Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, по счетчикам коммунальные, я так понимаю, отдельно еще плюсовать: вода, электричество и отопление зимой?
Да-да, однозначно. Я бы еще приплюсовал за вывоз мусора и за дневной свет, потому что этим светом могли бы пользоваться вы, если бы там жили, а так им пользуется арендатор, значит пусть платит. А то расплодились тут халявщики. :D

Вот как раз наличие термоголовок на батареях позволяет поддерживать комфортную температуру и платить только за нее. Никто конечно не запрещает и греть улицу с открытыми окнами, вопрос только кто за это платить будет.

если есть счетчик на тепло то логично чтобы платил арендатор.он будет экономически заинтересован экономить.

За всё, на что есть счетчик, платить должен арендатор.

как в общем не знаю, скажу за себя. Я в апреле сдавал, как-то тухло все было, звонков не много, но тем не менее за неделю сдал. Сделал для себя вывод, что в этом районе точно больше ничего брать не буду. Для этого района наверное уже переизбыток гостинок.

Плюс там еще два дома строятся... На Конторской. А почем сдали?

Плюс там еще два дома строятся... На Конторской. А почем сдали?
В "карамели" сейчас много предложений, на Благовещенской, на Полтавском шляхе (д.28/19) - гостинки, на Дмитриевской в новострое постоянно что-то сдается, но там полноценные квартиры. Плюс Конторская скоро достроится, ну и тот потенциальный объект-реконструкция на 800 гостинок о котором тут на форуме говорилось. Все это будет прилично давить на стоимость сдачи в этом районе.

Спасибо, по счетчикам коммунальные, я так понимаю, отдельно еще плюсовать: вода, электричество и отопление зимой?

Если вы вдаётесь в подробности, то надо быть подробным для конца.
Площадь, ремонт, наполнение, фото.... тогда есть смысл считать и 60 грн за воду

Лучше выделите 2 варианта сдачи, с коммунальными или без. Без это свет и инет платить квартирант. Особо жадные вешают на них ещё счётчик на воду.
Если вы повесите ещё и отопление, что останется? Квартплата и ТБО, которые в сумме дадут 100 грн

Делая такой гибрид можно просто потерять клиента на этапе "хз как за это все платить, никогда не имел дело с коммунальными, лучше поищу другой вариант"

Друзья, а что вообще сейчас с арендой? также хорошо, или спад? или цены повысились? Ну. если не учитывать, что сейчас не самый сезон по долгосрочной аренде?

Друзья, а что вообще сейчас с арендой? также хорошо, или спад? или цены повысились? Ну. если не учитывать, что сейчас не самый сезон по долгосрочной аренде?

Довольно крупная доля арендаторов (студенты) в скором времени уедут домой. Затишье будет в июле-начале августа.

А потом бімба-вибухівка :D

И-внимание-человек раньше жил в Донецке в районе,****огичном Салтовке,сейчас живёт в пригороде-говорит-Харьков-город наркоманов.
И я с ним согласен.
Вот не надо передергивать, 15 лет назад на Петровке я лично видел сотни шприцов в посадке (из чахлых акаций, до сих пор не пойму, почему в Донецке основное дерево - акация) за гаражами, а на Салтовке - десятки.

У сестренки завтра квартира освобождается.
Перекресток Блюхера-Гарибальди. 5 комнат, чешка, 3+1, ремонт средний, совком и не пахнет, но ушатанный за 7 лет аренды.
Спорим почем сдавать.
Какие будут советы?

5 комнат? Это кто же заедет? Цыганская семья? Но просто за площадь можно минимум 6000 лупить. Вопрос - кто заедет в такую квартиру?
Я конечно могу нарисовать портрет арендатора (я их почти всех видел), а их было достаточно, квартира не простаивала, но не считаю это нужным.
Вопрос адресовался не Вам.

Салтовка-это примерно как Текстильщик по удалённости от центра,Текстильщик более-менее цивилизованный район,Петровка-то вообще один из самых наркоманских и криминальных районов Донецка лет 15 назад.
Ты в каком городе живешь? Какой Текстильщик? Кто, кроме даунитов, про такой раЁн знает?
А что касается Салтовки, то я, проживающий в центре, с удовольствием бы переехал в район Гертруды. Или. что еще лучше, бульвар Юрьева.

Назад
Зверху Знизу