Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Гостинки, малобюджетки...
У меня на подъезде объявление о продажах гостинок в "Воробьевых Горах.", написано, если под аренду - чистый доход с арендатора 5800 грн. Я, конечно, не верю, что их снимают за 6000 грн., но за 3500-4000 грн. сдать реально.
Если бы у меня была 3-к. кв. и ее бы забрали покомнатно 3 семьи, я бы не меньше 2500 с каждой просила, потому как кухня и санузлы придут в негодность при таком количестве жильцов очень быстро.

я сегодня купила хороший смеситель в ванную за 720 грн. И как при этом сдавать квартиру за 2500 грн.?
Странная тенденция - те, кто живут в съемных до 3000 грн., говорят, что не потянут аренду уже при повышении на 200-500 грн.
Те, кто ищут заново, спокойно говорят: от 3000 грн., от 4000 грн., от 4500 грн. за 1-комн.кв. Я сейчас о Салтовке говорю в пределах 10 минут от метро пешком. Сама вчера некоторое время провела с частным маклером по делам. Вот такое услышала в процессе ее разговоров.

все очень просто - бедные стали еще беднее....(((( а если проще - рынок подвинется или уже подвинулся.... те кто снимал квартиры за 500 долларов, теперь снимают за 200-300, те кто снимал за 120-200 - съедут в гостинки или в одну комнату..... те кто снимал комнату уедут домой или будут снимать комнату с кем-то...

Гостинки, малобюджетки...
У меня на подъезде объявление о продажах гостинок в "Воробьевых Горах.", написано, если под аренду - чистый доход с арендатора 5800 грн. Я, конечно, не верю, что их снимают за 6000 грн., но за 3500-4000 грн. сдать реально.
Если бы у меня была 3-к. кв. и ее бы забрали покомнатно 3 семьи, я бы не меньше 2500 с каждой просила, потому как кухня и санузлы придут в негодность при таком количестве жильцов очень быстро.
за 2 500 комнату в квартире еще с двумя семьями никто не снимет... за эту цену тут на ХФ полно предложений - однушки или гостинки.... да, пусть убитые и без ремонта, зато не надо печку делить еще с двумя хозяйками и стоять пятым-шестым в очередь в туалет.... да и за дверью полночи никто по коридору не шорхается... поэтому-то сдавать трешку убыточное и неблагодарное дело....

Останнє редагування:
все очень просто - бедные стали еще беднее....(((( а если проще - рынок подвинется или уже подвинулся.... те кто снимал квартиры за 500 долларов, теперь снимают за 200-300, те кто снимал за 120-200 - съедут в гостинки или в одну комнату..... те кто снимал комнату уедут домой или будут снимать комнату с кем-то...

за 2 500 комнату в квартире еще с двумя семьями никто не снимет... за эту цену тут на ХФ полно предложений - однушки или гостинки.... да, пусть убитые и без ремонта, зато не надо печку делить еще с двумя хозяйками и стоять пятым-шестым в очередь в туалет.... да и за дверью полночи никто по коридору не шорхается... поэтому-то сдавать трешку убыточное и неблагодарное дело....

Хороший комментарий, но хотелось бы еще добавить-заедьте на 50 км от города и помотрите,как там аренда-скоро также будет и в Харькове и еще про квартирную повинность кто-то слышал? Так,что Ж..па, это еще и ласково..

Хороший комментарий, но хотелось бы еще добавить-заедьте на 50 км от города и помотрите,как там аренда-скоро также будет и в Харькове и еще про квартирную повинность кто-то слышал? Так,что Ж..па, это еще и ласково..
ну про налог на недвижимость слышали... но есть один нюанс..... если у меня квартира с нормальным ремонтом, техникой, мебелью, то я ее сдавать чисто за комуналку не буду никогда...... получится что комуналку я отбиваю, а вот ремонт, технику и мебель - убиваю.... а по нынешним ценам стоимость всего этого - мамадарагая!!!! сдавать дорогие квартиры с роскошным ремонт не будет смысла вообще, т.к. в основной массе это квартиры новостроя, а значит большой площади и соответственно не единственная квартира у хозяев. Кстати, учитывая стоимость всего сейчас и в т.ч. аренды, я решила что ничего в арендную квартиру вкладывать не буду... нет экономического смысла... полетит стиралка - буду сдавать без стиралки, порвется штора - будет окно без шторы или куплю тут б/у кусочек что дешевле будет.... вернемся к тому что съемные квартиры будут шо клопятники... и не потому что арендодатели сволочи, а потому что у арендаторов нет денег оплатить качество и красоту жизни...

Бвн это ты ?Бредятину постишь по темам

а если заехать на 150 км...:іржач:

нет экономического смысла... полетит стиралка - буду сдавать без стиралки, порвется штора - будет окно без шторы или куплю тут б/у кусочек что дешевле будет.... вернемся к тому что съемные квартиры будут шо клопятники... и не потому что арендодатели сволочи, а потому что у арендаторов нет денег оплатить качество и красоту жизни...
:клас:

Так со счетчиком на дом может быть еще дороже. Химичат, гады.
думаю не для кого не секрет, что особо ушлые соседи ставили двойные батареи по всей квартире, т.е. платит и за "того парня" ))). температура выше 20 градусов не подымаеться.

