чё?Хрен потом выселишь пол года
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
чё?Хрен потом выселишь пол года
Ну платит первый последний. Потом у него денег нет (проблемы яко бы какие то), у вас же есть оплата за последний месяц, будут отдам. Так проходит месяца четыре. А там отопительный сезон, не имеете права выгнать.
+1ВСЕГДА БЕРИТЕ ЗАЛОГ!!!
ага, щазПотом у него денег нет (проблемы яко бы какие то), у вас же есть оплата за последний месяц, будут отдам. Так проходит месяца четыре.
Дорогие коллеги по цеху! Запомните, ваш дорогой ремонт-УБЬЮТ. Вашу новую мебель-ИСПОРТЯТ. Вашу технику-СЛОМАЮТ (и вам об этом не признаются). После каждого выезда вам придется делать не только генеральную уборку, а еще и ремонт. И хорошо если только косметический! После выезда жильцов Вы обнаружите кучу скрытых поломок, косяков и просто заподлянок. Поэтому выставляя арендную плату, вы должны заранее заложить все это в стоимость. И еще. ВСЕГДА БЕРИТЕ ЗАЛОГ!!!
Ну платит первый последний. Потом у него денег нет (проблемы яко бы какие то), у вас же есть оплата за последний месяц, будут отдам. Так проходит месяца четыре. А там отопительный сезон, не имеете права выгнать.
Ну что то типа того.![]()
это ясно, но по роже иногда не видно сразуНа рожу глянул ,не понравился -пусть дальше ищет.
Так как эта ветка уже давно стала де факто местом общения арендодателей хочу сказать следующее. В последние несколько дней коллеги по цеху и риэлтеры сообщают о многочисленных случаях попыток сьема квартир недобросовестными арендаторами. В связи с тем что многие из нас не имеют большого опыта в этом бизнесе, предлагаю обмениваться способами которые они используют. Сегодня подобный случай произошел у меня. Молодой человек категорически отказывался заключать договор и особенно оформлять залог.Мотивируя это тем, что обстановка на рынке аренды может поменяться и моя квартира будет стоить в два раза дешевле а мы в договоре зафиксируем цену (в гривне!)-в гривне Карл!!!
Или к примеру ему нужно будет сьехать через пару месяцев а мы договор заключаем на пол года. Ну и естественно он был послан *****..
![]()
Если у человека не будет надежды получить деньги, пусть и половину, у него не будет никакого стимула вернуть квартиру в целости и сохранности. Поэтому пол-залога при досрочном выезде это вполне нейтральный вариант. И человек получает какие-то деньги, и арендодатель компенсирует себе внеплановую беготню и простой.Я беру за выезд раньше срока пол залога.
Буду со следущей договариваться на весь залог
Да весь залог не правильноЕсли у человека не будет надежды получить деньги, пусть и половину, у него не будет никакого стимула вернуть квартиру в целости и сохранности. Поэтому пол-залога при досрочном выезде это вполне нейтральный вариант. И человек получает какие-то деньги, и арендодатель компенсирует себе внеплановую беготню и простой.
а размер залога вы как устанавливаете, от чего отталкиваетесь?Я беру за выезд раньше срока пол залога.
от я собственно почему поднял этот вопрос. Очень много людей в связи со сложной экономической ситуацией занялись этим бизнесом (сдачей в аренду своего жилья). Кто то вырвал свои деньги из банков и купил квартирку под сдачу. Кто то ютится с семьей из трех поколений в однокомнатной, надеясь заработать на сдаче бабушкиной двушки. Люди поделали ремонты, закупили дорогую мебель и технику надеясь что теперь то они будут получать исключительно прибыль. А ситуация на самом деле выглядит далеко НЕ ТАК...
ВСЕГДА БЕРИТЕ ЗАЛОГ!!!
+1
а не последний месяц!
и проверяйте состояние квартиры периодически
а размер залога вы как устанавливаете, от чего отталкиваетесь?
Как все,стоимость месяца проживания
То есть вы берете тройную оплату что ли? Первый последний месяц и плюс залог?
