Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
ну так это издержки "европейского выбора"
Гривна поднимется (собственно уже поднимается), я останусь с квартирой и прибылью. А те, кто хранил в банках, не получат ничего.
те, кто мечтает о дешевых хатах, так и остались с мечтами)

какие еще варианты сохранения денег (кроме как держать их тумбочке) имеется предложить?
С чего вдруг те, кто хранил в банках, не получат ничего? НЕ все ж банки закрыли, практически по любому из закрытых можно было предположить их проблему и забрать деньги, даже не успев забрать, есть шанс получит от ФГВ. Но надо мониторить, выбирать банки, следить за ними, получается такая же работа, как и с арендой.

Если сделать ****огичный вашему расчет по банку, то в результате:
купив за 400тыс.грн 50 куе (по курсу 8) и положив их в десяток банков, на данный момент имелось бы 1100 тыс.грн (по курсу 22) да плюс проценты за два года. Итого прибыли в два раза больше, чем от квартиры. Да плюс возможность купить не одну, а уже две квартиры, ну или трешку вместо однушки.

Останнє редагування:
С чего вдруг те, кто хранил в банках, не получат ничего? НЕ все ж банки закрыли, практически по любому из закрытых можно было предположить их проблему

не все банки закрылись, это точно:D:D:D, закрылось только часть.
Дельта не платит уже год. ФГВ выплату вкладов даже не начинал....

Насчет невыплат вкладов жителям временно оккупированных территорий - почитайте реестр судебных решений. Суды отказывают в возврате вкладов жителям с пропиской во временно оккупированных территориях и издевательски советуют обратиться с претензиями к России.

Насчет невыплат вкладов жителям временно оккупированных территорий - почитайте реестр судебных решений. Суды отказывают в возврате вкладов жителям с пропиской во временно оккупированных территориях и издевательски советуют обратиться с претензиями к России.

Ну так а жилье на оккупированных территориях могут просто разбомбить вместе с хозяевами. Не говоря уже, что оно не стоит теперь ни копейки.

На рук-во Дельты завели уголовные дела. Пока будут разбираться кто должен платить деньги людям, люди могут ни по 26, ни по 22, ни по 8 ни копейки денег не увидеть:rolleyes:

Например Надра по бросовым ценам распродает свое имущество, чтобы меньше пришлось денег отдавать. Продали в Одессе за копейки имущество и пишите письма

«По «Дельта Банку» открыты уголовные дела. Этот банк якобы обанкротился, и собственники хотят переложить это на плечи государства или плательщиков налогов. Банк, который дает кредит, берет залог минимум в два раза больше. Как может прогореть банк, который получил рефинансирование на 11 млрд грн? Тут или кредиты были выданы под «дутые» залоги, либо что-то другое. Это предмет рассмотрения следствия, будем работать в этом направлении», — сказал он.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Допустим, в 2013 году была куплена квартира. За 300 тыс грн. Однушка возле метро. Еще 100 тыс грн составил ремонт. Итого 400 тыс грн.

За полтора года (полгода оставляем на ремонт) она принесла около 80 тыс грн аренды. И подорожала в два раза. До 700 тыс грн.
В 2013 однушка возле ГТ стоила 42-45. 10 ремонт. В среднем 18 месяцев 10 месяцев сдавалась за 3 (150 долларов) и 8 за 4000 (150 долларов). Итого 2700. Минус 300 коммунальных = 2400. Итого 43,5+10-2,5=51. Сейчас такая стоит 28 максимум (люди отписывались, что в 522 двушку купили за 28).
Вывод, если ее сейчас продавать, придется зафиксировать 23 000 долларов убытка. Если бы не сдавалась, то больше.

На рук-во Дельты завели уголовные дела. Пока будут разбираться кто должен платить деньги людям, люди могут ни по 26, ни по 22, ни по 8 ни копейки денег не увидеть:rolleyes:
Уголовные дела на руководство - не препятствие к выплате 200 тыс. из ФГВЛ. Лишь бы не штампанули еще под это дело.

Вывод, если ее сейчас продавать, придется зафиксировать 23 000 долларов убытка. Если бы не сдавалась, то больше.
Но, картина покажется куда радужней, если посчитать в гривне, евро, или рубле.

С чего вдруг те, кто хранил в банках, не получат ничего? НЕ все ж банки закрыли, практически по любому из закрытых можно было предположить их проблему и забрать деньги, даже не успев забрать, есть шанс получит от ФГВ.
+1
Если не жадничать, то практически из любого банка можно было выскочить с потерями не превышающими проценты за год. Даже те, кто не выскочил, получат от ФГВ. Вкладчики Дельты, например, получать примерно по 26 за доллар.
Попали владельцы только гривневых депозитов и те, кто не раскидал по разным банкам доллары.
Да и проценты в банке были почти в два раза выше рентабельности сдачи в аренду.

Ну так а жилье на оккупированных территориях могут просто разбомбить вместе с хозяевами. Не говоря уже, что оно не стоит теперь ни копейки.

в Крыму подорожало в долларе в два-три раза.
Если считать в гривне, то до 9 раз.

