Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Как-то выходя из них, разговорилась с выходящим молодым человеком. Оказалось, он пришел, к другу. Друг живет уже 3 месяца, платит 4000+коммунальные.
По его мнению, минус - мало места, плюс - все новое в квартире, близость к метро, чистота в доме. Уборщиц там немеряно все вымывают постоянно, светло и красиво. Дигма прямо 10 метров от входа.
Сам друг снимает полноценную 1-к. тоже на Алексеевке в 10 минутах ходьбы от метро. В худшем состоянии, за 4000 + коммунальные, думает, что в декабре заплатит 1200-1500 грн.
Видела еще человек 10 ****ов/****** в доме. С них вполне могут 250 долларов брать. По словам менеджеров, люди, желающие снять там жилье, подходят и оставляют телефоны. И хозяева не успевают мебель расставить, как куча будущих жильцов уже их ждет. Так это или нет - проверю на себе через месяц.

так в акварелях 17 кв.м. - это не сама комната, это вместе со всем - кухня-коридор и санузел..... по поводу свободных квартир - брат был месяц назад, квартир много, и на первом есть, и в 17кв.м. и в 13.кв.м. По поводу очереди покупателей - у меня знакомая пробовала работать агентом, так один из рекламных ходов которому ее научили - на просмотр квартиры кроме клиентов она тащила сестру с мужем - типа тоже купить хотят - потенциальные клиенты. засватанная девка - всем хороша!

комната 18,6, были комнаты по 20,6 (мне случайно дали не тот техпаспорт), но, сказали, что их раскупили в первую очередь, так как цена за комнату, а не метр.
Первый не рассматривала, последний тоже. Окна на стройку/стадион/детскую площадку и цеха/мусорку тоже не рассматривала.

не думаю, что это были подставные покупатели, потому что нам реально посетители мешали договор задатка оформить. В первый раз ходила одна с их менеджером. Я ее просто заколебала, она мне штук 10 комнат открывала, я вид из окна прикидывала.
У нотариуса в день сделки при мне было еще 3 покупателя. Реестры подвисали в тот день, я 3 раза к ней подъезжала подписывать документы.

на 7-м этаже комнаты по 14, продают их 13990 у.е. Но там вроде выше потолки и можно сделать 2й уровень. Но я крайние этажи никогда не беру.

Останнє редагування:
Как-то выходя из них, разговорилась с выходящим молодым человеком. Оказалось, он пришел, к другу. Друг живет уже 3 месяца, платит 4000+коммунальные.
По его мнению, минус - мало места, плюс - все новое в квартире, близость к метро, чистота в доме. Уборщиц там немеряно все вымывают постоянно, светло и красиво. Дигма прямо 10 метров от входа.
Сам друг снимает полноценную 1-к. тоже на Алексеевке в 10 минутах ходьбы от метро. В худшем состоянии, за 4000 + коммунальные, думает, что в декабре заплатит 1200-1500 грн.
Видела еще человек 10 ****ов/****** в доме. С них вполне могут 250 долларов брать. По словам менеджеров, люди, желающие снять там жилье, подходят и оставляют телефоны. И хозяева не успевают мебель расставить, как куча будущих жильцов уже их ждет. Так это или нет - проверю на себе через месяц.
.
Отпишитесь как сдадите - очень интересно проверить как оно в реале!! ну 4000 + комуналка - это не 250 баксов. тем более там говорят что вся комуналка в 500-600грн влазит.

Капец! :рл: Это сколько надо получать для такой оплаты. Я конечно понимаю, что все хотят заработать. Кто на чём может. Но у нас в стране средние зп 3000-4000 и это в гривнах если что. А если человек ещё и учится (деньги на учебу) + такая оплата, то вопрос, откуда столько средств?
изолированное жилье при отсутствии денег в таком случае - роскошь.
остается снимать комнату у хозяйки, снимать гостинку или убитую квартиру в непопулярном районе.

пысы в городе 40+ ВУЗов, желающих снять жилье немало. повышенный спрос приводит к немаленьким ценам, увы. Да и учитывая пожелания жильцов в хорошем ремонте, технике, цены на которые выросли больше, чем в 2 раза цены на квартиры маленькими не будут.

Останнє редагування:
Да, отпишусь. Если отдел продаж приукрасил, что у них есть телефоны желающих снять и придется искать самой, тогда дам в рекламу 4500+коммунальные. Для наших. Для иностранцев 200 долларов + коммунальные. Если не найду в течение недели примерно, буду уступать. Ну это все ближе к концу января.

так а чем Акварели хуже Воробьевых? Алексеевка вроде дороже всегда была. Хотя я в ней не вижу пока преимуществ. Но до метро там пешком 3 минуты (я засекала) и дорога уж точно лучше чем до Воробьевых. И Дигма в 10 метрах от Акварелей.

