Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Согласно данным ****итиков OLX, за последние полгода аренда жилья в столице в среднем подорожала на 21%. В то же время наблюдался рост предложений об аренде. В ноябре количество объявлений о сдаче квартир в долгосрочную аренду увеличилось на 23% по сравнению с июнем 2014 года.

Самыми дорогими для аренды по-прежнему остаются квартиры в Печерском районе столицы. В ноябре средняя стоимость долгосрочной аренды 1-комнатной квартиры в центре превысила 5 тыс. грн. в месяц. Самые дешевые квартиры сдают в Деснянском районе. С лета цена аренды 1-комнатного жилья там выросла почти на 24% до 3 732 грн.

Предложения о сдаче жилья в аренду также растут. В среднем количество объявлений выросло на 23% по сравнению с июнем. В 2 раза больше объявлений зафиксировано о сдаче в аренду больших 4-комнатных квартир в столице. На 76% чаще предлагают в аренду 3-комнатные жилые помещения. На 30% больше сдают в аренду 2-комнатные квартиры. А вот 1-комнатные квартиры роста не показали.

Причина роста предложения еще кроется в том , что много квартир перевели с посуточной аренды в долгосрочную, так как посуточная чуток сдохла. Это по Харькову , по Киеву хз.

Добрый день.
Какая рыночная цена аренды будет у 3к. квартиры за ТРК "Украина" в 5этажке: не убитая, но и не свежий ремонт? Из техники-новая стиралка и старый холодильник. Мебель- 2 дивана и кровать, старые. Подскажите именно реальную цену на длительный срок.
Спасибо.

Добрый день.
Какая рыночная цена аренды будет у 3к. квартиры за ТРК "Украина" в 5этажке: не убитая, но и не свежий ремонт? Из техники-новая стиралка и старый холодильник. Мебель- 2 дивана и кровать, старые. Подскажите именно реальную цену на длительный срок.
Спасибо.

Посмотрите ****оги на рекламных сайтах , а так трудно сказать. ****ам можно и за 6000 ;)

Добрый день.
Спасибо.

Сто раз уже в теме пережевано - ставите максимум - смотрите на реакцию, не сдали - понижаете и.т.д и таким(опытным) путем понимаете какая стоимость аренды именно ВАШЕЙ квартиры. Все это при условии если Вы хотите сдать за реальную сумму, если нет - верите троллям(возможно агентам) и сдаете к примеру за 2500, но очень быстро;)

Сто раз уже в теме пережевано - ставите максимум - смотрите на реакцию, не сдали - понижаете и.т.д и таким(опытным) путем понимаете какая стоимость аренды именно ВАШЕЙ квартиры. Все это при условии если Вы хотите сдать за реальную сумму, если нет - верите троллям(возможно агентам) и сдаете к примеру за 2500, но очень быстро;)

Да я как раз по теме "повышать- не повышать". Сдаю сейчас квартирантам за 3500грн. Думаю над повышением до 4200. Как думаете, нормально?

Лучше в доллар перейти, чем каждый месяц доставать квартирантов нестабильной ценой.

Кто ж Вам посоветует...риски Ваши...проштудируйте цены и решайте. Повышать нужно, но при разговоре с жильцами должны быть аргументы - реальные цены.

Лучше в доллар перейти, чем каждый месяц доставать квартирантов нестабильной ценой.

Нужно создавать профсоюз арендодателей и приводить цены к единообразию;), не демпинговать и все наладиться ;)

Да какие уже нужны аргументы, если аренда (кроме элитного ПП) уже 100 долларов плюс свет. А еще неделю назад была 100 + все коммунальные!

аргументация повышения цены в сегодняшнее время

З.Ы. И плата за квартиру тут всеми оговаривается с учетом коммунальных в стоимости аренды или нет?

а то я что-то недопонял )

Да какие уже нужны аргументы, если аренда (кроме элитного ПП) уже 100 долларов плюс свет. А еще неделю назад была 100 + все коммунальные!

