Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення

Мне не нравится

Если бы мне предложили подобный интерьер под съем, ковер я в нем отметил бы как минус, а когда ковер убрали, то сказал бы что все еще печальней чем было и нет и еще раз нет

поднимите руку, кто из присутствующих сдает подобное жилье с коврами?)
подозреваю, что, скорее вот такое))))
652762_main.webp

652761_main.webp

В мои квартиры ковер не поместится:D

А я вам скажу иное... вот откидываем пережиток советских времен и ковров на стенах... имея БОЛЬШИЕ площади... 70-100 --- (не побитые на комнатушки для 5ти членов семьи) и соответственно комнаты... если помещение 50 метров ... то голого пола там НЕМЕРЯНО... а кинул СОВРЕМЕННЫЙ ковер - и все супер...

Также как и со стенами, во уперлись в несчастные квартирки 50 метров... возьмите нормальный дом на 300 метров... просто голые стены... да ну... картины все вытягивают на ура... то же и с коврами на БОЛЬИХ площадях...

вы о чём? вы сдаёте дом 300 метров? или снимаете? или как это относится к ценам на аренду?
да и вообще к среднестатистическому пользователю ХФ?

В принципе я с ним согласен - ковры хорошо смотрятся в коттеджах или крупных квартирах. Но в гостинке или однушке... как исключение, но не как правило.

Если на полу ламинат или красивый линолеум и современный дизайн, ковры неуместны. Если старый ободранный пол с советских времен, то палас решает проблему с уютом.
Старые советские ковры лежат в квартирах, которые "остались от бабушки" "пока подрастет ребенок", то есть в тех, в которых хозяева принципиально не хотят ничего делать и вкладывать деньги.

мои кумовья снимают квартиру, которую семейная пара купила, чтобы вложить деньги, сами живут в соседнем доме. Квартиру купили после стариков, особо не парились с ремонтом, может поэтому и сдали семье с детьми и животными

мои кумовья снимают квартиру, которую семейная пара купила, чтобы вложить деньги, сами живут в соседнем доме. Квартиру купили после стариков, особо не парились с ремонтом, может поэтому и сдали семье с детьми и животными

В случае описанном Вами - правильно сделали. И это не исключение и не правило. Это - логика.

Я, если покупаю вторичку (под аренду) бывают варианты:
1) выкидываю все, что осталось, делаю ремонт и покупаю нулевую мебель - это правило.
2) покупаю с ремонтом и мебелью (естественно если она хорошая) - это то же правило.

В новострое (естественно) и так все новое.

Но с коврами мне еще не попадалось, т.ч. не знаю, что бы сделал. Наверное оценил бы состояние и место ковра... а потом решил бы.

Но с коврами мне еще не попадалось, т.ч. не знаю, что бы сделал. Наверное оценил бы состояние и место ковра... а потом решил бы.

я поняла одно-лучше успеть выкинуть до новых жильцов, иначе как только разрешишь что-то выкинуть/передвинуть/поменять, то потом начнется :rolleyes:

я поняла одно-лучше успеть выкинуть до новых жильцов, иначе как только разрешишь что-то выкинуть/передвинуть/поменять, то потом начнется :rolleyes:

Это точно.
Но меня поражает другое - даже не спрашивая хозяев:

Холодильник на балкон - себе купили по больше...

Обои оборваны в коридоре - мы хотели себе по-лучше поклеить, но не успели...

Смеситель снят - у вас был дешевый, а мы себе поставили дорогой. А где ваш смеситель - уже не помним.

И так с: люстрами, лампами, светильниками, шторами/гардинами и прочим/прочим/прочим.

Уже обсудили с женой - создадим "Инструкцию пользования" для квартирантов. И пропишем все по пунктам, начиная с "замены сгоревших лампочек" и "отмывания холодильника" и до "ни одного изменения в квартире без согласования с нами". А в случае нарушения - штраф на полный залог (тут кто-то уже так предлагал).

Уже обсудили с женой - создадим "Инструкцию пользования" для квартирантов. И пропишем все по пунктам, начиная с "замены сгоревших лампочек" и "отмывания холодильника" и до "ни одного изменения в квартире без согласования с нами". А в случае нарушения - штраф на полный залог (тут кто-то уже так предлагал).
более того, напишете - сделайте небольшой тираж и запустите в продажу на профильных сайтах.

***, ковры это очко, что тут обсуждать их юзают либо старперы за 30 либо молдаване

а вот это обидно было. Хотя, если ковров нигде нет, то душой до 30?

Кстати. Был седня в Воробьевых Норах. ХЗ как там люди живут. Одному еще нормально, но с женой мы бы там не поместились. А если еще и гости придут.... Хотя для студентов наверное нормально.

Кстати. Был седня в Воробьевых Норах. ХЗ как там люди живут. Одному еще нормально, но с женой мы бы там не поместились. А если еще и гости придут.... Хотя для студентов наверное нормально.

