Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Re: Повысили ли квартирантам аренду?

Имеет.

У меня у родственников квартирант спалила хату.
Свечку не потушила, та упала на пол и понеслась
Денег разумеется нема. Отакот.
Хорошо что вовремя заметили. Повезло, соседи не сгорели

2 Никаких договоров, максимум долговая расписка на залоговые деньги. Залог за сохранность имущества брать обязательно.
.

Залог за имущество это уже закон, тут вопросов нет!

Что значит ни каких договоров, что такое долговая расписка?
(все просят хоть какой-то договор, например как у Вячеслава, люди бояться давать сразу сумму аренда + залог это в среднем 20 000 грн.,
и вот эта бумажка под названием договор хоть как то греет арендаторов....

Залог за имущество это уже закон, тут вопросов нет!

Что значит ни каких договоров, что такое долговая расписка?
(все просят хоть какой-то договор, например как у Вячеслава, люди бояться давать сразу сумму аренда + залог это в среднем 20 000 грн.,

Она греет душу арендатору, только в том случае, когда агент надул в уши, чтоб получить свою -еще одну арендную плату за месяц, когда человеку это можно объяснить, то он с радостью и благодарностью заедет в ваше жилье без всяких проблем и договоров, если это объяснить не возможно, то вы скорее всего владелец или старого фонда с бабушкиным ремонтом или гордый владелец новостроя, где-нибудь на Птичке, Сказке,Мира или Ньютона и им подобным.

Тех, кого она греет, пусть проходят мимо.
Человек сдает первый раз, ничего не знает, не понимает. Для него возможность в любой момент выселить не понравившихся арендаторов ценней, чем то, что кто-то пройдет мимо и он сдаст не по максимальной цене.
Потом, когда прочитает 1296 страниц этой темы и 434 соседней, может осознанно действовать как хочет.

PS У Вячеслава вполне полноценные договора, с которыми его, при желании, могут потаскать по налоговым и судам.

У Вячеслава вполне полноценные договора, с которыми его, при желании, могут потаскать по налоговым и судам.

Пословица говорит: "Волков бояться - в лес не ходить", но "Жизнь - это движение! Только одни в ней шевелят мозгами, а другие - хлопают ушами."

Вкладення

• .webp
    .webp
    74.3 КБ · Перегляди: 396
  •  начнется.webp
    начнется.webp
    69.6 КБ · Перегляди: 385
  • .webp
    .webp
    219.7 КБ · Перегляди: 386

Пословица говорит: "Волков бояться - в лес не ходить", но "Жизнь - это движение! Только одни в ней шевелят мозгами, а другие - хлопают ушами."

Так необычно, что такие веселые картинки постит человек с аватаркой волка...

Оцените примерно за какую объективную стоимость могу сдать.
1.Находится на краю географии... ( Роганский Жм) Но как показывает практика снимают местные или хз но специально ищут в этом районе
2 Новострой
3. Крышная котельная, гор вода по 45-60 грн за куб,отопление 800 грн месяц в среднем за 43 кв.м
4. Квартира со всей мебелью и техникой, если что то надо заберём/оставим
5. Кухня 12 кв.м

6. Зелёный ковер уберем, чисто ребенку временно стелили для удобства ;))))))
ebf61d5b5856b440e0156940867e8ad6.webp
f5e16558e884ede2c36487423bbf1488.webp
f464fb86cfd5be5feb374bc2a475d773.webp
03dbbca31d65ddc738502c3f98d42eb2.webp
2951418f2ba940a50ec6c9f665e66935.webp
0c6e02f0cc4b0bfa03e8eaea90ff9487.webp
55494172269f0b3fc2c3f140c3352dd7.webp

Вкладення

• ebf61d5b5856b440e0156940867e8ad6.webp
    ebf61d5b5856b440e0156940867e8ad6.webp
    14.6 КБ · Перегляди: 54
  • f5e16558e884ede2c36487423bbf1488.webp
    f5e16558e884ede2c36487423bbf1488.webp
    10.3 КБ · Перегляди: 52
  • f464fb86cfd5be5feb374bc2a475d773.webp
    f464fb86cfd5be5feb374bc2a475d773.webp
    23.1 КБ · Перегляди: 62
  • 03dbbca31d65ddc738502c3f98d42eb2.webp
    03dbbca31d65ddc738502c3f98d42eb2.webp
    28.1 КБ · Перегляди: 53
  • 2951418f2ba940a50ec6c9f665e66935.webp
    2951418f2ba940a50ec6c9f665e66935.webp
    29.6 КБ · Перегляди: 56
  • 0c6e02f0cc4b0bfa03e8eaea90ff9487.webp
    0c6e02f0cc4b0bfa03e8eaea90ff9487.webp
    9.7 КБ · Перегляди: 59

В принципе - все норм для арендной однушки, сразу видно - "средний сегмент". Но район мне не известен. На Салтовке ЭТО спокойно пошло бы за 8-9000 в зависимости от близости к метро. А вот как на Рогани - пусть скажут спецы по тому району.

