Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
В каждом доме (ну почти в каждом) есть свои активистки. В основном они не адекватные или "советские", или "неадекватные советские", или... бог их знает какие. Некоторых я слышу 1-2 раза в месяц - звонят отчитываются или отчитывают... Некоторых слышу раз в три месяца - "пора платить за уборку подъезда" или "у нас тут собрание намечается". Но как бороться с "неадекватами" - это проблема для нас с женой...

Только что появилась хорошая мысль. Чем нас берут ЭТИ активисты? Налоговой, участковым и т.д.
Так вот, каждому наезжающему активисту НАДО говорить следующее: "У меня компания по оказанию гостиничных услуг. Со всеми необходимыми документами и налогообложением. Так что пугать меня Вам не чем." И думаю многие из "активистов" и соседей будут умолкать, так как "крыть будет не чем".

Останнє редагування:
Это хорошо, когда есть родственники у которых можно пожить.
90% сдающих жилье желают в качестве жильцов видеть стабильную семью харьковчан ))

А так товарищ правильно сказал:
в общем-то так, но не совсем.

Представьте, что вы приходите в парикмахерскую, а вам говорят: "мы стрижем дешевле, чем в соседней, но на затылке мы вам выбриваем слово ЙУХ" - кто-то может согласиться, потому, что в принципе абсолютный пофигист, кто-то, потому, что деваться некуда (я про аренду подешевле), но по сути это дикость.

Понятно, что любой человек, предоставляющий услуги, имеет право предоставлять их на каких-то своих условиях, но он не должен забывать, что ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ за деньги. А в случае с жильем в Хрк, не особо, чтоб маленькие. И относиться к клиенту нормально. И услугу предоставлять нормально, а не через ******у: "я к вам завалюсь, когда мне взбредет в голову", пусть даже его услуга стоит несколько дешевле, чем услуга соседа.
Ибо это хоть и правомерно, но дико.

Представьте, что вы приходите в парикмахерскую, а вам говорят: "мы стрижем дешевле, чем в соседней, но на затылке мы вам выбриваем слово ЙУХ" - кто-то может согласиться, потому, что в принципе абсолютный пофигист, кто-то, потому, что деваться некуда (я про аренду подешевле), но по сути это дикость.

Понятно, что любой человек, предоставляющий услуги, имеет право предоставлять их на каких-то своих условиях, но он не должен забывать, что ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ за деньги. А в случае с жильем в Хрк, не особо, чтоб маленькие. И относиться к клиенту нормально. И услугу предоставлять нормально, а не через ******у: "я к вам завалюсь, когда мне взбредет в голову", пусть даже его услуга стоит несколько дешевле, чем услуга соседа.
Ибо это хоть и правомерно, но дико.

в теории все ахуенно! но на практике когда людям идешь на встречу они садяться на голову, так что лучшее человека заранее зашугать чтоб у него даже в мыслях не было совершить какую нибудь ***ню! в реале без предупреждений никто приходит не будет.

лучшее человека заранее зашугать чтоб у него даже в мыслях не было совершить какую нибудь ***ню!
(К) - культура отношений арендатор-арендодатель (она же - культура в сфере услуг)
:D:D:D

вообще меня в хрк забавляют эти отношения, берущие логические корни в советских отношениях в сфере услуг))
арендодатель делает арендующему одолжение - такой себе великодушный (с материальным интересом, правда, несколько не вяжется, но не суть) ))

в теории все ахуенно! но на практике
У всех разная практика. Вы выставляете драконовские законы, селите людей дешевле рынка, рассчитываете, что они будут это ценить и бояться, чем, считаете, что обеспечиваете себе спокойную жизнь. Другие приводят квартиру в приличное состояние, сдают по максимальной цене в расчете, что хорошую квартиру задорого будут снимать только приличные люди, которые не доставляют проблем.
90% сдающих жилье желают в качестве жильцов видеть стабильную семью харьковчан ))
Это стереотип. На самом деле в среднем и выше среднего сегменте самые спокойные жильцы это одинокий парень или девушка, которые проводят 90% времени за работой.