не *** гоняться за сверхприбылями !Дорогие коллеги по цеху! Запомните, ваш дорогой ремонт-УБЬЮТ. Вашу новую мебель-ИСПОРТЯТ. Вашу технику-СЛОМАЮТ (и вам об этом не признаются). После каждого выезда вам придется делать не только генеральную уборку, а еще и ремонт. И хорошо если только косметический! После выезда жильцов Вы обнаружите кучу скрытых поломок, косяков и просто заподлянок. Поэтому выставляя арендную плату, вы должны заранее заложить все это в стоимость. И еще. ВСЕГДА БЕРИТЕ ЗАЛОГ!!!
спасибоКак все,стоимость месяца проживания
Если вы сдаете иностранным студентам, то риск летнего простоя закладывается в стоимость. Вы же с них берете больше, чем с наших?А еще бред кто-то придумал: Уезжают на каникулы и не хотят платить за это время??? Это че гостиница или посуточная сдача??? Или хозяин купил хату за полцены, т.к. он там по полгода только будет проживать?
Отвечу то же, что и в предыдущем случае. Рентабельность во всех сегментах аренды примерно одинакова. Это рынок. Если есть сверхприбыли, туда идут конкуренты и прибыль выравнивается. Все ваши затраты на убитый ремонт и простои в сегменте элит заложены в рыночную цену. Если они сильно бъют по нервам, переходите в средний сегмент. Там люди живут долго, простоев практически нет, ремонт не убивается, а что убилось легко и дешево восстанавливается.Дорогие коллеги по цеху! Запомните, ваш дорогой ремонт-УБЬЮТ. Вашу новую мебель-ИСПОРТЯТ. Вашу технику-СЛОМАЮТ (и вам об этом не признаются). После каждого выезда вам придется делать не только генеральную уборку, а еще и ремонт. И хорошо если только косметический! После выезда жильцов Вы обнаружите кучу скрытых поломок, косяков и просто заподлянок. Поэтому выставляя арендную плату, вы должны заранее заложить все это в стоимость.
Если вы сдаете иностранным студентам, то риск летнего простоя закладывается в стоимость. Вы же с них берете больше, чем с наших?
Если вы не сделаете им скидку на лето, то они съедут в июле. Вы можете сдать в полцены краткосрочно или ждать сентября. Им нужно приехать на пару недель раньше, что бы хоть что-то снять и платить гонорар агентам. Истина где-то посередине. Как договоритесь.
Отвечу то же, что и в предыдущем случае. Рентабельность во всех сегментах аренды примерно одинакова. Это рынок. Если есть сверхприбыли, туда идут конкуренты и прибыль выравнивается. Все ваши затраты на убитый ремонт и простои в сегменте элит заложены в рыночную цену. Если они сильно бъют по нервам, переходите в средний сегмент. Там люди живут долго, простоев практически нет, ремонт не убивается, а что убилось легко и дешево восстанавливается.
Еще хочу добавить по поводу "Вашу технику-СЛОМАЮТ (и вам об этом не признаются)". Моя позиция такая - весь ремонт и техники, и квартиры за мой счет (если, конечно, они специально не разбили). Также любые улучшения. Неудобно подключается машинка, износились обои, плохая вытяжка, плохо светит светильник. В результате в большинстве случаев я получаю квартиру в лучшем состоянии, чем сдавал и почти нет простоев на ремонты и приведение ее в порядок. Ходя люди есть разные. Некоторые даже при таком подходе годами живут без света в коридоре, текущим холодильником или с холодной водой, которая бежит слабенькой струйкой. Им проще так жить, чем потратить несколько часов времени, что бы пришел мастер и за мой счет все сделал.
В Харькове, по сравнению с прошлым годом, численность иностранных студентов, которые поступили, сократилась в 10 раз. Об этом сообщает Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ
«Представитель СММ встретился с ректором Национального университета права в Харькове, который сообщил, что количество поступивших иностранных студентов, упала до 200 с примерно 2 тыс. по сравнению с прошлым годом. Он утверждал, что это произошло из-за конфликта на востоке, а также в результате нападения на четверых студентов-иностранцев в июне», - сообщает 112.
Напомним, 11 июня в студгородке на вул. Отакара Яроша неизвестные лица в балаклавах с ножами напали на группу людей. В результате массовой драки пострадали девять человек, четверо из них - иностранные студенты, граждане Иордании.