Обои больше двух лет в сдаваемой квартире не живут. Уже после года сдачи, имеют не очень свежий вид. Краны приходится менять примерно раз в год. Линолеум и ламинат живут дольше обоев, может хватить и на пять и более лет, если его случайно не зальют, но поцарапают точно. Единственное, что кафель на кухне и в санузле, если хорошо уложен, может продержаться до 10 лет, но будет уже выглядеть допотопно. Входные и межкомнатные двери, также подвержены царапинам и счёсам, которые уже сильно заметны через лет пять а то и раньше. Кухонная новая плита становиться пошарпаной уже через пару лет использования. Еще как-то быстро, лет за 5 приходит в негодность ванная, либо вся исцарапанная(видимо моют или наждачной бумагой или хз чем), либо страшно грязная, отмыть невозможно. Про сломанный унитазный бачок, я молчу. В общем через лет пять от ремонта в квартире под сдачу, мало что остается целого. Видно, что жильцы пользуются всем не очень или даже совсем не аккуратно, так сказать от души, ведь не свое же. Примерно так же изнашивается мебель, холодильник, стиральная машина. Поэтому, что у вас там по десять лет не изнашивается в сдаваемой квартире, я не знаю.