Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
У них одна отмазка,резко закончились деньги,родители не прислали ,война-кризис и всегда перед последним месяцем.Буду жить последний месяц бесплатно или съезжать(блеф-шантаж)напоминаешь про договоренность ,ранний съезд полстоимости залога не получают и резко находятся деньги.

С доннбаских надо брать минимум 2 залога-двойной

С первым согласен, а вот второе Вы зря - сейчас опять не по теме начнется...

:confused: Т.е. Вы считаете залог/депозит не стоит брать?
Он кстати возвращается......

Т.е. люди заселились, поговори по телефону "**** по телефону", забыли выключить обогреватель, закрыть кран и через месяц раз такое - мы съезжаем......

это даже если ничего не разбили и не стырили......

Как по мне залг/депозит все честно...., я например не представляю что от туда возьму деньги на батарейки или лампочки.... но если по вине арендаторов затопят или сломают что то ... тогда

Как правило мы из залога вычитаем: сломанные колесики на журнальном столике (причем почти везде и всегда САМИ не восстановят - отгонят в угол и стоит перекошенный); подранные кошками-собаками обои и мебель; прожженный окурком или утюгом линолеум...

Можно долго перечислять.
А вот про лампочки я вообще промолчу. Сейчас делаю капиталку в одной из квартир. Мастер уточняет по телефону: "Три встроенных светильника в прихожей и коридоре в кухню не получится - там металл-каркас потолка мешает. Давайте сделаем четыре - равномерно".
Я отвечаю: "Делай два - равномерно, один в прихожей и один в коридоре".

А почему? Да потому что при выезде квартиранта все равно из 4-х будут гореть только два, а вот в двух лампочки он поменяет... и т.д. Это уже опыт.:D:D:D Вешаешь в комнате люстру - при выезде 1-2-е из пяти горят, на кухне выпендронулись 3-х ламповую повесили - жена на днях заезжала за оплатой - горит одна. Спрашивает: "Почему?", отвечают: "А нам хватает"...

Статья, которую я вчера упоминал:

За платежкой на налог на недвижимость надо самому идти в налоговую, — эксперт.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Да надо брать залог.И обязательно.
Просто Славик,,если верить тому,что он пишет,задирает непомерные цены на квартиры и ещё рассказывает,что это его арендаторы думают как бы надурить.
Дядька совсем зажрался.
И шо ото вы несете?:confused: Вячеслава скоро бить коллеги будут за демпинг.

У них одна отмазка,резко закончились деньги,родители не прислали ,война-кризис и всегда перед последним месяцем.Буду жить последний месяц бесплатно или съезжать(блеф-шантаж)напоминаешь про договоренность ,ранний съезд полстоимости залога не получают и резко находятся деньги.

:клас:

Вячеслава скоро бить коллеги будут за демпинг.

Та не - я уже исправляюсь, меня Да-Да переубедил:D:D:D

А если честно - в среднем сейчас однушка-вторичка-чешка 3-4 остановки от метро - 3500-4500 от времени ремонта. А с капиталкой - за 6000 уже одна ушла, во второй доделываю ремонт.

Ща прикол расскажу.
Вчера утром квартиранты сказали что съезжают, я попросил Олю, она восстановила тему (в 10 часов), до 18-00 всего 2 звонка, причем второй от агента.
Я тут на форуме попереписывался еще вечером...
Договорились что квартиранты съезжают сегодня в 10.
И так
-10-00, я подъезжаю и тут же первый просмотр (сказал подумает)
-10-30, я помогаю выносить вещи и второй просмотр (все устраивает и деньги и паспорт с собой)
-11-20, я провожаю старых квартирантов.
-12-00, я вселяю новых.
А теперь прикол:
Подписываем договор, она заглядывает ко мне в паспорт и фраза (с удивлением)
"-Донецкий!!!", я заглядываю к ней в паспорт (удовлетворенно) "-Харьковчанка":іржач:
По теме - 3000 до зимы, за пол часа, без агентов, через ХФ.

Ща прикол расскажу.
И так
-10-30, я помогаю выносить вещи и второй просмотр (все устраивает и деньги и паспорт с собой)
-12-00, я вселяю новых.
А теперь прикол:
"-Донецкий!!!", я заглядываю к ней в паспорт (удовлетворенно) "-Харьковчанка":іржач:

:клас::клас::клас::клас::клас:

Пожалей луганчан.
А че мне донецкому их жалеть, вон, посмотри, ЛНР и ДНР между собой не дружат, границу даже провели, таможню поставили, документы разного образца:)

тимон в 5 раз залог поднимет.
А Славик так вообще в шею гнать будет.
Не дрейфь, мы введем ответные санкции и поднимем залог харьковчанам.:D

...мы введем ответные санкции и поднимем залог харьковчанам.:D

Не стоит. У меня в 7 квартирах живут донецкие-луганские. И все на общих основаниях:)

Я этим вопросом не заморачиваюсь - людей можно встретить даже среди людей.

Ща прикол расскажу.
Вчера утром квартиранты сказали что съезжают, я попросил Олю, она восстановила тему (в 10 часов), до 18-00 всего 2 звонка, причем второй от агента.
Я тут на форуме попереписывался еще вечером...
Договорились что квартиранты съезжают сегодня в 10.
И так
-12-00, я вселяю новых.
А теперь прикол:
По теме - 3000 до зимы, за пол часа, без агентов, через ХФ.

А можете поделиться,что оговариваете в договоре ?Какие условия важны на ваш взгляд?

