Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
нифига целого не останется.
Можно перечень этого нифига целого?
Да, ремонт устает. Причем до недавнего времени уставал скорее морально. Отличный ремонт образца 2002 выглядит очень скромно в 2012.
Что может сломаться так уж сильно, помимо естественного износа, который изначально закладывается в цену аренды? Выключатель, смеситель? Так в пересчете на 10 лет это копейки.

За сколько времени износится ремонт и техника? За 10 или 15? Не думаю, что это быстро.

стиралка-10 лет -это анриал.
газовая плита вряд ли будет блестеть, да и не будет она первой свежести, как и вытяжка:rolleyes:
микроволновка

.

Обои больше двух лет в сдаваемой квартире не живут. Уже после года сдачи, имеют не очень свежий вид. Краны приходится менять примерно раз в год. Линолеум и ламинат живут дольше обоев, может хватить и на пять и более лет, если его случайно не зальют, но поцарапают точно. Единственное, что кафель на кухне и в санузле, если хорошо уложен, может продержаться до 10 лет, но будет уже выглядеть допотопно. Входные и межкомнатные двери, также подвержены царапинам и счёсам, которые уже сильно заметны через лет пять а то и раньше. Кухонная новая плита становиться пошарпаной уже через пару лет использования. Еще как-то быстро, лет за 5 приходит в негодность ванная, либо вся исцарапанная(видимо моют или наждачной бумагой или хз чем), либо страшно грязная, отмыть невозможно. Про сломанный унитазный бачок, я молчу. В общем через лет пять от ремонта в квартире под сдачу, мало что остается целого. Видно, что жильцы пользуются всем не очень или даже совсем не аккуратно, так сказать от души, ведь не свое же. Примерно так же изнашивается мебель, холодильник, стиральная машина. Поэтому, что у вас там по десять лет не изнашивается в сдаваемой квартире, я не знаю.

Линолеум и ламинат живут дольше обоев, может хватить и на пять и более лет, если его случайно не зальют, но поцарапают точно.
кстати да, подруга 3 года сдает гостинку барышне, без животных, детей и тд и тп. Линолеум продырявленный каблуками-шпильками:rolleyes:

Обои больше двух лет в сдаваемой квартире не живут. Уже после года сдачи, имеют не очень свежий вид. Краны приходится менять примерно раз в год. Линолеум и ламинат живут дольше обоев, может хватить и на пять и более лет, если его случайно не зальют, но поцарапают точно. Единственное, что кафель на кухне и в санузле, если хорошо уложен, может продержаться до 10 лет, но будет уже выглядеть допотопно. Входные и межкомнатные двери, также подвержены царапинам и счёсам, которые уже сильно заметны через лет пять а то и раньше. Кухонная новая плита становиться пошарпаной уже через пару лет использования. Еще как-то быстро, лет за 5 приходит в негодность ванная, либо вся исцарапанная(видимо моют или наждачной бумагой или хз чем), либо страшно грязная, отмыть невозможно. Про сломанный унитазный бачок, я молчу. В общем через лет пять от ремонта в квартире под сдачу, мало что остается целого. Видно, что жильцы пользуются всем не очень или даже совсем не аккуратно, так сказать от души, ведь не свое же. Примерно так же изнашивается мебель, холодильник, стиральная машина. Поэтому, что у вас там по десять лет не изнашивается в сдаваемой квартире, я не знаю.

это еще оптимистично. я так поняла, портить ремонт - это особое удовольствие:D "это ж я плачу такие деньги!"

Вот сколько читаю, не могу понять , все пишут про сломанные бачки и смесители. Как их можно сломать??? Ни дома, ни в одной квартире которую снимали они не ломались никогда. Дома через 10 лет поменяли внутренность смесителя в ванной ( изначально не дорогого) он стал туго нажиматься. Ванна, унитаз, если изначально нормального качества, то снова таки, что им будет? Хотя мне кажется, что нужно изначально обсуждать какими моющими можно пользоваться а какими нет.

Вот сколько читаю, не могу понять , все пишут про сломанные бачки и смесители. Как их можно сломать??? Ни дома, ни в одной квартире которую снимали они не ломались никогда. Дома через 10 лет поменяли внутренность смесителя в ванной ( изначально не дорогого) он стал туго нажиматься. Ванна, унитаз, если изначально нормального качества, то снова таки, что им будет? Хотя мне кажется, что нужно изначально обсуждать какими моющими можно пользоваться а какими нет.

3 года квартира под сдачей, бачок новый Церзанит, очень аккуратные квартиранты, особенно те что 2 года жили. итог - внутренность бачка всю меняли полностью, починить так и не удалось.... что они с ним делали - загадка)))) в кранах якусь штучку тоже меняли 2 раза ( я не разбираюсь, муж лазил) из свежего - на кухонном гарнитуре сломалась на дверце петля.

Вот сколько читаю, не могу понять , все пишут про сломанные бачки и смесители. Как их можно сломать???

Я вот тоже не знаю, как удается это жильцам. У меня дома стоят несколько лет и не ломаются те же смесители, что и в сдаваемых квартирах. Но в квартирах под сдачу, регулярно раз в год, это минимум, а то и чаще, приходится менять картриджы с ручками. А сломанный бачок -это хроника.

