Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Ну так и я получается снизил с 250 уе до 120-ти:(, а квартирант это хоть и понимает, но все равно жалуется, ведь денег то на жизнь ему остается теперь в 3-4 раза меньше, если в долларе считать.
у моей знакомой четверо детей мал мала меньше, муж имеет средний заработок, она никогда не работала. своей квартиры нет и никогда не было. жилье съемное-трешка. первый раз за 3 года хозяин поднял аренду на 250 грн и она кричит караул какой кошмар, этажежграбеж.
При этом она не особо задумывается сколько будет стоить ремонт квартиры хозяину, после того, как они съедут.
кого жалеть, вот скажите?

когда прогребешься в ремонтах месяц, начинаешь жалеть не квартирантов, которые похерили твой труд своим небрежным и неаккуратным отношением, а себя.:rolleyes:

ну пожалуйтесь вы квартиранту, скажите, что квартиру покупали в баксах, что в квартире периодически нужно делать обновления, а строй материалы сантехника, мебель и прочее подорожали уже в два раза, и соответственно, привязаны к курсу доллара, да и вообще, может быть сдача квартир это ваш бизнес

Квартира это отечественный актив(или пассив), он к баксам слабо привязан. Мебель украинского производства, может, в два раза и не подорожала. А рынок аренды квартир - это опять же отечественный рынок, который привязан к платежеспособности квартирантов, которые в основном получают зарплаты в гривнах, которые к тому же слабо росли за прошедший год. В Киеве цена аренды уже лет 6 в гривнах считается.

А, если повысите необоснованно кварплату, то квартиранты или съедут к тому, кто кварплату не повышал, или вообще уедут из города, если им жить в нём станет невыгодно. А не будет квартирантов, не будет тогда даже кому коммунальные платежи платить, которые будут в этом году всё повышаться. Убыток от квартиры пойдёт большой. В Прибалтике после их супер реформ одно время квартиры сдавали чисто за оплату коммуналки, так что у нас еще есть куда падать рынку аренды.

А рынок аренды квартир - это опять же отечественный рынок, который привязан к платежеспособности квартирантов, которые в основном получают зарплаты в гривнах, которые к тому же слабо росли за прошедший год. В Киеве цена аренды уже лет 6 в гривнах считается.
как говорилось раньше- не надо скыглить, надо больше работать (с)

А, если повысите необоснованно кварплату, то квартиранты или съедут к тому, кто кварплату не повышал, или вообще уедут из города, если им жить в нём станет невыгодно.
ну одни уедут-другие переедут и приедут.
а куда уедут? заграницу? кому они там нужны без денег? В Рашу? В Европу?
в село к маме с папой? так это ж надо на земле работать.
в частный дом? за газ платить немало надо. в квартиру? так те же цены за коммуналку. только где в селе он столько денег заработает, чтобы нормально жить так, как он привык?
мои деверь с девушкой учились в универе в Киеве, потом уехали в маленький городок, через 1,5 года роняя тапки вернулись обратно в Киев. сначала двушку с другой молодой парой напополам снимали. потом на 2 работах каждый начал работать и сняли себе квартиру. А в родной город, они уже и планируют возвращаться- там работы нет.

Квартира это отечественный актив(или пассив), он к баксам слабо привязан. Мебель украинского производства, может, в два раза и не подорожала. А рынок аренды квартир - это опять же отечественный рынок, который привязан к платежеспособности квартирантов, которые в основном получают зарплаты в гривнах, которые к тому же слабо росли за прошедший год. В Киеве цена аренды уже лет 6 в гривнах считается.

если по-вашему стоимость аренды не должна быть привязана к курсу доллара, то почему все товары отечественного производства уже подорожали по сравнению с прошлым годом в два раза? а про импортные товары я вообще молчу

В Прибалтике после их супер реформ одно время квартиры сдавали чисто за оплату коммуналки, так что у нас еще есть куда падать рынку аренды.

в принципе, вы можете сделать, как в Прибалтике уже сейчас, купить квартиры в Киеве и сдавать их за коммуналку:D

если по-вашему стоимость аренды не должна быть привязана к курсу доллара, то почему все товары отечественного производства уже подорожали по сравнению с прошлым годом в два раза? а про импортные товары я вообще молчу

Отечественные товары далеко не все подорожали. Продукты, к примеру, подорожали только сезонно. О "в два раза" вообще речи не идёт.

