Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
так давайте для начала разберемся о чем идет речь- о реальной экономии или о банальном популизме.

С апреля-мая станет ясно. К этому времени внедряют и повышение коммунальных, и упрощение субсидии.

С минималки платится, а не с аренды.

Ну так с любого дохода платится налог, и так во всем мире. К тому же, если занимаешься арендой профессионально, можно оформить ЧП и платить единый. Остальным пора уже понять, что несистемная сдача излишков площади в аренду поможет лишь сократить издержки, но никак не получить доход.

вот... это еще один нюанс.... у того у кого 12 квартир под сдачей как у моих знакомых это конечно имеет смысл, а так как сдает одна родственница 1 квартиру и зачастую у нее еще и получается так что в год она может месяц-два стоять пустой - это теряет смысл....

вот... это еще один нюанс.... у того у кого 12 квартир под сдачей как у моих знакомых это конечно имеет смысл, а так как сдает одна родственница 1 квартиру и зачастую у нее еще и получается так что в год она может месяц-два стоять пустой - это теряет смысл....

Правильно. Уже давно ясно, что лишние квартиры выгоднее продать. И чем быстрее, тем выгоднее, т.к. цены продолжают снижаться.

С апреля-мая станет ясно. К этому времени внедряют и повышение коммунальных, и упрощение субсидии.

С минималки платится, а не с аренды.
да... но с минималки это 437грн по-моему.... просто это, плюс 4%, плюс налог на недвижимость - вот и имеет ли смысл субсидия с засвеченным договором аренды..... а за углом бабушка будет сдавать квартиру дешевле без всяких налогов и заморочек....

да... но с минималки это 437грн по-моему.... просто это, плюс 4%, плюс налог на недвижимость - вот и имеет ли смысл субсидия с засвеченным договором аренды..... а за углом бабушка будет сдавать квартиру дешевле без всяких налогов и заморочек....

Такой бабушке придется оформлять субсидию на себя. А по новым правилам за такие нарушения субсидия изымается в двойном размере. Тоже риск.

не факт
для оформления субсидии нужно предоставить справку о доходах или декларацию

имеется в виду если договор светить не надо - это понятно один разговор, а вот если надо - то это уже совсем другая история.... как получают субсидию я не знаю, никогда не оформляла и даже где собес не знаю...

что-то мы в сторону ушли совсем
как вы все-таки относитесь к сказанному мною выше?
кмк, мы придем к тому, что общая сумма аренды будет состоять из 2 частей - всех коммунальных и собственно аренды
и не исключено, что в отопительный сезон первая часть может быть больше или - уж не знаю, что уместнее
но так будет понятно арендатору, за что с него такие деньги берут
+ стимул к экономии всего, что на счетчиках

вопрос к реальным арендаторам и арендодателям ;)

имеется в виду если договор светить не надо - это понятно один разговор, а вот если надо - то это уже совсем другая история.... как получают субсидию я не знаю, никогда не оформляла и даже где собес не знаю...

Уже не нужно будет ни справок, ни собесов. Жильцы отсылают декларацию по почте, и все. Потом уже отдел субсидий проверяет, сколько им платят на работе, и зарегистрированы ли они по месту запрашиваемой субсидии. Очень правильно, я считаю, все же данные у государства есть, зачем народ за справками гонять.

вопрос к реальным арендаторам и арендодателям
я вхожу в долю арендодателя, и ломаем голову, кто должен снимать наш дом, чтобы потянуть "бесконечную веселую" вереницу повышений. Составляющих много в этом толи уравнении толи неравенстве (голова кипит, дом не хочеться продавать, т.к. добротный, частично утеплен да и банально дети есть, чтобы было для кого беречь). На то что аренду придеться разбить на две части мы с сестрой еще весной пришли, но решили не подымать пропорционально росту тарифа на газ. сейчас откладываем на новый отопительный сезон (решим уже проблему по мере поступления новостей)

я и так плачу
инфу привела чисто для инфы :)

в реале засвеченный договор - это геммор, который никак не защищает, если жильцы непорядочные.

вроде ж субсидия полагается и тем у кого две квартиры, машины... кто что слышал?

мы вчера с горяча подсчитав все повышения по минимуму до 2017 года,+инфляция (не мойми какая и девальвация гривны где остановка ее, газок то в баксе закупем т.е. мотивируя этим правительство будет или может еще выше задирать тарифы) пришли к выводу если совсем заглохнет аренда дома, то законсервируем его(((.

с домами по отоплению вообще печаль будет
особенно относительно старыми, где не особо продумана система отопления
у меня у родителей частный дом в деревне
склоняются к мысли, что будут сливать воду, и закрывать на зиму - а сами жить в старом доме, который обычно служит кухней-столовой, где 2 комнаты всего и есть возможность топить дровами

каждые 3 месяца пересматривать аренду?
Кабинет Министров обязался перед Международным валютным фондом привязать цены на природный газ для населения к обменному курсу гривны и к стоимости импортного природного газа. Начиная с апреля 2017 года, когда цены на газ будут подняты до экономически обоснованного уровня, правительство намерено корректировать их ежеквартально.

Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, заключенном между Кабмином и МВФ, текстом которого располагает агентство «Украинские новости».

«После достижения полного паритета с импортом мы утвердим новую методологию формирования розничных цен на газ, привязав их, в том числе, к таким релевантным факторам, как динамика цен на импортный газ и обменный курс, который будет применяться ежеквартально», - сказано в тексте меморандума.

Стоимость тепловой энергии для населения после повышения ее цены до экономически обоснованного уровня (с апреля 2017) также будет корректироваться в зависимости от курса и стоимости импорта.

с домами по отоплению вообще печаль будет
особенно относительно старыми, где не особо продумана система отопления
у меня у родителей частный дом в деревне
склоняются к мысли, что будут сливать воду, и закрывать на зиму - а сами жить в старом доме, который обычно служит кухней-столовой, где 2 комнаты всего и есть возможность топить дровами
в нашем доме сохранили печку дровяную, но где вы видели арендатора растапливающего печку дровами, пахнет соляркой, арендатор утирает лоб рукой в саже-романтика ))))

в нашем доме сохранили печку дровяную, но где вы видели арендатора растапливающего печку дровами, пахнет соляркой, арендатор утирает лоб рукой в саже-романтика ))))
такая романтика закончилась трагично для сына маминой подруги. не открыл заслонку и на утро его коллега нашел в бессознательном состоянии. увы, парня не спасли

каждые 3 месяца пересматривать аренду?

Цитата:

Стоимость тепловой энергии для населения после повышения ее цены до экономически обоснованного уровня (с апреля 2017) также будет корректироваться в зависимости от курса и стоимости импорта.
я это и имела ввиду выше. но где уже европейские пенсие, зарплаты, в конце концов где работающая економика? заждалась

Назад
Зверху Знизу