Я не говорю, что хуже или лучше
Воробьевы наши снимают за 3500 + коммуналка как максимум
Иностранцы - 180 - 250 $ - вот на счет коммуналки не знаю, включена она в эту сумму или нет

Воробьевых уже 4 дома? и пятый строится, и еще будут. Думаю, если Воробьевых был бы один дом, цену б держали.
А Акварели одни (299 квартир всего). Думаю, на этом и выгода. В Акварелях есть лифт. + конкретно у меня средний этаж + окна выходят на хорошую сторону + ремонт мой индивидуальный. Я видела пока в рекламе фото квартир только с ремонтами от их строителей. Там 3-4 вида обоев и плитки на выбор, люстры тоже одинаковые, мебель они тоже предлагают. И я видела в рекламах готовых квартир только шаблонные квартиры. У меня будет по-другому.

Не хочу вас расстраивать, но на алексеевке они планируют строить или уже строят один или два дома
Где конкретно - не знаю

Цена была на воробьевых такая, когда был только один дом
А сейчас, кстати, уже 5 строят

Да-Да!!, а вы иностранцам сдаете по типу все включено? или еще что-то из коммуналки?

Ни в коем случае нельзя сдавать аренда+ коммуналка!!!
Как минимум половину потенциальных арендосъемщикоов просто потеряете после этой фразы
Вы берете совсем не маленькие деньги с человека, который приехал в незнакомую страну, ему нужна определенность, точная сумма, а не возня с нашими коммунальщиками и их тарифами

Естественно, я плачу сам за все коммунальные, интернет по договоренности, один постоялец у меня даже горничную заказал, раз в мес она приходит и генералит за 15 баксов

Воробьевых уже 4 дома? и пятый строится, и еще будут. Думаю, если Воробьевых был бы один дом, цену б держали.
А Акварели одни (299 квартир всего). Думаю, на этом и выгода. В Акварелях есть лифт. + конкретно у меня средний этаж + окна выходят на хорошую сторону + ремонт мой индивидуальный. Я видела пока в рекламе фото квартир только с ремонтами от их строителей. Там 3-4 вида обоев и плитки на выбор, люстры тоже одинаковые, мебель они тоже предлагают. И я видела в рекламах готовых квартир только шаблонные квартиры. У меня будет по-другому.

Акварели перспективнее Воробьев.

Ни в коем случае нельзя сдавать аренда+ коммуналка!!!
Как минимум половину потенциальных арендосъемщикоов просто потеряете после этой фразы
Вы берете совсем не маленькие деньги с человека, который приехал в незнакомую страну, ему нужна определенность, точная сумма, а не возня с нашими коммунальщиками и их тарифами

Естественно, я плачу сам за все коммунальные, интернет по договоренности, один постоялец у меня даже горничную заказал, раз в мес она приходит и генералит за 15 баксов

Я так и думала
Спасибо за ответ

Ну даже если планируют, у метро там места нет.

Да в любом случае, это мой эксперимент, так сказать. В теме по дому пишут, что дешевле 4000+коммунальные не найти. Не каждая однушка принесет 4000 чистыми.
Вот я летом смотрела квартиру в соседнем доме от тогда еще строящихся Акварелей в "Авантаже". Там была двушка 55 кв.м., из которой сделали 2 гостинки с полной изоляцией, с отдельными входами с лестничной клетки. С ремонтом, только мебель занести оставалось. Я не решилась, подумав, что Акварели им составят конкуренцию.

Естественно, я плачу сам за все коммунальные, интернет по договоренности.

А счетчики вода и свет?

Похоже рынок аренды приходит к логическому завершению. Настроили гостинок, разгрузив сегмент 1-к квартир, которых тоже под аренду становится больше. Конкуренция увеличивается. Пересдать квартиру становиться все сложней. Дефицита, как раньше, когда в 90% случаев снимал первый посмотревший, давно нет.
Скоро с арендой будет больше мороки, чем прибыли.
20 лет назад снимать могли только обеспеченные люди. 10 лет просто хорошо зарабатывающие. Через 10 лет арендодатели будут, наверное, биться за сегмент кассиров супермаркета?
Будет как в анекдоте "нагнулась, чувствую, что зарабатываю".
Я не говорю уже про упавшую с 8 до 4 процентов рентабельность.

Похоже рынок аренды приходит к логическому завершению. Настроили гостинок, разгрузив сегмент 1-к квартир, которых тоже под аренду становится больше. Конкуренция увеличивается. Пересдать квартиру становиться все сложней. Дефицита, как раньше, когда в 90% случаев снимал первый посмотревший, давно нет.
Скоро с арендой будет больше мороки, чем прибыли.
20 лет назад снимать могли только обеспеченные люди. 10 лет просто хорошо зарабатывающие. Через 10 лет арендодатели будут, наверное, биться за сегмент кассиров супермаркета?

Все может быть.По подробней про рентабельнсть.Какая будет рентабельность с квартиры за 28.5 т $ сдавая ее за 330$ в месяц?

Через 10 лет арендодатели будут, наверное, биться за сегмент кассиров супермаркета?

Ну, с любой темы важно вовремя соскочить.

Назад
Зверху Знизу