Статус: Офлайн
Повідом.: 6044
Повідом.: 6044
У них одна отмазка,резко закончились деньги,родители не прислали ,война-кризис и всегда перед последним месяцем.Буду жить последний месяц бесплатно или съезжать(блеф-шантаж)напоминаешь про договоренность ,ранний съезд полстоимости залога не получают и резко находятся деньги.
С доннбаских надо брать минимум 2 залога-двойной
С первым согласен, а вот второе Вы зря - сейчас опять не по теме начнется...
Т.е. Вы считаете залог/депозит не стоит брать?
Он кстати возвращается......
Т.е. люди заселились, поговори по телефону "**** по телефону", забыли выключить обогреватель, закрыть кран и через месяц раз такое - мы съезжаем......
это даже если ничего не разбили и не стырили......
Как по мне залг/депозит все честно...., я например не представляю что от туда возьму деньги на батарейки или лампочки.... но если по вине арендаторов затопят или сломают что то ... тогда
Как правило мы из залога вычитаем: сломанные колесики на журнальном столике (причем почти везде и всегда САМИ не восстановят - отгонят в угол и стоит перекошенный); подранные кошками-собаками обои и мебель; прожженный окурком или утюгом линолеум...
Можно долго перечислять.
А вот про лампочки я вообще промолчу. Сейчас делаю капиталку в одной из квартир. Мастер уточняет по телефону: "Три встроенных светильника в прихожей и коридоре в кухню не получится - там металл-каркас потолка мешает. Давайте сделаем четыре - равномерно".
Я отвечаю: "Делай два - равномерно, один в прихожей и один в коридоре".
А почему? Да потому что при выезде квартиранта все равно из 4-х будут гореть только два, а вот в двух лампочки он поменяет... и т.д. Это уже опыт.

Статья, которую я вчера упоминал:
За платежкой на налог на недвижимость надо самому идти в налоговую, — эксперт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Останнє редагування: