Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
реально это сложно
морально, прежде всего
у меня жила пара - и было так, как вы пишите - девочка свою зарплату отдавала за аренду
так вот она жаловалась - ощущение такое, что и не зарабатываю совсем - только получила, сразу почти все отдала
на аренду должно уходить не более трети общего дохода, кмк
и молодым, зачастую, без помощи родителей сложно обойтись
особенно, если живут сами

Опять же - все зависит от дохода. У меня во "Временах года" снимают спортсмены (по одному в квартире). Один как-то рассказал, что раз в месяц-два соревнования, остальное - тренировки. Победа 20-40 000, так для них квартира за 4-5к. в Харькове лучше, чем в деревне у мамы.

Ваше мнение - до 2500 грн. реально найти?
Ну "до" вряд ли, но я сейчас сдаю 2500+коммуналка, в этом месяце вышло 2900.
У меня по разному. В основном зависит от состояния квартиры. Если ремонт/мебель с нуля - месячная аренда. Если квартира сдавалась лет 5-ть, то процентов 60-70 от аренды...
А я и больше месячной платы беру, там где мебель и техника в порядке - 500дол и ни копейкой меньше, потому как новый холодильник или телевизор стоит ой как не слабо.

К стати, вечером фото выложу, что бывает, когда забыли закрыть холодильник и уехали на месяц:диявол:
Квартирант недели 3 назад позвонил, сказал, что уезжает, когда вернется не знает, деньги на столе оставил. Я, как приличный человек, вчера пришло время оплаты, зашел за деньгами, а там:рл:

Когда будет отопление, они ахренеют от цены.
это да...
Не факт - место и состояние...
так
Широнинцев 59, пешая доступность от Студенческой
цена мне непонятна...

если бы сдавала?
3500 как минимум

Все мы этого хотим, но с живущими годами очень трудно. Да еще часть из них родственники/знакомые. Тут писали, что меньше 5000 в Харькове не могут найти - это сейчас уже. А вот попробуй их с 3000-3500 перевести на 5000 в одночасье...

Ну почти так и получится, летом до трех, зимой до четырех.
я имела в виду чистыми, только аренда, без коммуналки

но с живущими годами очень трудно
соглашусь
особенно, если арендатор устраивает всем, и не хочется его терять
ищем компромисс - повышаем, но на приемлемую для арендатора сумму

Знакомые кто снимают давно - снимают по 3 -3.5 даже двушки в жилом состоянии у метро.

А новые снимают однушки по 5-6 тысяч щас

Знакомые кто снимают давно - снимают по 3 -3.5 даже двушки в жилом состоянии у метро.

А новые снимают однушки по 5-6 тысяч щас

Вот и выведи усредненную цену при таком раскладе. А ведь многие так и убеждают: "Вот я снимаю за 3000, а Вы хотите за такую же квартиру 4500, это как?"

Но я уже молчу про "народ". Девочка из Волчанска со мной советовалась: "А правда, что можно снять гостинку с удобствами за 900 грн.? Я в объявлениях видела!!!"

Вот, фото, которое обещал, 2\3 морозилки - сплошной лед, всю ночь размораживал.

Вкладення

• -0550.webp
    -0550.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 262
Назад
Зверху Знизу