Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
.
Потоп, возгорание - нужны какие-то экспертизы, акты, оценивающие ущерб.
Вы подаете в суд. Квартирант после инцидента съезжает неизвестно куда. Он будет ходить в суд? Да ему даже повестка не дойдет, так как новое место жительства не известно. Или его полиция будет искать?
Это понятно, что никто его искать не будет и вряд ли в материальном плане
что-то обломится.
Но и обиженные соседи со своими претензиями пойдут лесом, виновник - не хозяин.

Обиженные соседи останутся в соседней с Вами квартире. А о квартирантах они забудут.

Соседи будут обижены на арендодателя.Я лично очень не довольна соседкой сверху- убитая треха в 16-ке,несколько лет пустовала.Все коммуникации сгнили.Первый квартирант залил нас 2 года назад,вчера залили новые квартиранты.Я считаю что виновата хозяйка,которая прекрасно знает о положении,но вопрос не решает.И трясущаяся от страха молодая пара,когда я пришла выяснять отношения - мы уже вызвали сантехника,только хозяйке не звоните...:відстій:

Жилье тоже снимаю. Цена подросла. Платил зимой 3000 грн. за все - квартира и коммунальные. Так зимой это дорого, так как отопление. А теперь хозяин говорит все равно платить 3тыс, хотя весной и летом нет отопления. Так это еще не предел. Сказал живите пока так, а потом еще поднимет. Квартира не ахти, но по знакомым прошелся, посмотрел - узнал, еще жить можно.

Жилье тоже снимаю. Цена подросла. Платил зимой 3000 грн. за все - квартира и коммунальные. Так зимой это дорого, так как отопление. А теперь хозяин говорит все равно платить 3тыс, хотя весной и летом нет отопления. Так это еще не предел. Сказал живите пока так, а потом еще поднимет. Квартира не ахти, но по знакомым прошелся, посмотрел - узнал, еще жить можно.

У меня 5тыс выходит. Благо денег хватает, работа хорошая)))

Понимаю Вас, но и вы поймите нас - арендодателей. В этой теме можно прочесть разные мнения. Но главное - деньги должны работать!!! Для чего мы вкладываем в покупки квартир, ремонты, мебель и прочее, если потом сдавать по низким ценам при постоянно повышающейся стоимости жизни вообще.

Та это понятно, кто-то вкладывает в квартиру (ремонты, мебель и т.д.), а кому-то грубо говоря от бабушки/прабабушки досталась и бизнес привалил. Деньги приходит собирает и все. Но хотя с другой стороны - хорошо где нас нет):навушники:

Согласен. Хотя я со своей стороны "сам" и ремонт делаю, и мебель покупаю свою. За это "плюшки" получаю от арендодателя - скидочку, и плачу только за тот месяц который прожил.:yahoo::yahoo::yahoo:

Хотя я со своей стороны "сам" и ремонт делаю, и мебель покупаю свою
Ну и зачем такой арендатор нужен?
Мой диван отодвинешь, свой поставишь- еще и нагнетать будешь- "уберите диван", он мешает.
А про ремонт вообще лучше не заикаться- одно слово- делать не себе

Понимаю Вас, но и вы поймите нас - арендодателей. В этой теме можно прочесть разные мнения. Но главное - деньги должны работать!!! Для чего мы вкладываем в покупки квартир, ремонты, мебель и прочее, если потом сдавать по низким ценам при постоянно повышающейся стоимости жизни вообще.

Я с мужем купили квартиру, на сколько хватило денег, не для бизнеса. А для детей или чтобы мама в старости из села приехала с нами рядом жить. А пока, лет 7-10, квартира будет сдаваться и доп. доход будет идти

Повысили ли квартирантам аренду?

