Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Посмотрел еще раз. Да, ремонт там не очень.

Нашел еще на первой странице несколько приличных двушек возле метро от 4 до 6, но (спасибо залетному админу) не рискну выложить ссылки.

Просмотрел текущие цены на аренду. Все живут как не слышали о новых тарифах. Практически нигде не оговаривается повышение цены с началом отопительного сезона.
молчат об этом просто, шоб не спугнуть клиента, лето все-таки, а по осени куда квартиранту деваться, согласится на повышение

Там должно быть нечто невероятное по ремонту. Когда просматривал балку видел на Алексеевке возле метро двушку с совр ремонтом за 5.
есть такая, знакомая сдает на Молодежной, неделю уже сдать не может

:( так а на сколько поднимать?:confused:

Минимум 500.

А вообще, вчера жена часа 2 мониторила цены на аренду по Салтовке. Более-менее приличное жилье (внутри) в пределах 2-3 остановок от метро начинается от 5000.
Так что, возможно, пора и больше поднимать - выравнивать планку.

Мне хозяйка регулярно напоминает о повышении кварт платы.

Но не сейчас-летом даже не намекайте на возможное повышение).
Именно сейчас и именно с 1 июля имеет смысл переходить на формулу Аренда + коммуналка (или отопление). У людей будет время морально подготовиться к повышению платежей. Если они будут по формуле меньше платить сейчас, они без негатива в адрес арендодателя воспримут повышение осенью.
В случае, если они попытаются переехать, первое, что они будут спрашивать "на сколько фиксируете плату" и все будут им отвечать, что максимум до осени.
Если в зиму не планируется взваливать все платежи за отопление на арендатора, а только часть, то можно сейчас ничего не менять.

Останнє редагування:
Добрый день.
Можете пожалуйста сориентировать по цене.
От арендного бизнеса далёк. Заодно, Спасибо автору и остальным, что есть такая нужная тема и за поддержку актуальности.
Появилась возможность сдать свою 1к квартиру - параметры следующие:
1к. в малогабаритном доме- улучшенка,два балкона. 6 этаж.
Салтовское шоссе 242"Б" - недалеко от Класса.
- по ремонту: тамбур, входная дверь хорошая, обои,линолеум, ванна плитка харьков, сантехника, туалет и ванная - украинские.
Трубы поменяны кроме стояков.
Кухня-рабочее место и соседняя стенка в плитке, кухонная стенка лет 5 ей. В комнате стенка совковая, не убитая.
Балкона изнутри в евроОкнах, по наружи совковые стёкла. Зимой и в дождь проблем нет. Висеть можно как самому так и белью,гг.
По технике:
- Холодильник Samsung " nofrost" две камеры, 8 лет - состряние 4+
- кухня в харьковской мебели. Стандартый набор-стенка,стол,столешница, стулья.
Печка старая совдеп, не фонтан,зато напор газа даёт бешенный. У меня дома занусси вообще смокчет.
Стиралка електролюкс-8 лет,работает два месяца.
Телевизор - ЭЛТ - 52см - Toshiba, мало юзаный, думаю меня может пережить, гг.
Кладовка без ремонта,т.е совок.
В корридоре шкаф новый + один старый.
Комната-диван 90-х годов и стенка со столом книжкой.
Вот и незнаю даже сколько за это просить сейчас, а темболее в предверии осеннего подорожания.
Фотки забыл сделать, поэтому так расписал.
Заранее спасибо за адекватные ответы (советы).

А у меня с середины июля сьезжает квартирантка и метро прям возле дома открывают,даже не знаю что делать,подождать или сразу цену ставить.

Liverpool4ik, такая смесь нового и старого, что... ставьте 3500 грн. + свет

Добрый день.
Можете пожалуйста сориентировать по цене.
От арендного бизнеса далёк. Заодно, Спасибо автору и остальным, что есть такая нужная тема и за поддержку актуальности.
Появилась возможность сдать свою 1к квартиру - параметры следующие:
1к. в малогабаритном доме- улучшенка,два балкона. 6 этаж.
Салтовское шоссе 242"Б" - недалеко от Класса.
- по ремонту: тамбур, входная дверь хорошая, обои,линолеум, ванна плитка харьков, сантехника, туалет и ванная - украинские.
Трубы поменяны кроме стояков.
Кухня-рабочее место и соседняя стенка в плитке, кухонная стенка лет 5 ей. В комнате стенка совковая, не убитая.
Балкона изнутри в евроОкнах, по наружи совковые стёкла. Зимой и в дождь проблем нет. Висеть можно как самому так и белью,гг.
По технике:
- Холодильник Samsung " nofrost" две камеры, 8 лет - состряние 4+
- кухня в харьковской мебели. Стандартый набор-стенка,стол,столешница, стулья.
Печка старая совдеп, не фонтан,зато напор газа даёт бешенный. У меня дома занусси вообще смокчет.
Стиралка електролюкс-8 лет,работает два месяца.
Телевизор - ЭЛТ - 52см - Toshiba, мало юзаный, думаю меня может пережить, гг.
Кладовка без ремонта,т.е совок.
В корридоре шкаф новый + один старый.
Комната-диван 90-х годов и стенка со столом книжкой.
Вот и незнаю даже сколько за это просить сейчас, а темболее в предверии осеннего подорожания.
Фотки забыл сделать, поэтому так расписал.
Заранее спасибо за адекватные ответы (советы).

Меньше слов, 1 фото квартиры сказало бы лучше о ее привлекательности.

Из всего понятно что в вашей квартире комплектация играет роль понижающего в стоимости, тот же телек... В таком виде 3-3.5 тыс, если выбросите все старое, то от 3.5

:yahoo: Я даже не знала что под носом твориться. Метро это круто. Спасибо за инфу.

Именно сейчас и именно с 1 июля имеет смысл переходить на формулу Аренда + коммуналка (или отопление). У людей будет время морально подготовиться к повышению платежей. Если они будут по формуле меньше платить сейчас, они без негатива в адрес арендодателя воспримут повышение осенью.
В случае, если они попытаются переехать, первое, что они будут спрашивать "на сколько фиксируете плату" и все будут им отвечать, что максимум до осени.
Если в зиму не планируется взваливать все платежи за отопление на арендатора, а только часть, то можно сейчас ничего не менять.

Арендаторы со стажем очень плохо реагируют на формулу цена+вся коммуналка . Многие из них-хорошо зарекомендованные клиенты,которых не хотелось бы терять. Объявление в июле о том ,что с осени к аренде прибавится коммуналка,повлечет за собой поиск ими нового жилья,как и к простою объекта. Ведь они прекрасно понимают,что в июле еще можно найти неплохой вариант,а в сентябре-сложно. Такие клиенты гораздо охотнее соглашаются на повышение цены с октября,с предупреждением за месяц,по формуле цена+счетчики. И по этой формуле будет работать половина арендодателей-многие из них до сих пор фиксируют цену на год из расчета цена+свет и инет .Клиенту гораздо легче смириться с повышением цены условно на 1000,чем с доп.финансовой нагрузкой в виде коммунальных,которые пугающе растут. А в связи с новыми чудесными тарифами,арендодателям придется всерьез задуматься об установки счетчиков тепла.

Назад
Зверху Знизу