В каждом доме (ну почти в каждом) есть свои активистки. В основном они не адекватные или "советские", или "неадекватные советские", или... бог их знает какие. Некоторых я слышу 1-2 раза в месяц - звонят отчитываются или отчитывают... Некоторых слышу раз в три месяца - "пора платить за уборку подъезда" или "у нас тут собрание намечается". Но как бороться с "неадекватами" - это проблема для нас с женой...

Только что появилась хорошая мысль. Чем нас берут ЭТИ активисты? Налоговой, участковым и т.д.
Так вот, каждому наезжающему активисту НАДО говорить следующее: "У меня компания по оказанию гостиничных услуг. Со всеми необходимыми документами и налогообложением. Так что пугать меня Вам не чем." И думаю многие из "активистов" и соседей будут умолкать, так как "крыть будет не чем".
Я с соседями и активистками стараюсь никаких дел не иметь. Я их не знаю, у них нет моего номера. Если приходится пересекаться, говорю "Я сдаю официально, у меня с ними официальный договор. Даже при всем своем желании я не могу ни на кого повлиять и не могу никого выселить до окончания договора. Теперь, с точки зрения закона, не я, а они ваши соседи. Вызывайте им полицию, подавайте на них в суд. Я, конечно, с ними поговорю, но у меня нет никаких рычагов влияния". Арендаторам я, естественно, говорю другое "Нарушение общественного порядка, жалобы соседей и мы расстаемся, причем залог остается у меня".

Это стереотип. На самом деле в среднем и выше среднего сегменте самые спокойные жильцы это одинокий парень или девушка, которые проводят 90% времени за работой.

а.... ну это зависит от квартиры и района. одинокой девушке ни к чему трешка "в тихом районе возле леса, но вдали от метро", а семье с детьми однушка-студия.

Другие приводят квартиру в приличное состояние, сдают по максимальной цене в расчете, что хорошую квартиру задорого будут снимать только приличные люди, которые не доставляют проблем.

да, и лично мне очень жаль, что квартир в приличном состоянии, не суть по какой цене - абсолютное меньшинство.
боже, ну почему нельзя (если уж совсем не хочется вкладываться) простенькие обои вместо ковров умершей бабушки или синей масляной краски на стенах во всех комнатах))))

в теории все ахуенно! но на практике когда людям идешь на встречу они садяться на голову, так что лучшее человека заранее зашугать чтоб у него даже в мыслях не было совершить какую нибудь ***ню! в реале без предупреждений никто приходит не будет.

полная глупость. все квартиранты разбегутся.

а они говорят- вот мы напишем в Налоговую-пусть вас и проверят что у вас там за гостиничный бизнес.а дальше добавляется рассказ о публичных домах, иностранцах и дальше по тексту...:rolleyes:

а они говорят- вот мы напишем в Налоговую-пусть вас и проверят что у вас там за гостиничный бизнес.а дальше добавляется рассказ о публичных домах, иностранцах и дальше по тексту...:rolleyes:

на меня писали много раз. бесполезно, налоговая на анонимки не реагирует, а подписаться у активистов пука не хватает.

боже, ну почему нельзя (если уж совсем не хочется вкладываться) простенькие обои вместо ковров умершей бабушки или синей масляной краски на стенах во всех комнатах))))
Вы рассуждаете как типичный арендатор. Почему нельзя... и дальше идет поставить новую духовку, поменять окна, двери, люстры, лампочки, мебель вывезти/купить новую, зеркало перевесить и т. д.
Эти ковры мешают только вам, ваша личная фобия. Другим будет важно, что нашли дешевый вариант, а ковры они сами свернут, в кладовку поставят. Я не сторонник ковров, но каждому не угодишь.
Есть люди сдают как есть пока не накопят на ремонт, кто-то через год планирует продавать, кто-то через пять лет сделать капремонт и ребенка вселить. Зачем им сейчас вкладываться? Проще сдать пока дешевле.

Выцвевшие ковры на стенах и диванах - это не "фобия", это ****о умерших бабушек, которое не нужно ни одному из арендаторов))
Я одновременно являюсь и арендатором и арендадателем :).
Но сдавать такую *****, как сдают в хрк многие, да что там сдавать... фотки в интернет выкладывать, мне было бы стыдно.

