Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
ага, а потом осенью опять - надо поднимать, отопление дорогое :D
а оно и так будет дорогое
2 года назад было по 8, в прошлом году по 16, теперь по 32. какая-то подозрительная прогрессия...

думаю тут еще,присутсвтует другой фактор))Сейчас люди более ушлые и продвинутые, все мои знакомые и я 1-2 раза в год стабильно летаем зарубеж, сами организовываем путешествия от брони билетов,жилья до составления программы сайтситс. Экономия да и отдых более насыщенный,яркий.Я вообще не знаю,кто сейчас пользуется услугами турагенств,есть есть гугл в помощ)Для меня 2 самые бестолковый и халявные до чужих денег профессии - турагент и риелтор (простите меня Оля Белкина)
вооот, видите) зрите в корень. Добавим сюда интернет-магазины одежды и прочих товаров (Барабашка и магазины одежды с китайским ширпотребским гогном- даффай до свидания), так еще одна прослойка в виде "купи-продай" отпадет, а это тоже сегмент:)
а еще есть рекрутинговые агенства (в некоторых случаях весьма бесполезная вещь)
список можно продолжать)))

думаю тут еще,присутсвтует другой фактор))Сейчас люди более ушлые и продвинутые, все мои знакомые и я 1-2 раза в год стабильно летаем зарубеж, сами организовываем путешествия от брони билетов,жилья до составления программы сайтситс. Экономия да и отдых более насыщенный,яркий.Я вообще не знаю,кто сейчас пользуется услугами турагенств,есть есть гугл в помощ)Для меня 2 самые бестолковый и халявные до чужих денег профессии - турагент и риелтор (простите меня Оля Белкина)

я пользуюсь. вот сейчас на НГ отель бронировали. через агентство получилось дешевле чем на прямую или через онлайн сервисы. и такое бывает часто.

Пакетные предложения, чартеры у них дешевле. Оператор выкупает гостишки и самолеты оптом и реализовует через агентов, не желая содержать свою сеть.

и я полоьзуюсь,потому что ленушки делать все самому, а так пришел в турагенство, тебе кофеек принесли, ты говоришь отправьте меня в какое нибудь экзотическое место... В предпоследний раз я был очень капризный и меня отправили в Челябинск (и это не шутка)

Вчера вечером продавщица в кондитерке пожаловалась (с улыбкой): "Представляете, новый завоз товара от 5-ти поставщиков. Рошен - на 20% подорожали почти все наименования. А остальные 4-ре поставщика - по старым ценам. Это получается, что только Порошенко не хватает денег на жизнь?".

Вот такая логика у "пересичных".

А по вашему какая логика должна быть?

Это рынок на котором нет фиксированных цен. Есть примерный корридор.
Я хочу отойти от негатива, проистекающего от схемы "я повышаю - не нравится, съезжайте". Переехать семье, которая обжилась вещами не так просто. Плюс время на поиски, может оплата агенту. И все из-за того, что я поднял от фонаря цену.
Я хотел бы прийти к практике формульного формирования цены, которая была бы прозрачной и не зависела от субъективных факторов. Чтобы это было не поднятие цены, а индексация.

я тоже была такая же сердобольная) чем больше вы из жалеете, тем больше нас..т на вас. дела ******ев шерифа, ну далее по тексту:)

так у всех, у кого квартиранты живут более года по ценам в районе 3000 грн. и сейчас пытаются поднять хотя бы на 500 грн, не соответствует рыночной стоимости. Поэтому и не надо держаться за жильцов. Я уже думал о том, что в конце лета надо попросить под разными предлогами имеющихся жильцов съехать. И заселить новых по рыночным ценам.

опять-таки я приводил пример: в декабре съехал квартирант за 3000, я пересдал за 3500, в мае съехал, я пересдал за 4000, в августе съехал, я пересдал за 4500.
А тому первому я в сентябре прошлого года с 2800 сделал 3000. И как он возмущался. Хотя при долларе 8 он платил 2200, и почти за 2 года я повышал несколько раз на 200-300 грн., еле дотянув до 3000 грн.

