Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
в нашем доме сохранили печку дровяную, но где вы видели арендатора растапливающего печку дровами

те, кто арендуют дом, должны понимать такие вещи
ровно как и технику безопасности
если люди привыкли жить в доме, то их этим не испугать

но где уже европейские пенсие, зарплаты, в конце концов где работающая економика?
та да
только, кмк, если не пойдут они на условия мвф, то вообще никаких не будет
короче, будет весело в любом случае :(

да, к сожалению такое бывает, но это правила безопасности и растопки, поддержания огня дровяной печки надо знать, многие уже забыли, многие не знают(((
парень закончил военный университет, уехал служить в другую область. с коллегой они снимали часть дома у бабульки. обычные городские ребята. на что хватало денег- то и снимали. коллега пришел утром- и...
такова правда жизни

Ладно пойду я от вас, что-то совсем пессиместично(((, хотя на последок спрошу:-в квартире панель 64кв.м и 90 кв.м. после повышения всех тарифоф))) на 2015 год сколько комуналка будет стоит???прошу тапками не бросать, т.к. вычисления комуналки дома выело вчера весь мозг((( может у кого тоже есть такие метры и считали, поделитесь.

на 2015 год сколько комуналка будет стоит???
многое зависит от того, есть ли счетчики на тепло (оно подорожает на 72%), какой расход света - можно умножить, ну и газ приплюсовать
кроме того, полюбому подорожает вода

В том и дело не хотим от слова "совсем" переходить на экономию (на дрова), вдруг труп, договора с квар-м нет, ментов, морг, медиков вызывать, мамадарагая проблем будет((( сестра врач, поэтому сразу наотрез отказалась от "выгодной" экономии

многое зависит от того, есть ли счетчики на тепло (оно подорожает на 72%), какой расход света - можно умножить, ну и газ приплюсовать
кроме того, полюбому подорожает вода
да счетчики на дом имееються, я имела ввиду отопление и газ, (свет и воду (счетчики тож имеються)) это как бы на большой метраж самые существенные платежи, варочный газ с прописаного понятно. зв 64 кв.м. 1500 все входит, так в новом "покращенном улучшении" сколько мы заплатим?

вроде ж субсидия полагается и тем у кого две квартиры, машины... кто что слышал?
Но не 12-ть же. Впрочем, в этом случае ничто не мешает оформить субсидию непосредственно жильцам.

ндя.... в наш век когда космические корабли бороздят просторы вселенной и компьютер есть в каждой семье и то и 2-3.... народ сидит и думает как перевести дом на печное отопление дровами.... в целях экономии.... все бы было так смешно если бы не было так грустно........ до 11 лет жила в доме с печным отоплением... что это такое помню отлично..... кроме дров еще и уголь нужен, какой-то определенной марки.... не просто все это.... ночью надо вставать подсыпать..... ***.... а в Японии роботы ходят.....

имеете ввиду арендаторам оформить?

Да, новый порядок это позволяет. В договоре аренды нужно будет прописать, что услуги жильцы оплачивают самостоятельно. Еще и себе на подоходном сэкономите, т.к. будете платить только с аренды, а не с аренды+коммунальные.

ндя.... в наш век когда космические корабли бороздят просторы вселенной и компьютер есть в каждой семье и то и 2-3.... народ сидит и думает как перевести дом на печное отопление дровами.... в целях экономии.... все бы было так смешно если бы не было так грустно........ до 11 лет жила в доме с печным отоплением... что это такое помню отлично..... кроме дров еще и уголь нужен, какой-то определенной марки.... не просто все это.... ночью надо вставать подсыпать..... ***.... а в Японии роботы ходят.....

Там квартиры, размером со шкаф, а с Фокусимы течет радиоактивная вода. Хорошо, где нас нет.

вы не поверите, но в германии куча домов, а в некоторых городах все, на печном отоплении, причем топят они всяким хламом - типа разобранной старой мебелью
такие дела
в японии не была, не знаю :)

:іржач::іржач::іржач: я про уголь умолчала спецом, чтобы совсем не расстраиваться и мож кто мои опусы читает и хату сдает чтобы кони не откинул с "оптимизма". вообщем пещерный век с новыми тарифами навевает)).

:іржач::іржач::іржач: я про уголь умолчала спецом, чтобы совсем не расстраиваться и мож кто мои опусы читает и хату сдает чтобы кони не откинул с "оптимизма". вообщем пещерный век с новыми тарифами навевает)).
бабушке хватало на зиму 2 тонны угля. у нее часть дома была

Да, новый порядок это позволяет. В договоре аренды нужно будет прописать, что услуги жильцы оплачивают самостоятельно. Еще и себе на подоходном сэкономите, т.к. будете платить только с аренды, а не с аренды+коммунальные.
аааа, отдохну от прошлого обсчета)) и примусь за новый))) только на вскидку мне думаеться, засветившись с договором аренды мы еще и государству приплачивать должны будем))) Зная коррумпированость и проходные лазейки, нет, дороги в законах я наверно потом должна буду "пожертвовать" в казну города этот неприметный домик))))

А теперь по теме, Вова за сколько по вашему мы должны сдать дом (уточнила только по тех.паспорту 78кв.м, все отапливаеться) чтобы и люд снял и мы не за "спасибо"? вот как вы думаете?

можете о предложении продать его умолчать))

бабушке хватало на зиму 2 тонны угля. у нее часть дома была

кроме угля нужны дрова, а еще все это надо привезти, разгрузить, сложить туда где будет храниться (сарай нужен с местом под все это). и вопрос подогрева воды это не решает.... бойлер с водой - это еще плюс к тратам... ну или выварка воды на печку и здравствуй тазик!!!!:D

Зная коррумпированость и проходные лазейки, нет, дороги в законах я наверно потом должна буду "пожертвовать" в казну города этот неприметный домик))))
Вы правильно заметили, что в казну города. На недвижимость - это теперь местный налог. Но, там уже сейчас копейки, а через год и те инфляция поест.

кроме угля нужны дрова, а еще все это надо привезти, разгрузить, сложить туда где будет храниться (сарай нужен с местом под все это). и вопрос подогрева воды это не решает.... бойлер с водой - это еще плюс к тратам... ну или выварка воды на печку и здравствуй тазик!!!!:D
без труда теперь не вытащишь и рыбку из пруда. или работай на нескольких работах чтобы оплатить газовое отопление, или прилагай усилия, чтобы привезти дрова и уголь. и совсем не факт, что субсидия будет давать мифическое облегчение жизни

ну уголь, все слышали и знают где добываеться, так что это утопия переходить на печное, и ни какая не экономия, уголь разгрузить, спрятать в сарай, дрова нарубить, спрятать, как с подогреврм воды быть? про печное это так постебаться и не более, никто не перейдет в позапрошлый век,имхо. правда еще обогрев электроконвектором остаеться, но помойму тоже не удешевляет сильно, чтобы тратиться на установку системы, конвектора. А вообще чтобы оплатить комфортное проживание, надо или уплотнять съем жилья (не может один снимать, пусть двое снимают) или больше зарабатывать, или так же зарабатывать, но меньше тратиться на покушать, приодеться, кафе, вместо такси, тралик, трамвай. криза є криза)))

Назад
Зверху Знизу