Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Дорогие коллеги по цеху! Запомните, ваш дорогой ремонт-УБЬЮТ. Вашу новую мебель-ИСПОРТЯТ. Вашу технику-СЛОМАЮТ (и вам об этом не признаются). После каждого выезда вам придется делать не только генеральную уборку, а еще и ремонт. И хорошо если только косметический! После выезда жильцов Вы обнаружите кучу скрытых поломок, косяков и просто заподлянок. Поэтому выставляя арендную плату, вы должны заранее заложить все это в стоимость. И еще. ВСЕГДА БЕРИТЕ ЗАЛОГ!!!

Ну платит первый последний. Потом у него денег нет (проблемы яко бы какие то), у вас же есть оплата за последний месяц, будут отдам. Так проходит месяца четыре. А там отопительный сезон, не имеете права выгнать.
Ну что то типа того.;)

ВСЕГДА БЕРИТЕ ЗАЛОГ!!!
+1
а не последний месяц!
и проверяйте состояние квартиры периодически

Потом у него денег нет (проблемы яко бы какие то), у вас же есть оплата за последний месяц, будут отдам. Так проходит месяца четыре.
ага, щаз
приходят "двое из ларца", братья двоюродные арендодателя ;), каждый размером как 2-3 арендатора и вежливо просят освободить помещение, тк теперь они тут будут жить :D или сам арендодатель - жена из дома выгнала :D
короче вариантов масса - все в рамках правового поля :rolleyes:

Дорогие коллеги по цеху! Запомните, ваш дорогой ремонт-УБЬЮТ. Вашу новую мебель-ИСПОРТЯТ. Вашу технику-СЛОМАЮТ (и вам об этом не признаются). После каждого выезда вам придется делать не только генеральную уборку, а еще и ремонт. И хорошо если только косметический! После выезда жильцов Вы обнаружите кучу скрытых поломок, косяков и просто заподлянок. Поэтому выставляя арендную плату, вы должны заранее заложить все это в стоимость. И еще. ВСЕГДА БЕРИТЕ ЗАЛОГ!!!

Ну платит первый последний. Потом у него денег нет (проблемы яко бы какие то), у вас же есть оплата за последний месяц, будут отдам. Так проходит месяца четыре. А там отопительный сезон, не имеете права выгнать.
Ну что то типа того.;)

Так нахер с такими вообще беседовать?
На рожу глянул ,не понравился -пусть дальше ищет.
А про поломки ,может и залога не хватит,надо за месяц до сьезда в хате все пересмотреть и взять с него деньги и починить при нем,а залог пусть лежит целый до сьезда

Я беру за выезд раньше срока пол залога.
Буду со следущей договариваться на весь залог, или на 75 % чтоб у него стимул был при выезде раньше,не поломать что нибудь специально

Так как эта ветка уже давно стала де факто местом общения арендодателей хочу сказать следующее. В последние несколько дней коллеги по цеху и риэлтеры сообщают о многочисленных случаях попыток сьема квартир недобросовестными арендаторами. В связи с тем что многие из нас не имеют большого опыта в этом бизнесе, предлагаю обмениваться способами которые они используют. Сегодня подобный случай произошел у меня. Молодой человек категорически отказывался заключать договор и особенно оформлять залог. :confused:Мотивируя это тем, что обстановка на рынке аренды может поменяться и моя квартира будет стоить в два раза дешевле а мы в договоре зафиксируем цену (в гривне!)-в гривне Карл!!!:D:іржач: Или к примеру ему нужно будет сьехать через пару месяцев а мы договор заключаем на пол года. Ну и естественно он был послан *****..:диявол:

Я уже с нового года ,оплата в $ от курса не зависит,а гривны + коммуналка -= бредятина

Я беру за выезд раньше срока пол залога.
Буду со следущей договариваться на весь залог
Если у человека не будет надежды получить деньги, пусть и половину, у него не будет никакого стимула вернуть квартиру в целости и сохранности. Поэтому пол-залога при досрочном выезде это вполне нейтральный вариант. И человек получает какие-то деньги, и арендодатель компенсирует себе внеплановую беготню и простой.

Если у человека не будет надежды получить деньги, пусть и половину, у него не будет никакого стимула вернуть квартиру в целости и сохранности. Поэтому пол-залога при досрочном выезде это вполне нейтральный вариант. И человек получает какие-то деньги, и арендодатель компенсирует себе внеплановую беготню и простой.
Да весь залог не правильно

от я собственно почему поднял этот вопрос. Очень много людей в связи со сложной экономической ситуацией занялись этим бизнесом (сдачей в аренду своего жилья). Кто то вырвал свои деньги из банков и купил квартирку под сдачу. Кто то ютится с семьей из трех поколений в однокомнатной, надеясь заработать на сдаче бабушкиной двушки. Люди поделали ремонты, закупили дорогую мебель и технику надеясь что теперь то они будут получать исключительно прибыль. А ситуация на самом деле выглядит далеко НЕ ТАК...

:клас:

ВСЕГДА БЕРИТЕ ЗАЛОГ!!!
+1
а не последний месяц!
и проверяйте состояние квартиры периодически

Кто придумал бред под названием "последний месяц".??? Последний месяц не платит. Съехал негодяй на день раньше оговоренного срока. Обнаружил поломанный пылесос, микроволновку. Все было новое. Ответ: плохой пылесос и плохая МВ.

Забилась канашка. Мастер прочистил. Через месяц опять забилась. Не хотят платить. Задолбали.

А еще бред кто-то придумал: Уезжают на каникулы и не хотят платить за это время??? Это че гостиница или посуточная сдача??? Или хозяин купил хату за полцены, т.к. он там по полгода только будет проживать?

Останнє редагування:
Что эксперты и наблюдающие могут сказать по коммерческой недвижимости? Поднималась ли цена за последний год? Тарифы - понятное дело растут. А есть ли рост самой аренды? Какой "потенциал" у нежилого фонда на Алексеевке? По чем квадрат на аллее от станции метро к Классу?

не *** гоняться за сверхприбылями !

А еще бред кто-то придумал: Уезжают на каникулы и не хотят платить за это время??? Это че гостиница или посуточная сдача??? Или хозяин купил хату за полцены, т.к. он там по полгода только будет проживать?
Если вы сдаете иностранным студентам, то риск летнего простоя закладывается в стоимость. Вы же с них берете больше, чем с наших?
Если вы не сделаете им скидку на лето, то они съедут в июле. Вы можете сдать в полцены краткосрочно или ждать сентября. Им нужно приехать на пару недель раньше, что бы хоть что-то снять и платить гонорар агентам. Истина где-то посередине. Как договоритесь.

Дорогие коллеги по цеху! Запомните, ваш дорогой ремонт-УБЬЮТ. Вашу новую мебель-ИСПОРТЯТ. Вашу технику-СЛОМАЮТ (и вам об этом не признаются). После каждого выезда вам придется делать не только генеральную уборку, а еще и ремонт. И хорошо если только косметический! После выезда жильцов Вы обнаружите кучу скрытых поломок, косяков и просто заподлянок. Поэтому выставляя арендную плату, вы должны заранее заложить все это в стоимость.
Отвечу то же, что и в предыдущем случае. Рентабельность во всех сегментах аренды примерно одинакова. Это рынок. Если есть сверхприбыли, туда идут конкуренты и прибыль выравнивается. Все ваши затраты на убитый ремонт и простои в сегменте элит заложены в рыночную цену. Если они сильно бъют по нервам, переходите в средний сегмент. Там люди живут долго, простоев практически нет, ремонт не убивается, а что убилось легко и дешево восстанавливается.

Еще хочу добавить по поводу "Вашу технику-СЛОМАЮТ (и вам об этом не признаются)". Моя позиция такая - весь ремонт и техники, и квартиры за мой счет (если, конечно, они специально не разбили). Также любые улучшения. Неудобно подключается машинка, износились обои, плохая вытяжка, плохо светит светильник. В результате в большинстве случаев я получаю квартиру в лучшем состоянии, чем сдавал и почти нет простоев на ремонты и приведение ее в порядок. Ходя люди есть разные. Некоторые даже при таком подходе годами живут без света в коридоре, текущим холодильником или с холодной водой, которая бежит слабенькой струйкой. Им проще так жить, чем потратить несколько часов времени, что бы пришел мастер и за мой счет все сделал.

Останнє редагування:
В принципе согласна но если квартиранты живут годами и у них оплата чуть ниже рыночной, то считаю какие-то мелкие поломки (недорогие) могут и сами починить.

Если вы сдаете иностранным студентам, то риск летнего простоя закладывается в стоимость. Вы же с них берете больше, чем с наших?
Если вы не сделаете им скидку на лето, то они съедут в июле. Вы можете сдать в полцены краткосрочно или ждать сентября. Им нужно приехать на пару недель раньше, что бы хоть что-то снять и платить гонорар агентам. Истина где-то посередине. Как договоритесь.

Отвечу то же, что и в предыдущем случае. Рентабельность во всех сегментах аренды примерно одинакова. Это рынок. Если есть сверхприбыли, туда идут конкуренты и прибыль выравнивается. Все ваши затраты на убитый ремонт и простои в сегменте элит заложены в рыночную цену. Если они сильно бъют по нервам, переходите в средний сегмент. Там люди живут долго, простоев практически нет, ремонт не убивается, а что убилось легко и дешево восстанавливается.

Еще хочу добавить по поводу "Вашу технику-СЛОМАЮТ (и вам об этом не признаются)". Моя позиция такая - весь ремонт и техники, и квартиры за мой счет (если, конечно, они специально не разбили). Также любые улучшения. Неудобно подключается машинка, износились обои, плохая вытяжка, плохо светит светильник. В результате в большинстве случаев я получаю квартиру в лучшем состоянии, чем сдавал и почти нет простоев на ремонты и приведение ее в порядок. Ходя люди есть разные. Некоторые даже при таком подходе годами живут без света в коридоре, текущим холодильником или с холодной водой, которая бежит слабенькой струйкой. Им проще так жить, чем потратить несколько часов времени, что бы пришел мастер и за мой счет все сделал.

Не на тех арендосьемщиков поподал,никто ничего сам не ремонтировал,может и лучше

Число иностранных студентов в Харькове сократилось в 10 раз
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4433843
В Харькове, по сравнению с прошлым годом, численность иностранных студентов, которые поступили, сократилась в 10 раз. Об этом сообщает Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ

«Представитель СММ встретился с ректором Национального университета права в Харькове, который сообщил, что количество поступивших иностранных студентов, упала до 200 с примерно 2 тыс. по сравнению с прошлым годом. Он утверждал, что это произошло из-за конфликта на востоке, а также в результате нападения на четверых студентов-иностранцев в июне», - сообщает 112.

Напомним, 11 июня в студгородке на вул. Отакара Яроша неизвестные лица в балаклавах с ножами напали на группу людей. В результате массовой драки пострадали девять человек, четверо из них - иностранные студенты, граждане Иордании.

Назад
Зверху Знизу