Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
По приезду полиция первым делом проверяет документы у всех учасников событий, имея нотариальный договор аренды вы показываете что вы знаете кому здаете, у вас не притон а вполне нормальные люди какие потерпают от буйного соседа, передача данных полицией фискалам не входит в их обязанность, можно им сказать что по итогу года за платите налог и то если спросят, наличие договора дает право проживать квартиранту в вашей квартире, если спрогнозировать дальнейшее развитие событий то после составления протокола он будет передан участковому какой будет вникать и разруливать т е опрашивать соседей и делать предупреждения о штрафе, ну здесь участковому нужно подмазать, что б побеседовал с соседом, попугал.
Полиция таки приезжала. Правда тот сосед им дверь не открыл (а выбивать дверь они не имеют права). Договор никто не спрашивал, хотя жильцы и написали заявление-жалобу на соседа, в котором написали, что арендуют квартиру. И сказали что потом это заявление попадёт участковому.

Чем нотариальный договор в этом плане лучше обычного (на распечатке с заполненными полями и подписями) непонятно. Он точно так же как и нотариальный даёт право квартиранту проживать в квартире (ибо договорённость сторон и подписи) и уж конечно по данному договору видно, что я знаю кому сдаю и что у меня не притон. Кстати пообщался с знакомым нотариусом (он тоже сдаёт квартиру), он сообщил, что для себя не стал заключать нотариальный договор, что по закону его положено заключать если срок договора более трёх лет (однако если в простом договоре есть строка о том что по окончании срока договора он может быть автоматически пролонгирован при согласии сторон - то юридически разницы никакой). В случае разборок простой договор - вполне себе документ, который является доказательством в суде. А вот риски нотариального договора налицо - нотариус обязан обо всех сделках докладывать в налоговую, так что сразу автоматом попадаешь на их крючок. Тем более, что в том договоре светится не столько факт аренды, сколько сумма ежемесячной платы (а в заявлении полиции естественно этой суммы нет, стало быть неясно как мы договорились и налоговая не будет знать сколько я должен и должен ли вообще).

Ну а отдушники бывают под потолком на кухне, иногда в ванной и туалете, их полностью заклеивать нельзя появится сырость и грибок, наличие сетки воспрепятствует пронекновению тараканов от соседей и останется циркуляция воздуха.
Сетка как оказалось есть (она входит в качестве компонента в пластиковой решётке на отдушине) и оттуда тараканы не ползают. Полагаю, что у соседей рассадник и ничерта с этим поделать нельзя - будут прибывать оттуда всё новые и новые сколько тут не трави и не заделывай дыры (они вообще могут по внешним стенам в открытые окна переползать (лето же).

Сетка как оказалось есть (она входит в качестве компонента в пластиковой решётке на отдушине) и оттуда тараканы не ползают. Полагаю, что у соседей рассадник и ничерта с этим поделать нельзя - будут прибывать оттуда всё новые и новые сколько тут не трави и не заделывай дыры (они вообще могут по внешним стенам в открытые окна переползать (лето же).
А у соседа потравить и у себя одновременно?

Осталось совсем немного времени до моего переезда с Родниковой.
Назрел вопрос. Как укомплектовать квартиру( однушку) под аренду мебелью.

Что посоветуете?
Какую мебель считать более необходимой?

Комплектовать лучше под конкретного клиента-у многих свои элементы мебели или техники. А между диваном и кроватью жильцы чаще выбирают кровать. А до того должна стоять кухня и шкаф. Телек нужен в редких случае.

Мои знакомые в Киеве снимают.Общался об аренде с ними год назад-говорили,что там аренда и коммуналка оплачивается отдельно.И говорит,что так вроде по всему Киеву.

Сестра снимает квартиру в Киеве аренда + вся коммуналка по счетчикам . + зимой отопление (счётчик на доме). Аренда как было 5000 гр так за пять лет и не меняется, а вот коммунальные да.

Сестра снимает квартиру в Киеве аренда + вся коммуналка по счетчикам . + зимой отопление (счётчик на доме). Аренда как было 5000 гр так за пять лет и не меняется, а вот коммунальные да.

