Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Если не секрет - какой район?[/QUOTE] м. Х. Гора, минуты 3 до метро, 3 минуты до Роста

ну и бред ты панаписывал ,в Киеве половина сдает за $ ,диваны кроме деревяшек все импортное.Про прибалтику тоже сбрехал

Когда искал квартиру, ни разу не встречал предложения в долларах. До 2009-го года все сдавали в долларах, это да. Но со скачком курса тогда большинство перешло на расчеты в гривнах.

а про спрос на аренду-пока на улицах и в метро не протолкнуться сомневаюсь, что спрос упадет.:rolleyes:

Так в метро не всегда будет не протолкнуться. В 2009-м году в Киеве, к примеру, в метро резко стало намного свободнее.

Возможно, именно особенность Харькова в том, что он сейчас подпитывается сильно за счет беженцев из Донбасса и это приводит к росту цен на аренду. Я еще читал, что во всяких там Лисячансках, Северодонецках и Краматосках тоже аренда сильно подскочила. Но это все произошло явно не из-за скачка курса доллара.

И вообще, ну вот как можно повысить аренду хотя бы на 30%, если вот я открываю сайт с объявлениями, по которому и раньше нашел квартиру, и вижу десятки сегодняшних объявлений для ****огичных квартир за ****огичную плату?
Если же у вас была занижена цена на аренду до этого, то почему бы её и не поднять? :)

Останнє редагування:
ну так на то он и риэлтор, чтоб сбить цену и быстро сдать чужую квартиру

Он мне что квартиру собирался сдавать? :)
Хотя вообще-то он об этом говорил, что его задача сделать цену на аренду адекватной и часто приходилось раньше уговаривать всяких бабушек снижать цену, после того как они подолгу не могли сдать квартиру.

ну так на то он и риэлтор, чтоб сбить цену и быстро сдать чужую квартиру
и заработать на этом:D причем практически не за что..... а если говорить о стоимости аренды и повышении, могу сказать что просто еще не все проснулись))))) мы сейчас доделываем еще один объект под аренду, так вот я прозрела от стоимости работ и материалов.... раньше душевая кабина 90х90 стоила 900грн с хвостом, сейчас - 2 200грн.... тот рулон обоев который раньше стоил 80грн сейчас - 160-180грн.... скажите, какой понт мне сдавать квартиру с ремонтом за 2 500грн? что бы потом все что получила от сдачи + еще и доложив свои сделать ремонт и сдать опять? бред..... сдавать сейчас хорошо только убитые на ухналь квартиры, по любому за 1 800 - 2 000грн ее всегда заберут. за комуналку квартиру с ремонтом (ну я так точно) сдавать не буду, ибо слишком много рисков (затопление соседей, порча ремонта, мебели и т.д...). Мне проще будет ее просто держать закрытой и платить самой комуналку ну и ждать лучших времен))))).

Он мне что квартиру собирался сдавать? :)
Хотя вообще-то он об этом говорил, что его задача сделать цену на аренду адекватной и часто приходилось раньше уговаривать всяких бабушек снижать цену, после того как они подолгу не могли сдать квартиру.
у бабушек есть одна проблема - они квартиры с ремонтом и мебелью времен своей молодости хотят сдавать по стоимости квартир со свежим ремонтом и современной мебелью

и заработать на этом:D причем практически не за что..... а если говорить о стоимости аренды и повышении, могу сказать что просто еще не все проснулись))))) мы сейчас доделываем еще один объект под аренду, так вот я прозрела от стоимости работ и материалов.... раньше душевая кабина 90х90 стоила 900грн с хвостом, сейчас - 2 200грн.... тот рулон обоев который раньше стоил 80грн сейчас - 160-180грн.... скажите, какой понт мне сдавать квартиру с ремонтом за 2 500грн? что бы потом все что получила от сдачи + еще и доложив свои сделать ремонт и сдать опять? бред..... сдавать сейчас хорошо только убитые на ухналь квартиры, по любому за 1 800 - 2 000грн ее всегда заберут. за комуналку квартиру с ремонтом (ну я так точно) сдавать не буду, ибо слишком много рисков (затопление соседей, порча ремонта, мебели и т.д...). Мне проще будет ее просто держать закрытой и платить самой комуналку ну и ждать лучших времен))))).

Совершенно с вами согласен. Только тот, кто не имеет собственной квартиры, и по сути не знает, что и сколько стоит сейчас и что, сколько стоило год - полтора назад, может утверждать, что повышение стоимости аренды будет безосновательным. Поэтому можно сделать вывод, что либо сдавать в хлам убитую квартиру, подняв не намного стоимость аренды, либо сдавать квартиру в нормальном состоянии, но за существенно бОльшие деньги.

