Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Если первые - это про "титаники", то они по-моему от 2,5 до 4-х стоят.

Не, первые, я имел ввиду блоки на 5 комнат с плохими общими зонами на ПП

Они как раз по 6к стоят но это якорь.
У меня ж 2 объекта в таких есть, но в общих зонах "еврик по харьковски" ну тоесть , современный кугутский ремонт и ходят босиком:D

И мне почему то многие все время пытаются втулить за 7-8 тыс "не плохую" комнату с общими зонами как у бомжей, не знаю чем эти люди мотивируется, наверно думают, что раз я вступил , так и в их гавно вступлю, только вот ликвидность объектов полярная. Если в блоке нет ремонта, значит людям там похуй, значит они не особо и благополучны, значит и проблемы с ними будут. При этом купить гостинку и сделать самому ремонт это совсем не вариант, потому что засранность и ремонт времён постройки здания это ментальная проблема, люди добровольно живут в Гавне и если им зделать ремонт, они приложат максимум усилий что бы вернуть привычную им атмосферу

Поэтому комната в блоке на 5 комнат с ремонтом в общих зонах и адекватными соседями это можно сказать ТОП вариант под сдачу, при цене 180 тыс грн (7 тыс уе) и аренде в 3500 окупаемость 4 года

Не, первые, я имел ввиду блоки на 5 комнат с плохими общими зонами на ПП

Они как раз по 6к стоят но это якорь.
У меня ж 2 объекта в таких есть, но в общих зонах "еврик по харьковски" ну тоесть , современный кугутский ремонт и ходят босиком:D

И мне почему то многие все время пытаются втулить за 7-8 тыс "не плохую" комнату с общими зонами как у бомжей, не знаю чем эти люди мотивируется, наверно думают, что раз я вступил , так и в их гавно вступлю, только вот ликвидность объектов полярная. Если в блоке нет ремонта, значит людям там похуй, значит они не особо и благополучны, значит и проблемы с ними будут. При этом купить гостинку и сделать самому ремонт это совсем не вариант, потому что засранность и ремонт времён постройки здания это ментальная проблема, люди добровольно живут в Гавне и если им зделать ремонт, они приложат максимум усилий что бы вернуть привычную им атмосферу

Поэтому комната в блоке на 5 комнат с ремонтом в общих зонах и адекватными соседями это можно сказать ТОП вариант под сдачу, при цене 180 тыс грн (7 тыс уе) и аренде в 3500 окупаемость 4 года

Понятно. Ну титаников с приличными общими зонами не бывает в принципе)

При этом купить гостинку и сделать самому ремонт это совсем не вариант, потому что засранность и ремонт времён постройки здания это ментальная проблема, люди добровольно живут в Гавне и если им зделать ремонт, они приложат максимум усилий что бы вернуть привычную им атмосферу
Как вы правы, откуда только такой жизненный опыт в 30 лет.
Тому, что куплено или получено не за свои кровно-заработанные, зачастую не знают цену. Увы.

А газовой колонки? За 2 года три раза чистила
Вот поэтому я и приучаю своих квартирантов к тому, что съемная квартира - это не гостиница, где им "попы подтирают".
Моя задача была купить кондиционер за 300 долл. и поставить (не помню за сколько), а их - оплачивать то, чем пользуются.это касается и всего прочего, что поломали.
Девиз - вошли , все чисто и работает, вышли точно также.

Вот поэтому я и приучаю своих квартирантов к тому, что съемная квартира - это не гостиница, где им "попы подтирают".
Моя задача была купить кондиционер за 300 долл. и поставить (не помню за сколько), а их - оплачивать то, чем пользуются.это касается и всего прочего, что поломали.

Хорошо когда люди это понимают. Я своим разве что лампочки не меняю. Если не буду заниматься мелким ремонтом, то потом будет подубитая квартира, простой, и залог не всегда покрывает убытки.
Я сама всегда вызываю мастеров, был печальный опыт, квартирантка кого-то попросила почистить душевую кабину, в итоге пришлось ее снимать и заново переустанавливать.

