Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Из собственного опыта совет всем арендодателям: "Не сдавайте квартиры работникам общепита (барменам, официантам...)!!! Они приходят домой с работы в 00.00 и позже. Начинают купаться, готовить и прочее, и соседи снизу/сбоку это все слышат и "бесятся"!!!"
Живет администратор "Кристалла", лет 5-6, не ест дома (а нафига готовить, если на работе поел), поэтому кухня всегда чистая, максимум 2 бокала да бутылка из под вина, соседи его и не видят (поздно приходит), я тоже не вижу его годами (он мне отправляет СМС, что деньги положил на холодильник, а я в течении недели в любое время забираю). Всегда чисто (видать чтоб даму не стыдно привести). Мелкий ремонт выполняет сам (когда въезжал до его вещей!!! в квартире появились новые дрель, болкарка, отвертки, плоскогубцы и тд). Хомут на полотенчике (свищ) купил и присобачил сам, я это только через год заметил. Обклеил самоклейкой и выкрасил шкаф, оббил дермантином (снаружи!!!) входную дверь.
Обзавидуйтесь:D
Сволочью себя чувствую, когда приходится аренду ему поднимать.

Живет администратор "Кристалла", лет 5-6, не ест дома (а нафига готовить, если на работе поел), поэтому кухня всегда чистая, максимум 2 бокала да бутылка из под вина, соседи его и не видят (поздно приходит), я тоже не вижу его годами (он мне отправляет СМС, что деньги положил на холодильник, а я в течении недели в любое время забираю). Всегда чисто (видать чтоб даму не стыдно привести). Мелкий ремонт выполняет сам (когда въезжал до его вещей!!! в квартире появились новые дрель, болкарка, отвертки, плоскогубцы и тд). Хомут на полотенчике (свищ) купил и присобачил сам, я это только через год заметил. Обклеил самоклейкой и выкрасил шкаф, оббил дермантином (снаружи!!!) входную дверь.
Обзавидуйтесь:D
Сволочью себя чувствую, когда приходится аренду ему поднимать.

Потому, что жил сам!!! У нас тоже жил один администратор кафе из Каравана. Было так же, как Вы описываете. Но когда живет пара...

Потому, что жил сам!!! У нас тоже жил один администратор кафе из Каравана. Было так же, как Вы описываете. Но когда живет пара...
Это доказывает только то, что профессия тут ни при чем. Дебоширы могут оказаться кем угодно, и еще одного не понял, чем мне может помешать сосед, который решил помыться в 2 часа ночи? Я в обычной панельке живу и у меня таких проблем нет.

:іржач:
Это доказывает только то, что профессия тут ни при чем. Дебоширы могут оказаться кем угодно, и еще одного не понял, чем мне может помешать сосед, который решил помыться в 2 часа ночи? Я в обычной панельке живу и у меня таких проблем нет.

Сосед может мешать бабкам, которым трудно с пенсии накопить на ковер, :іржач:
сосед видите ли с жиру бесится, квартиру сдает, деньги лопатой гребет, вот и ищут причины...

Я, когда жил на последнем этаже, тоже не понимал как могут мешать соседи. Сейчас я живу на среднем этаже и ненавижу соседей сверху.

вывод- женщины зло:D

Живет администратор "Кристалла"...(а нафига готовить, если на работе поел)

ну там же есть невозможно!

Вот мы и задумываемся... может проблема в том, что мы стараемся для них, а им "по барабану" для нас? Думаю - это и есть проблема "нижнего и среднего сегмента". Сделать капиталку, завести нулевую мебель/технику, сдать за 5-6000 грн... и будут ценить.

Из собственного опыта совет всем арендодателям: "Не сдавайте квартиры работникам общепита (барменам, официантам...)!!! Они приходят домой с работы в 00.00 и позже. Начинают купаться, готовить и прочее, и соседи снизу/сбоку это все слышат и "бесятся"!!!"

