Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Залог - сумма за сохранность обстановки в квартире. Хранится у хозяина до возврата ключей съезжающим квартирантом. Не засчитывается в оплату последнего месяца, как многие пытаются переиграть.
Именно так. Залог - необходимое условие сдачи, я считают.

если арендодатель озвучивал среди требований долгосрочность аренды, арендодатель согласился, а потом съехал через месяц-два, то можно и штрафонуть - ведь опять придется заниматься вопросом поиска арендатора, а это не всегда удобно
но, ясное дело, все зависит от ситуации и людей

Да не в интересах арендатора затеваться с новым переездом. Значит, так изменились обстоятельства. Чаще всего - перевод на работу в другой город или потеря работы и невозможность оплачивать съемное жилье.

А вот залог не стоит превращать в оплату последнего месяца. Если так поступить, то на момент выезда квартиранта Вы ничего не сможете с него взять, если что-то сломано. Если он отдает Вам ключи и Вы по нулям, то ему все фиолетово.

А вот залог не стоит превращать в оплату последнего месяца. Если так поступить, то на момент выезда квартиранта Вы ничего не сможете с него взять, если что-то сломано. Если он отдает Вам ключи и Вы по нулям, то ему все фиолетово.

Согласен.

Да не в интересах арендатора затеваться с новым переездом. Значит, так изменились обстоятельства. Чаще всего - перевод на работу в другой город или потеря работы и невозможность оплачивать съемное жилье.

так часто хотят и оплату за последний месяц и залог.

Это уже слишком...

да, 200-300 грн

ну не будем о Донбассе, допустим, в Харькове такого не будет, жизнь будет идти своим чередом.
Вот здесь на форуме раздел "Аренда квартир". 90% тем "сниму" - т.е. спрос есть, из них 90% пишут максимальную цену до 2000 грн. Им даже никто не отвечает месяцами, потому что нет таких квартир ни в каком состоянии. В то же время, если б по этой цене были нормальные гостинки (18 кв.м. с душевой кабинкой, своим санузлом, мини-кухней), их бы разобрали.
да вы залупили цены даже за гостинки больше 2000. бомжатные гостинки конечно же подешевле. сложно одному человеку столько платить :(

Вам же советуют - начните с четырех(посмотрите объявления о сдаче, люди гостинки ищут уже до двух тысяч), опуститься всегда успеете, первый платеж за два месяца, а потом как повезет. Однозначно, чем дороже сдаете - тем более адекватные жильцы(тех которые сразу при просмотре начинают носом вертеть и ныть лучше вообще не брать), проверено годами. Удачи в сдаче!
наоборот чем дороже тем меньше люди времени проживут

Т.е., вы предлагаете арендодателям снизить стоимость аренды, т.к. по вашему, есть для этого все предпосылки? Аренда - это бизнес, аренда должна приносить прибыль. Дальше думайте сами, много ли найдётся людей, которые в ущерб себе будут заниматься сдачей.
у кого сдача не бизнес, цен не лупят

Оно то понятно что бизнес, бабушек по закапывали и теперь бизнесменами стали.
Угу, одним бог дал квартиры от бабушек дедушек, другим жить не где, хорошо если семья, им проще собрать денег за аренду, а если человек один, девушка? Ей что с подселением тогда жить?

П
Что-то я не встречала квартирантов по 5-10 лет живущих.
.
это потому что вы цены поднимаете

Зачастую арендная плата - это лишь небольшое подкрепление семейного бюджета.
а если человек снимает сам то для него это ощутимая потеря денег.

а вы хотите сдать одну квартиру и обеспечить свою семью :D
может даже и не работать хотят при этом, пока снимающий пыхтит как **** на плантациях

Останнє редагування:
да вы залупили цены даже за гостинки больше 2000. бомжатные гостинки конечно же подешевле. сложно одному человеку столько платить :(

не залупили цены, а увеличивающийся спрос на съемное жилье вызвал его удорожание. это рыночные отношения. А магазины на дефицитный товар, что не поднимают цену?

наоборот чем дороже тем меньше люди времени проживут

Наоборот, живут в однокомнатных за 3000-3500 дольше, чем за 2000-2200. У кого денег меньше, те живут от зарплаты до зарплаты, не имея даже минимального запаса.

у кого сдача не бизнес, цен не лупят

У меня так знакомая сдавала 1-комн. на Салтовке за 1500 грн. последние 3 года. Теперь делает ремонт после выезда квартирантки, уже потратила 15000 грн. и конца-края не видно.

Угу, одним бог дал квартиры от бабушек дедушек, другим жить не где, хорошо если семья, им проще собрать денег за аренду, а если человек один, девушка? Ей что с подселением тогда жить?