ну одни уедут-другие переедут и приедут.
а куда уедут? заграницу? кому они там нужны без денег? В Рашу? В Европу?
в село к маме с папой? так это ж надо на земле работать.
в частный дом? за газ платить немало надо. в квартиру? так те же цены за коммуналку. только где в селе он столько денег заработает, чтобы нормально жить так, как он привык?
мои деверь с девушкой учились в универе в Киеве, потом уехали в маленький городок, через 1,5 года роняя тапки вернулись обратно в Киев. сначала двушку с другой молодой парой напополам снимали. потом на 2 работах каждый начал работать и сняли себе квартиру. А в родной город, они уже и планируют возвращаться- там работы нет.

Ну уж где смогут жить, туда и уедут. Возможно, сократят свои аппетиты. Вместо двушки будут снимать однушку, вместо однушки, полквартиры с подрогой/другом. В результате этого спрос на аренду квартир может упасть.

Тут даже как бы человек не хотел не сможет он платить за квартиру 5000 грн, если у него зарплата 5000, а лучшей работы не найти.

в принципе, вы можете сделать, как в Прибалтике уже сейчас, купить квартиры в Киеве и сдавать их за коммуналку:D

Сейчас еще рано. Вот повысят коммуналку в 7 раз как грозились, тогда будет актуально. :)

Ну раз смогли заработать на 3-5-15 квартир, то уж поверьте, умеют.
Зачем же им такой низкорентабельный и консервативный вид бизнеса как аренда жилой недвижимости? Если они не нашли лучшего применения деньгам в хорошие годы, то что они с ними будут делать продав квартиры за бесценок во время кризиса?

А рынок аренды квартир - это опять же отечественный рынок, который привязан к платежеспособности квартирантов, которые в основном получают зарплаты в гривнах, которые к тому же слабо росли за прошедший год.
В принципе верно, но... вы сами пишите, что некоторые получают доход не в гривнах и что доходы в гривнах хоть слабо, но росли. Вот мы и получаем рост цен аренды, а чем он вызван это уже второй вопрос.

В принципе верно, но... вы сами пишите, что некоторые получают доход не в гривнах и что доходы в гривнах хоть слабо, но росли. Вот мы и получаем рост цен аренды, а чем он вызван это уже второй вопрос.

Рост цен на аренду, по хорошему, должен быть где-то таким же как и рост инфляции. А насчет дохода в гривнах, то не у всех он вырос. Есть люди, у которых, он наоборот сократился. С тех же бюджетников поснимали всякие надбавки.

Отечественные товары далеко не все подорожали. Продукты, к примеру, подорожали только сезонно. О "в два раза" вообще речи не идёт.
Вы скорее всего снимаете квартиру, и вы не знаете что и сколько сейчас стоит.
Я не знаю, что у вас там не подорожало, но я подсчитал, во скольҡо мне обойдется на сегодня переклейка обоев в квартире, и сумма за материалы(причем самые бюджетные) + работа получилась в два раза дороже чем год назад, есть также мелочи, которые почему-то в квартире под сдачу выходят из строя в три раза быстрее, чем в квартире, которой сам живешь (смеситель, например самый простой, но более менее качественный, стоил 400 грн, сейчас 900!!!) Я уже молчу про увеличение стоимости коммунальных услуг. И на фоне всего этого, вы считаете, что стоимость аренды должна остаться прежней, ведь оснований для ее повышения просто нет. Бред, да и только.

Вы скорее всего снимаете квартиру, и вы не знаете что и сколько сейчас стоит.

Я постоянно мониторю рынок аренды квартир. К тому же мой друг-риелтор где-то месяц назад на вопрос "подорожала ли аренда квартир?" ответил, что подорожало только на величину повышения коммунальных услуг.

Бизнес это то что приносит доход от 10% в месяц на каждый вложенный уе. А аренда приносит убыток от 5 % в месяц(в связи с удешевлением основных фондов, износом ремонта и непонятной коммуналкой) на данный момент. Аренда жилой недвижимости сейчас не бизнес.