Мы для себя сделали этот вывод окончательно, после выезда одной пары (бармен и администратор). Поселили их случайно (бывшие квартиранты попросили), хотели делать ремонт, но нас упросили вселить дешевле (без ремонта). Но... соседи задолбали... в час-два ночи "успокойте своих квартирантов - они ругаются"... Он днем приехал домой - она с любовником - он вещи с балкона повыкидывал и обувь перед подъездом спалил... и так далее и тому подобное. Вот вам и "подешевле" сдали.

Я вот не пойму, а чего вас так беспокоит мнение соседей?
У меня в коммуналке когда шум соседи поднимают и высказывают недовольство я им говорю, что могу этих выселить и заселить узбеков. Все почему то боятся узбеков:D
А если квартира изолированная так вообще можно прямым текстом на три. Буквы

Я вот не пойму, а чего вас так беспокоит мнение соседей?
У меня в коммуналке когда шум соседи поднимают и высказывают недовольство я им говорю, что могу этих выселить и заселить узбеков. Все почему то боятся узбеков:D
А если квартира изолированная так вообще можно прямым текстом на три. Буквы

Мы с женой по нашему основному бизнесу имеем репутацию "Самых порядочных". И ВО ВСЕМ пытаемся быть такими, в том числе с соседями...
Но уже порядком надоело оправдываться, тем более что последнее время некоторые "активисты подъездов" начинают прямым текстом хамить. Так что видимо пришло время менять отношение и к квартирантам, и к соседям, и к активистам...

Этот комплекс вины перед соседями идет с времен "дикой" аренды, когда люди сдавали незаконно, всего боялись и чувствовали ответственность за тех, кого поселили. Если логически взглянуть на вещи, то, после подписания договора аренды, роль хозяина сводится к ничто. С точки зрения логики и закона именно арендаторы это новые соседи. Лендлорд даже не может их выселить иначе как через суд, а для суда плохие отношения с соседями совсем не аргумент.
Быть "порядочным" по отношениям к соседям это лезть не в свое дело. По возможности я стараюсь помочь в разрешении конфликтов, но не считаю это своим моральным долгом.

тем более что последнее время некоторые "активисты подъездов" начинают прямым текстом хамить.
Посылайте их к участковому, в полицию, в суд. Вы сдаете официально и ваш долг перед ними и государством это явиться по повестке свидетелем и дать пояснения. Все остальное это дело вашей доброй воли.
Погуглите случаи выселения проблемных людей из не приватизированной квартиры. Увидите что нужно сотворить и насколько сложно выселить даже притон. С точки зрения закона нет разницы, арендуется квартира у государства или у частника.

Останнє редагування:
Мы с женой по нашему основному бизнесу имеем репутацию "Самых порядочных". И ВО ВСЕМ пытаемся быть такими, в том числе с соседями...
Но уже порядком надоело оправдываться, тем более что последнее время некоторые "активисты подъездов" начинают прямым текстом хамить. Так что видимо пришло время менять отношение и к квартирантам, и к соседям, и к активистам...

Сделай людям добро - примут за должное, сделай людям зло - запомнят на всю жизнь.

Я это понял еще в студенческие годы и очень давно живу по принципу, везде закладывать свой интерес. Помогаю кому то или делаю добро, закладываю свою меркантильную частичку. И в большинстве случаев мне оно даже не надо, этот мизерный выхлоп никакой погоды не играет. Но за то когда на тебя сыпятся шишки, ты можешь порешать проблемы за свой счет и после вздохнув развалится на гамаке с бокальчиком чего то успокаивающего с пониманием, что твой труд был оплачен

Этот комплекс вины перед соседями идет с времен "дикой" аренды, когда люди сдавали незаконно, всего боялись и чувствовали ответственность за тех, кого поселили. Если логически взглянуть на вещи, то, после подписания договора аренды, роль хозяина сводится к ничто.
Не так что бы совсем ничто. Если сильно зальют или, тем более, пожар, убытки попытаются повесить на собственника.

Если у собственника есть договор аренды, то он скажет требуйте с арендаторов.
Если они не закрыли кран, это их вина, если прорвала труба, то, согласно статье 819 ГКУ, текущий ремонт жилья обязан осуществлять арендатор.

