Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Что именно неясно?сумму,которую посчитают теплосети в сезон отопления делим пополам и на нее увеличивается аренда.сезон отопления заканчивается,следовательно и доплат нет
схема и ее целесообразность
аренда увеличивается на 50% от суммы отопления только на отопительный сезон?
типа - половину платит арендатор, половину ареднодатель?
если счетчика нет, то сумма уже и так ясна...

Что именно неясно?сумму,которую посчитают теплосети в сезон отопления делим пополам и на нее увеличивается аренда.сезон отопления заканчивается,следовательно и доплат нет
Так киев переходит на схему - фиксированная цена+100% комуналка, ловить рыбку летом уже не получится:D

Останнє редагування:
Полез на олх аренда-киев-без посредников,все или почти все хорошие квартиры сдаются за $.За гривны +аренда в основном -полубомжатни.Я так понял-у кого это бизнес,именно покупка квартиры под аренду ,сдают квартиры за $.И понятно что ни кто там не будет высчитывать коммуналку,просто +100$ накинут и все.Так что не надо тут чухать про Киев.

Кто-нибудь, подскажите как может влиять на стоимость аренды два отрицательных фактора: засилие тараканов и неадекватный сосед снизу (стучит в потолок). Тараканы прут от соседей - буквально только что выложил 500 грн. службе по борьбе с насекомыми - они сильно потравили (жильцы выезжали на 2 дня), но тараканы почти сразу вернулись. А сосед видимо ненормальный - на малейший шум тут же отвечает ударами в потолок (что давит на психику). Вот и как мне эту квартиру сдавать?.. :(

Останнє редагування:
Полез на олх аренда-киев-без посредников,все или почти все хорошие квартиры сдаются за $.За гривны +аренда в основном -полубомжатни.Я так понял-у кого это бизнес,именно покупка квартиры под аренду ,сдают квартиры за $.И понятно что ни кто там не будет высчитывать коммуналку,просто +100$ накинут и все.Так что не надо тут чухать про Киев.

Да я и не говорю что все в Киеве перейдут на фикс стоим + все ком. Платежи, мои знакомые именно так:D, ну а как вы говорите про полубомжатни со свежими обоями и живой мебелью задаются круглогодично без простоев, тут в разделе сдам есть варики по 650$ так с апреля в простое:іржач: преимущество схемы фикс стоимость + все ком платежи еще в том что при заключении договора часть оплаты какая официально идет на банковскую карту с какой удобно платить налог ну а большая как обычно налик, это уже как вы говорите делают те кто заним бизнесом на кого оформлено неск квартир, платить налог прийдется совсем скоро, реформы пошли:yahoo: и я не чухаю, а вроде доходчиво излагаю тенденции по аренде. Каждый будет поступать со своей недвигой как захочет.

Кто-нибудь, подскажите как может влиять на стоимость аренды два отрицательных фактора: засилие тараканов и неадекватный сосед снизу (стучит в потолок). Тараканы прут от соседей - буквально только что выложил 500 грн. службе по борьбе с насекомыми - они сильно потравили (жильцы выезжали на 2 дня), но тараканы почти сразу вернулись (говорят, что ползают прямо по ним, когда они спят). А сосед видимо ненормальный - на малейший шум тут же отвечает ударами в потолок (что давит на психику), орёт снизу с балкона, да и так прибегает и ругается (адекватным разговорам не поддаётся). Вот и как мне эту квартиру сдавать?.. :(
Ничего не посоветую,но тараканами вы удивили,я думала,они давно исчезли....

Кто-нибудь, подскажите как может влиять на стоимость аренды два отрицательных фактора: засилие тараканов и неадекватный сосед снизу (стучит в потолок). Тараканы прут от соседей - буквально только что выложил 500 грн. службе по борьбе с насекомыми - они сильно потравили (жильцы выезжали на 2 дня), но тараканы почти сразу вернулись (говорят, что ползают прямо по ним, когда они спят). А сосед видимо ненормальный - на малейший шум тут же отвечает ударами в потолок (что давит на психику), орёт снизу с балкона, да и так прибегает и ругается (адекватным разговорам не поддаётся). Вот и как мне эту квартиру сдавать?.. :(