расшифруй.допустим я купиk квартиру за 30 т.$ сколько надо в месяц с нее иметь?

Ну уж где смогут жить, туда и уедут.
ну вот куда? вот например?

Возможно, сократят свои аппетиты. Вместо двушки будут снимать однушку, вместо однушки, полквартиры с подрогой/другом. В результате этого спрос на аренду квартир может упасть.
аппетиты да, сократят. переживут без кондишна, без дорогой мебели, техники. запросы будут поскромнее.
а про спрос на аренду-пока на улицах и в метро не протолкнуться сомневаюсь, что спрос упадет.:rolleyes:

Тут даже как бы человек не хотел не сможет он платить за квартиру 5000 грн, если у него зарплата 5000, а лучшей работы не найти.
крыша над головой-одна из первичных потребностей человека

А, если повысите необоснованно кварплату, то квартиранты или съедут к тому, кто кварплату не повышал, или вообще уедут из города, если им жить в нём станет невыгодно. А не будет квартирантов, не будет тогда даже кому коммунальные платежи платить, которые будут в этом году всё повышаться. Убыток от квартиры пойдёт большой. В Прибалтике после их супер реформ одно время квартиры сдавали чисто за оплату коммуналки, так что у нас еще есть куда падать рынку аренды.[/QUOT
ну и бред ты панаписывал ,в Киеве половина сдает за $ ,диваны кроме деревяшек все импортное.Про прибалтику тоже сбрехал

Останнє редагування:
ты напиши сколько по твоей формуле надо брать с квартиранта,чтобы был бизнес

Останнє редагування:
то понятно , по его формуле надо 3 т.$ брать в месяц ? Или сколько ? Не пойму

Пока жилье за валюту, а аренда - в гривнах, это бежать за последним вагоном.

А если новострой за гривну купил?

Останнє редагування:
Расшифрую
30+15(ремонт+мебель) =45. 2500-коммуналка/курс=100уе, 1к уе в год(200- простои и мелкие ремонты)
Итого доход через 45 лет, но за это время нужно 2 капиталки и 2 раза обновить технику - доход ЧЕРЕЗ 75 лет и тд.
Доживете ли? Простоит ли столько дом?
Долгосрочная аренда СЕЙЧАС НЕ БИЗНЕС.
Бизнес это всегда бизнес. Бывают более благополучные времена, бывают менее. Через некоторое время снова установится баланс, который нарушен сейчас за счет того, что цена недвижимости, привязанная к долларовым накоплениям, не соответствует сегодняшнему уровню гривневых доходов.

Если внимательно рассмотреть ваш пример, то сейчас за 2500 сдается хрущевка на окраине без ремонта - за все про все 20-25 тысяч. Уровень рентабельности 4-5%. Хуже, чем докризисные 7-9, но основная цель вложения в недвижимость не максимизация заработка, а минимизация потерь.

Вложено было 3 года назад, а это убыток 30%, какая рентабельность?
Если вы считаете в долларе, то убыток, если в гривне прибыль, если в кирпичах, то их количество не изменилось.
Бизнес это деятельность на свой страх и риск. Могу предложить как более удачные варианты их вложения - депозит в долларах в Привате, так и менее удачные - депозит в гривне, вложение в товар, который не подорожал, обустройство филиала в Донецкой области, депозит в Дельте, покупка машины.
Весь вопрос что бы вы сделали с деньгами, если бы не купили квартиру.

Я постоянно мониторю рынок аренды квартир. К тому же мой друг-риелтор где-то месяц назад на вопрос "подорожала ли аренда квартир?" ответил, что подорожало только на величину повышения коммунальных услуг.
риелтор нагло врет!!!! год назад мне за квартиру - однушку платили 3 000грн, к осени подняла цену квартирантам до 3 600грн - они съехали.... ))))) следующие заехали за 4 200грн.
у кумы с однушкой та же история. она ее в прошлом году весной сдала за 3 000грн, неделю назад квартиранты съехали. за 4 дня она ее сдала за 4 000грн...
согласитесь, что комуналка за однушку поднялась совсем не на 1 000 или 1 200грн....

Назад
Зверху Знизу