Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
А тут все просто. Если выехать за пределы Харькова, то уже вы не встретите такого обилия дорогих автомобилей. Потому что там нет СБУ,
судов, прокуратур, налоговой и т.д. и т.п.

Вы считаете, что на дорогих автомобилях ездят только сотрудники СБУ или прокуроры?

Да и те, что на джипе ездят вряд ли снимают квартиры.
У меня пара снимала квартиру. У них был новенький туарег и какая-то вторая машина поплоше.

Столкнулся с интересным стереотипом.
Просматривал раздел мебели и обнаружил несколько объявлений такого типа
"мебель б/у для дачи или квартирантов"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4205174

Люди считают, что на съемные квартиры нужно завозить самую убитую, желательно советскую мебель.

Есть люди разного достатка, которые привыкли к различным жизненным условиям.все зависит от стоимости аренды. Наивно думать, что при аренде в 3-4 гривен кто-то будет покупать новый шкаф- купе или кровать с ортопедическим матрасом. Обратное тоже верно - платя 10-20 кгрн человек надеется увидеть мебель, которая "вписывается" в этот ремонт, а не подобрана (куплена) на помойке.

Наивно думать, что при аренде в 3-4 гривен кто-то будет покупать новый шкаф- купе или кровать с ортопедическим матрасом.
Посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одни новые шкафы-купе и кровати с ортопедическими матрасами. Большая часть этих вариантов реальные, так как на olx по жалобе блокируют агентов, маскирующихся под владельцев.
Вместо звездочек kharkov kha olx ua разделенные точками.

Это да, у меня прошлые квартиранты канализацию забили, еле вычистил, и замок в платяном шкафу сломали, а еще жвачку прилепили под стол в комнате, расстрелял бы. Особенно за жвачку.

:рл:

Посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одни новые шкафы-купе и кровати с ортопедическими матрасами. Большая часть этих вариантов реальные, так как на olx по жалобе блокируют агентов, маскирующихся под владельцев.
Вместо звездочек kharkov kha olx ua разделенные точками.
Это по безнадеге, я в съемную хату тоже закатал кондер, натяжные, теплые полы, эгеровский ламинат, гроевскую сантехнику. Но было это год назад, а ремонт делался полтора года назад. Я за неё чистыми по "бизнес плану" собирался 500уе запросить, а сейчас, когда доллар скачет до 40-ка, у меня 100-150 получается. Понятное дело, что по новому бизнес плану в следующей все будет намного скромнее.

Цитата:
Сообщение от stasikStasik6
Это да, у меня прошлые квартиранты канализацию забили, еле вычистил, и замок в платяном шкафу сломали, а еще жвачку прилепили под стол в комнате, расстрелял бы. Особенно за жвачку.
Ломать ведь тоже можно по разному, после жвачки я не удивлюсь что замок вырван с куском двери.

Эге ж, потому что квартирантам ****ь на хозяйское имущество, вообще не вижу смысла вкладывать много денег в съмную квартиру, все равно сломают, и особенно умиляют квартиранты, (столкнулся с такими недавно) которые при осмотре заявляют, что у меня типа не новый холодильник, и что за это можно снизить аренду. :іржач: При этом они не думают, что если я куплю в квартиру для аренды новый холодильник, то и цена на нее будет дороже. А + к этому учтите курс доллара и сколько будет стоить ремонт бытовой техники или покупка новой, или приобретение отделочных материалов, которые в большинстве своем тоже импортные, и выйдет что квартиры нужно сдавать долларо по 400-500, что нереально, в наших условиях, следовательно и делать люксовые условия в наше время для квартирантов смысла нет. ИМХО.
P.S. Замок был вырван не скуском двери конечно, дверь целая, но ключ был отломан и провернут в другую сторону, что само по себе предполагает немалые физические усилия, так что вот так, сила есть ума не надо, в своей квартире так себя люди не ведут.
А что у вас за холодильник сейчас? Донбасс?

Или как их там

Я платяной шкаф подарил -выкинул

Это по безнадеге, я в съемную хату тоже закатал кондер, натяжные, теплые полы, эгеровский ламинат, гроевскую сантехнику. Но было это год назад, а ремонт делался полтора года назад. Я за неё чистыми по "бизнес плану" собирался 500уе запросить, а сейчас, когда доллар скачет до 40-ка, у меня 100-150 получается. Понятное дело, что по новому бизнес плану в следующей все будет намного скромнее.

Ломать ведь тоже можно по разному, после жвачки я не удивлюсь что замок вырван с куском двери.