А можете поделиться,что оговариваете в договоре ?Какие условия важны на ваш взгляд?
Да это простыня на 2 страницы получится.
Квартирант в первую очередь должен быть адекватным, тогда все вопросы порешать можно будет. "Договор", то больше писулька, что б я не забыл сколько залога брал (лет через 5 плохо вспоминается).
А неадеквату - хоть пятитомник напиши, все равно проблемы будут.

Да это простыня на 2 страницы получится.
Квартирант в первую очередь должен быть адекватным, тогда все вопросы порешать можно будет. "Договор", то больше писулька, что б я не забыл сколько залога брал (лет через 5 плохо вспоминается).
А неадеквату - хоть пятитомник напиши, все равно проблемы будут.

Спасибо.

Может вам просто договор дать?:)
Я кстати неплохой нашёл, но надо ксерануть его без заполненных полей как то, то ли позаклеивать

Может вам просто договор дать?:)
Я кстати неплохой нашёл, но надо ксерануть его без заполненных полей как то, то ли позаклеивать

Да,пожалуйста,если не трудно:) Изучаю в этой теме теорию,думаю скоро приступить к практике:рл:

Да,пожалуйста,если не трудно:) Изучаю в этой теме теорию,думаю скоро приступить к практике:рл:

у меня есть 2 вида договоров, один которым я раньше пользовался, он есть и электроннгом виде. и этот я нашел в купленной квартире, он только в бумажном промокшем виде, поэтому я его пересканировал
F3MxyvpOCpg.webp

wlp0rW6C-6g.webp

zrn6kq8h5WA.webp

J7Ge6B4WWMs.webp

s54DUDWLSaI.webp

П.СМодеры,пожалуйста,не выписывайте балы.Я расстроен-меня любимая девушка удалила из друзей в контакте.

тю... это лишь страничка в твоей книге

Вопрос не ко мне, но выскажу своё мнение. "Депозит" называют "Залог сохранности имущества". Вот Вам и ответ на вопрос - если что-то из мебели-техники сломано - из этих денег вычитаем. Ну еще можно за ободранные кошечкой обои вычесть. А вот "грязь" - это в основном на совести выезжающего. Они ведь полы помыли и считают, что справились. А то, что надо отдирать слой жира со всех поверхностей на кухне - это им как то в голову не приходит.

Можно называть как угодно, но я думаю прежде всего, себя нужно огородить от подобных проблем.
Квартира должна быть возвращена в том же виде как и была сдана. И это касается не только мебели. Это должно быть оговорено в контрайте до сдачи. Мы например, берём депозит и сверху за уборку +$250, помимо одного месяца вперед.

в теории депозит конечно решает все проблемы, а на практике не все так просто. Этому ж нигде не учат, все приходит с опфтом, пока его 2 года, а это значит что сменилось всего 2 цикла квартирантов.
С каждого раза я выношу урок , но пока нюансов столько что хватает на новые ошибки :D

В моем случае получилось так, ему не выслали деньги вовремя, но есть депозит, я ж согласился подождать, подождал неделю, он мне 2500 скидывает на карту, остается должен еще 2 тыс. проходит еще 2 недели и новый мес, опять задержка на неделю и скидывает 2 тыс, в итоге имеем
депозит + неоплаченный мес, при том что уже 2 недели живет за депозит.
Я улетаю через несколько дней в турцию, выгонять нет резона,все равно простой будет, так как неуспею подготовить, даю ему ультиматум, до 10 числа оплатить аренду и пополнить депозит, а это уже 9 тыс грн или сьехать. приходит10 число денег нет и 12 я его выселяю.
Фактически он дожил за свой депозит и на пороге оплаты 1 мес+ депозит он слился.

Вот такая вот история... недостаток опыта и расплата...

результат: уборка 12 часов (за дня) уже сделана и думаю еще в третий раз нужно пройтись...
залитый пульт, уже купил новый.
Спиздил крепление от телека со стены (кронштейн) пишу ему, мол верни, он говорит отдал другу, завтра заберет и отдаст, и так неделю, пишу опять, говорит не может забрать, мол отдаст мне за него деньги ... в общем пока жду от него сознательности, пошел купил на барике новое крепление, а то если отдаст, не пропадет :)

Всё это должно быть указано в контракте, за позднюю уплату, для особо умных - штаф. Здесь единственный выход - наказывать "рублём".

Можно называть как угодно, но я думаю прежде всего, себя нужно огородить от подобных проблем.
Квартира должна быть возвращена в том же виде как и была сдана. И это касается не только мебели. Это должно быть оговорено в контрайте до сдачи. Мы например, берём депозит и сверху за уборку +$250, помимо одного месяца вперед.

Всё это должно быть указано в контракте, за позднюю уплату, для особо умных - штаф. Здесь единственный выход - наказывать "рублём".

все вы верно пииште, хз почему так мало кто делает :D но надо стремится :клас:

так жабно ж :D из кармана достать гривночку и отдать, онаж попала в карман и уже твоя :D или же просто посозидать пару дней и тогда на нее никто претендовать не будет.

но с вами я согласен :D надо бороться с алчностью
cкупой платит дважды

У моих камерунцев упал бойлер и разбил унитаз. Они нас раз десять пытались убедить в том, что они "ничего такого с бойлером не делали" и даже сами пытались расследовать причину падения. В итоге - бойлер и унитаз мы купили и поставили, им сказали, что с августа аренда на 1000 грн. больше. Ответ нас поразил: "Да, конечно, мы понимаем - цены на всё поднялись, да еще мы Вас в такие расходы ввели..."
Вот и пойми этих иностранцев...

Камерун-дело тонкое:D

В теме про налоги пишут. Что пока не прийдет квитанция-уведомление то можно не платить налог на недвигу ст 266.7.2 нк. Правда могут сделать начисления потом за несколько лет.

Назад
Зверху Знизу