Был у меня аналогичный случай правда без тараканов, изначально наведите справки про буйного соседа, или это зависть, психологическое расстройство здесь мало кто поможет:(, наглый наезд что б сбить бабок на бухло. У меня оказался бывший зек, какой хотел выпивать каждый месяц на халяву, я всегда там где сдаю квартиры даю свой телефон соседу снизу и по тамбуру для подстраховки от затопления и всяких скандалов, получилось что нарвался сам:рл: начал мне звонить ночь что слышит шум и крики, грозит вызвать ментов, утром пообщавшись со своими квартирантами понял что сосед снизу просто хочет наехать, навел справки про него у соседей, добрые люди рассказали когда и за что он сидел, заключил нотариальный договор по аренде. Потом ночью он опять звонит и грозит милицией, я говорю что вызывай или я сам вызову, проверим документы у всех и вспомним его прошлые подвиги и посмотрим для кого как закончится, с тех пор тишина. Если ваш сосед псих то сдавать прийдется очень дешево или стоит рассмотреть вариант продажи и покупки в др месте со спокойными соседями.

Вот и как мне эту квартиру сдавать?.. :(
Про юридическую подстраховку вам написали выше.
А тараканов потравите любым современным ядом из тех, что в открытом доступе. А потом используйте старый проверенный способ - разложите шарики с борной кислотой и яйцом. Они уйдут.
Если потравите повторно и обновите шарики, вообще забудут к вам дорогу.
:D
Неплохо бы и деду-соседу сделать аналогичные действия.

Сосед просто ненормальный, он и раньше вроде что-то такое пытался (когда он там такой появился даже и не знаю), но тогда у меня жил офицер с семъёй и маленьким ребёнком - ему хватило один раз его хорошенько припугнуть (что в следующий раз его то ли прибъёт, то ли по голове даст) и этого хватило на долго (ни я ни теперешние жильцы на такой разговор не очень способны, увы). А тараканы - ну так буквально же на днях специальная служба была! Взяли 500 грн.!!! Какие ещё яды и шарики? До их прихода были и обычные отравы... Собственно вопрос: сдавать дёшево - это сколько скнинуть? Как такое алгоритмизируется?..... А продвать - наверно придётся... Тоже не представляю куда идти (в какое АН) и вообще как и что.... Район хороший, обои переклеили только что, а вот соседи и насекомые всё портят, гады... :(

Не повезло вам.А что за район хороший?

тогда у меня жил офицер с семъёй и маленьким ребёнком - ему хватило один раз его хорошенько припугнуть

Лет 10 назад запомнилось одно объявление в газете. Не дословно, но главная тема: "Пожилая воспитанная женщина (учитель на пенсии) сдаст комнату в квартире - ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, сотруднику милиции или спецназа. Устала от алкоголика-соседа. Нужна помощь."

Не все у вас так запущено, оформляйте договор нотариально с квартирантами и в случае скандала вызывайте новую красивую полицию, квартирантам сделайте скидку на 2 мес. Все отдушин ки заклейте мелкой сеткой.

Не все у вас так запущено, оформляйте договор нотариально с квартирантами и в случае скандала вызывайте новую красивую полицию, квартирантам сделайте скидку на 2 мес. Все отдушин ки заклейте мелкой сеткой.
Про договор нотариально не всё понятно - это что, без него нельзя вызывать полицию? Я просто не в курсе про нотариальный договор - чем он лучше/хуже обычного с подписями арендатора и арендодателя. Или дело в официальности в плане налогов? Но тогда что мне мешает просто прийти один раз в год в налоговую и не сдать 20% от прибыли написав в декларации сколько я заработал на аренде?

Скидки на жильцов что-то мало действуют - хотят уходить вне зависимости от цифр.

А про отдушинки - дак надо ещё их найти, а если найдёшь, то почему сеткой, а не каким-то там герметиком (я не особо в ремонтах разбираюсь, если что)?

Ну я пошёл и сказал-что мне на неё пофиг-жалеть её не буду-и если не исчезнет запах-подниму все инстанции и её обратно в психушку запрячут.На следующий день запах исчез.

На счет санстанции-пойдите и скажите-какого хрена?Решили подшабашить-так пусть работу до конца делают.

А сосед-то не проблема вообще.Попробуйте сдавать посуточно.

Всё это мне не очень подходит, ибо головняк и затраты времени, да и не умею я жалобы писать. Но спасибо за советы, всё равно. Мне гораздо проще снизить плату и чтоб не было геморроя... Но что-то пока не везёт - последние пол-года геммороя многовато...

