Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Можете смеяться сколько угодно, но кто ищет - тот всегда найдёт. У некоторых есть талант впарить, у других найти. У третьих и найти и впарить. Я конечно не против высоких цен на аренду в Харькове т.к. сдавал бы свой новострой за +/- 1000-1200 у.е., но увы, реалии другие

Так кто мешает. Сдавайте на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там такие цены и будут на вашу квартиру, если не выше.

Так кто мешает. Сдавайте на
. Там такие цены и будут на вашу квартиру, если не выше.

Для этого во-первых нужно нанимать человека (забыл как это называется) чтобы тот всё на месте контролировал т.к. я удалённо не смогу
Во-вторых я сам снимаю через airbnb по всему миру и исходя из разговоров с хозяевами - они довольно таки часто не довольны гостями и последствиями их пребывания
Вы ж понимаете, одно дело когда человек хотя бы на год заключает договор, он знает что ему ещё жить и жить там, а другое дело когда на 2-3 дня приехал, убил и уехал.

в Анталии с хороших квартир можно иметь гарантировано 5% и 2-3 недели в году пол5ьзоваться квартирой. если всем заниматься самому, то может и 10% можно выжать, но это посуточно сдавать надо.
О чем я и говорил, тогда почему по вашей доходност 3,8, если можно отдать управляющей компании под гарантированные 5?;). 200 ведь это неплохая квартира, плохие 50 стоят

Вы ж понимаете, одно дело когда человек хотя бы на год заключает договор, он знает что ему ещё жить и жить там, а другое дело когда на 2-3 дня приехал, убил и уехал.
Вы же понимаете, на 2-3 дня это, все-таки, скорее в гостиницу. Я на счет квартиры так вообще задумываюсь, если больше, чем на 2 недели еду. А на аир вполне продуманная система залогов и противовесов. Если сами через эту систему снимаете, не время ли попробовать роль хозяина?

Вы же понимаете, на 2-3 дня это, все-таки, скорее в гостиницу. Я на счет квартиры так вообще задумываюсь, если больше, чем на 2 недели еду. А на аир вполне продуманная система залогов и противовесов. Если сами через эту систему снимаете, не время ли попробовать роль хозяина?
Я вселяюсь и на 2-3 дня и на 2-3 недели через airbnb поэтому знаю, о чём говорю. Результат одинаковый (как я понял со слов хозяев). Продуманная система всё равно не спасёт. Спасёт сдача на год+ ответственным людям, желательно с их же мебелью.

Сдавать однушку в Харькове - это не бизнес, а скорее гемор.
Поэтому для многих таких арендодателей гораздо важнее надёжный долгосрочный арендатор по цене "ниже рынка", чем мифическая выгода от космической аренды.

Подскажите за сколько можно сдать дом без удобств в общем дворе? Газовое отопление. Воды в доме нет, но уличная колонка прямо возле двора. Понимаю что не фонтан, но все таки.

У кого не спрошу у всех снимающих однушка с 1500 прыгнула на 2300-2500. Интересно, насколько должна тогда прыгнуть аналогичная трёшка?

вчера в районе 4 медкомплекса видела объявление трешка (не АН) 2 тыс грн+ коммуналка

П.с. народ давайте поговорим о психологическом моменте. Мне вот очень трудно поднимать арендную плату человеку который уже 4 года снимает у меня жилье:-)

для начала расслабься) :D выпей чашечку кофе/бокальчик винца.:D

возьми все тарифы и посчитай коммуналку с нового отопительного сезона+ учитывай износ техники и мебели, которая у тебя в квартире стоит.

Останнє редагування:
О чем я и говорил, тогда почему по вашей доходност 3,8, если можно отдать управляющей компании под гарантированные 5?;). 200 ведь это неплохая квартира, плохие 50 стоят

эта квартира принадлежит управляющей компании, как и половина квартир в нашем комплексе. я не знаю как и что они считают, но они сдали нам 2 квартиры по 700 евро, хотя сейчас такие квартиры сдаются по 550 евро в неделю. возможно управляющая компания считает свои доходы в общем с комплекса, и им выгодно сдавать так.

за 50 тоже можно купить хорошую квартиру, только маленькую ;)

Круто, т.е. квартиру в США в городе Сан-Франциско (кремниевая долина так сказать) которая стоит 1 000 000$ по вашей логике надо сдавать за 10 000$\мес, вот только в реальности ее съем обходится 3000$, аппетиты поубавьте то с вашим 1%....

Про 1% это я говорил, только Леди не дочитала, что 1-2% годовых, 4% годовых-это очень ликвидное жилье. А теперь считайте однушка-в среднем на Павловом Поле стоит 20 тыс. Умножим, пусть даже на 4% годовых-получаем 800 дол.в год и делим на 12 месяцев=70 дол. чистыми.70 умножаем на 22 и получаем 1500 гривен, так что аренда еще есть куда падать!:D

4% годовых будет аренда в Украине, если уровень стабильности в Украине будет соответствовать американской. А пока что здесь весь бизнес рискованней и доходнее.