"С начала года в Киеве начала дорожать аренда квартир.. На сайтах объявлений нередки предложения снять далеко не элитную двухкомнатную квартиру даже за 12–13 тыс. грн (раньше было 6–8 тыс.), а однокомнатную — за 9–10 тыс. грн (3–5 тыс.)....Сейчас же, по данным консалтинговой компании SV Development, самые дешевые однокомнатные квартиры в Киеве — в Днепровском районе (в среднем — 5,6 тыс. грн), двухкомнатные — в Голосеевском (7,2 тыс. грн), а трехкомнатные — в Дарницком (8,7 тыс. грн/мес. ). При этом самые дорогие однушки — в Печерском районе (9,2 тыс. грн/мес.), а двушки и трешки — в Шевченковском (12,8 и 14,6 тыс. грн). " Ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Делаем выводы ;).
СВ девелопмент - за их басни про буит даражай - на форумах по недвижимости называют СВистуны и ссылаться на них считается моветон.

Между тем подсчёт по объявлениям даваемых хозяевами квартир "роста" цен на аренду не отметил

СВ девелопмент - за их басни про буит даражай - на форумах по недвижимости называют СВистуны и ссылаться на них считается моветон.

Между тем подсчёт по объявлениям даваемых хозяевами квартир "роста" цен на аренду не отметил

О да, двухкомнатные в Голосеевском районе у них самые дешевые 7.2 тысячи, при этом сегодня нашел несколько десятков объявлений по Голосеевскому району до 6 тыс. грн. за трехкомнатные квартиры. :)

Хотя это они в среднем пишут. Может одна квартира стоит 30 тыс. гривен, а 9 по 5 тыс. и в среднем получается 7.5 тысячи. :)

риелтор нагло врет!!!! год назад мне за квартиру - однушку платили 3 000грн, к осени подняла цену квартирантам до 3 600грн - они съехали.... ))))) следующие заехали за 4 200грн.
у кумы с однушкой та же история. она ее в прошлом году весной сдала за 3 000грн, неделю назад квартиранты съехали. за 4 дня она ее сдала за 4 000грн...
согласитесь, что комуналка за однушку поднялась совсем не на 1 000 или 1 200грн....

А может это Вы сочиняете - и про себя и про куму?

В каком сегменте рынка 1к в аренде поднялась с 3 тыс. гривен до 4.2 тыс?

Примеры в студию плиз.

Примеры в студию плиз.
Харьковфорум как раз и отличается такими вот экземплярами.... сдаю квартиру 3 года, и каждый раз когда выставляла ее на ХФ, мне ее тут обсирали с головы до ног и по поводу цены и по поводу ремонта.... по факту я всегда ее сдавала на 200-300грн меньше от заявленной, но сдавала очень быстро. У меня квартира с капиталкой, с польской, итальянской плиткой, с двухспалкой 2м ширины и комнатой в 21кв.м... смысл мне тут байки рассказывать? квартиру всеравно уже сдала :D квартиры без ремонта - эти да, как были так и остались почти в одинаковую стоимость.... ну а если кто-то лучше барачного клопятника квартиры не видел - ну дзвыняйте..... я тут следила на ХФ за одной квартиркой (интерес цены и спроса), так вот за эту однушку с хорошим ремонтом (лучше моего) риелторы давали 5 000грн, мужик сдал за 5 500грн и пустая стояла она у него пару дней всего.. вот так....
и вообще, цена не поднялась.... цена аренды упала.....(((((( я раньше получала за свою в месяц 370 долларов, сейчас если пересчитать - с трудом 200 баксов и то не получится если считать по реальному в 22-23..... где же тут рост?!!!! я наоборот 170 баксов в месяц не досчитываюсь и это при том что цены все вросли, а не остались прежними....

специально подборка квартир за 4 тыс. причем ничего фееричного... фееричное начинается от 5 000 - 6 000грн

Останнє редагування:
Харьковфорум как раз и отличается такими вот экземплярами.... сдаю квартиру 3 года, и каждый раз когда выставляла ее на ХФ, мне ее тут обсирали с головы до ног и по поводу цены и по поводу ремонта.... по факту я всегда ее сдавала на 200-300грн меньше от заявленной, но сдавала очень быстро. У меня квартира с капиталкой, с польской, итальянской плиткой, с двухспалкой 2м ширины и комнатой в 21кв.м... смысл мне тут байки рассказывать? квартиру всеравно уже сдала :D квартиры без ремонта - эти да, как были так и остались почти в одинаковую стоимость.... ну а если кто-то лучше барачного клопятника квартиры не видел - ну дзвыняйте..... я тут следила на ХФ за одной квартиркой (интерес цены и спроса), так вот за эту однушку с хорошим ремонтом (лучше моего) риелторы давали 5 000грн, мужик сдал за 5 500грн и пустая стояла она у него пару дней всего.. вот так....
и вообще, цена не поднялась.... цена аренды упала.....(((((( я раньше получала за свою в месяц 370 долларов, сейчас если пересчитать - с трудом 200 баксов и то не получится если считать по реальному в 22-23..... где же тут рост?!!!! я наоборот 170 баксов в месяц не досчитываюсь и это при том что цены все вросли, а не остались прежними....
О уже выяснилась что квартира "с капиталкой".