Или Крым не является оккупированной территорией?
Вы осознаете, что Вы говорите?

+1
Если не жадничать, то практически из любого банка можно было выскочить с потерями не превышающими проценты за год. Даже те, кто не выскочил, получат от ФГВ. Вкладчики Дельты, например, получать примерно по 26 за доллар..

Ключевое слово. Получат. Когда-то в будущем. Лет через 100.
Уже год Дельта не выдает вклады. И через сколько выдаст неизвестно.
И выдаст ли вообще. И сколько выдаст

Ну не в 2-3, и сейчас уже обратно подешевело. Если брать крымские вклады, то их все выплатил РосФГВ. Так что Крым отдельно, Донбасс отдельно.

Вы ошибаетесь, там некоторые продавцы выставили цены выше, чем до оккупации, но этот номер не прошел. Да и оформить там собственность, по нормальному нельзя. От оформления на материке нет толку сейчас, если оформлять по рос. закону, это все будет признано недействительным после окончания оккупации. Кроме того, масса собственности просто отжата.

Ну не в 2-3, и сейчас уже обратно подешевело. Если брать крымские вклады, то их все выплатил РосФГВ. Так что Крым отдельно, Донбасс отдельно.

Выплатил кому? гражданам России? и по сколько он выплатил?
А если я гражданка Украины и не хочу принимать гражданство ради денег?

В общем, признайте свою неправоту и не пишите больше глупости.

Доверить украинскому банку более недельного бюджета - безумие

вы продолжаете лелеять свои мечты о крымском сценарии в харькове? :здивований:
и думать забудьте :прапор:

да нет, это мои оппонненты пишут, что Крым не является временно оккупированной территорией и советуют мне принять российское гражданство ради возможности получить вклады :D:D

Доверить украинскому банку более недельного бюджета - безумие

Да тут есть кадры, что доверяют куда более крупные суммы всяким мутным фирмам, типа кредитным союзам, или застройщикам.

Уголовные дела на руководство - не препятствие к выплате 200 тыс. из ФГВЛ. Лишь бы не штампанули еще под это дело.

Но, картина покажется куда радужней, если посчитать в гривне, евро, или рубле.

повторю еще раз. Желающих выплачивать деньги нет, т.к. даже если выплачивать по 200 тыс всем, то в итоге получается крупная сумма. почитайте ссылку повнимательней. особенно этот момент:

Ликвидация банка, является наихудшим вариантом, поскольку в таком случае фонду предстоит выплатить порядка 16,7 млрд грн по вкладам, в то время как значительная часть активов банка в залоге под рефинансирование НБУ, и вернуть деньги в фонд будет практически невозможно.

пысы выплаты всем по 200 тыс грн закончатся тем, что фонд гарантирования накроется медным тазом.

безумству смелых поем мы песню)))

И, это не обязательно безумство. Имея 100 тыс. можно рискнуть десяткой на спекуляции недвижимостью, акциями застройщиков, или депозитами в банках преддефолтных стран.

Вы ошибаетесь, там некоторые продавцы выставили цены выше, чем до оккупации, но этот номер не прошел. Да и оформить там собственность, по нормальному нельзя. От оформления на материке нет толку сейчас, если оформлять по рос. закону, это все будет признано недействительным после окончания оккупации. Кроме того, масса собственности просто отжата.

жизнь человеческая ограничена по времени. Обозримый диапазон планирования - 5-10 лет.
Если сейчас можно продать актив в 5-7 раз дороже покупки , то меня не интересует то, что может быть признано через 200 лет.

пысы выплаты всем по 200 тыс грн закончатся тем, что фонд гарантирования накроется медным тазом.
Так не все же придут за деньгами. Даже я могу полениться идти вытаскивать 3 евро, зависших на карточке. Кроме того, можно допечатать (это худший вариант на мой взгляд). Я бы предложил, в случае нехватки наличных в фонде, выплачивать компенсацию облигациями.

жизнь человеческая ограничена по времени. Обозримый диапазон планирования - 5-10 лет.
Если сейчас можно продать актив в 5-7 раз дороже покупки , то меня не интересует то, что может быть признано через 200 лет.
прелесть форумов в том, что здесь всегда посоветуют положить деньги на депозит те, у кого депозитов отродясь не было. есть и второй вариант- кладите деньги на депозит в надежный банк, но я вам не скажу какой надежный. как результат-никто ни за что отв-сти не несет:rolleyes:

выплаты только по ДБ составляют что-то около 10 раз больше, чем количество денег в ФГВ. Эти выплаты однознано будут, так как же, как и компенсация вкладов банков СССР. А че, Юля обещала, Юля сделает

Так не все же придут за деньгами. Даже я могу полениться идти вытаскивать 3 евро, зависших на карточке. Кроме того, можно допечатать (это худший вариант на мой взгляд). Я бы предложил, в случае нехватки наличных в фонде, выплачивать компенсацию облигациями.

Вот Вы серьезно сейчас пишите? Или так, абы что-то ляпнуть?

Назад
Зверху Знизу