Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Поймал квартирантов с кальяном. В квартире "курение строго запрещено".
Жалкие попытки убедить меня в том, что "кальян - не сигареты" не помогли, и провинившиеся были наказаны. Клятвенные заверения о том, что такое больше не повторится получены, но задумался, как эффективно мониторить и не допускать подобную ситуацию?
Кто сталкивался, что делали?
Каким образом получилось поймать? Как наказали?
Неотключаемая сигналка на дым? Чтобы при срабатывании датчика дыма хозяин получал уведомление о дыме в квартире.

Живет человек. До карантина вода 2,5-3, свет 150-200. С начала карантина вода 6,5-7, свет 300. Вопрос, во сколько раз увеличилась амортизация квартиры?
Раньше этот момент был из области теории и я не обращал на него внимания, теперь все более наглядно.

Знакомая картина - сталкивался не раз. Пожурю слегка, и... стандартную фразу: "Бог с Вами, но при выезде ЛЮБАЯ кошачья царапина на мебели/стенах... - вычитаю из залога, без всяких споров и торгов." Пока еще не было такого, чтобы не согласились и не оплатили впоследствии.
В идете на поводу у арендаторов.
С животными никто не берет, поэтому люди готовы платить на 300-500 гривен дороже, лишь бы их пустили, и то не пускают. Я ставлю наценку со старта (потом с годами она уходит и цена приводится к рыночной) и получаю за год сумму в 4-6 тысяч в качестве компенсации мелких повреждений, за которые не будешь придираться (не докажешь, что их не было), но они есть. Если по итогу все жестко считать под замену - мебель с царапинкой на новую, переклейку обоев при единичных повреждениях, никакого залога не хватит. Бывает, что я хочу сохранить квартиру в идеальном состоянии подольше, тогда никаких животных не может быть.
Если бы я поймал людей с животным на убитой квартире, я бы им посчитал доплатить 12*500 в счет мелких повреждений за прожитый год и поднял бы цену на 200 (или выселение с потерей залога). Если на свежей, чтобы остановить износ-разрушение квартиры, отправил бы на улицу без залога, согласно договора, где это очень жестко прописано.

PS Экспресс-тест на завышенную цену. Если в первые дни 30% позвонивших задавали вопрос "с воспитанной кошечкой не возьмете", значит цена завышена и нужно срочно снижать. Значит объявление обычных людей не интересует, а только тех, кто отчаялся снять по нормальной цене.

Неотключаемая сигналка на дым? Чтобы при срабатывании датчика дыма хозяин получал уведомление о дыме в квартире.
Да, думаю в эту сторону. Наверное буду устанавливать или продумывать возможности установки при ремонте, датчики дыма, газа, протечек, примитивная система умного дома для безопасности жильца и спокойствия владельца.

Но датчик дыма достаточно легко обхитрить - оденут на него *********** и срабатываний не будет )

Мда, хитрожопости напоминающей игру в наперстки нашим «бизнесменам» хоть отбавляй

Человек звонит по обьявлению с ценой, а арендодатель после опроса выдвигает новую цену
Так это выглядет? После такого нормальный сьемщик не будет иметь дел с таким.
Такие и залог не будут отдавать придумывая бред

Не зря же бытует мнение, что Харьков- город барыг.

Арендатор снимал квартиру с горячей водой, а тут ее нет. Должно ли его волновать, что это теплосети занимаются плановым ремонтом водопроводных труб? Наверное нет. Он оплачивает квартиру с горячей водой и это задача арендодателя ее обеспечить без дополнительной оплаты. Раз горячая вода входит в арендную плату и ее выключили, пусть и бойлер тогда входит в арендную плату. Логично?

В дальний поход послать можно, но остаться с пустой квартирой на руках в разгар летнего несезона тоже приятного мало.

