Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
А у вас?
Последите за этой темой. Стратегическое место, где кучкуются герои сегодняшнего времени - арабы с долларами, а не какая-то ХГ или ПП.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4201903

аренда

ну если все будет плохо, лучше вообще не сдавать, ведь жильцы реально убивают квартиру, ведь не свое, соответственно не жалко

Да, жильцы убивают квартиру, поэтому наверное Вы и остальные арендодатели уже сдают ее в негодном состоянии. Я впервые сама сняла квартиру - столкнулась с легким запахом газа по утрам, негодными трубами везде и пропаленными резетками. Раньше, когда заходила в гости на съемное жилье, то практические всегда видела кривой карниз,текущий смеситель и еле дышащий унитаз и не факт, что виноваты негодники-жильцы.

Да, жильцы убивают квартиру, поэтому наверное Вы и остальные арендодатели уже сдают ее в негодном состоянии. Я впервые сама сняла квартиру - столкнулась с легким запахом газа по утрам, негодными трубами везде и пропаленными резетками. Раньше, когда заходила в гости на съемное жилье, то практические всегда видела кривой карниз,текущий смеситель и еле дышащий унитаз и не факт, что виноваты негодники-жильцы.

Стесняюсь спросить что за г... вы снимали и куда приходили:confused:

А у вас?
Последите за этой темой. Стратегическое место, где кучкуются герои сегодняшнего времени - арабы с долларами, а не какая-то ХГ или ПП.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4201903

Знаю там же, вариант один в один , мебель чуть получше, сдается за 4200гр. А студенты с середины августа . https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=52089409#post52089409 :)

а зачем напрягаться с ремонтом и вкладывать в него деньги, если можно купить квартиру уже с ремонтом, выбор сейчас огромен.

выбора сейчас нету. именно для аренды. а то, что есть, стоит совсем неправильных денег.
да и "ремонт", в большистве случаев, - обои на кривых стенах и МПО.

выбора сейчас нету. именно для аренды. а то, что есть, стоит совсем неправильных денег.
да и "ремонт", в большистве случаев, - обои на кривых стенах и МПО.
Тогда какова ваша математика?

Всегда так кажется, пока лично с этим не столкнешься. За приличные варианты ломят вполне довоенные цены. Сегментация. Там где все хотят жить и с хорошим ремонтом спрос всегда превышает предложение, поэтому такие варианты просели меньше рынка. При покупке квартиры для аренды во главе угла стоит рентабельность, поэтому нужно считать, а окупит ли аренда потраченные деньги. В среднем близость к метро себя не окупает. Люди относятся с съемному жилью как к временному и не готовы существенно переплачивать. Многие арендаторы это одинокие с машинами. При покупке для себя человек готов переплатить, что бы в многолетней перспективе сэкономить время и деньги на маршрутках для всей своей семьи.
Одновременно в арендованной квартире ремонт сильно влияет на цену, так как в хлеву жить желающих мало, тогда как на покупке, особенно, как всегда на последние деньги, люди готовы пожить без ремонта, накопить и сделать его потом. Предпочитают купить на комнату больше или лучшую инфраструктуру.

а окупит ли аренда потраченные деньги
На данный момент в любом сегменте вложения не отбиваются менее чем за 20 лет, аренда (если с 0, с покупкой и ремонтом) абсолютно не выгодна.

а разве сейчас предложение не превышает спрос?
зависит от сегмента рынка.
хрущей и панелек в жопе мира таки много.
а
моя знакомая- сотр-к АН своим знакомым ок. 40 квартир показала. выбирай-не хочу

узнаю любимую утку АН...
когда в ответ на четкие критерии показывают 40 (или 100) вариантов, которые "чуть-чуть не подходят"

На данный момент в любом сегменте вложения не отбиваются менее чем за 20 лет, аренда (если с 0, с покупкой и ремонтом) абсолютно не выгодна.

а что выгодно?