У вас место для сьема не удачное,мягко говоря,и надо рассчитывать ,что такая **** как сейчас не всегда будет

Проработал 4 года рядом с квартетом,место для квартирантов паршивое

И вообще место гиблое

Останнє редагування:
У вас место для сьема не удачное,мягко говоря,и надо рассчитывать ,что такая **** как сейчас не всегда будет

добавлено

Проработал 4 года рядом с квартетом,место для квартирантов паршивое

добавлено

И вообще место гиблое
Может и не всегда, я оптимист:D, поэтому верю, что может быть и хуже.
А в чем гиблое то? По мне так не лучше и не хуже остальной Салтовки, Барик загнулся, это да - потеря для аренды, но я на вьетнамцев и не расчитывал, а в остальном ну да, не Студняк. Да и Квартет это один из, в остальном там ситуация еще печальней.

Останнє редагування:
А что у вас за холодильник сейчас? Донбасс?[/SIZE][/COLOR]
донбасс хороший холодильник, не надо:D
20 лет у родителей на даче, полет нормальный, покраска качественная не желтеет. если имеете в виду норд, да еще новый - то выброшенные деньги.

Есть разные сегменты аренды и разная категория жильцов. Каждый пишет о своем, поэтому и возникает недопонимание.
Я для себя выбрал средний сегмент потому, что, на мой взгляд, он обеспечивает наилучшую рентабельность при небольших времязатратах. Люди приличные. Хорошо зарабатывающие, но не НР. И ремонты по 10 лет живут. Успевают устареть морально скорее, чем уничтожиться физически.
В эконом сегменте - гостинки, убитые квартиры 5/5 основной минус то, что контингент жильцов более проблемный. Есть шансы попасть на таких, за которыми нужно побегать за оплатой, а потом придется их выселять. Больше расходы времени на поддержание квартиры. Что бы полужилое состояние не првратилось в разгромленное.
Премиум - изначально большее вложение денег. Выше порог входа. Глупо делать хороший ремонт в панельке на Салтовке. Больше мороки - больше время экспозиции и чаще меняются жильцы. С учетом простоев меньшая рентабельность.

Останнє редагування:
донбасс хороший холодильник, не надо
К стати, было у меня 2 донбасса по 20 лет оттарабанили, и были вывезены на съемные, после этого накрылись через год-два. Совпадение? Не думаю.:D Выложите кто ни будь фото Киселя:іржач:

Глупо делать хороши
Жена из-за компа выгнала?;)

Глупо делать хороший ремонт в панельке на Салтовке. Больше мороки - больше время экспозиции и чаще меняются жильцы. Меньшая рентабельность.
Если это ответ мне, то я ремонт в новострое хороший закатал, дело в том что новострой - это уже капиталка и разница между хорошим и средним уже не смертельна.

Останнє редагування:
Нет, это ответ не вам. Я не знаю вашей ситуации, но если вы сделали хороший ремонт, пусть даже в новострое где-нибудь на Салтовском шоссе, под сдачу, то вы просто неэффективно вложили свои деньги. Можно было бы при других вариантах получать на пару процентов годовых больше.
Как в человеке "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" (с), так и в случае квартиры любой дисбаланс ведет к падению прибыли. Ободранная однушка возле метро и дорогой ремонт возле окружной это разные варианты дисбаланса, снижающего рентабельность вложений.

кстати, да.
Это что за шкаф был, что в нем замок?
наверное дедушка бабушке на свадьбу дарил лет 50 тому назад)

136103321990667500.webp

:D

Ты где мой шкаф сфоткать умудрился?:D У меня квартирант его самоклейкой обклеил, а на всё "фигуристое" красочку подобрал в тон, я реально подумал, что он мой выбросил, а себе новый купил. Обзавидуйтесь!! у Вас таких квартирантов нет:D Вышла мебель красного дерева:клас:

Останнє редагування:
насчет износа: у меня у квартирантов наружная стенка микроволновки поплавилась. Жили 2,5 месяца. Видимо, поставили близко к электроплите. Вот кто у себя дома такое учудит?

Ты где мой шкаф сфоткать умудрился?:D У меня квартирант его самоклейкой обклеил, а на всё "фигуристое" красочку подобрал в тон, я реально подумал, что он мой выбросил, а себе новый купил. Обзавидуйтесь!! у Вас таких квартирантов нет:D Вышла мебель красного дерева:клас:

я раньше таким квартирантом была. и мебель чинили и обои клеили.
сейчас тоже на съёмной квартире живу. только тут другие правила :D

всем бы таких квартирантов;)

Капец, конечно, тоже вспомнил один случай, жила у меня парочка, так они умудрились мой холодильник впихнуть в пространство между окном, рядом с батареей, и кухонной печкой, хорошо что я во время приехал, и увидел, заставил переставить, представьте себе, стоит холодильник, а его с одной стороны греет батарея, с другой стороны печка, плюс брызги масла с печи и все такое, хз чем люди думают, хоть бери пиши инструкцию по пунктам, что можно делать в квартире и что нельзя.

я жила в квартире где холодильник стоял возле плиты. с другой стороны шли трубы отопления. так что у каждого свои понятия о нормах)

у меня квартиранты когда-то выставили мой рабочий нормальный холодильник на незастекленный балкон в марте месяце. Тоже вовремя среагировала.

Назад
Зверху Знизу