которое не нужно ни одному из арендаторов))
Это ваше личное мнение, не имеющее ничего общего с реальностью. Было бы не нужно, за коммуналку бы раздавали. На каждый вариант свой покупатель. Не нужно мерить весь мир своими запросами.
Да, сдавать убитые квартиры не выгодно, но не все арендодатели занимаются этим как бизнесом, что бы выжать максимум. У каждого свои обстоятельства.

Было бы не нужно, за коммуналку бы раздавали.

покажите мне хотя бы 1го арендатора, который рад бабушкиным коврам на стенах и я возьму свои слова обратно.
а пока это как раз только ваши домыслы, что оно кому-то нужно. арендаторы просто вынужденно терпят это Г

покажите мне хотя бы 1го арендатора, который рад бабушкиным коврам на стенах и я возьму свои слова обратно.
а пока это как раз только ваши домыслы, что оно кому-то нужно. арендаторы просто вынужденно терпят это Г

у арендатора всегда есть выбор.

единственное, что их вынуждает арендовать квартиры с проссаными коврами - их безденежье.

Свежий пример!!!

Час назад выехала девочка, которая прожила в квартире почти три года.

Кухня засрана жиром вся - и мебель и стены/потолок/печка...
Кухонный уголок подран кошкой, о которой ни разу за три года не заходила речь...
В комнате диван подран кошкой...
Две стены в комнате - переклеены "дорогими обоями"...
Шторы и гардины "где-то в шкафу" - "у вас висели дешевые, а мне нравится с ламбрекенами"...
Люстра в коридоре сломана и не горит "там что-то с проводкой"...
На выключателе в коридоре вырван светодиод...
Не разморожен холодильник, в морозилке глыбы льда наверное за 3 года намерзли...

И кто-то будет мне говорить о том, что арендаторам нужно предоставлять хорошие условия и не ставить ни каких условий. Меня ждет капитальный ремонт и замена половины мебели... Конечно залог я ей не вернул, так воно было до ужаса возмущено...

я сдаю напротив каравана. 6700+вся коммуналка.
это много? я собиралась повысить с июля.
Очень не плохо.:клас: Тем более для вторичного жилья, тем более за однокомнатную.
Я практически за те же деньги сдаю двушку 55 м. в новострое (521 м.р-н.)

у арендатора всегда есть выбор.

единственное, что их вынуждает арендовать квартиры с проссаными коврами - их безденежье.
Это точно.

Свежий пример!!!

Час назад выехала девочка, которая прожила в квартире почти три года.

Кухня засрана жиром вся - и мебель и стены/потолок/печка...
Кухонный уголок подран кошкой, о которой ни разу за три года не заходила речь...
В комнате диван подран кошкой...
Две стены в комнате - переклеены "дорогими обоями"...
Шторы и гардины "где-то в шкафу" - "у вас висели дешевые, а мне нравится с ламбрекенами"...
Люстра в коридоре сломана и не горит "там что-то с проводкой"...
На выключателе в коридоре вырван светодиод...
Не разморожен холодильник, в морозилке глыбы льда наверное за 3 года намерзли...

И кто-то будет мне говорить о том, что арендаторам нужно предоставлять хорошие условия и не ставить ни каких условий. Меня ждет капитальный ремонт и замена половины мебели... Конечно залог я ей не вернул, так воно было до ужаса возмущено...
Добавьте еще , как обычно они говорят-"У вас сантехника, мебель, шторы, ремонт .... и т.д. не качественные."

Меня ждет капитальный ремонт и замена половины мебели...
Проще сдать дешевле и не заморачиваться. Когда убьют совсем полностью, тогда делать ремонт. С сегодняшними ценами этот ремонт может выйти как полгода чистого дохода. Кстати, если сдать приличную квартиру после кошки с пометкой "допускаются домашние животные", можно сдать дороже, чем стандартная цена. Сочетание приличный ремонт, мебель и "разрешаются кошки" достаточно редкое и востребованное.

PS Будь обои изначально "дорогими" и мягкая мебель бушной, не было бы таких убытков.

Назад
Зверху Знизу