Так при любом "колхозе". Без индивидуальных счетчиков про экономию тепла и денег можно забыть.

ну про налог на недвижимость слышали... но есть один нюанс..... если у меня квартира с нормальным ремонтом, техникой, мебелью, то я ее сдавать чисто за комуналку не буду никогда...... получится что комуналку я отбиваю, а вот ремонт, технику и мебель - убиваю.... а по нынешним ценам стоимость всего этого - мамадарагая!!!! сдавать дорогие квартиры с роскошным ремонт не будет смысла вообще, т.к. в основной массе это квартиры новостроя, а значит большой площади и соответственно не единственная квартира у хозяев. Кстати, учитывая стоимость всего сейчас и в т.ч. аренды, я решила что ничего в арендную квартиру вкладывать не буду... нет экономического смысла... полетит стиралка - буду сдавать без стиралки, порвется штора - будет окно без шторы или куплю тут б/у кусочек что дешевле будет.... вернемся к тому что съемные квартиры будут шо клопятники... и не потому что арендодатели сволочи, а потому что у арендаторов нет денег оплатить качество и красоту жизни...

если ситуация будет усугубляться, то я думаю будет двуполярный рынок аренды. Т.е. будут "клопятники" без ничего, с продавленным диваном и даже без бойлера и чайника ( условно ) но "задешево" ( относительно) и квартиры со всеми удобствами, но дорого и скорее всего с фиксацией в баксах.
А промежуточных вариантов, где простая косметика, но + ТВ+стиралка+кондер не будет ( экономического смысла, как Вы и говорите не будет)

если ситуация будет усугубляться, то я думаю будет двуполярный рынок аренды. Т.е. будут "клопятники" без ничего, с продавленным диваном и даже без бойлера и чайника ( условно ) но "задешево" ( относительно) и квартиры со всеми удобствами, но дорого и скорее всего с фиксацией в баксах.
А промежуточных вариантов, где простая косметика, но + ТВ+стиралка+кондер не будет ( экономического смысла, как Вы и говорите не будет)

полностью с Вами согласна!!! за последние годы арендаторы привыкли жить в удобстве - бойлер, стиралка-автомат, приличный холодильник (не Днепр и не Зил) это стало маст хев!!! Да и на квартиры - колпятники все начали говорить - фу, как можно в таком жить!!! даже кондиционером уже никого особо не удивишь - само собой разумеющееся дело.... понятно что учитывая сколько дорогих иномарок катается по дорогам, квартиры с хорошим ремонтом и начинкой будут востребованы. Но тут уже другой вопрос будет - на сколько хорошим будет ремонт и начинка.... обои есть за 350грн рулон а есть и за 1 300грн... и холодильник Бош в арендную квартиру уже не поставишь.... тут убогая Занусси по заоблачной цене.....

я думаю, что с ростом цен на технику уже не будет прокатывать "купить для арендаторов стиралку в счет аренды". сдавая однушку за 2500 грн при коммуналке 600 грн (а с повышением тарифов и того выше) покупать "бюджетную" стиралку стоимостью от 6,5 тыс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вряд ли кто из арендодателей будет идти на такой акт невиданной щедрости.
для сравнения мой знакомый в августе снял за 2800грн скромную однушку и хозяева привезли новую стиралку самсунг за 3200грн.
сейчас ситуация с ценами совсем иная.

я думаю, что с ростом цен на технику уже не будет прокатывать "купить для арендаторов стиралку в счет аренды". сдавая однушку за 2500 грн при коммуналке 600 грн (а с повышением тарифов и того выше) покупать "бюджетную" стиралку стоимостью от 6,5 тыс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вряд ли кто из арендодателей будет идти на такой акт невиданной щедрости.
для сравнения мой знакомый в августе снял за 2800грн скромную однушку и хозяева привезли новую стиралку самсунг за 3200грн.
сейчас ситуация с ценами совсем иная.

Мадам очевидность))

Да выравняется все, и стиралки, и арендная плата. В перспективных регионах, конечно, не в Харькове.

Мадам очевидность))
зато арендодаторам это пока не понять;)

Да выравняется все, и стиралки, и арендная плата. В перспективных регионах, конечно, не в Харькове.
как же тяжко вам здесь живется, бедненький:плачу:

о продажах гостинок в "Воробьевых Горах.", написано, если под аренду - чистый доход с арендатора 5800 грн. Я, конечно, не верю, что их снимают за 6000 грн., но за 3500-4000 грн. сдать реально.

иностранцам сдают в "Воробьевых Горах" по 200$,причем цена зафиксирована именно в баксах, в чем прелесть этого жилого комплекса я честно говоря не могу понять....

да ну?!! расскажите какие у нас перспективные регионы? может пора там квартирку под сдачу подкупить....
когда все наладится и в Харькове все будет супер!!! вон, харьковские цеха обшивают пол Украины, поля вокруг такие что можно с сотки огурцы центнерами снимать!!!

Назад
Зверху Знизу