площадь, состояние?
гдето 50 кв.м. Четыре комнаты. Две проходные, две нет. Кухня довольно таки просторная. Простенько, но чистенько. Мебелировка 80х годов. Окна металлопластиковые. Спутниковая антена. Газовому котлу лет пять. Двор аккуратный ухоженный. Заезд узкий, но въехать можно. Вместо гаража навес для машины. Ну вот в принципе и все.

4% годовых будет аренда в Украине, если уровень стабильности в Украине будет соответствовать американской. А пока что здесь весь бизнес рискованней и доходнее.

Цены на газ и энергию для населения близятся к европейским? Вот и аренда близится. А в США кстати чистая доходность не больше 1%. Человек же выше написал, что платит 3000 у.е. за дом стоимостью миллион. Теперь вычте с этих 3000 тыс, 1200 ежемесячный налог на недвижимость, потом с остатка 1800, вы чем страховку и налог на доход итого у арендодателя на руках останется штука баксов ежемесячного дохода с миллионного вложения. Так что у нас еще не все так плохо.

А пока что здесь весь бизнес рискованней и доходнее.

Цены на газ и энергию для населения близятся к европейским? Вот и аренда близится. А в США кстати чистая доходность не больше 1%. Человек же выше написал, что платит 3000 у.е. за дом стоимостью миллион. Теперь вычте с этих 3000 тыс, 1200 ежемесячный налог на недвижимость, потом с остатка 1800, вы чем страховку и налог на доход итого у арендодателя на руках останется штука баксов ежемесячного дохода с миллионного вложения. Так что у нас еще не все так плохо.
Соглашусь с первым постом.
Этот дом , стоимостью в лимон, через 5 лет будет стоить дороже (как минимум на уровень инфляции), а наши хатынки за год подешевели в полтора раза. Здесь вкладываться в недвигу куда рисковей, следовательно и доход повыше.

А теперь считайте однушка-в среднем на Павловом Поле стоит 20 тыс. Умножим, пусть даже на 4% годовых-получаем 800 дол.в год и делим на 12 месяцев=70 дол. чистыми.70 умножаем на 22 и получаем 1500 гривен, так что аренда еще есть куда падать!
Однушки на ПП по 20 это мечты или реальность? Думаю, что купить такую однушку с ремонтом или без ремонта и привести в жилое состояние, плюс мебель и техника будет около 30. И это будет совсем не элит сегмент. Рентабельность аренды в Харькове колеблется от 5 до 7%. ОК, возьмем 4. 30000*22*0,04/12 = 2200. Добавим коммунальные в 300 гривен и выйдем на 2500. Минимальная цена, за которую можно взять однушку в неубитом состоянии в разгар летнего не сезона. Если же подставить в эту формулу октябьрские цифры - курс 30-35 и коммунальные 700-800 с отоплением, то мы увидим, что ценам аренды еще есть куда расти.

А в США кстати чистая доходность не больше 1%.
Это не так. Рентабельность ниже чем у нас за счет большей конкуренции и уровня обеспеченности жильем, маленького процента по ипотеки, но не на проядок.

Круто, т.е. квартиру в США в городе Сан-Франциско (кремниевая долина так сказать) которая стоит 1 000 000$ по вашей логике надо сдавать за 10 000$\мес, вот только в реальности ее съем обходится 3000$, аппетиты поубавьте то с вашим 1%....
кончай свистеть ;)

Студия даже в СФ не стоит миллион. То, что по ссылке, стоит максимум 400-450к

PS:
59 Mirabel Ave, San Francisco, CA 94110
2 beds 1 bath 1,035 sqft

For Sale
$849,000

Однушки на ПП по 20 это мечты или реальность? Думаю, что купить такую однушку с ремонтом или без ремонта и привести в жилое состояние, плюс мебель и техника будет около 30. И это будет совсем не элит сегмент. Рентабельность аренды в Харькове колеблется от 5 до 7%. ОК, возьмем 4. 30000*22*0,04/12 = 2200. Добавим коммунальные в 300 гривен и выйдем на 2500. Минимальная цена, за которую можно взять однушку в неубитом состоянии в разгар летнего не сезона. Если же подставить в эту формулу октябьрские цифры - курс 30-35 и коммунальные 700-800 с отоплением, то мы увидим, что ценам аренды еще есть куда расти.

Это не так. Рентабельность ниже чем у нас за счет большей конкуренции и уровня обеспеченности жильем, маленького процента по ипотеки, но не на проядок.

Речь шла о чистом доходе, после уплаты всех коммуналок и налогов. Что не так? Все так-я же привел расчеты выше. Или вы не знали, что в Калифорнии налог на недвижимость - 1,2% годовых от стоимости обьекта-12 тыс. дол. в год с недвижимости стоимостью миллион-вынь да положь.

Вы мл..ть по чем знаете что это была за квартира которую сдавали за 3000 и какая у нее была цена, я что приводил какую-то конкретику?
а, так мы просто по3.14здеть собрались?!
тогда я, помниться, жил на халяву недельку в квартире стоимостью 500куе. :D

PS: прелесть сайтов типа крэглиста, гамтри и тд в том, что они позволяют по-быстрячку оценить рынок на основании объявлени, а не на основании новостей агенства ОБС.

PPS: мой опыт житья за бугром говорит, что месячная цена аренды составляет
0.5% от цены жилья и почти равна ипотечным выплатам за него.

Назад
Зверху Знизу