Наоборот. Риелторы, приходящие с будущим квартирантом, настаивают на оформлении договора, чтобы создать видимость своей "офигенной" работы. Если мне риелтор начинает навязывать договор с квартирантом, я говорю квартиранту: "Договор? Без проблем, но с 20%-ной наценкой ежемесячно, т.к. я вынужден буду Вам сдавать официально. А это несет на себе дополнительные расходы - за Ваш счет". Пока что ни один со мной не заспорил - съезжали с вопроса сразу же.

А если готовы платить ндфл и военный сбор? Оплачивает юрлицо.

Останнє редагування:
Та это понятно, кто-то вкладывает в квартиру (ремонты, мебель и т.д.), а кому-то грубо говоря от бабушки/прабабушки досталась и бизнес привалил. Деньги приходит собирает и все. Но хотя с другой стороны - хорошо где нас нет):навушники:
Так а если бы он эту квартиру продал, то вы сняли бы у того, кто купил и сдал вам, а это у него уже бизнес и цена была бы совсем другая, чем у того, кто в наследство получил.
Так что этим последним вы ещё должны быть благодарны, только из-за них цены на аренду не так высоки и можно ещё найти 1-к за 2000-3000 грн.
Да и считать чужие деньги всё ж не хорошо (может он за этой бабушкой до смерти ухаживал, чтоб квартиру получить, и немало денег на это потратил).

А если готовы платить ндфл и военный сбор? Оплачивает юрлицо.

Было одно такое предложение: воинская часть хотела оплачивать для семьи военнослужащего. Отказал. Зачем геморрой, еще и с гос.структурой.

Было одно такое предложение: воинская часть хотела оплачивать для семьи военнослужащего. Отказал. Зачем геморрой, еще и с гос.структурой.

Мне зимой предлагали клиента от какого-то предприятия из Балаклеи. Наверно, долгосрочная командировка. Тоже головняк, я так думаю

Так а если бы он эту квартиру продал, то вы сняли бы у того, кто купил и сдал вам, а это у него уже бизнес и цена была бы совсем другая, чем у того, кто в наследство получил.
Так что этим последним вы ещё должны быть благодарны, только из-за них цены на аренду не так высоки и можно ещё найти 1-к за 2000-3000 грн.
Да и считать чужие деньги всё ж не хорошо (может он за этой бабушкой до смерти ухаживал, чтоб квартиру получить, и немало денег на это потратил).

Не спорю, историй мне всех не знать. Но сейчас сужу сугубо по тому с чем сталкивался. Были разные варианты: и у алкаша комнату снимал; у знакомого комнату снимал; снимал квартиру у семейной пары (хорошее время было); и т.д.
Никто чужие деньги не считает, за квартиру я своими кровными расплачиваюсь. Вот и считаю - кому и за что?

Каждому своё

Ну и зачем такой арендатор нужен?
Мой диван отодвинешь, свой поставишь- еще и нагнетать будешь- "уберите диван", он мешает.
А про ремонт вообще лучше не заикаться- одно слово- делать не себе

Возможно, но в моем случаи хозяину все равно.
Поселился я на долго, на несколько лет (планирую хотя бы), так что жить в том что было не захотел. Договорился с хозяином на таких условиях, тем более ремонт там нужен был. Вот и норм)

Не так много квартир осталось которые сдают за 3000... Скорее всего вам осенью повысят
Я с мужем купили квартиру, на сколько хватило денег, не для бизнеса. А для детей или чтобы мама в старости из села приехала с нами рядом жить. А пока, лет 7-10, квартира будет сдаваться и доп. доход будет идти

А вот с этим надо бороться, необходимо что бы на законодательном уровне всех этих сдавателей "досталось от бабушки" и "купили для детей" переписали и поставили на учёт в налоговую со всеми вытекающими налоговыми обязательствами

Буквально вчера сдаю коммуналку типу, все норм, согласен за комнату в блоке на 5 квартир платить 2800 грн, тут заходит сосед и говорит ***се, а я за 1000 тут живу... Типа жаба задавила и пошёл искать за тыщу...:відстій:

а комната у соседа по площади/обстановке такая же?

Назад
Зверху Знизу