А я знаю?:D
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, хотя нет, в Сочи мне не надо;)
Выгодно было продать мои квартиры 1.5 года назад вплодь до тех, в которых я живу и пожить на съемной, но тож задним умом, то не считается:D

Аренда всегда, хоть война, хоть экономический бум приносила около 6% годовых чистыми. Сейчас в этом плане ситуация ничем не отличается от 2007, например. Только сейчас есть уверенность, что уже в два раза не упадет и надежда, что по мере стабилизации цены начнут расти.

Выгодно было продать мои квартиры 1.5 года назад вплодь до тех, в которых я живу и пожить на съемной, но тож задним умом, то не считается
Не уверен, что так уж выгодно. Дорого продать это морока, купить хороший вариант еще большая. Плата агентам. Переезд. Вывезти куда-то мебель, барахло и технику. Деньги, потерянные за 1,5 года (часть по курсу 8, часть по 12).

С точки зрения закона они правы. Это минусы договоров. То, что вы подписали, это не просто бумажка. Они могут жить и не платить, а взыскивать вы должны по суду.
С точки зрения морали и обычаев, подгадываете, когда их нет дома, закрываете второй замок, звоните и говорите, что бы приехали забрали вещи, когда понадобятся. Встречаетесь и открываете дверь только когда они покажут место, куда будут переносить вещи. Говорите, что вернете остаток денег. На все вопросы про суд и милицию, говорите, что готовы судиться, пусть сначала освободят квартиру.
Ключевое ваше преимущество, что если вы вызовете медвежатников и покажете им паспорт и документы на квартиру, они вам дверь откроют. Квартирантам, показавшим договор аренды, нет.

Вопрос выселять или не выселять уже не стоит. Все зашло слишком далеко. Не падайте духом. Такое случается очень редко.

что вы незаконно нас пытаетесь выселить.
Да, незаконно. Жалуйтесь в ООН.

Тот договор что мы подписали, считаю бумажкой, не несущей никакой юридической силы ( я не хотела его подписывать, квартиранты настояли - сами где-то в интернете скачали и распечатали). Конечно, меня немного ввел в ступор факт беременности квартирантки. Но я подумала, что они столько врали до этого, поэтому и факт беременности может быть липовым, чтобы иметь веский аргумент из-за которого их категорически нельзя выселять.

Договор имеет полную силу, просто так вы не выселите. В договоре прописаны условия выселения про просрочке оплаты? Если нет - не выселите, они вправе вызвать того же участкового, которого вызывали ваши соседи. Потом ещё в налоговую стуканут. По поводу замков - они могут поменять все замки на свои если иное не указано в договоре. У вас нет доказательств ваших слов, а у них есть договор аренды.
Все условия нужно было прописывать в нём. Выселить через суд даже наврядли удасться. Арендатор всё верно говорит и я бы на его месте также привлёк бы юриста. Другое дело, что я как арендодатель прописал бы все условия в договоре изначально, который вы почему-то считаете бумажкой без юридической силы :D

Вы в курсе, что по гражданскому кодексу Украины даже галочка поставленная вами в интернете под публичной офертой на каком-либо сайте является доказательством и ****огом собственноручной подписи в суде?

Останнє редагування:
Не имеет значения что написано в договоре. Выселение незаконное, но ни участковый, ни папа римский не могут ему помешать, потому что это гражданско-правовые отношения. Милиция будет только смотреть, что бы никто никого не убил. По закону арендодатель должен идти в суд, получать решение и обращаться в исполнительную службу, но если он пойдет по прямому пути - выселит незаконно, то уже арендатор по закону должен ходить в суд за защитой своих прав.
В этой ситуации права ничего не стоят. Стоят возможности
Ключевое ваше преимущество, что если вы вызовете медвежатников и покажете им паспорт и документы на квартиру, они вам дверь откроют. Квартирантам, показавшим договор аренды, нет.
Владелец вообще может поменять замки, закрыть квартиру и забыть про нее на месяц. И ничего ему за это не будет.