дешевеет аренда чтоли?! нипанятна

дешевеет аренда чтоли?! нипанятна

Дешевеет в пересчете на доллары. Но в принципе примерно тоже самое было, когда бакс скакнул с 5 до 8. Стоимость аренды тогда спустя пол-года, год, постепенно догнала курс бакса. Думаю тоже самое буде и сейчас. Но только в этот раз курс бакса скакнул уже больше чем а два раза, соответственно, и стоимость аренды уровняется по отношению к курсу попозже.

Поддерживаю, ну и какие цены будем ставить, коллеги?

Надо снижать, долларов до 40-ка. Но, долларов! Это сейчас кажется, что дешево. Но, если зафиксить хотя-бы на год, выйдем в плюс. А те, кто сдает за тысячи гривен - прогорят.

Надо снижать, долларов до 40-ка. Но, долларов! Это сейчас кажется, что дешево. Но, если зафиксить хотя-бы на год, выйдем в плюс. А те, кто сдает за тысячи гривен - прогорят.
шутник:D

Стоимость аренды не зависит напрямую от курса доллара. Она зависит только от дохода среднего класса. Что будет с рабочими местами и с доходами неизвестно.
Когда будут работодатели объявлять цену в долларовом эквиваленте, будем привязываться к доллару.
Я считаю, что сейчас не время существенных повышений. Да, можно было поднять на пару сотен (рост коммунальных на однушке), но стремиться сейчас выжать максимум не очень разумно. Лучше дождаться стабилизации ситуации и цен и потом осознанно поднимать и обозначать валюту расчетов.
Что Вам сказать..состояние жильцов угрюмое, но не съезжают, состояние меня нерадостное и я бы даже сказал подавленное - жильцов жалко, а денег все равно мало....короче алес!
В рискуете, что во время затишья в начале января они найдут вариант в старую цену и оставят вас с квартирой на руках в момент, когда осенний ажиотажный спрос закончился. Есть вероятность простоя, беготни и пересдача новым неизвестным людям по старой цене. Середина декабря не лучшее время для повышения.

Ребята , без паники. Часть квартир сдаю в гривне, часть в СКВ. В дальнейшем планирую цены аренды на гривневые квартиры поднимать в 1,5 раз (так как доллар вырос в 2 раза, разделить потери-риски поровну, думаю что это справедливо). Людям снимающим за СКВ хочу предложить фиксировать цену в гривне (по курсу на момент последней оплаты-в любом случае это будет дороже чем первым). И думаю что они с удовольствием согласятся. :пиво:

Стоимость аренды не зависит напрямую от курса доллара. Она зависит только от дохода среднего класса. Что будет с рабочими местами и с доходами неизвестно.
Да но мы то с Вами то же хотим кушать! А даже бабушки с семечками подняли цены мотивируя тем что курс вырос...

В рискуете, что во время затишья в начале января они найдут вариант в старую цену и оставят вас с квартирой на руках в момент, когда осенний ажиотажный спрос закончился.
Риск вообще дело благородное.:) Но дело в том, что мы все, сдающие, не можем быть благотворительным обществом. А эту страницу смотрят уже и бабушки сдающие комнатку в своей квартире.:D Это просто бизнес ничего личного. С ув. лично к Вам старина.

Останнє редагування:
Да но мы то с Вами то же хотим кушать!
Но не мы определяем цены на рынке. Мы им следуем. Поэтому кто лучше определит "справедливую" цену, тот больше и беспроблемней заработает. Как двигатель изнашивается больше в момент запуска, так и квартира в момент смены жильцов. Плюс две недели простоя могут свести на нет все повышение в перспективе полгода. Поэтому когда я повышаю, я должен быть уверен, что арендаторы не найдут за неделю поиска лучше или дешевле.

Как двигатель изнашивается больше в момент запуска, так и квартира в момент смены жильцов. Плюс две недели простоя могут свести на нет все повышение в перспективе полгода.

Но вы же берете у жильцов залог. Если взяли в гривне, вернули через пол-года фантики. Вот и компенсировали потери от простоя.

Назад
Зверху Знизу