В 2011 было с коммуналкой ~750$ и сейчас 240$ .Добрая хозяйка.

Так где твои 30 проц. Киева аренда с коммуналкой и 90 проц. привязки к доллару?
Привязка к доллару была всегда,и не только в Киеве-но когда курс стабильный был-плюс-минус копейки какие то,и цена за аренду в период этой стабильности постепенно понемногу росла.
Как только резко курс падал-цены в гривне шли.
Кстати,в Крыму раньше то же самое было при посуточной сдаче.

Не пойму твой интерес в этой теме.Я написал 90%, а не 100%.

Не пойму твой интерес к ценам в Киеве и то,откуда ты берешь инфу о процентах,недостоверностью которой ты сбиваешь людей с толку.

Я смотрю, достойные ученики растут! Хотя уверен, что Слобожанчанин был до этого под другим здесь ником, но прогресс то на лице!:клас::D Может, Оршанский реинкарнировался? Хотя врядли,почерк не тот.

А я причём?Читают то тебя другие.Я тебя не читаю-а только отвечаю,интуитивно предполагая,что ты можешь написать.)))

Что-то вы донбасские часто беспокоитесь без причины о других людях,как кидалы на базаре.В доверие кому то втираешься?

Люди везде одинаковые по проценту дурачков предубежденных,фанатиков и нормальных,порядочных и не очень-хоть киевляне,хоть дончане.От региона это не зависит.
:іржач::іржач::іржач:
Hеубедительно совсем.
У вашего брата генетический трабл, у остальных ментальный.

Все в курсе, что если случайно у кого-то суммарная площадь квартир, включая свою, больше 300 метров, то налог на недвижимость 25000?

Я, напротив, поняла, что налог на роскошь - для квартир свыше 300 м, вне зависимости от числа собственников
Но не суммарно
А как раз на один объект

"И если в собственности есть квартира площадью более 300 м2 или дом площадью более 500 м2, сумма налога увеличивается на 25 тыс. грн. за каждый такой объект недвижимости".

"Если же площадь квартиры превышает 300 кв м, а дома - 500 кв м, дополнительно к сумме налога по определенной местным советом ставке прибавляется еще 25 000 грн за каждый такой объект".

У тебя какие то комплексы против донбассовцев.Люди везде одинаковые по проценту дурачков
Не везде. У донецких злодеев больше
У нас почти исчезло радио "Шансон".
С появлением донецких опять появилось в маршрутках. И преступность возросла.

Не везде. У донецких злодеев больше
У нас почти исчезло радио "Шансон".
С появлением донецких опять появилось в маршрутках. И преступность возросла.

Здесь тема про недвижимость вообще-то. А поливать друг-друга грязью и заученными фразами из телевизора - в "Главный" пожалуйста, там такому будут рады!

По теме:
Только что сдал однушку (панелька, чешка, 10 минут спокойным шагом от м.Студенческая) после капремонта и с новой мебель за 6000. Показывал 2 недели, но "на каждый товар найдется свой купец".

Это ту,что араб хотел на полтора месяца?Поздравляю!
Кому-нашим или арабам жерножопым?

Наша девочка, жила в Батуми с мужем, сюда приехала рожать и пожить с ребенком пару лет. Говорит в Батуми медицина в полной жопе, в родильном отделении врачи и медсестры даже курят без зазрения, все бухают и т.д.

Наша девочка, жила в Батуми с мужем, сюда приехала рожать и пожить с ребенком пару лет. Говорит в Батуми медицина в полной жопе, в родильном отделении врачи и медсестры даже курят без зазрения, все бухают и т.д.

Хорошо сдали, есть вероятность что как обживутся то переедут в 2 -х, бюджет позволяет, так в Грузии рост, а Батуми курортный город и вся инфраструктура должна быть подтянута, сам Трамп построил в Грузии гостиницу и медицина должна быть не на таком уровне как вам сказали.

Назад
Зверху Знизу