Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Вы вопросом на вопрос не отвечайте, прекращайте засирать тему своим мусором. Прикумарили уже свои договора продвигать лимита. А если пишете - пишите по существу "Повысили ли квартирантам аренду?"

не надо мне указывать что мне делать. ок? а по существу уже 15 раз всё написано. если вы читать не умеете это ваши проблемы.

и со словом "лимита" разберитесь, а потом уже его используйте)

Мда, товарищи арендодатели, что можно сказать из прочитанного...Только подтвердить хапужничество и стремление к сверх наживе за счет кого-то. Я не спорю, с тем, что за бесплатно никто сдавать не будет и я не сдавал бы. Однако же есть определенные рамки приличия и хоть какого-то человеческого взаимопонимания. Здесь некоторые жалуются на плохих съемщиков, однако не указывают на то, что приняли данного индивида исключительно из-за его согласия платить неоправданно высокую цену. Это как и ситуация с университетами нашими, жалуются де-студенты нонче очень тупые, однако забывают уточнить, что сами набирают тех, кто может платить денюжку и которые привыкли все покупать за родительские деньги, а не тех, кто может сам учиться. Хочется и рыбку съесть и на велосипеде покататься. Потом вырисовываются особые циники, которые любят заявлять, мол если не можешь платить, вали в свои *****. Уважаемые, а кто ж тогда работать-то будет в вашем Харькове? Кто на всех производствах вкалывает, на рынках стоит? Какой процент приезжих, а какой местных? Да, есть спрос, есть предложение, сейчас люди со своим горем (пусть даже и на лексусе) приехали в Харьков им нужно жилье и что делают наши многоуважаемые арендодатели?? Они мгновенно взвинчивают цены и что, из-за доллара? Неа...из-за "никуда не денутся". Так же и в других случаях "никуда не денутся", особенное если еще и с ребенком. Да, просела гривня, всем тяжко, но НЕТ работы, люди бизнес закрывают, в стране экономика падает, уже почти возле дна. Что происходит у нас, у людей на работе ****, цены растут, а арендодатели еще больше гайки закручивают.
Я придерживаюсь такого же мнения. Может те, для кого аренда с единственной квартиры, это основной источник дохода и будут бегать поднимать, что бы индексировать рост цен на хорошую варенку. Я же больше ценю человеческие отношения и, понимая ситуацию в стране, вхожу в положение арендаторов. Да, может с ноября и повышу на половину роста коммунальных от прошлого года по старым договоренностям. Во многом под влиянием этой темы. Но выжимать 100% рыночной цены я не буду. Лучше синица в руке - проверенные и приятные мне люди (а у меня как-то только такие и задерживаются), чем неделями дергаться, ездить показыать квартиру, как весной 2009-ого.

Я же больше ценю человеческие отношения и, понимая ситуацию в стране, вхожу в положение арендаторов.

Замечательно, что Вы можете позволить себе заниматься благотворительностью. К сожалению хорошими отношениями сыт не будешь и детей не обуешь.....кстати у палки два конца - почему бы арендаторам, понимая ситуацию в стране, не войти в положение хозяев и самим предложить компенсировать убытки(вывод исключительно под воздействием Вашей логики).

:
Так и вижу:приходит ко мне квартирант и говорит- ты ведь квартиру в долларе покупал-давай я тебе долларом платить буду и коммуналку на себя возьму и квартиру утеплю(мне же здесь зимовать):іржач::підстолом::підстолом:

Во во....мечты мечты:клас:

Замечательно, что Вы можете позволить себе заниматься благотворительностью. К сожалению хорошими отношениями сыт не будешь и детей не обуешь.....кстати у палки два конца - почему бы арендаторам, понимая ситуацию в стране, не войти в положение хозяев и самим предложить компенсировать убытки(вывод исключительно под воздействием Вашей логики).
Моя логика, это минимизация рисков и трудозатрат при максимизации прибыли. Поэтому мое субъективное мнение, что не стоит спешить с поднятием цены. Дисперсия цен на рынке аренды очень велика, поэтому арендатор ВСЕГДА может найти лучше и дешевле, если вы сдаете по рыночным ценам.
В непонятные периоды лучше взять паузу, подождать равновесных рыночных цен и повысить или понизить исходя из них, а не из того, что беженцы нагнали цены, а завтра пришла опа, они съехали и на рынок вылились сотни внеплановых квартир или что-то еще.

