Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Опытные арендодатели, подскажите, плз, после съехавших жильцов надо секрет замка менять?
Обязательно, а вот за чей счет - другой вопрос.

может так люди хотят воспользоваться подешевлением и вложить куда то деньги.
В соль, точно будет дорожать:D
А во что еще вкладывать?
В банковскую ячейку, чтоб дома не хранить.Не путать с депозитом!

Насчет счетчиков, буду очень благодарна, если подскажете:
- какова ежемесячная плата за воду при отсутствии счетчиков (горячая+холодная)? Я так понимаю, должна быть фиксированная сумма. Прописан 1 человек.
- если поставили счетчики, какова тарификация?

Насчет счетчиков, буду очень благодарна, если подскажете:
- какова ежемесячная плата за воду при отсутствии счетчиков (горячая+холодная)? Я так понимаю, должна быть фиксированная сумма. Прописан 1 человек.
- если поставили счетчики, какова тарификация?

Без счетчиков
горячая - 25,93 * 3 м3 = 77,79 (при отсутствии полотенцесушителя 24,23 * 3м3 = 72,69)
холодная - 5,172 * 8,1м3 = 41,89
канашка - 3,036 * 11,1м3 = 33,70

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Просветите, пжл, кто сдает иностранцам, у них летом типо каникулы оплачиваются на 50% - это правда или развод от риэлтора?

Просветите, пжл, кто сдает иностранцам, у них летом типо каникулы оплачиваются на 50% - это правда или развод от риэлтора?

А че не поторговаться? И вы им сделайте предложение по аренде в $. Пусть летом потеряете, зато потом наверстаете в течение года. Правда, договор сразу должен быть долгосрочным.
Ну, и естессно проследите чтоб летом в квартире никого не было. Каникулы -так каникулы!

Приведите мне другой пример аренды (не важно чего, хоть лодки на Журавлевке), при котором я буду платить 50% стоимости аренды, пусть с гостиницей попробуют договориться на этих условиях.

Приведите мне другой пример аренды (не важно чего, хоть лодки на Журавлевке), при котором я буду платить 50% стоимости аренды, пусть с гостиницей попробуют договориться на этих условиях.

все ясно:)

ну с гостиницей в курортной зоне в "не сезон" можно договориться о скидках. да и в Харькове по гостиницам, если без ночевки, то многие готовы сдать номер с утра до вечера ( до 16 часов пребывания в сутки) за 50-60%, даже в Харьков-Паласе есть такие предложения. Хотя номер так же надо и убрать, и полотенца постирать и все остальное сделать. Но за то, что ночью номером не пользуешься, получаешь скидку до 50%

Аренда инструмента бывает без оплаты в воскресенье. Если взял с пятницы по понедельник, то бывает, что за воскр. не платишь ( лично брал по такой схеме компрессор в бывшем ОБИ)

Но аренда квартиры - немного другой рынок аренды на сегодня. если бы на 1 квартиранта было бы 5 предложений, то думаю вполне практиковались бы такие схемы ( лучше 3 месяца в году по сниженной ставке сдавать, чем пересдавать каждые 9 месяцев)

PS кстати, когда учился в универе то у нас в общаге летние месяца оплачивались с понижающим коеф. от стоимости проживания в период учебного года.

Аренда инструмента бывает без оплаты в воскресенье.
А Вы попробуйте взять его на воскресенье:D
Мне коммуналку тоже можно платить 50% если квартира пустая стоит?

PS кстати, когда учился в универе то у нас в общаге летние месяца оплачивались с понижающим коеф. от стоимости проживания в период учебного года.
Там суммы и так чисто символические были, а некоторые и на халяву жили.

А Вы попробуйте взять его на воскресенье:D
Мне коммуналку тоже можно платить 50% если квартира пустая стоит?

так я брал, честно :) и не раз. Компания Будпрокат называетс, раньше в Оби у них был пункт выдачи, вот там и брал несколько раз.

ну я ж написал, что рынок аренды в Харькове по такому принципу конечно работать сейчас не будет. а вот если бы спрос был меньше предложения, то вполне такое могло бы быть.

Но если уж говорить про коммуналку, то в принципе, если поставить пломбу, то можно не платить :D

Там суммы и так чисто символические были, а некоторые и на халяву жили.
Все относительно. Это была середина 2000-х, при моей стипендии около 500 грн за общагу надо было платить около 150 грн в учебный период. А летом 60 или 80 грн ( точно не помню) Но горячей воды не было в этот период, этажи не убирали итд.

Просто Вы попросили привести такие примеры, вот я и привожу.

PS я бы в нынешних условиях, так же как и вы, не согласился бы на 50% летом.

Столкнулся с интересным стереотипом.
Просматривал раздел мебели и обнаружил несколько объявлений такого типа
"мебель б/у для дачи или квартирантов"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4205174

Люди считают, что на съемные квартиры нужно завозить самую убитую, желательно советскую мебель.

Столкнулся с интересным стереотипом.
Просматривал раздел мебели и обнаружил несколько объявлений такого типа
"мебель б/у для дачи или квартирантов"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4205174

Люди считают, что на съемные квартиры нужно завозить самую убитую, желательно советскую мебель.

абсолютно правильно считают. убивают все - и дорогое, и дешевое. уже обсуждали, что такой совок сейчас самое выгодное.

Нет, неправильно обсуждали. Есть актив со стоимостью 25 000 тысяч, предположим. Убитая однокомнатная возле метро. В состоянии "после бабушки" вы ее сдадите за 2500. Приличные люди такой вариант рассматривать не будут. Вычитаем 400 коммунальных и остается 2100 = 3,7% годовых при амортизации актива 1.5% (предполагаем, что дом простоит 70 лет). Итого 2,2% годовых чистыми.
Если вложить в простой косметический ремонт и недорогую технику технику 3000, то квартиру можно сдать за 3600. Принимаем их амортизацию в 10% (хотя остаточная стоимость МПО, сантехники, холодильника не будет 0 через 10 лет) или в 670 гривен в месяц. 3600-670-400 = 2530 = 4,5% годовых. Минус 1,5% амортизации дома чистыми остается 3% против 2,2 в случае убитой.
Таким образом вложив 12% от стоимости актива вы увеличили его доходность почти в полтора раза.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу