Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
у меня попкорн есть, могу поделиться:пиво:

В общем тот закон, о котором говорит Вова вот он
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот есть сайт юридической конторы , где черным по-белому в разделе "Документы" написано:

1 Заявление
2.Документ, удостоверяющий личность
3.Документ, подтверждающий право собственности на жилье
Форма документа-оригинал и копия
Примечание: При регистрации- Если жилье не принадлежит заявителю, дополнительно необходимо согласие собственника/ков жилья в устном виде или в виде нотариально заверенного заявления- согласия

И вот думается мне, что с незадачливого разводилы-арендатора для регистрации таки потребуют собственника с правоустанавливающими документами, да еще копии документов на квартиру сделают.

А если парень-арендатор рыпнется там зарегистрироваться, так еще и повестка ему придет на адрес Витаси:ги:
потому что:

Да все так и есть. Я кратко написал,лень было ссылки искать.

Вот есть сайт юридической конторы , где черным по-белому в разделе "Документы" написано:
На сайте юридической конторы документы, которые сейчас (незаконно) требуют. В приказе - законный перечень. Несоответствие рано или поздно будет устранено. С переходом на админ. центры, скорее всего, рано.

Пусть каждый остаётся при своём мнении. Кому надо - тот услышал.

Пусть каждый остаётся при своём мнении. Кому надо - тот услышал.

Оппоненты правы в том, что без суда жильцов пока не зарегистрируют. Но по суду - запросто, ведь они проживают абсолютно законно, есть согласие собственника и прямо предусмотренный законодательством договор аренды.

Несоответствие рано или поздно будет устранено. С переходом на админ. центры, скорее всего, рано.
Вова, извините конечно, но вот когда это будет-тогда смысл Ваших высказываний будет. а пока нет- все так, как есть. закон с 12-ого года, сейчас 15, а воз и ныне там. Поэтому рассказывать как будет и как есть- это разные вещи.

Очень сомнительно, что должностные лица ГМС для регистрации физ. лица будут принимать во внимание документ, подлинность которого не будет установлена. Каким образом будет устанавливаться подлинность договора аренды и подписей в ней в ГМС- Вы мне так и не ответили.

есть изменение такого плана:

ЗМІНИ
до Порядку реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні та зразків необхідних для цього документів
абзац сьомий доповнити реченням такого змісту: "У разі реєстрації місця проживання у центрі договір оренди житлового приміщення може бути засвідчено адміністратором центру."

Так вот очень интересно на основании каких документов это засвидчення администратор будет делать;) А может во внимание будут приниматься только нотариально заверенные договора аренды?

Или Вы действительно считаете, что на любом листе А4 можно написать "Договор аренды", нарисовать подписи и принести в ГМС? А там этот документ скушают и не подавятся?

Но по суду - запросто, ведь они проживают абсолютно законно, есть согласие собственника и прямо предусмотренный законодательством договор аренды.
Очень большой вопрос о соответствии действующему законодательству дан. "документа"

В приказе - законный перечень.
а где там написано каким должен быть договор аренды?
а может собственник\арендодатель вчера скончался?
а если квартиру вчера передарил или продал?

и таких вопросов я могу задать очень много

Останнє редагування:
а где там написано каким должен быть договор аренды?
Не написано. По этому, договор может быть заверен нотариально. А может и не быть. Может быть заверенным сотрудником админцентра. А, может, и не заверенным.
А если дойдет до суда, подлинность договора просто подтвердит вторая сторона.

Не написано. По этому, договор может быть заверен нотариально. А может и не быть. Может быть заверенным сотрудником админцентра. А, может, и не заверенным.
А если дойдет до суда, подлинность договора просто подтвердит вторая сторона.
в качестве аргументов у Вас слово "если", при том, что Закон, по сути вяленько работает, и к нему поправки уже есть, и будут еще.

А если, как Вы говорите, дело дойдет до суда, то куча способов есть :
1. признать договор недействительным
2. расторгнуть

Если у вас был договор аренды со мной и вы родили в моей квартире ДО окончания срока действия договора и зарегистрировались в моей квартире ДО окончания срока действия договора то ваш ребёнок автоматически получает регистрацию в моей квартире и я не смогу его выселить до 18 лет без решение суда и органов опеки.
Так доступнее?
Сегодня блин пол дня потратили с юристом на этот спор. Перечитали все Наказы, ЦК, ЖК и т.д. Больше сюда не лезу, разбирайтесь сами.

Тогда мы идем к вам :іржач:

Не понимаю этого закона. Нет никакой логики, ребенок регистрируется по месту регистрации матери это понятно, но каким образом ребенок обсолютно чужой может жить в квартире если он не является собственником, может я больше не хочу сдавать квартиру а хочу сама там жить или продать нафиг мне чужое чадо с кем то жить явно радость не большая. Капец. Законы еще те получается.

За аренду сейчас такие цены ломят...я понимаю, что кризис, доллар вырос, о все же. Тут на коммунальные теперь уходит столько, как когда-то за квартиру:eyecrazy: Так еще и за квартиру почти все зарплату отдавай, уж проще свою квартирку купить

За аренду сейчас такие цены ломят...я понимаю, что кризис, доллар вырос, о все же. Тут на коммунальные теперь уходит столько, как когда-то за квартиру:eyecrazy: Так еще и за квартиру почти все зарплату отдавай, уж проще свою квартирку купить
1. что мешает купить свою квартиру? продайте что-то не нужное, подкопите денег, займите у родственников, вытащите загашник
2. снимайте не в районах, которые пользуются спросом
3.отсутствие домашних животных, вредных привычек и хар. прописка-приоритетные пожелания арендодателей (некоторые против еще и мал. детей)
4. нет денег на квартиру- можно снять гостинку или двушку/трешку напополам со знакомыми/друзьями
5. квартира без мебели, техники стоит чаще всего дешевле
6. квартиру без кап. ремонта с косметикой можно найти дешевле
7. дело не только в долларе, но и в цене коммуналки. Однушка будет обходиться ок. 1000 грн
(напр. отопление 36 квадратов умножьте на 16,72=:жах: )

1. что мешает купить свою квартиру? продайте что-то не нужное, подкопите денег, займите у родственников, вытащите загашник

Да вот к этому варианту я и склоняюсь, подыскиваю варианты. Из того, что уже посмотрела, самый адекватный для меня вариант по цене - гостинка. Буду искать:дивитись:

Да вот к этому варианту я и склоняюсь, подыскиваю варианты. Из того, что уже посмотрела, самый адекватный для меня вариант по цене - гостинка. Буду искать:дивитись:
всё получится! успехов!:пиво:

2. снимайте не в районах, которые пользуются спросом
3.отсутствие домашних животных, вредных привычек и хар. прописка-приоритетные пожелания арендодателей (некоторые против еще и мал. детей)
4. нет денег на квартиру- можно снять гостинку или двушку/трешку напополам со знакомыми/друзьями
5. квартира без мебели, техники стоит чаще всего дешевле
6. квартиру без кап. ремонта с косметикой можно найти дешевле
7. дело не только в долларе, но и в цене коммуналки. Однушка будет обходиться ок. 1000 грн
(напр. отопление 36 квадратов умножьте на 16,72=:жах: )

8 всегда можно вернуться домой

так вот в том-то и дело, что таки понаедут, потому что потихоньку начинают сваливать за бугор те, у кого есть возможности и там восстребованы, так что да, народ скоро начнет мельчать, а перспективные ребята 25-35 лет разбегутся кто куда

Это да..."утечка мозгов" всегда была проблемой, а сейчас так вообще, все, у кого хоть какая-то возможность есть, стараются выехать

Купить, может, и проще, только сложней будет потом продать. Особенно, если ситуация еще ухудшится. А цены на аренду сейчас вполне себе равновесные, в том году перекос в сторону спроса чувствовался куда сильней.

Назад
Зверху Знизу