от него сознательности, пошел купил на барике новое крепление, а то если отдаст, не пропадет :)

поэтому никогда не нужно разрешать жить за счет залога
ну, пару дней максимум

так жабно ж :D из кармана достать гривночку и отдать, онаж попала в карман и уже твоя :D или же просто посозидать пару дней и тогда на нее никто претендовать не будет.

но с вами я согласен :D надо бороться с алчностью

не нужно разрешать жить за счет залога

Вся проблема в том, что у многих в мозгах отложился принцип: "Первый и последний месяц". И ни как не выбить ЭТУ систему из голов. И говоришь: "Оплата + залог", а тебе в ответ ЭТУ фразу. Поправляешь, повторяешь... а тебе следующий: "Первый и последний". Причем, что арендаторы, что агенты... Вот и не могут они понять, почему нельзя жить какое-то время за счет залога.

Это большая проблема - мой 10-ти летний опыт подтверждает:D:D:D

Все они понимают,просто боятся что залог не отдадут.Я про иностранцев.

Белые без проблем

Все они понимают,просто боятся что залог не отдадут.Я про иностранцев.

Белые без проблем

У меня наоборот - белые по этому принципу. А иностранцы даже не спрашивают "А зачем?". Они почему-то понимают понятие "залог".

У моих камерунцев упал бойлер и разбил унитаз. Они нас раз десять пытались убедить в том, что они "ничего такого с бойлером не делали" и даже сами пытались расследовать причину падения. В итоге - бойлер и унитаз мы купили и поставили, им сказали, что с августа аренда на 1000 грн. больше. Ответ нас поразил: "Да, конечно, мы понимаем - цены на всё поднялись, да еще мы Вас в такие расходы ввели..."
Вот и пойми этих иностранцев...

Я имел ввиду ,что иностранцы больше боятся ,что их кинут,не отдав залог.

У них одна отмазка,резко закончились деньги,родители не прислали ,война-кризис и всегда перед последним месяцем.Буду жить последний месяц бесплатно или съезжать(блеф-шантаж)напоминаешь про договоренность ,ранний съезд полстоимости залога не получают и резко находятся деньги.

С доннбаских надо брать минимум 2 залога-двойной

Славик-а в чём накол то,что люди живут за свои деньги?
В том,что люди не хотят,чтобы хозяева им приписывали изначально свои косяки?
Или у тебя постоянно тырят телевизоры и микроволновки и губные помады твоих бывших и нынешних жён?

Что то ты зажрался.
Не нравится-говори людям о выселении и возвращай им залог и жди месяц пока кто нибудь согласится на тех же условиях жить у тебя.
Предложений сейчас предостаточно.

:confused: Т.е. Вы считаете залог/депозит не стоит брать?
Он кстати возвращается......

Т.е. люди заселились, поговори по телефону "**** по телефону", забыли выключить обогреватель, закрыть кран и через месяц раз такое - мы съезжаем......

это даже если ничего не разбили и не стырили......

Как по мне залг/депозит все честно...., я например не представляю что от туда возьму деньги на батарейки или лампочки.... но если по вине арендаторов затопят или сломают что то ... тогда

Назад
Зверху Знизу