наверное, если бы он остался, я бы только в сентябре этого года сделал ему 3500.

и я знаю, что в половине квартир у меня недополученная прибыль. Пришел к выводу, что выход один - в пик сезона выселить.

все правильно. год пожили, не устраивает новая цена - адьюс. многие потом звонят, просятся назад)

Знающие,подскажиие,семья сирийцев: родители +дети это такой же кошмар как студенты арабы,или есть надежда,что могут оказаться приличными людьми?
Цену на аренду им завышать?

у меня коллега снимает по Блюхера в конце за Классом 1 комнатную кв с хорошим ремонтом и техникой,ванная в современной плитке.двери новые за 2500+ свет.Снимают эту квартиру они уже 5 лет)Им подняли до 2500+все коммунальные платежы с сл.месяца

щедро! я уваленый хрущь сдаю за 2000 грн., но правда с новой дверью.

Знающие,подскажиие,семья сирийцев: родители +дети это такой же кошмар как студенты арабы,или есть надежда,что могут оказаться приличными людьми?
Это *******.
Цену завышать.

Вложили деньги в ремонт(ремонт так себе,а денег прилично),теперь не можем сдать за желаемую сумму(((
Сколько вы накинули за ремонт? Может вы сделали ремонта на 30-40, а цену подняли на 3-4?

Это *******.
Цену завышать.

Сколько вы накинули за ремонт? Может вы сделали ремонта на 30-40, а цену подняли на 3-4?

Ремонт обошелся 50 тыс,
Хотели накинуть 3 тыс,не выходит,
2 тыс- тоже очередь не стоит

Квартира трешка,состояние бедненько,но чистенько

Большинство граждан Сирии и есть арабы по национальности.

Ремонт обошелся 50 тыс,
Хотели накинуть 3 тыс,не выходит,
2 тыс- тоже очередь не стоит

Бедненько, но чистенько, действительно, дорого не оценят. На трешки специфическая целевая аудитория. Либо богатые на суперсостояние и местоположение, либо бедные по цене однушки плюс чуть-чуть, либо покомнатно.
К тому же заметьте, что вы хотите получить 60% годовых со своего ремонта, что слишком хорошо, чтобы быть правдой.

**** какая:confused: я бы бежала роняя тапки от них.
а не рассматривали вариант сдать девочкам- студенткам по комнате?

а не рассматривали вариант сдать девочкам- студенткам по комнате?
кмк, это самое то в случае
с сирийцами - как повезет
а жена (речь о семье же шла?) - не наша случайно?

а жена (речь о семье же шла?) - не наша случайно?
Как писал Тимон, по-моему, если жена наша, то это считается как наша семья, так как она будет поддерживать дом по нашим стандартам.

**** какая я бы бежала роняя тапки от них.
Почему? Милейшие люди. Особенно если платят выше рынка. Правда будут звонить когда у них лампочка перегорит. Проблема с иностранными студентами в том, что они молодые и дикие. К последним курсам они облагораживаются и взрослеют. Думаю, что наши студенты, дорвавшиеся до вольной жизни, ушатали бы жилье не хуже.
К сирийской семье единственный вопрос это источник их финансирования. Студентам шлют доллары из-за границы. Откуда берет деньги эта семья?

Девочки -студентки-это идеально,я б еще и скидку сделала,но,видимо,все студентки уже при жилье))

2 тыс это не чистые 60% ремонта,туда включено повышение тарифов

Жена не наша,я так поняла,если б наша,то рискнула сдать по той цене,что сдаю

Почему? Милейшие люди.
ничего личного конечно, но Вы задали очень правильный вопрос.

Студентам шлют доллары из-за границы. Откуда берет деньги эта семья?
--------------------------

Думаю, что наши студенты, дорвавшиеся до вольной жизни, ушатали бы жилье не хуже.
с нашими хоть как-то можно совладать. а иностранцы с детьми.... завтра перестанут платить- как она их будет выгонять в зиму.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу