Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
фейсбук, в контакте?
что-то сомневаюсь что Вячеслав, мик и татбель дают там рекламу
Я даю. Насколько эффективно не знаю. Пару раз спрашивал арендатров, пришедших с агентами, почему обратились к агентам. Они говорили "вконтакте увидели вариант". После этого и я начал туда давать. Можно сразу ставить ссылки на олх объявление, что удобно, так как не нужно потом чистить, нельзя отследить изменение цены.
Ну, может я и олдфаг, но меня переписка раздражает растянутостью во времени. На ХФ, когда потрендеть, это даже к лучшему, а вот по работе - достают эти диалоги на 5 часов. По телефону 5 вопросов - 5 ответов занимают 5 минут.
Я тоже переписку не веду. Слишком много любителей помучить клавиатуру, вести долгую переписку и задавать пустые вопросы. Если человеку действительно нужно, он звонит. Если не очень нужно, не очень срочно, не уверен, что ему нужно, он пишет.

Я тоже переписку не веду. Слишком много любителей помучить клавиатуру, вести долгую переписку и задавать пустые вопросы. Если человеку действительно нужно, он звонит. Если не очень нужно, не очень срочно, не уверен, что ему нужно, он пишет.

А я когда вижу в объявлении: "только звонить, на сообщения не отвечаю" думаю, что это или мошенник, раз боится сохранения диалогов или же чувак у себя на уме с какими то загонами, с которым наверняка не найти общего языка. В любом случае такие объявления сразу в лес.

А я когда вижу в объявлении: "только звонить, на сообщения не отвечаю"
В объявлении я такое конечно не пишу, просто не отвечаю. На звонящего я потрачу максимум минуту, а ввязавшись в переписку 10 минут с меньшей отдачей.
Сужу по себе. Если я намерен что-то купить с олх, я беру телефон и звоню, а не пишу сообщение, жду когда его прочитают (не у всех есть мобильная версия), когда ответят, а за это время вещь может 5 раз продаться. Пишу только когда не уверен, что эта вещь мне нужна и хочу уточнить детали для принятия решения. Так как в объявлении у меня полная информация я всерьез, что по телефону, что по переписке, могу воспринять только один вопрос "когда показываете".
У каждого арендатора свои закидоны. Что мне под всех подстраиваться? Я делаю как мне удобно и сознательно жертвую незначительным процентом "писателей".

В объявлении я такое конечно не пишу, просто не отвечаю. На звонящего я потрачу максимум минуту, а ввязавшись в переписку 10 минут с меньшей отдачей.
Сужу по себе. Если я намерен что-то купить с олх, я беру телефон и звоню, а не пишу сообщение, жду когда его прочитают (не у всех есть мобильная версия), когда ответят, а за это время вещь может 5 раз продаться. Пишу только когда не уверен,".

А у мня мобильный всегда на беззвучном, поэтому в случае потока звонков, почти 90% в пропущенные, а тем кому ответил посылаю написать на этот номер на вайбер

Даже "уставшая" конфетка приятнее для арендатора, чем убитый совок. Но это мой выбор - для меня и моих арендаторов. Не утверждаю, что так должны делать все.

Та при чём здесь делать или не делать?
Речь о том,стоит сейчас вкладываться в дорогой ремонт в среднем сегменте аренды или нет именно из финансовых соображений,а не эстетических.И насколько он себя оправдывает в плане окупаемости и затрат времени.
Хотелось бы обсудить это не общими фразами,а на примере конкретных цифр.

Я пытаюсь объяснить, что я не теоретик с калькулятором, а практик с собственным видением того, куда вкладывать свободные накопленные средства. Не настаивай и не добивайся от меня того, чем я не занимаюсь в принципе. Я расчетами занимаюсь конкретно и плотно, но в основном бизнесе. А квартиры - это просто хобби, оно для души, а не для расчетов:D:D:D

Речь о том,стоит сейчас вкладываться в дорогой ремонт в среднем сегменте аренды или нет именно из финансовых соображений
смотря что есть на старте. если трешка на рогани- то хоть золотые унитазы поставь- мало что изменится. если единичка у метро 23 авг- то стоит напрячься. то же и по новостроям в хороших местах.
разброс цен по той же павловке в зависимости от ремонта при той же площади от 350 до 550. и чем дороже- тем лучше сдается.
удовлетворил?

Речь о среднем сегменте во вторичке,где полногабаритную однушку с новыми кап.ремонтом и мебелью и техникой получается сдать максимум за 6 тыщ.

За 6000+свет+инет+кабельное. Причем одна в 1 км. от метро, вторая в 2 км. от метро, а третья - 100 метров от метро и за 250$... Бывает и такое:)

Давно у тебя цифра в 250 у.е. стала фигурировать?
100 метров от метро-это та,где ты живёшь.И она не однушка,а четырёхкомнатная.

Полтора года, однушка-чешка на метро Студенческая, снял сам продавец квартиры, пока еще живет - никак коттедж не доделает:D

Даже "уставшая" конфетка приятнее для арендатора, чем убитый совок. Но это мой выбор - для меня и моих арендаторов. Не утверждаю, что так должны делать все.
если устаревшая конфетка по цене не устаревшей у другого арендатора, то я пойду жить к нему, а не к вам.

Через агентов продавец той квартиры,которую ты ему сдаёшь,на аренду у тебя вышел?

При оформлении купли-продажи болтали, поинтересовался что собираемся с ней делать - сказали, что будем сдавать. Спросил цену, ответили "250$" (расчет на близость Фармакадемии). Он ухватился и заявил: "Я сам у Вас сниму, пока дом не доделаю".

Квартира с евроремонтом, всякими наворотами, и конкретная перепланировка...

У меня уже одни наши пожаловались, что плохо работает насадка на душ, а въехали всего 2-3 недели. Спросили можно ли сами купят, а я зачту. Ответил - можно. Приезжаю за оплатой - показывают чек за насадку - 400 грн. А я себе домой на днях поменял за 30 грн.
поэтому насадка у них быстро и сломалось, вы же за 30 грн и им поставили :D

если устаревшая конфетка по цене не устаревшей у другого арендатора, то я пойду жить к нему, а не к вам.

У него наверняка холодильник куплен при Хрущеве. У меня новее.

я сама поставила новую

От блин - такого арендатора потерял:плачу:

У него наверняка холодильник куплен при Хрущеве. У меня новее
квартиры с хорошим ремонтом вряд ли будут укомплектованные таким холодильником, а вообще то я так помечтала. Мне обещает хозяин отдать бу холодильник двухкамерный атлант в мае-июне надеюсь.

Назад
Зверху Знизу