Интересные рассуждения. В последнее время зачастили и холодную отключать на сутки или целый рабочий день. И поскольку я сдавала квартиру и с холодной водой тоже, получается, мне надо квартирантам предоставить либо бочку с водой (или как-то по другому обеспечить наличие воды), либо рассчитать стоимость холодной воды за день и вернуть им деньги и плюс еще моральный ущерб можно сюда добавить. :кручусь:

Живет человек. До карантина вода 2,5-3, свет 150-200. С начала карантина вода 6,5-7, свет 300. Вопрос, во сколько раз увеличилась амортизация квартиры?
Раньше этот момент был из области теории и я не обращал на него внимания, теперь все более наглядно.

Ананалогично и объяснимо. Идеальный арендатор - это целыми днями работающий молодой человек, не заморачивающийся сложной готовкой пищи и по сути только приходящий переночевать , вдобавок уезжающий на выходные к родителям?:)

Интересные рассуждения. В последнее время зачастили и холодную отключать на сутки или целый рабочий день. И поскольку я сдавала квартиру и с холодной водой тоже, получается, мне надо квартирантам предоставить либо бочку с водой (или как-то по другому обеспечить наличие воды), либо рассчитать стоимость холодной воды за день и вернуть им деньги и плюс еще моральный ущерб можно сюда добавить. :кручусь:
На отключение холодной реагируют иначе:) Неудобства по независящим от хозяина причинам.

А я вспомнил холивар слобожанчанина с миком.

Знакомая картина - сталкивался не раз. Пожурю слегка, и... стандартную фразу: "Бог с Вами, но при выезде ЛЮБАЯ кошачья царапина на мебели/стенах... - вычитаю из залога, без всяких споров и торгов." Пока еще не было такого, чтобы не согласились и не оплатили впоследствии.
А собачку потерпели бы?

Кто то покупал квартиру для сдачи в аренду в ЖК Птичка? И за сколько её можно сдавать?

Все тайное становится явным. Потом все учтется во время осеннего повышения.
если бы все рассуждали как вы, то необходимость в квартире полноценной не было смысла, зачем мне тогда снимать полноценную квартиру, если можно снять гостинку (которая дешевле) если я прихожу туда просто поспать?

Мда, хитрожопости напоминающей игру в наперстки нашим «бизнесменам» хоть отбавляй

Человек звонит по обьявлению с ценой, а арендодатель после опроса выдвигает новую цену
Так это выглядет? После такого нормальный сьемщик не будет иметь дел с таким.
Такие и залог не будут отдавать придумывая бред
съемщик просто пошлет мысленного такого сдающего и найдет с минимум тараканов у другого!!!

если бы все рассуждали как вы, то необходимость в квартире полноценной бы отпадала, смысл мне тогда снимать полноценную квартиру, а не гостинку (дешевле) если я прихожу туда просто поспать?

ну в полноценной квартире все таки удобнее. но у чела заточка "через полгода все равно подниму плату"

А собачку потерпели бы?

А почему бы и нет, если согласны компенсировать. Старшая дочь недавно завела немецкого шпица - действительно ничего не портит, полгода - полет нормальный.

Почитал эту тему и понимаю арендодателей.

Но у меня вопрос с позиции арендатора.
Для меня важный вопрос - адекватные соседи. Чтобы они не мешали шумом.
У меня было 2 неприятных опыта - сверху жили арабы которые вели ночной образ жизни и постоянный шум от них как при ремонте. И соседи которые часто слушали очень громко музыку и пели караоке.

Как обезопасить себя от такого? Потому что все арендодатели говорят что соседи хорошие а по факту...

Вам побыстрее не дешево сдать нормальным людям, а арендатору что делать когда понимает что попал на обман а деньги уплочены?
Ктото пойдет на условие сдать на неделю чтобы убедиться что все ок? Ато получается вы однобоко мыслите - хотите четкого исполнения договоренностей а сами не честны насчет некоторых моментов, лижбы сдать

На неделю будет цена другая . я бы сдал как посуточную

Как обезопасить себя от такого? Потому что все арендодатели говорят что соседи хорошие а по факту...
Даже при покупке квартиры обезопасить себя от такого сложно. Можно попробовать пообщаться с соседями, узнать, что тут и как. Но гарантий все равно нет, тихая бабушка-пенсионерка может *******, а квартиру сдадут все тем же арабам.

Назад
Зверху Знизу