Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Вы допустили ошибку заключив договор на длительный срок и прописав иностранцев

сразу нужно выселять, типо развожусь, выдаю дочку замуж,срочно нужна квартира

Я надеюсь эти два примера четко объясняют мою позицию - никаких договоров ни с кем и ни каких условиях!!!

Арабы всего боятся, их часто кидают. Они никогда не заселятся без договора. Хоть даже на один месяц. У них менталитет другой - отдали деньги, получили бумажку.
Без договора заселяются наши, которые снимают не первую квартиру и понимают, что к чему. Выжать максимум с этого ушлого контингента трудно. С другой стороны с профессиональными арендаторами меньше проблем.

Вы допустили ошибку заключив договор на длительный срок и прописав иностранцев. Жаловаться сейчас на ситуацию, это как занять деньги знакомому под расписку, а потом возмущаться. Считайте это платой за урок.
Не согласен, договор, лучше заключать, хотя бы липовый на листике А4, но в нем четко прописывать действия в случае непредвиденных ситуаций, например просрочка оплаты более чем на три дня=выезд с квартиры. Мне это помогало, когда мне пытались оплатить только половину стоимости, мол пока денег нет, вторую половину позже. А вот прописка, как по мне, это безусловно перебор, в наших реалиях, чем меньше прав у квартиранта тем лучше, ибо все равно пытаются на голову садиться.
P.S. Прикола с оплатой коммуналки квартирантами вообще никогда не понимал, это же им в руки давать лишние доказательства, что вы сдаете квартиру, например если проплату они делают через банк с помощью кредитки. и вообще, им это лишний головняк, и владельцу лишний головняк, а так коммуналку подняли, и ты им аренду сразу поднял, и вопросов ни у кого нет, и все квитанции у тебя на руках.

но в нем четко прописывать действия в случае непредвиденных ситуаций, например просрочка оплаты более чем на три дня=выезд с квартиры. Мне это помогало,
Потому, что арендаторы были "зеленые". Все споры по договору решаются в суде. Они могут вообще не платить и ничего вы не сделаете. Разве что подадите в суд на расторжение договора и выселение. Это тут уже не раз обсуждалось.

Потому, что арендаторы были "зеленые". Все споры по договору решаются в суде. Они могут вообще не платить и ничего вы не сделаете. Разве что подадите в суд на расторжение договора и выселение. Это тут уже не раз обсуждалось.
Покажите мне хоть один пример, когда арендаторы по такому договору подали в суд и выиграли его. Да любой арендодатель вышвырнет их имущество и их самих, если начнется такая быковня, а там пусть в суд подают или делают, что хотят.
P.S. Ставя себя на место арендатора, я бы тоже вселялся только по договору, а то мало ли, сегодня деньги отдашь с залогом и оплатой за месяц вперед, а завтра тебя выселят и у тебя никаких прав нет. Лично у меня еще не было квартирантов, которые бы жили без договора. А вообще государство у нас пока эти вопросы никак не регулирует, от того и бедлам. По большому счету могут кинуть и тебя и ты, и как правило, никто ничего с этим поделать не может. Таковы реалии.

Арендаторы отдают деньги за коммунальные вместе с арендной платой, которая, фактически, состоит из двух частей.

Так не может быть. Аренда и сумма на оплату коммунальных передаются хозяину одновременно, а он потом уже платит.
Что вы сделаете, если вы придете, а вам отдадут только половину оплаты? Это тот же случай.

Тут нужно думать не о том, как наказать, а как выскочить из этой ситуации с наименьшими потерями. Вы допустили ошибку заключив договор на длительный срок и прописав иностранцев. Жаловаться сейчас на ситуацию, это как занять деньги знакомому под расписку, а потом возмущаться. Считайте это платой за урок.
Советовать что делать не зная всех особенностей ситуации трудно. Пусть придет их доверенное лицо, заберет вещи и вы расстанетесь без взаимных претензий.

...ну в общем то оно так и есть, урок оказался платным. Это к стати мой первый опыт по сдаче в аренду, правда я за это время существенно заматерел.:D Во первых, согласно договора, есть там такой пункт, что в случае не уплаты вовремя-залог не возвращается, у меня останется залоговая сумма (а это 500). Во вторых останется 300 как залог за регистрацию. И в общем учитывая, то что они прожили более пяти лет, можно и простить им пару месяцев в виде скидки.
Но здесь другое. Во первых, квартира угроблена капитальнейшим образом (я как раз за счет этих денег и хотел компенсировать часть затрат по ремонту. Во вторых, теперь у меня добавляется геморой с их выпиской. И в третьих, ребята, мы же на своей земле! Как можно прощать такое хамство, когда когда какие то обезьяны нас кидают? :диявол: Вот тут уже дело принципа.