Так а что, тем, кому достались квартиры от бабушек-дедушек, подарить тем, кто снимает? Работайте, покупайте в кредит, девушки - выходите замуж, у меня квартиранты по 3 раза в год на отдых за границу ездят, дни рождения в кафе-ресторанах отмечают, а могли бы откладывать на свое жилье. Как-то не думают от этом.

это потому что вы цены поднимаете
За последние годы цены не росли, только в сентябре ажиотаж бывал. Сейчас и беженцы подогрели спрос и доллар, и коммунальные на 200 грн. минимум на 1-комн. увеличились, + ремонты и технику-мебель через пару лет обновлять хозяева будут уже по новым ценам, а все подорожало.

а если человек снимает сам то для него это ощутимая потеря денег.

может даже и не работать хотят при этом, пока снимающий пыхтит как **** на плантациях
Ищите пару, не едьте на работу в Харьков, живите с родителями там, где родились.

Целиком поддерживаю vv77. Хочу добавить, что мировозрение арендатора и арендодателя разнонаправлены на 100 процентов, поэтому господа арендаторы не мусорьте в этой теме - она не для вас.

объясните, как за однушку цены поднялись на 200грн?и это ещё отопительный сезон не начался.

больше всего в съёме квартиры меня напрягали хозяева считающие мои деньги.
закидоны типа: "извините , что отрываю вас от ваши барских дел" убивали на прочь.

объясните, как за однушку цены поднялись на 200грн?и это ещё отопительный сезон не начался.

закидоны типа: "извините , что отрываю вас от ваши барских дел" убивали на прочь.

Пыл свой поумерьте и на курс доллара посмотрите.....200грн толи еще будет :yahoo:....еще не вечер!

газ (было до мая 7,82), стало 12,73, там где я по 12,73 оплатила май-июнь-июль, мне пришли перерасчеты с доплатами, в общей сложности по 20 грн/месяц получился.

Вода холодная + канализация было порядка 40 грн. По новым ценам с августа за 8 кубов составляет 66 грн.

Горячая вода было 42 грн., стало с полотенцесушителем 78 грн.

Итого на сейчас чистая добавка в квартире, где никто не прописан или прописан 1 человек 75 грн. без отопления (у меня именно такие квартиры, без счетчиков). Жильцы платят только свет и кабельное. Остальное я заложила на отопление.

Не забывайте - потери арендодателей(которые не подняли цены) только на курсе доллара 87%!!!!!!!!!!!!! Это посто ох - еть можно, прошу прощения за французский, но других слов просто уже не хватает!

больше всего напрягают квартиранты, считающие деньги хозяев.

Не забывайте - потери арендодателей(которые не подняли цены) только на курсе доллара 87%!!!!!!!!!!!!! Это посто ох - еть можно, прошу прощения за французский, но других слов просто уже не хватает!

это точно, теперь не 10, а 20 лет будет окупаемость, так что теперь 100% покупать под аренду никто не будет.

Пыл свой поумерьте и на курс доллара посмотрите.....200грн толи еще будет :yahoo:....еще не вечер!

при чём тут курс доллара. я на свои квитанции смотрю. и не вижу бешанного повышения. квартплата не повысилась. свет и вода по счётчикам, то есть платят арендаторы. отопления ещё нет. но что-то сомневаюсь что в однушке (27-33 метра) будет +200грн за отопление.

это точно, теперь не 10, а 20 лет будет окупаемость, так что теперь 100% покупать под аренду никто не будет.
10 лет и не могло быть, если актив долларовый, а проценты в гривне. Это иллюзия была с самого начала. Как и для тех, кто взял валютный кредит - иллюзия, что будут меньше проценты.

что-то сомневаюсь что в однушке (27-33 метра) будет +200грн за отопление.

Уже сейчас за мои, правда, 60 коммунальные 500. И, это без отопления. Разумеется, и без кабельного-телефона или что там еще в коммуналку записывают.

газ (было до мая 7,82), стало 12,73, там где я по 12,73 оплатила май-июнь-июль, мне пришли перерасчеты с доплатами, в общей сложности по 20 грн/месяц получился.

Вода холодная + канализация было порядка 40 грн. По новым ценам с августа за 8 кубов составляет 66 грн.

Горячая вода было 42 грн., стало с полотенцесушителем 78 грн.

Итого на сейчас чистая добавка в квартире, где никто не прописан или прописан 1 человек 75 грн. без отопления (у меня именно такие квартиры, без счетчиков). Жильцы платят только свет и кабельное. Остальное я заложила на отопление.

было 8 стало 13. 13-8=5. где 20?

я не пойму почему не вынести коммуналку на оплату арендодателям? и не дёргать по этому поводу цену?

Назад
Зверху Знизу