Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Уже сейчас за мои, правда, 60 коммунальные 500. И, это без отопления. Разумеется, и без кабельного-телефона или что там еще в коммуналку записывают.

не, ну я электричества и на больше накручиваю :D

если на всё поставить счётчики то останется только квартплата и отопление (на него тое счётчик можно, но в большинстве случаев нет смысла).
за что у вас 500грн?

я не пойму почему не вынести коммуналку на оплату арендодателям?
У многих там льготчики прописаны и получают еще льготу и/или субсидию в дополнение к вашей арендной плате.

не, ну я электричества и на больше накручиваю :D

если на всё поставить счётчики то останется только квартплата и отопление (на него тое счётчик можно, но в большинстве случаев нет смысла).
за что у вас 500грн?
Электричество 50-60 гриш, в августе, конечно, будет побольше из-за пика жары. Остальное вода, квартплата, и т.д. Лифта у меня тоже нет. Зимой с отоплением не меньше штуки выльется.

Вы и не поймете, до тех пор пока себе квартиру не купите и сдавать ее не начнете!!! Не старайтесь понять даже - не получится!!

да как то нет желания заниматься подобным. хотя если будем уезжать придётся.
но даже сейчас некоторые хозяева отдают коммуналку на оплату арендаторам. и ничего, всё получается.

Подскажите пожалуйста, мама заканчивает ремонт и планирует сдавать пол-дома возле ст. м. Киевская. Какая примерно цена, на сегодняшний день, аренды на такое жилье: Пол-дома, со всеми удобствами, свежий ремонт,пластиковые окна, газовое отопление, необходимая мебель, 2 комнаты ( одна из них проходная), отдельный вход во двор и есть место для машины. Хочу помочь ей найти порядочных жильцов на длительное время. Спасибо.

С учетом того,что рынок недвижимости достаточно ощутимо упал в цене, а курс доллара вырос, высокую аренду сильно загибать не стоит...2500-3000 грн...вполне реальная и подьемная сумма.

У многих там льготчики прописаны и получают еще льготу и/или субсидию в дополнение к вашей арендной плате.

Электричество 50-60 гриш, в августе, конечно, будет побольше из-за пика жары. Остальное вода, квартплата, и т.д. Лифта у меня тоже нет. Зимой с отоплением не меньше штуки выльется.

вы наверное в каком-то элитном новострое живёте? у нас (как и большинства Харьковчан) в районе 2.30 за метр. это с лифтом.

Целиком поддерживаю vv77. Хочу добавить, что мировозрение арендатора и арендодателя разнонаправлены на 100 процентов, поэтому господа арендаторы не мусорьте в этой теме - она не для вас.

это форум для всех :D

Элитный типа "Хрущевка". То вы, наверно, от жизни отстали.

но даже сейчас некоторые хозяева отдают коммуналку на оплату арендаторам. и ничего, всё получается.

А зачем этот головняк хозяину нужен? Чтобы ходить контролировать своевременную оплату коммунальных? А если задолженность образуется? Одни проблемы! Никакого смысла нет в этом!

А зачем этот головняк хозяину нужен? Чтобы ходить контролировать своевременную оплату коммунальных? А если задолженность образуется? Одни проблемы! Никакого смысла нет в этом!

***яяя. а можно оплачивать самостоятельно и брать деньги у арендатора? или это возможно во всём мире, но только не у нас?

сколько сейчас стоит аренда однушки в р-не 4 медкомплекса, жилое состояние, но не евроремонт?

Элитный типа "Хрущевка". То вы, наверно, от жизни отстали.

хз. я в свою квитануию за прошлый месяц посмотрела. квартплата не изменилась. отопления пока нет, всё остальное по счётчикам.

***яяя. а можно оплачивать самостоятельно и брать деньги у арендатора? или это возможно во всём мире, но только не у нас?

Так и сейчас же вам говорят сколько. Чем вы не довольны, что растет? Так договаривайтесь сразу за цену в долларе, будет стабильно.

вы же всё равно берёте деньги за свет и воду? ну будете ещё и за отопления и квартплату брать. что в этом сложного?
за то не надо будет перед каждым отопительным сезоном рассказывать жильцам про то что отопление это дорого и цена аренды снова поднимается.

да нет тут никакого головняка
аренда + коммунальные в денежном эквиваленте на руки/карту арендодателю
он все сам оплатит - так удобнее

Так и сейчас же вам говорят сколько. Чем вы не довольны, что растет? Так договаривайтесь сразу за цену в долларе, будет стабильно.

за последний снятый дом так и сделали. только там всё по счётчикам, в том числе и газ.
но я понимаю, что это не убережёт нас от увеличение цены аренды. все договоры в нашей стране это фигня. особенно для тех кто не ценит своё слово.

3500, + - в зависимости от состояния и.т.д

состояние жилое, ремонт свежая косметика санузел и кухня. мебель есть вся ну 7-10 лет мебели где-то.

а сколько подубитая хата в том же районе?

у меня квартиры без счетчиков, на фиг они нужны в однушках без прописанных. Их поверка будет дороже стоить.

Назад
Зверху Знизу