Может она ещё в в монолитно-каркасной новостройке недалеко от метро?

О уже выяснилась что квартира "с капиталкой".

Может она ещё в в монолитно-каркасной новостройке недалеко от метро?
нет, не новострой, но в 3-х минутах от метро в кирпиче.... а в чем собственно проблема? я люблю своих арендаторов и сараев не сдаю....

О да, двухкомнатные в Голосеевском районе у них самые дешевые 7.2 тысячи, при этом сегодня нашел несколько десятков объявлений по Голосеевскому району до 6 тыс. грн. за трехкомнатные квартиры. :)

Хотя это они в среднем пишут. Может одна квартира стоит 30 тыс. гривен, а 9 по 5 тыс. и в среднем получается 7.5 тысячи. :)
Какая у СВ девелопмент база никому не известно.

Но то как они освещают свои цифры скаладываеться впечатление что они берут их просто с потолка.

То есть они свои слова аргументируют липовой цифрой.

Или специально подобранной как вы отметели. Но подбор нужных цифр называется подтасовкой.

нет, не новострой, но в 3-х минутах от метро в кирпиче.... а в чем собственно проблема? я люблю своих арендаторов и сараев не сдаю....
Опаньки.

Во он как - 1к в кирпиче с капитальным ремонтом возле метро .

Вы ещё скажите что это сталинка и центр? :)

Останнє редагування:

Опаньки.

Во он как - 1к в кирпиче с капитальным ремонтом возле метро .

Вы ещё скажите что это сталинка и центр? :)[/QUOTE]
Холодная Гора.... вообще, какая разница где квартира, вы же говорили что такое вообще невозможно :D

Примеры в студию плиз.

ваш же пост про сочиняю.... у кумы кстати Алексеевка, тоже 3 минуты до метро, правда панелька, но комната тоже 20кв.м. и нормальный ремонт....

Да, смысл сдавать квартиры сейчас сводится к 2 направлениям:
1.Сдавать убитые, или "аккуратненькие" советские, или на окраинах по-дешевле.
2.Сдавать нормальные с ремонтом и возле метро за нормальные деньги.

Да, смысл сдавать квартиры сейчас сводится к 2 направлениям:
1.Сдавать убитые, или "аккуратненькие" советские, или на окраинах по-дешевле.
2.Сдавать нормальные с ремонтом и возле метро за нормальные деньги.
второй вариант сейчас практически не осуществим, т.к. вложившись в квартиру по нормальному, за нормальные деньги ее сейчас не сдашь...(((( хороший капитальный ремонт однушки будет стоить 7-10 тыс. долларов (в зависимости от материалови наворотов). Ремонт максимум через 10 лет надо будет частично обновить (обои, сантехнику, ламинат так точно). Добавьте стоимость мебели/ техники.... диван средней паршивости - 5 000 - 6000грн, газовая печка местного производства - 2 000 - 2 500грн и т.д.... реально такую квартиру надо будет сдавать по 400-500 долларов в месяц что бы было прибыльно и выгодно. только кто сейчас снимет за такие деньги?!!!

реально такую квартиру надо будет сдавать по 400-500 долларов в месяц
По такой цене - да, нереально, но и не 2500-3000 грн,. как пестрят сайты агенств недвижимости с т.н. болванками.Посмотрите ОЛХ с такими объявлениями и нереальной красоты фото.
Значит 4000-5000 грн.

По такой цене - да, нереально, но и не 2500-3000 грн,. как пестрят сайты агенств недвижимости с т.н. болванками.Посмотрите ОЛХ с такими объявлениями и нереальной красоты фото.
Значит 4000-5000 грн.

2 500 это еще и много!!! там куча по 1300 - 1500грн есть!!! особенно ржала с одной объявки - по описанию - однушка нереальной красоты за смешные деньги в штуку гривен с хвостом, а когда начинаешь рассматривать фото - фото двухкомнатной квартиры и это видно...... но народ то верит что чудеса бывают!!!!

Назад
Зверху Знизу