Другое дело, что я как арендодатель прописал бы все условия в договоре изначально,
Какая разница что написано в договоре, если за исполнением каждого слова нужно иди в суд? Пока суды пройдут можно год жить бесплатно.

Владелец вообще может поменять замки, закрыть квартиру и забыть про нее на месяц. И ничего ему за это не будет.

Точно также может сделать арендатор. Поменять замки. А если владелец квартиры будет вламываться - это незаконно т.к. есть договор аренды. Это всё равно, что я арендую офис в бизнес центре, и там вскрывают замки под предлогом - это моё помещение. Будет вызов ментов, опись вещей, а вдруг что украли? С какой целью вламывались? Обворовать? Это схема такая, сперва сдал, потом обворовал пока нет дома и ещё и налоги не платишь?)
Я бы гнул эту версию на месте арендаторов. У меня лежали 30 000 у.е. и они пропали. Грабёж очевидный. Докажи что не так. Взлом был, умысел, все дела.
А на месте арендодателей не делал бы такого, а прописывал бы всё в договоре, что я всегда и делаю будь то арендую или сдаю что-либо.

Какая разница что написано в договоре, если за исполнением каждого слова нужно иди в суд? Пока суды пройдут можно год жить бесплатно.

Конечно. А как иначе? Вламываться? Можно получить ответку. Для этого нужно всё, каждую деталь прописывать в договоре и в рамках гражданского кодекса

Поменять замки. А если владелец квартиры будет вламываться - это незаконно т.к. есть договор аренды. ... Будет вызов ментов, опись вещей, а вдруг что украли?
Незаконно, но милиция тут не при чем. Это гражданско-правовые взаимоотношения.
Заявление о краже это статья - заведомо ложное сообщение о преступлении, да и арендатору совсем не страшно, если, конечно, у него дома не найдут украденные бриллианты. Кто знает кто украл? Может к арендаторам гости приходили, они и украли. Тут нужны доказательства, а если арендодатель не крал, то ему нечего бояться.

PS Кстати почему вламываться незаконно? Может в договоре есть запрет арендодателям посещать квартиру? Вряд ли.
Вламываться? Можно получить ответку.
"В чем сила, брат? В правде." (с) В данном случае правда на стороне арендодателей, которых решили кинуть на арендную плату.

Незаконно, но милиция тут не при чем. Это гражданско-правовые взаимоотношения.
Заявление о краже это статья - заведомо ложное сообщение о преступлении, да и арендатору совсем не страшно, если, конечно, у него дома не найдут украденные бриллианты. Кто знает кто украл? Может к арендаторам гости приходили, они и украли. Тут нужны доказательства, а если арендодатель не крал, то ему нечего бояться.

"В чем сила, брат? В правде." (с) В данном случае правда на стороне арендодателей, которых решили кинуть на арендную плату.

Я говорю не о правде, а о законе и гражданско-правовых отношениях. Сперва подписывают бумажку какую-то (наверное даже не читали), потом ноют по форумам и утверждают что бумажка не имеет правовой силы.

Насоветовали вы мне тут:eek:. Сейчас сижу, читаю договор,точнее перечитываю то что месяц назад подписала... OMG :незнаю::рл:

Ну и что тут непонятного?
Вам на законных основаниях они должны платить до 5-го числа ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ месяц. И кто тут не прав?

Мало того. По нормам гражданского кодекса мне юрист говорит, цитирую: "Если в договоре не указано иное то арендодатель вправе заходить в своё помещение только 1 раз в месяц"
Походу в этом месяце вы уже побывали там? :D

да я, вижу уже:eek:

вопрос в том, как теперь их выселить:confused:

Об этом нужно было думать в момент подписания договора. Теперь только черед суд (на что естественно нужны основания которых у вас вообще нет) или ждать окончания действия договора
Ваши арендаторы правы на 200%, вы не правы на 200%

Назад
Зверху Знизу