...есть тут у меня кой какие мыслишки. Некоторые коллеги их уже озвучивали. Плюс в деканатах у нас тоже люди работают. И они любят деньги...

И в третьих, ребята, мы же на своей земле! Как можно прощать такое хамство, когда когда какие то обезьяны нас кидают? :диявол: Вот тут уже дело принципа.
:клас: Одобряю. С адекватными квартирантами нужно вести себя по человечески, а ***** нужно учить.

Во вторых, теперь у меня добавляется геморой с их выпиской.
Основанием для снятия с регистрации является прекращение договора аренды. Узнайте, может там и нет особых хлопот.

Интересно за сколько можно сдать такой вариант?
свою комнату в коммунальной квартире в центре

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если тыщи полторы, то вполне себе нормальная рентабельность в первом приближении. И падать таким объектам в цене особо некуда, гаражи дороже.

Высота потолка 3,7м.
теоретически можно делать 2 уровня
практически - я бы не стала в такое вкладываться
Если тыщи полторы, то вполне себе нормальная рентабельность в первом приближении.
именно при первом
вся фишка в целевой аудитории - денег нет, проблемы есть
гемор

свою комнату в коммунальной квартире в центре

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если тыщи полторы, то вполне себе нормальная рентабельность в первом приближении. И падать таким объектам в цене особо некуда, гаражи дороже.

Еще 16 мая эта комната 4300 стоила,и вот:)...1500 как-то дороговато за нее,скорее 1300,от соседей и состояния зависит.

Еще 16 мая эта комната 4300 стоила,и вот:)...1500 как-то дороговато за нее,скорее 1300,от соседей и состояния зависит.

Подруга купила соседнюю гостинку в блоке на ХТЗ (кухня-службы на 4 гостинки) и выставила за 1800+свет. Оторвали при первом же просмотре. Теперь бедкуется, что продешевила.

Комнату в коммунальной квартире невозможно сдать без согласия ВСЕХ совладельцев. Так что рентабельность может оказаться нулевой.
Вы вселите человека, соседи вызовут полицию - чужой в квартире, те спросят "покажите паспорт с пропиской" (без согласия всех собственников может прописаться только владелец доли) и никакое махание договором не поможет. Оснований там жить у левого человека не больше, чем у бомжа у вас на кухне.

Вот-вот,а там райончик тот еще,дом старый, + метраж мизерный,поэтому 1300. Лучше дверь хорошую поставить и под склад сдавать) Перекрытия деревянные, думаю,это 3/3 эт.,я бы лучше гараж в охраняемом кооперативе за 4300 купила,чем это.

Останнє редагування:
Все равно договоры несут те, кто с риелторами приходят

Наоборот. Риелторы, приходящие с будущим квартирантом, настаивают на оформлении договора, чтобы создать видимость своей "офигенной" работы. Если мне риелтор начинает навязывать договор с квартирантом, я говорю квартиранту: "Договор? Без проблем, но с 20%-ной наценкой ежемесячно, т.к. я вынужден буду Вам сдавать официально. А это несет на себе дополнительные расходы - за Ваш счет". Пока что ни один со мной не заспорил - съезжали с вопроса сразу же.

Наоборот. Риелторы, приходящие с будущим квартирантом, настаивают на оформлении договора, чтобы создать видимость своей "офигенной" работы. Если мне риелтор начинает навязывать договор с квартирантом, я говорю квартиранту: "Договор? Без проблем, но с 20%-ной наценкой ежемесячно, т.к. я вынужден буду Вам сдавать официально. А это несет на себе дополнительные расходы - за Ваш счет". Пока что ни один со мной не заспорил - съезжали с вопроса сразу же.
Тоже без договора сдавала, но это не правильно.
Вот как потом получить с арендатора, если что -то чрезвычайное - потоп, возгорание( не дай Бог) случилось по его вине, да даже не по его, но кто тогда ответит, если нанесен ущерб соседям. Это раз. Глобально.
Два
Порча, да просто банальная кража имущества, превышающая залог.
Вот как с этими двумя пунктами быть.

да никак ничего свыше имеющегося залога не получить что с договором что без.
Потоп, возгорание - нужны какие-то экспертизы, акты, оценивающие ущерб.
Вы подаете в суд. Квартирант после инцидента съезжает неизвестно куда. Он будет ходить в суд? Да ему даже повестка не дойдет, так как новое место жительства не известно. Или его полиция будет искать?

Или выселение по договору в случае задержки оплаты. Вы подаете в суд, он длится пару месяцев (в лучшем случае), потом пару месяцев к Вам идут исполнители. Он будет жить в Вашей квартире эти месяцы, не оплачивая. Вы реально будете ждать выселения по закону?

Назад
Зверху Знизу