Согласна с многими,что чистоплотность арендатора не зависит от профессии,знакомый мальчик-повар Абажура снимает квартиру,работает сутками,дома только отсыпается,соответсвенно питается на работе,дома разве что чай пьет,очень чистоплотный,в квартире не пилинки. И др ситуация, знакомые сдают квартиру учительнице укр мовы, особь еще та хамка,не знаю чему и как она детей учит, так вот моя подруга когда приходит за деньгами офигевает от чистоты, вещи разбросаны по всей квартире,в комнате горы посуды,в мойке остатки еды,ну и как писали выше все стены в плакатах,картах желаний,кем она видит себя через 5 лет)))) да это квартира осталась ей по наследству от тети и естественно ремонт там не айс, но даже такую убитую квартиру жалко сдавать грязнуле,вообщем убедила я подругу выселить эту училку, так данная особь вы б слишали какие маты гнула,а еще когда выехала,прихватили хозяйские тремпели и на балконе в шкафу оставила кучу бутылок от спиртного и засохшие цветы,ну и конечно вот уже неделю как наши знакомые драят квартиру и отдираю жир от плиты,кафеля и др. Так что не в профессии дело
У меня снимает завскладом Сильпо молодая девушка, снимает только 2 мес сложно судить, когда приходила в квартире чисто,единственное но у нее капец вещей,мне казалось что моя улучшенка ого-го большая,можно хороводы водить,но она перевезла свой стол,тумбочку,пластиковый комод, огромные грязные и и потрепанные жизнью игрушки, притом что в квартире у меня огромные шкаф-купе и гардеробная,но видимо или человеку мало или свое приданное)Ну и курит она на лестничной площадке мне то все равно,главное не в квартире,но бабульку по тамбуру это сильно беспокоит,хотя этого одуванчика все беспокоит и интересует)))

Останнє редагування:
специалисты,как считаете,когда в Алексеевских акварелях все арендодатели сделают ремонты,и порядка 200 гостинок дополнительно выйдут на рынок,цена аренды там снизится?

специалисты,как считаете,когда в Алексеевских акварелях все арендодатели сделают ремонты,и порядка 200 гостинок дополнительно выйдут на рынок,цена аренды там снизится?
Однозначно. Это же основной закон рынка-цена определяется спросом и предложением. Если предложение вырастет, то цена естественно упадет, причем я думаю так на тысченку не меньше....

не думаю, что существенно снизится. 200 квартир - это ничтожно мало для рынка.

Акварели - это что-то типа салтовских Воробьевых нор?
скворечники по 16м2?

Отнимите около примерно 20-30 квартир тех *****ов, которые решили жить там сами, и еще квартир 40 которые пойдут под посуточно/почасово
В итоге чуть больше 100, даже на 1 поток инжеке или хире не хватит:D

Отнимите около примерно 20-30 квартир тех *****ов, которые решили жить там сами, и еще квартир 40 которые пойдут под посуточно/почасово
В итоге чуть больше 100, даже на 1 поток инжеке или хире не хватит:D

Там в округе 5-6 общаг, в них по 300-500 студентов...

Объявление о сдаче в аренду части жилой комнаты с матрасом появилось в конце прошлой недели сразу на нескольких лондонских сайтах. Матрас предназначен для одного человека и находится в одной из комнат в квартире на Harrington street, неподалеку от станции Euston. Всего в комнате будут жить двое людей: теперешний жилец (как сказано в объявлении – мужчина 30 лет. Его большая двуспальная кровать тоже видна на фотографии) и тот, кто откликнется на объявление.

Хозяин сдаваемого матраса, разместивший это объявление, даже заботливо обозначил на фотографии угол, чтобы будущей сосед по комнате точно представлял себе, что именно ему предлагают за 430 фунтов в месяц.
Помимо матраса новый жилец сможет пользоваться письменным столом, шкафом, отоплением, кухней и небольшой общественной зоной.
В квартире есть еще две комнаты, в каждой из которых живут молодые профессионалы в возрасте 27-34 лет (сколько всего – в объявлении не уточняется

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 284
Назад
Зверху Знизу