вопрос только куда съедут? зима близко.
те, кто с детьми -маловероятно, что уедут массово обратно.

а насчет равновесия, дисперсий и пришла опа- так у любых жильцов может опа случиться, независимо от поднятой или нет арендной платы, прописки и тд и тп. потерял работу глава семьи- и все, мементо море. увы, но с одними моими жильцами такая неприятность случилась.

беженцы нагнали цены

Вот мне интересно в какой реальности поднялись цены? Как были 3 года 3000-3500 так и остались! А если пересчитать в эквиваленте - это уже вообще не цены, а слезы! Конечно можно долго рассуждать про "интенсификацию производства", но цена аренды обычно складывалась из процентов по депозиту за стоимость квартиры....вот и считайте! Было бы на рынке поменьше паникеров снижающих цены, не было бы проблем с миграцией арендаторов!
А сегодня уже Доллар/Гривна 14,300 14,700 - однако!

Останнє редагування:
У меня люди одни и те же уже три года живут и три года платили 3, теперь 3300, без ремонта 2700, может Вы просто не знали о том, что цены выросли уже давно....х.з. Даже на гостинку 2200 цена год, вот повышать буду.....

Останнє редагування:
да, у Вас цены приличненькие и были, возможно Вам повезло пересдавать в сезон. Хорошо, что они жили-жили и не задумывались. Вот у меня в конце апреля съехали за 2500 однушка в спальнике на Салтовке. Так с 30 апреля по 10 мая я ее 10 дней показывала и люди реально еле-еле 2000 наскребали. Просила 2200, так не могли, реально, уходили, говорили: нравится, но столько платить не сможет. А потом пошел ажиотаж. Короче, вселились за 2000. Ну вот теперь я опять 2500 сделала с августа. А пересдавала бы ее в августе-сентябре, так 2800-3000 просила бы.

Весной, около месяца спад был, но кто Вам мешает привести цену к нынешней норме? Правильно люди пишут - если у Вас квартира для заработка - это одно, а если так...шоб було - это уже другой вопрос......

я подняла до 2500, но с 2000 сразу на большее пока не буду. Там семья с грудным ребенком. Харьковчане, но как-то подло, всего 3 месяца отжили. Договорились до декабря 2500. А тем, кто около года и более отжил, поподнимала, никто не съехал. Все равно есть вероятность, что схлынувшие беженцы обвалят рынок аренды, если им будет куда съехать. Честно говоря, никто не думал, что этому конца-края не будет. Люди уезжали в летних вещах, думали месяц-два и вернутся.

Мне кажется, что беженцы не при чем, в прошлые годы наблюдалась тенденция того, что квартир меньше, чем желающих. А сейчас некоторые просто нагнетают истерию с беженцами имхо.

Спрос, конечно, превышает предложение, но, в любом случае, есть периоды, когда нет ажиотажа, 20 декабря-10 января, апрель-июнь так тем более. Ходят, смотрят по 1-2 в день, причем в разное время. Когда показываешь одним за другими, одни ходят по квартире, вторые в это время ищут дом, подъезд, поднимаются в лифте, так конечно можно ставить свои условия и цены. А когда 10 дней ездишь-показываешь, они уходят со словами "мы подумаем-перезвоним" или морочат голову, что все нравится, но "не могли б Вы стиралку увезти или диван, а то у нас свое", так уже и сам готов на компромисс с теми, кто не морочит. Кроме того, у нас на подъезде как раз висело объявление об отключении горячей воды с 10 мая. А бойлера там нет.

в этом году у студентов в январе и феврале каникулы, не факт, что останутся в Харькове и не уедут домой, чтобы не платить впустую за 2 месяца могут начать съезжать со съемных квартир

Назад
Зверху Знизу