Господа арендодатели-а какой сейчас портрет вашего арендатора, что это за класс людей? Кто снимает на ПП? А кто на Салтовке? Кто эти люди, ваши арендаторы, откуда они и где они работают? Почему возник такой вопрос, потому что не понятно, кто снимает сейчас? Раньше снимали те, кто зарабатывал и потихоньку откладывал. Отложил человек 10-20 тыс. дол., но в 2013 он за эти деньги только коммуналку мог себе позволить, а сейчас он купил себе уже за отложенные деньги квартиру и такие люди сьехали со сьема. Так кто тогда потенциальный арендатор-студент, за которого платят родители,; приезжие с области, которые без денег, с отложенными пару тысячей долларов в дучшем случае.Кто этот потенциальный арендатор? При растущем рынке предложения аренды и падающей уровне жизни потенциальных арендаторов?

Останнє редагування:
Господа арендодатели-а какой сейчас портрет вашего арендатора, что это за класс людей? Кто снимает на ПП? А кто на Салтовке? Кто эти люди, ваши арендаторы, откуда они и где они работают? Почему возник такой вопрос, потому что не понятно, кто снимает сейчас? Раньше снимали те, кто зарабатывал и потихоньку откладывал. Отложил человек 10-20 тыс. дол., но в 2013 он за эти деньги только коммуналку мог себе позволить, а сейчас он купил себе уже за отложенные деньги квартиру и такие люди сьехали со сьема. Так кто тогда потенциальный арендатор-студент, за которого платят родители,; приезжие с области, которые без денег, с отложенными пару тысячей долларов в дучшем случае.Кто этот потенциальный арендатор? При растущем рынке предложения аренды и падающей уровне жизни потенциальных арендаторов?
все кто не может отложить 10-20 тыс долларов.

Про договор нотариально не всё понятно - это что, без него нельзя вызывать полицию? Я просто не в курсе про нотариальный договор - чем он лучше/хуже обычного с подписями арендатора и арендодателя. Или дело в официальности в плане налогов? Но тогда что мне мешает просто прийти один раз в год в налоговую и не сдать 20% от прибыли написав в декларации сколько я заработал на аренде?

Скидки на жильцов что-то мало действуют - хотят уходить вне зависимости от цифр.

А про отдушинки - дак надо ещё их найти, а если найдёшь, то почему сеткой, а не каким-то там герметиком (я не особо в ремонтах разбираюсь, если что)?

Всё это мне не очень подходит, ибо головняк и затраты времени, да и не умею я жалобы писать. Но спасибо за советы, всё равно. Мне гораздо проще снизить плату и чтоб не было геморроя... Но что-то пока не везёт - последние пол-года геммороя многовато...
По приезду полиция первым делом проверяет документы у всех учасников событий, имея нотариальный договор аренды вы показываете что вы знаете кому здаете, у вас не притон а вполне нормальные люди какие потерпают от буйного соседа, передача данных полицией фискалам не входит в их обязанность, можно им сказать что по итогу года за платите налог и то если спросят, наличие договора дает право проживать квартиранту в вашей квартире, если спрогнозировать дальнейшее развитие событий то после составления протокола он будет передан участковому какой будет вникать и разруливать т е опрашивать соседей и делать предупреждения о штрафе, ну здесь участковому нужно подмазать, что б побеседовал с соседом, попугал. Если сразу пойти к участковому то в 90% он по такому поводу даже не зайдет. Ну а отдушники бывают под потолком на кухне, иногда в ванной и туалете, их полностью заклеивать нельзя появится сырость и грибок, наличие сетки воспрепятствует пронекновению тараканов от соседей и останется циркуляция воздуха.

все кто не может отложить 10-20 тыс долларов.

Это понятно, что эта категория. Вот вы к примеру вроде бы тоже на сьеме и, что вы будете делать когда ещё на тысячу гривен вам аренду подымут? Всё ж арендодатели-это сделают и,что будет дальше-просто интересно?

Один пример. Он мастер по ремонту авто. Думаю, что получает 6-8. Она работает в офисе не на начальных позициях. Думаю 3-4. Итого доход семьи у них 9-12.

Кто-нибудь, подскажите
У меня была и есть такая ситуация.
Если у человека крышу срывает от шума сверху, то как его не запугивай, он не изменится.
Решением было поселить скромного работающего мальчика, который редко бывает дома и не шумит. Уже несколько лет проблемы нет. Да, приходится держаться именно за этого арендатора и рука не поднимается выжимать из этой квартиры максимум, но это лучше, чем головная боль вступать в войну с психически неуравновешенным человеком.

Назад
Зверху Знизу