Ну у этих зданий еще примечательный внешний вид, наверно они кому-то напомнили одноименный корабль, поэтому и название такое получили.
Домам этим уже по 90 лет, еще неизвестно что будет с нашими коробками 70-80 -х годов постройки.
Вон Лукашенко уже лет десять как занялся капитальными ремонтами жилого фонда, я писала уже об этом.

Домам этим уже по 90 лет, еще неизвестно что будет с нашими коробками 70-80 -х годов постройки.
Вон Лукашенко уже лет десять как занялся капитальными ремонтами жилого фонда, я писала уже об этом.

Так я и говорю, что внешний вид у них даже какой-то мрачно-величественный, стиль Госпрома напоминает.

Это как в Простоквашино про корову :)

Хорошо когда люди это понимают. Я своим разве что лампочки не меняю. Если не буду заниматься мелким ремонтом, то потом будет подубитая квартира, простой, и залог не всегда покрывает убытки.
Я сама всегда вызываю мастеров, был печальный опыт, квартирантка кого-то попросила почистить душевую кабину, в итоге пришлось ее снимать и заново переустанавливать.

Стыдно сказать, но:D я своим даже лампочки меняю. Не всем конечно, 50/50 - половина адекватная, а половина считает нас гостиницей (в большинстве своём иностранцы и приезжие).

Был случай, когда квартирант сам поменял смеситель на "дорогой", а съезжая поставил на место мой. А было и наоборот: "У нас потек смеситель...". Приехал, посмотрел, попробовал отремонтировать - сдох смес. Купил новый, передал, оставил телефон местного сантехника. Через полгода квартирант съехал - старый смес на месте, а новый в прихожей на полке в коробочке нераспечатанной.

И таких "случаев" я могу рассказывать сотни - хоть мемуары на пенсии писать можно будет:D

Стыдно сказать, но я своим даже лампочки меняю. Не всем конечно, 50/50 - половина адекватная, а половина считает нас гостиницей
Вячеслав, Вы ли это???
Ведь я уму-разуму у Вас учусь.
Раньше тоже бегала, нянчила.
А потом поняла, что чем больше нянчишся, тем больше и больше я должна.
И при этом люди не берегут то, что есть.
Я приучаю их к тому, что ,где ты сейчас живешь - это и твой дом.

а я 1300 за 1-комн.плачу))

Вячеслав, Вы ли это???
После выезда квартирантов:D
Писали уже в нашей теме, что лампочки перегоревшие мало кто из квартирантов спешит менять, если осталась хоть одна - две еще функционирующие.
Я о подвесных потолках с лампочками и люстрах не с одним плафоном.

А что мешает вкрутить LED лампы, чтобы не бегать и никому ничего не менять?

Вячеслав, Вы ли это???
Раньше тоже бегала, нянчила.
А потом поняла, что чем больше нянчишся, тем больше и больше я должна.
И при этом люди не берегут то, что есть.
Я приучаю их к тому, что ,где ты сейчас живешь - это и твой дом.

Как правильно говаривают "знающие" - цена обязывает, в то же время... как правило, я меняю лампы в момент пересдачи, т.к. съезжающие сдают 2 из 5-ти в люстре, и кухня/санузел/прихожая - дай бог половина живые лампочки.

А в течении проживания, как такового, меняю только иностранцам, которые не знают слова "лампочка" и тем более, не знают где их купить.

После выезда квартирантов
Писали уже в нашей теме, что лампочки перегоревшие мало кто из квартирантов спешит менять, если осталась хоть одна - две еще функционирующие.
Я о подвесных потолках с лампочками и люстрах не с одним плафоном.

Вот именно!

А что мешает вкрутить LED лампы, чтобы не бегать и никому ничего не менять?

А вот это уже "перебор"!!!
Во-первых - квартиранты этого не стоят, даже "дорого" снимающие.
Во-вторых - я ЛЭДы ставлю себе дома, и когда они сгорают, несу в магазин на рынке и меняю на новые. Так что ЛЭД для квартирантов... только если сами себе поставят и будут следить.

Назад
Зверху Знизу