Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
квартиранты вообще люди, как правило, весьма далекие от стоимости ремонта и начинки квартиры. да. они допустим знают, что квартира стоит 30 000 у.е., поэтому купить ее и не могут. сколько стоит ремонт в квартире знает только человек который сталкивался с ремонтом.... посему все и вопят, что все что дороже 100 баксов в месяц - крахоборство....

Сдача в аренду это бизнес. Трудно получать приличный доход ничего не вкладывая. Естественный износ закладывается в стоимость аренды. Сейчас стоимость восстановления/поддержания квартиры непропорционально выросла, тогда как стоимость аренды не растет такими темпами, как расходные материалы.
Можно сказать что арендодатели неубитых квартир попали, но на фоне того, что происходит вокруг язык не поворачивается назвать это серьезными проблемами. Это не гривневый депозит зависший в проблемном банке, не уменьшившаяся зарплата у бюджетника при тотальном подорожании, не взрывы под окнами. Сейчас не до жиру, так что это мелочи, не стоящие упоминания.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Сдача в аренду это бизнес. Трудно получать приличный доход ничего не вкладывая. Естественный износ закладывается в стоимость аренды. Сейчас стоимость восстановления/поддержания квартиры непропорционально выросла, тогда как стоимость аренды не растет такими темпами, как расходные материалы.
Можно сказать что арендодатели неубитых квартир попали, но на фоне того, что происходит вокруг язык не поворачивается назвать это серьезными проблемами. Это не гривневый депозит зависший в проблемном банке, не уменьшившаяся зарплата у бюджетника при тотальном подорожании, не взрывы под окнами. Сейчас не до жиру, так что это мелочи, не стоящие упоминания.
ой ли!!! понятно что взрывы и прочие военные действия мы в расчет не берем - это отдельная тема, но вот по поводу зависших депозитов и урезанной з/п могу поспорить!!! к примеру, раньше я сдавала за 400 долларов. Сейчас цена аренды не будет и 200, а с тем курсом что летит вверх в скором времени - 100. комуналку повысили, налог на недвижимость ввели. Плюс все цены тянутся за долларом - детских сапожек по 200грн уже нет, галимые Демары стоят под 400грн.... так в каком месте скажите мне я не попала?!!! я как минимум не досчитываюсь 200 баксов в месяц, плюс с тех что остались даже за комуналкуи мелкий ремонт в арендной квартире я плачу куда больше чем раньше!!!

Бачки, выключатели, картриджи это и есть нормальный износ, который закладывается в цену аренды. Копейки.
Не блестящая плитка и затертые обои - никто на это не обращает внимание и на цену аренды эти факторы практически не влияют.
после того как одни мои жильцы решили устроить праздник ребенку и прилепили серпантин и шарики скотчем к обоям к потолку и стенам, то все же ремонт делать пришлось:rolleyes:

пысы особенно вызывают улыбку объявления об аренде, с рассказом про маленького ребенка, который ничего не портит и не отдирает. да-да:D

после того как одни мои жильцы решили устроить праздник ребенку и прилепили серпантин и шарики скотчем к обоям к потолку и стенам, то все же ремонт делать пришлось

пысы особенно вызывают улыбку объявления об аренде, с рассказом про маленького ребенка, который ничего не портит и не отдирает. да-да
Хотите верьте, хотите нет, но я к детям нормально отношусь, проблемы у тупых родителей. Повесить на стенку доску для детского рисования и дать ему в руки маркер... Ну блин, как объяснить ребенку, что рисовать можно только на этой доске, ведь это не интересно (ребенку), дебилу понятно, что этим маркером будут обрисованы ВСЕ поверхности на высоту 1 метр, но зато он не шумел и мама смогла в тишине посмотреть сериал.(отец двоих детей)

.
как говорится своя рубашка ближе к телу. в этой теме обсуждаем наболевшее, связанное с арендой квартир, а у кого теперь зарплата меньше 100 долларов в экв- они тусуются в другой теме. каждому свое:rolleyes:
и это нормально, когда люди думают о своем кровном и пытаются по-максимум сохранить то, во что вложили свой труд и средства.

арендаторы тоже должны понимать, что арендодатель не бюро добрых услуг. Если тебе нужна крыша над головой, то не морочай голову с фуканьем на советскую мебель или не очень современным телевизором. не до жиру (с).

Хотите верьте, хотите нет, но я к детям нормально отношусь, проблемы у тупых родителей. Повесить на стенку доску для детского рисования и дать ему в руки маркер... Ну блин, как объяснить ребенку, что рисовать можно только на этой доске, ведь это не интересно (ребенку), дебилу понятно, что этим маркером будут обрисованы ВСЕ поверхности на высоту 1 метр, но зато он не шумел и мама смогла в тишине посмотреть сериал.
у меня жили 2 пары с детьми. я тоже нормально отношусь к детям, т.к. есть свой. но я также как и вы плохо отношусь к бездумным родителям.
Моя подруга в Киеве снимает в новострое дорогую квартиру, в у.е, конечно же. Она прекрасно понимает, что все, что находится в квартире -стОит денег следит за своим ребенком (2,5 года), объясняет где нельзя рисовать. и о, чудо, в квартире чистота и порядок.
Для сравнения могу почти дословно процитировать одну знакомую, которая с ребенком снимает квартиру " скоро придет наша хозяйка, интересно как она отреагирует на художества малого, впрочем она знала на что шла, когда сдавала нам квартиру".:rolleyes:

Останнє редагування:

у меня жили 2 пары с детьми. я тоже нормально отношусь к детям, т.к. есть свой. но я также как и вы плохо отношусь к бездумным родителям.
Моя подруга в Киеве снимает в новострое дорогую квартиру, в у.е, конечно же. Она прекрасно понимает, что все, что находится в квартире -стОит денег следит за своим ребенком (2,5 года), объясняет где нельзя рисовать. и о, чудо, в квартире чистота и порядок.
Для сравнения могу почти дословно процитировать одну знакомую, которая с ребенком снимает квартиру " скоро придет наша хозяйка, интересно как она отреагирует на художества малого, впрочем она знала на что шла, когда сдавала нам квартиру".:rolleyes:[/QUOTE]

ага... а когда приходят снимать, то хоть к ранке их прикладывай - кошка обои не дерет и гадит только в лоток, ребенок послушный и вообще дома не живет, рисовать не умеет и никогда не обписивается...:D

ага... а когда приходят снимать, то хоть к ранке их прикладывай - кошка обои не дерет и гадит только в лоток, ребенок послушный и вообще дома не живет, рисовать не умеет и никогда не обписивается...:D
пару лет назад по работе в Харьков перевелся парень из другого города, он снял у меня квартиру, позже перевез жену и свои пожитки. Обещали мааааленькую воспитанную собачку в количестве 1 штука, каким образом к собачке присоединился кот- даже не знаю:незнаю:. отпочковался наверно:D кстати, конечно же кот был воспитанный, ленивый и кастрированный, но таки старое кресло подрал когтями.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
пару лет назад по работе в Харьков перевелся парень из другого города, он снял у меня квартиру, позже перевез жену и свои пожитки. Обещали мааааленькую воспитанную собачку в количестве 1 штука, каким образом к собачке присоединился кот- даже не знаю:незнаю:. отпочковался наверно:D кстати, конечно же кот был воспитанный, ленивый и кастрированный, но таки старое кресло подрал когтями.
это вы еще легко отделались!!!:D для меня, кстати животные - табу!!! уговорила меня как-то первая квартирантка на кошку... ну да, обои и мебель целые, гадить гадила в лоток, все ок... но вот запашок от котейки всеравно был... даже когда она съехала потом пару месяцев до конца выветривался.... скорее всего девочка лоток редко чистила....

конечно же кот был воспитанный, ленивый и кастрированный, но таки старое кресло подрал когтями.
хорошо, хоть кастрированный, а то бы еще и пометил все вокруг, а это тяжелее устранить, чем просто выбросить испорченное кресло

хорошо, хоть кастрированный, а то бы еще и пометил все вокруг, а это тяжелее устранить, чем просто выбросить испорченное кресло

поддержу тему о котэ
фи, какие у вас культурные квартиранты, у меня девочка умоляла разрешить взять котейку, лоток с песком чистился в кухонную раковину, результат - разорванная труба, пришлось долбить стену и менять трубу. Благо, что в квартире не было ремонта.

Я думаю они не со зла так делают, просто они к нам относятся, как к официантам в кафе. Положил горящую сигарету на край пепельницы, и заговорился, она перегорела и пропалила скатерть, бывает... И он будет весь вечер сидеть за пропаленной скатертью и даже пепельницу на дырку поставит. А придя завтра, потребуер заменить скатерть, ведь такие деньги плачено!!! (и не важно что он бокал пива заказал, а скатерть, как 3 стоит)

:D сразу предупреждаю, что это не гостиница, я не обслуживающий персонал и не надо мне звонить "сломалась стиралка, телика и т.д":rolleyes:

это вы еще легко отделались!!!:D для меня, кстати животные - табу!!! уговорила меня как-то первая квартирантка на кошку... ну да, обои и мебель целые, гадить гадила в лоток, все ок... но вот запашок от котейки всеравно был... даже когда она съехала потом пару месяцев до конца выветривался.... скорее всего девочка лоток редко чистила....
та нет, после того ангельского котика были другие жильцы, которые завели двух котов:dead:

Сейчас нас всем скопом в бан отправят, как котоненавистников, Вы что не знаете, что котовая мафия на ХФ самая влиятельная:D

Сейчас нас всем скопом в бан отправят, как котоненавистников, Вы что не знаете, что котовая мафия на ХФ самая влиятельная:D
все хорошо в меру, и собаки, и кошки, и птички, и морские свинки. главное, чтобы их содержание не заканчивалось на уровне результатов содержания аллигатора и бегемота одновременно.

:D сразу предупреждаю, что это не гостиница, я не обслуживающий персонал и не надо мне звонить "сломалась стиралка, телика и т.д":rolleyes:
боюсь что после того как квартиранты съедут чего ремонтировать будет дофига и больше.....

Скоро наверное выгоднее будет просто выселить и держать квартиру пустой. По крайней мере ремонт не надо делать.

Так в эту тему и квартиранты заходить перестанут, будем друг другу на судьбу жаловаться, последнего, по моему,выдавили. Ай ладно, всем удачи, абы до нас не докатилось, а там поднимемся:пиво:

Назад
Зверху Знизу