У меня половину квартир снимают одинокие мальчики, девочки, мужчины, женщины...
Может это и мысль сделать целые дома для одиноких - перезнакомятся...

У меня в одной жил мальчик в другой девочка, начал замечать, что с мальчиком начал жить еще черный мальчик, а с девочкой еще одна девочка

Это точно.
Но меня поражает другое - даже не спрашивая хозяев:

Холодильник на балкон - себе купили по больше...

Обои оборваны в коридоре - мы хотели себе по-лучше поклеить, но не успели...

Смеситель снят - у вас был дешевый, а мы себе поставили дорогой. А где ваш смеситель - уже не помним.

И так с: люстрами, лампами, светильниками, шторами/гардинами и прочим/прочим/прочим.

более того, напишете - сделайте небольшой тираж и запустите в продажу на профильных сайтах.

видимо многие жильцы живут по своей Инструкции, кем-то созданной и растиражированной:D
холодильник на балконе, и привезенный бабушкин свой,
свой привезенный ковер,
обклеенные двери и стены фотографиями и блестяшками
выкинутая посуда
свои гардины, а хозяйские- помятые в кульках
ободранные обои в коридоре
внезапная кошечка или котики

видимо многие жильцы живут по своей Инструкции...

Вот мы и задумываемся... может проблема в том, что мы стараемся для них, а им "по барабану" для нас? Думаю - это и есть проблема "нижнего и среднего сегмента". Сделать капиталку, завести нулевую мебель/технику, сдать за 5-6000 грн... и будут ценить.

Из собственного опыта совет всем арендодателям: "Не сдавайте квартиры работникам общепита (барменам, официантам...)!!! Они приходят домой с работы в 00.00 и позже. Начинают купаться, готовить и прочее, и соседи снизу/сбоку это все слышат и "бесятся"!!!"

Мы для себя сделали этот вывод окончательно, после выезда одной пары (бармен и администратор). Поселили их случайно (бывшие квартиранты попросили), хотели делать ремонт, но нас упросили вселить дешевле (без ремонта). Но... соседи задолбали... в час-два ночи "успокойте своих квартирантов - они ругаются"... Он днем приехал домой - она с любовником - он вещи с балкона повыкидывал и обувь перед подъездом спалил... и так далее и тому подобное. Вот вам и "подешевле" сдали.

Вот мы и задумываемся... может проблема в том, что мы стараемся для них, а им "по барабану" для нас? Думаю - это и есть проблема "нижнего и среднего сегмента". Сделать капиталку, завести нулевую мебель/технику, сдать за 5-6000 грн... и будут ценить.

ну это самый беспроблемный вариант. когда человек платит за квартиру 6-8 тыс грн, то его адекватность резко возрастает

Из собственного опыта совет всем арендодателям: "Не сдавайте квартиры работникам общепита (барменам, официантам...)!!! Они приходят домой с работы в 00.00 и позже. Начинают купаться, готовить и прочее, и соседи снизу/сбоку это все слышат и "бесятся"!!!"

Мы для себя сделали этот вывод окончательно, после выезда одной пары (бармен и администратор). Поселили их случайно (бывшие квартиранты попросили), хотели делать ремонт, но нас упросили вселить дешевле (без ремонта). Но... соседи задолбали... в час-два ночи "успокойте своих квартирантов - они ругаются"... Он днем приехал домой - она с любовником - он вещи с балкона повыкидывал и обувь перед подъездом спалил... и так далее и тому подобное. Вот вам и "подешевле" сдали.

фрилансерам тогда тоже не сдавайте. готовить, кушать, купаться среди ноччи это нормальная практика :D

Вы снова воспринимаете все на эмоциях.
Я уже писал про четыре составляющих цены аренды. Первые две это процент от стоимости жилья и от вложений в ремонт. При этом вторая значительно выше за счет более быстрой амортизации мебели и техники чем стен.
Если разрушения после арендаторов вызывают у вас такие эмоции, значит вы что-то делаете не так. Сами писали, что делаете ремонт, покупаете новые мебель и технику в квартиры среднего ценового диапазона. В качестве бонуса сдаете с первого показа потому, что сдаете неадекватно дешево.
В квартирах среднего сегмента обычно стоит дешевая мебель, зачастую изначально бушная, дешевая бушная техника, бюджетный косметический ремонт, главная задача которого хорошо выглядеть. То есть то, что раз в 2-5 лет не жалко поменять.
Дорогие квартиры требуют изначально больших вложений и за те же 2-5 лет изнашиваются так, что их нужно переводить либо в более дешевый сегмент, либо вкладывать деньги в обновление. Я не соглашусь, что в дорогом сегменте все арендаторы более приличные. Люди разные. Неадекваты есть что в среднем, что в высшем сегменте. Еще минус дорогих квартир, это повышенное время экспозиции. Если учесть простои, то не все получается так гладко по деньгам. К тому же заниматься показами в течении пары месяцев это уже не сильно соответсвует моим понятиям про пассивный доход.

Назад
Зверху Знизу