Бачки, выключатели, картриджи это и есть нормальный износ, который закладывается в цену аренды. Копейки.
Не блестящая плитка и затертые обои - никто на это не обращает внимание и на цену аренды эти факторы практически не влияют.
Дырки от шпилек в линолиуме? Почему в офисах нет дырок от шпилек? Ремонт в сдаваемой квартире массового сегмента должен быть не дорогой, но максимально антивандальный. Это касается и картриджей с ручками. Если покупать латунные смесители среднего диапазона, а не самый дешевый силумин, то будут они работать по 10-20 лет. Дешевые унитазы идут с муляжем фурнитуры. Через полгода сломалась, поменяли на нормальную и не вспоминаете много лет.

****огичный случай, только я пытаюсь ничего не менять пока не выселились, типа сам сломал, сам и чини или живи с этим. Иногда ремонтируют, но чаще, когда выезжают мне приходится не сладко, хотя за один раз все выгрести все равно легче чем каждый раз с какой нибудь фигней возится. Исключения составляют те повреждения, которые плохо оставлять не устраненными(линолеум, заклеенный сразу не убивается в дальнейшем и тп).

Бачки, выключатели, картриджи это и есть нормальный износ, который закладывается в цену аренды. Копейки.
Не блестящая плитка и затертые обои - никто на это не обращает внимание и на цену аренды эти факторы практически не влияют.
Дырки от шпилек в линолиуме? Почему в офисах нет дырок от шпилек? Ремонт в сдаваемой квартире массового сегмента должен быть не дорогой, но максимально антивандальный. Это касается и картриджей с ручками. Если покупать латунные смесители среднего диапазона, а не самый дешевый силумин, то будут они работать по 10-20 лет. Дешевые унитазы идут с муляжем фурнитуры. Через полгода сломалась, поменяли на нормальную и не вспоминаете много лет.

вопрос - а на хуа ломать? частный случай - рассказала, что холодильную камеру размораживать, а потом открывать, нет, заморозила, потом мяска захотелось - вырвала дверцу с мясом.
и поверьте на все обращают внимание - на затертые обои и плитку, воротят носом и еще как перебирают.
смеситель среднего диапазона - около штуки гривень, так себе копейки.

Почему в офисах нет дырок от шпилек?
В офисе стелится коммерческий линолеум и клеится по всей площади. В спальне он по логике не нужен (но там по логике и не ходят на каблуках), в офисе не принято курить кальян и ронять из него угли на пол.

это невозможно!!! опять таки качественные и неубиеные материалы стоят достаточно прилично... посчитайте сколько стоят хорошие виниловые обои те которые можно Кометом драить... отнюдь не 200грн рулон.... то же касается и износостойкого линулеума... а все предусмотреть невозможно... как правильно написали - угли на линолиум или ребенок отверткой или ножичком по обоям....

Еще как обращают, если цена хоть чуть чуть, но если Вы сдаете за 2000, тогда да.
Ремонт в сдаваемой квартире массового сегмента должен быть не дорогой, но максимально антивандальный.
Напольная плитка из керамогранита выдерживает 2 из 3-х ударов молотком в 400гр, если бросать его с высоты человеческого роста. Чем??? мне квартиранты умудрились ее разбить.
Приклеить СКОТЧЕМ фотографию к обоям на самом видном месте (она ведь должна быть заметна) обычные дела.

это невозможно!!! опять таки качественные и неубиеные материалы стоят достаточно прилично... посчитайте сколько стоят хорошие виниловые обои те которые можно Кометом драить... отнюдь не 200грн рулон.... то же касается и износостойкого линулеума... а все предусмотреть невозможно... как правильно написали - угли на линолиум или ребенок отверткой или ножичком по обоям....

""мой твоя не понимай":D "какой-такой материал";)

сколько вы платите за аренду?

Я думаю они не со зла так делают, просто они к нам относятся, как к официантам в кафе. Положил горящую сигарету на край пепельницы, и заговорился, она перегорела и пропалила скатерть, бывает... И он будет весь вечер сидеть за пропаленной скатертью и даже пепельницу на дырку поставит. А придя завтра, потребуер заменить скатерть, ведь такие деньги плачено!!! (и не важно что он бокал пива заказал, а скатерть, как 3 стоит)

Еще как обращают, если цена хоть чуть чуть, но если Вы сдаете за 2000, тогда да.

Напольная плитка из керамогранита выдерживает 2 из 3-х ударов молотком в 400гр, если бросать его с высоты человеческого роста. Чем??? мне квартиранты умудрились ее разбить.
Приклеить СКОТЧЕМ фотографию к обоям на самом видном месте (она ведь должна быть заметна) обычные дела.

сейчас у квартир за 2 000грн самое главное - что бы они были за эту цену!!!:D те кто платить за крышу, сральню и воду - тем пофиг какие обои, лишь бы на голову не падал.... а те кто выкладывает от 3 500 - 4000грн смотрят что бы уютно, красиво, со вкусом, с изюминкой, чисто, дорого и т.д....

Я не закладываю, в надежде что все будет хорошо (если у меня есть сомнения - я не сдам тебе квартиру), но если уж так получилось , то почему не сделать самому и за свой счет, ведь это ж копейки.

Назад
Зверху Знизу