Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Но не мы определяем цены на рынке. Мы им следуем. Поэтому кто лучше определит "справедливую" цену, тот больше и беспроблемней заработает. Как двигатель изнашивается больше в момент запуска, так и квартира в момент смены жильцов. Плюс две недели простоя могут свести на нет все повышение в перспективе полгода. Поэтому когда я повышаю, я должен быть уверен, что арендаторы не найдут за неделю поиска лучше или дешевле.

Прежде чем повышать цену на аренду, нужно пробить, кто-то снимет вашу квартиру по новой цене, чтоб не рисковать. И чего вы вдруг решили, что квартира будет простаивать две недели? За сутки съехали старые жильцы, через день въехали новые.

То есть Вы хотите даже те квартиры что идут в СКВ перевести в гривну? Может просто цену понизить? Мой опыт основывается на 90 тых и каждый месяц дергать квартирантов, поднятием гривневой цены - не выход.

Я думаю, в сегодняшней ситуации, лучше повышать цену на 10-15% каждые два-три месяца, чем резко (в 1,5 раза) поднять цену на аренду сразу.

Так я так и предлагаю, понизить и зафиксировать в долларе. А дальше эти 10-15% курс сам повышать будет и не надо будет напрягать квартирантов каждые 2-3 месяца.

Все правильно, но уточню: принимать исключительно в зеленых. Что бы не ввязываться в глупые споры по поводу курса.

Как рынок съема жилья поживает,а то рынок продаж умер,остались одни неликвиды,а хорошие квартиры вмиг уходят.Сландо говрит к вам все убежали,как у вас сейчас с жильцами,стало лучше или хуже,и правда ли что конкуренция выросла?

Так я так и предлагаю, понизить и зафиксировать в долларе. А дальше эти 10-15% курс сам повышать будет и не надо будет напрягать квартирантов каждые 2-3 месяца.
Это если курс и дальше будет расти. А если нет?
Причем заметьте, после Нового года (и получения очередного транша МВФ0) он вполне может вернутся до 15-ти, а то что происходит сейчас это загон аленей... (ИМХО)

Причем заметьте, после Нового года (и получения очередного транша МВФ0) он вполне может вернутся до 15-ти, а то что происходит сейчас это загон аленей... (ИМХО)

Ничего он не вернётся. В лучшем случае курс остановится или будет и дальше падать, но не такими темпами.

:іржач: даже если кредит дадут, от этого предприятия заработают...курс 15:D не смешите!

думаю. что нормальная 1-комн. квартира меньше 200долл. стоить не может.это без коммуналки.
Уточняю - нормальная, а не модерновая
2.Не ХТЗ и не Госпром.

Друг снимает за 2000 грн (договор практически свежезаключенный) + коммуналка новострой возле метро двушку
(с) Кто ищет - тот всегда найдёт

Отож. А он программист))) Считай за квартиру платит 80 грн если представить, что получает в гривне, а не у.е. т.е. приравнять доллар к гривне

Я в Европе так считал всегда, например покупаем в супермаркете на 35 евро почти полную телегу, тогда это было 35*12 (во всяком случае у меня были евро купленные по 12 ещё) = 420 грн, но я представлял себе что это 35 грн для них (европейцев) при зарплате 2000 евро (2000 грн)

ЧТо-то с трудом верится в это.

А я и не заставляю никого верить, просто констатирую факты
Конечно, есть ещё 2 семьи с Донбасса которые сняли клоповник однушку за 3500 и двушку такую себе за 3000 + коммуналка, но есть и другой вышеприведенный пример

Чего с трудом. Сейчас коммуналка за 60 квадратов около 50 баксов. А он аж за 80 снимает! Еще на 30 можно упасть.

Хата 83-84 кв.м насколько я помню. Выходит что-то около 1200-1400 грн сейчас исходя из моей квартиры

Ну там еще от счетчиков зависит и/или от числа прописанных.

Тролли...тему захватили тролли!! Скоро мы доплачивать жильцам начнем! А еще лучше скорее все продать! Да, Wowa? :клас::yahoo::D:іржач:

Назад
Зверху Знизу