Интересно за 6000 ушла бы ? Просто смотрел обьявы за 5000-5500, как бы очень сильно отличаются .....

Следите за этим объявлением.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В начале февраля начали сдавать за 8. С другой стороны сейчас не сезон. С начала марта рынок немного оживится.

Извините я не совсем понял то о чем Вы хотели сказать? Я понял что была цена 8 сейчас 7500.. не сезон, цена обусловлена состоянием кв и близости к метро ...
Как Вы считаете квартира которую я выставляю ориентировочно в районе 6000 это дорого?
Спасибо

Интересно за 6000 ушла бы ? Просто смотрел обьявы за 5000-5500, как бы очень сильно отличаются .....
6 это явно мало. Если все свежее и не убитое, то можно стартовать с 7,5 плюс вся коммуналка (и отопление, и квартплата) и потом постепенно снижать. Лучше нащупать правильную цену сверху, чем сдать по дешевке.
Рогань локация не очень, но это не приговор. Люди с деньгами есть везде. Представим семью айтишников, которые хотят жить возле родителей, например. Или муж удаленно зарабатывает тысячи долларов, а жена работает для души в соседней школе.
Дефицит предложения хорошего жилья на Рогани (если он есть - не знаю этот район) может привести к тому, что вы сдадите дороже, чем в ЖК Мира возле метро, где предложений в верхней ценовой категории может быть больше, чем желающих.
Извините я не совсем понял то о чем Вы хотели сказать?
Что следите по чем уйдет и делайте из этой информации выводы, что не паникуйте, если будет слабая активность и держите цену до начала марта, а потом начинайте снижать.

6 это явно мало. Если все свежее и не убитое, то можно стартовать с 7,5 плюс вся коммуналка (и отопление, и квартплата) и потом постепенно снижать. Лучше нащупать правильную цену сверху, чем сдать по дешевке.
Рогань локация не очень, но это не приговор. Люди с деньгами есть везде. Представим семью айтишников, которые хотят жить возле родителей, например. Или муж удаленно зарабатывает тысячи долларов, а жена работает для души в соседней школе.
Дефицит предложения хорошего жилья на Рогани (если он есть - не знаю этот район) может привести к тому, что вы сдадите дороже, чем в ЖК Мира возле метро, где предложений в верхней ценовой категории может быть больше, чем желающих.
Спасибо, я понял Вас

Пытался найти что то более менее по состоянию... Нашел одну квартиру за 6000 в моем же доме, но на мое мнение я бы предпочел ту что я предлагаю....
Больше предложений на Роганском Жм я не нашел ( имею ввиду в этом ценовом сегменте) есть или совсем печаль за 4500-5000 или.... Вроде нет никаких или...

Никто не знает конкретики по всем типам жилья и районам. Даже понятие средняя цена не всегда существует. Это не Салтовка, где может быть 10 однотипных квартир в рекламе. Может повезет сдать быстро и дорого, может будет сдаваться долго, нудно и дешево, потому что клиент на такую квартиру появляется на Рогани раз в году и он страдает от отсутствия достойного предложения.

1.Находится на краю географии... ( Роганский Жм) Но как показывает практика снимают местные или хз но специально ищут в этом районе
2 Новострой
3. Крышная котельная, гор вода по 45-60 грн за куб,отопление 800 грн месяц в среднем за 43 кв.м
4. Квартира со всей мебелью и техникой, если что то надо заберём/оставим
5. Кухня 12 кв.м
6. Зелёный ковер уберем, чисто ребенку временно стелили для удобства ;))))))

Прям аж жалко с таким ремонтом сдавать. ))
Моё мнение, я бы не ориентировался на среднюю оценку по рынку, нужно сдавать дороже 7-8-9 тыс. Вам нужно найти своего клиента. Там есть люди с деньгами, которые работают на табачной фабрике. Поэтому не стесняйтесь. Чем дороже вы поставите порог входа в ваше жильё для арендатора, тем меньше ***** придёт посмотреть вашу квартиру.

• Це лайк!
Реакції: Guba

Тех, кого она греет, пусть проходят мимо.
Человек сдает первый раз, ничего не знает, не понимает. Для него возможность в любой момент выселить не понравившихся арендаторов ценней, чем то, что кто-то пройдет мимо и он сдаст не по максимальной цене.
Потом, когда прочитает 1296 страниц этой темы и 434 соседней, может осознанно действовать как хочет.

PS У Вячеслава вполне полноценные договора, с которыми его, при желании, могут потаскать по налоговым и судам.

Покажите как выглядит текст долговой расписки и и текст суммы за сохранение имущества

Назад
Зверху Знизу